Phantom Assassin гайд Dota 2

Подробная информация о герое
20 + 1.85
23 + 3.15
15 + 1.40
23 - 25
4.22
310
Уровень 1 15 25
Здоровье 530 1022 1754
Мана 195 450 892
Урон 46-48 90-92 142-144
Защита 4 10 18
Дальность обзора 1800 / 800
Дальность атаки 150 (ближний бой)
Скорость атаки 900

Видео-обзор

Carry - Escape

История

Предсказательными ритуалами избираются дети, которым предстоит быть принятыми в орден Сестер Вуали - скрытое сообщество, которое выделяет убийство как священную часть естественного цикла жизни. Сестры Вуали выделяют цели путем медитации, пророчески изрекая имена. Они не принимают контрактов, и, похоже, никогда не преследуют каких-либо политических или наемнических интересов. Их убийства не выделяют никакой видимой принадлежности к сообществу, и могут показаться не связанными между собой: человек с великой властью имеет такие же шансы на смерть, как и крестьянин или копатель колодцев. Какой бы последовательности не прослеживалось в убийствах, ее знают лишь они сами. Жертвы почитаются ими скорее как жертвоприношения, а смерть от их рук считается честью. Взращенная без личности, с моралью ордена на ее месте, любая фантомная убийца способна заменить другую, их число не ведано. Возможно, их много; возможно, их единицы. Ничто не известно о том, что лежит под Вуалью Фантома. Лишь эта, иногда, когда вокруг больше никого нет, поднимает свою вуаль, чтобы изречь запретный шепот своего имени: Мортред.

Способности

Stifling Dagger

Бросает кинжал, который замедляет скорость передвижения врага, наносит физический урон в размере 65 + 25% от атаки Phantom Assassin, а также накладывает эффекты предметов и способностей.
Расход маны: 30/25/20/15
Перезарядка: 6
Способность: направленная на юнита
Тип урона: физический
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ: 50%
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЗАМЕДЛЕНИЯ: 1 / 2 / 3 / 4
БАЗОВЫЙ УРОН: 65
УРОН ОТ АТАКИ: 25% / 40% / 55% / 70%
Первый навык, изучаемый Сестрами вуали, часто предвещает скорый удар.

Phantom Strike

Телепортирует к вражескому или союзному юниту и дает бонус к скорости атаки, если это противник.
Расход маны: 50/50/50/50
Перезарядка: 14/11/8/5
Способность: направленная на юнита
ДОП. СКОРОСТЬ АТАКИ: 130
МАКС. АТАК: 4
ДАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: 1000 / 1000 / 1000 / 1000
Шелковая вуаль Мортред — это последнее, что увидит несчастный противник.

Blur

Phantom Assassin предугадывает движения соперников, что дает ей возможность уклоняться от атак и скрываться с мини-карты противника, когда она находится вдали от вражеских героев. Сочетается с другими источниками уклонения по закону убывающей полезности.
Способность: пассивная
УКЛОНЕНИЕ: 20% / 30% / 40% / 50%
РАДИУС ДЛЯ ОТСУТСТВИЯ НА КАРТЕ: 1600 / 1600 / 1600 / 1600
Медитация позволяет Сестрам вуали опережать противников в бою.

Coup de Grace

Phantom Assassin оттачивает свои боевые способности, получая шанс нанести сокрушительный критический удар по врагу. Способность Stifling Dagger получает такой же шанс крита.
Способность: пассивная
КРИТИЧЕСКИЙ УРОН: 230% / 340% / 450%
ШАНС КРИТА: 15%
Умереть от превосходного удара Мортред — честь для ее врагов.
Введение

Мортра - это герой с огромным потенциалом, могущий нагибать в любое время и в любом месте, без серьёзных недостатков, а в связках позволяющий не только НАГИБАТЬ пабы, но и стабильно апать ММР.

Плюсы героя

+ Хуй догонишь (нож + блинк)

+ Хуй уйдёшь (нож + блинк)

+ Хуй попадёшь (МИСС АЖ 50%, ЭТО ВАМ НЕ БАБОЧКА ОБОССАННАЯ)

+ Топ керри

+ Топ дамагер

+ Топ эскейпер

+ Топ гангер

+ Топ лесник

+ Обладатель единственной арканы с красивым дизайном

ЛОМАЕТ ЛИЦА, УНИЖАЕТ ПАБЫ, НАБИАЕТ ММР

Минусы героя

+ Часто фастпикают раки, сливая игру

+ ФУУ ЛАХ ИПАНЫЙ, НИСЛОЖНО ДВЕ КНОПКИ ЖАТЬ ДА? Я ПИКНУЛ ПУДЖА ЗНАЧИТ Я ИЛИТА!!!

+ СУКА ЧИТОРАС ЕБАНЫЙ 15% НЕ ДОЛЖНО ВЫПАДАТЬ ВООБЩЕ VOLVO FIXPLZ

Комментарии к скиллам героя

ability1.jpg Stealing Dagger - Охуеннейшое замедление, и, я бы даже сказал, нюк на 1-4 секунды. Часто используется как прелюдия к блинку и серии КРИТОВ. 30-15 манакоста, 6 секунд кулдауна... Вы блядь серьёзно?

ability2.jpg Phantom Strike - Средненький блинк, но просить большего за итак имбанутого персонажа - нехорошо.

ability3.jpg Blur - Мортра не видна на миникарте. И после этого ещё и не считается гангером. Ну и увороты, куда же без них.

Описание скиллбилда

На первом уровне - нож или блинк, по ситуации. Ко второму уровню у нас должен быть и блинк, и нож. А дальше -

НОЖЫК НИНУЖЕН, АДИН РАЗ КАЧУНУЛИ И ХВАТИТ!! НОЖ ДЛЯ РАКАВ!!

максим КАРАЮЩЕЕ ЛЕЗВИЕ. Именно этот скилл поможет нам жёстко харасить врагов, держа их запас жизни максимум на половине. Ну и дизейбл - это контроль, а контроль - всегда приятно.

Что же качать во вторую очередь? Если нас жмут на лайне - увороты, они могут не раз нас спаси. Если же мы стоим изилайн - можно немножко блинка, ради уменьшения кд, но помнит - БЕЗ УВОРОТОВ И НОЖА МЫ НИКОГО НЕ НАГНЁМ. УльТа по доступности, что бы там не говорили твои клешнистые тиммейты, ибо криты должны элегантно РАСЧЛЕНЯТЬ противника, разнося его ебало за пару тычек, в отличии от юзлесс жирдяя.

Итембилд

slippers_of_agility.jpg slippers_of_agility.jpg   tango.jpg   clarity.jpg Типикал стартзакуп. Если удалось отжать руну - можно сразу щиток бедныхpoor_mans_shield.jpg , который на первом уровне блокирует ТРЕТЬ милишного урона, помимо чего даёт 6 к нашей основной характеристике. Это вам не два бранча на пуджа, не так ли?

Дальше мы закупает пт power_treads.jpg , доминатор helm_of_the_dominator.jpg , начиная с морбида  morbid_mask.jpg (с которым мы уже можем выебать рошана не хуже урсы!!!) и фурию battle_fury.jpg . Эти предметы крайне помогут нам в фарминге леса/рошана/героев. Доминатор затем апаем в сатаник satanic.jpg , который в сочетании с фурией даст нам вторую жизнь не хуже аегиса, а в крайних случаях и поможит разнести юзающего бм blade_mail.jpg врага.

Как говорится, чем дальше в лес - тем больше дров крипов, и закуп становится всё ситуативнее.

Против многих можно взять бкб black_king_bar.jpg , в некоторых случаях - мкб  monkey_king_bar.jpg , иногда - абиссал  abyssal_blade.jpg .

Против пидорасов покупается гем gem_of_true_sight.jpg .

Можно попробовать собрать бурризу daedalus.jpg , если всё идёт по плану -

БОЖЕСТВЕННУЮ РЭЙПИРУ divine_rapier.jpg , превращающую врагов в кровавых фарш и позволяющюю нарезать RAMPAGE под фонтаном.

Дота игра такая - ситуативаная...

Тактика

Стандартный вариант - изилайн, но можно пойти и в солохард, если вы - горячий парень, то даже в мид.

Харасим врагов ножом по кд, как кончится мана - единственный раз за всю игру используем клярити, ибо дальше проблем с маной не будет. Когда у противника мало жизней - ебошим. Если с нами стоит дизейблер, то лица врагов будут ломаться быстрее, чем бладсикер бежит за лоухпшным лесником. Если стоим соло - фармим, качаемся, ждём нашего звёздного часа минуты. С помощью рики можно выносить сразу весь лайн: рики кидает тучку и ульту - мы зверствуем. Пока враги выйдут из тучи и ульты - у них не будет жизней, а догнать мы сможем легко. Если враги дадут бой прямо пой ультой - умрут на месте. Доминатором можно цепануть вожака волков с аурой +30%дмг и заставить его ходить за вами. Возможно, что враги даже его не тронут.

Нагнул свою линию? Молодец, пиздуй гангать другие.

В скором времени получится так, что врагов станет естественно не хватать. Пока они покоятся в таверне - можно пушить. Главное - иметь варды, ибо вас, несмотря на блинк, тоже могут загангать. По этому если ваши клешнежопые сосаппорты не купили варды - поставьте их сами. Если господин пудж  m_icon.jpg хуканёт - только лучше, блинк будет не в кд. Снайпер  m_icon.jpg и тракса  m_icon.jpg будут обоссываться с нашего блинка. Хускара  m_icon.jpg заберём одим критом. Все пушеры и суммонеры, всякие цк с фантомами будут унижаться перед нашим батлфури.

В лейте мы становимся полубогом и разносим всю команду с трёх тычек.

Поздравляем, если вы дошли до этого этапа игры - достойных врагов вам уже не осталось.

Друзья

В первую очередь те, кто поможет нам ебать врагов с первой минуты - т.е. слардар m_icon.jpg , рики  m_icon.jpg , шаман m_icon.jpg и лион m_icon.jpg . С этими ребятами от врагов - как и от их таверов - не останется НИ-ЧЕ-ГО.

Враги

Акс  m_icon.jpg с блейдмейлом blade_mail.jpg , как и кент m_icon.jpg , будут крайне неприятны. Удар по бм для нас фатален вообще, поэтому его нужно просто ПЕРЕЖДАТЬ, либо, в крайнем случае, юзать сатаник.

Кент  застанит, да ещё и продамажит, а на жизни мы хиловаты, ибо наша тактика - быстро убивать, не давая врагу даже попасть по нам. Его пассивка тоже может быть губительна.

Сикер m_icon.jpg противен своей ультой, которая сковывает нам мобильность, но сам ничего сделать не сможет.

Свен m_icon.jpg   возможно переиграет нас в лейте, если вы даун и дали ему расфармиться, не устраивая ганков.

Заключение

Те, кто не попали в список друзей или врагов, зачастую являются просто кормом для нас, а хорошо расфармленная и расфиженная мортра выносит всю команду разом. Вот уже и трон падают, и враги просят закончить это унижение побыстре...

Конечно, пикнули мортру - надо тащить, но не стоит забывать, что в хорошей игре союзники должны помогать нам на протяжении всей игры. Вообщем, тут можно и закончить.

Надеюсь, что вам понравился этот гайд и вы готовы совершить анальную кару над вашими врагами.

Pudge­
­
Ближний бой
Disabler - Initiator - Durable - Nuker
Sniper­
­
Дальний бой
Carry - Nuker
Drow­ Ranger­
­
Дальний бой
Carry - Disabler - Pusher
Huskar­
­
Дальний бой
Carry - Durable - Initiator
Slardar­
­
Ближний бой
Carry - Durable - Initiator - Disabler - Escape
Riki­
­
Ближний бой
Carry - Escape - Disabler
Shadow­ Shaman­
­
Дальний бой
Support - Pusher - Disabler - Nuker - Initiator
Lion­
­
Дальний бой
Support - Disabler - Nuker - Initiator
Axe­
­
Ближний бой
Initiator - Durable - Disabler - Jungler
Centaur­ Warrunner­
­
Ближний бой
Durable - Initiator - Disabler - Nuker - Escape
Bloodseeker­
­
Ближний бой
Carry - Disabler - Jungler - Nuker - Initiator
Sven­
­
Ближний бой
Carry - Disabler - Initiator - Durable - Nuker
­
Slippers­ of­ Agility­
150­
+ 3 к ловкости
­
Slippers­ of­ Agility­
150­
+ 3 к ловкости
­
Tango­
125­
Использование: съедает дерево или вард, постепенно восстанавливая здоровье.

Можно использовать 4 раза. Используйте на союзном герое, чтобы дать ему один Tango.
ПОПОЛНЯЕТ ЗДОРОВЬЯ ОТ ДЕРЕВЬЕВ: 115
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ВАРДОМ: 230
ДАЛЬНОСТЬ ПОЕДАНИЯ ВАРДА: 450
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ: 16
­
Clarity­
50­
Использование: постепенно восстанавливает ману цели. Если ее атакуют, восстановление прекращается.
ПОПОЛНЯЕТ МАНЫ: 190
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 50
­
Poor­ Man's­ Shield­
500­
Пассивная: Damage Block — блокирует некоторое количество урона, наносимого физической атакой, в зависимости от типа атаки вашего героя. Poor Man's Shield всегда будет блокировать урон, наносимый вражескими героями, но урон от крипов блокируется с вероятностью в 53%.
+ 6 к ловкости
БЛОК УРОНА НА ГЕРОЯХ БЛИЖНЕГО БОЯ: 20
БЛОК УРОНА НА ГЕРОЯХ ДАЛЬНЕГО БОЯ: 10
ШАНС БЛОКА УДАРОВ КРИПОВ: 53%

Компоненты

­
­
­
­
Power­ Treads­
1400­
Активируемая: Switch Attribute — меняет значение выбранного параметра между силой, ловкостью и интеллектом.

Power Treads могут быть собраны с помощью Belt of Strength, Band of Elvenskin или Robe of the Magi. Основные бонусы к скорости передвижения от нескольких пар ботинок не складываются. Бонусы к скорости атаки от нескольких Power Treads не складываются.
+ 45 к скорости передвижения
+ 9 к выбранному атрибуту
+ 25 к скорости атаки

Компоненты

­
­
­
­
­
Helm­ of­ the­ Dominator­
1800­
Активируемая: Dominate — дает контроль над выбранным существом, не являющимся ни героем, ни древним крипом. Запас здоровья прирученного существа увеличивается до указанного минимума.
Пассивная: Lifesteal — дает владельцу вампиризм, который с каждой атакой восстанавливает его здоровье на часть нанесенного урона.

Helm of the Dominator — уникальный модификатор атаки, он не будет сочетаться с другими уникальными модификаторами атаки.
+ 20 Урон
+ 5 к броне
+ 3 к регенерации здоровья
ВАМПИРИЗМ: 15%
МИН. ЗДОРОВЬЕ СУЩЕСТВА: 1400
­ Расход маны: 75
­ Перезарядка: 60

Компоненты

­
­
­
Morbid­ Mask­
900­
Пассивная: Lifesteal — дает владельцу вампиризм, который с каждой атакой восстанавливает его здоровье на часть нанесенного урона.

Morbid Mask — уникальный модификатор атаки, он не будет сочетаться с другими уникальными модификаторами атаки.
ВАМПИРИЗМ: 15%
­
Battle­ Fury­
4525­
Активируемая: Chop Tree/Ward — уничтожает выбранное дерево или вард. Дальность использования больше, если цель способности — вард.
Пассивная: Quell — увеличивает урон от атак по юнитам, не являющимися героями, в зависимости от типа атаки владельца. Не увеличивает урон по Рошану.
Пассивная: Cleave — наносит процент от урона всем врагам в радиусе 280 единиц вокруг цели атаки. Не работает на героях с дальней атакой.
+ 55 Урон
+ 6 к регенерации здоровья
+ 150% к регенерации маны
УРОН СОСЕДНИМ ЦЕЛЯМ: 35%
ДОП. УРОН У ГЕРОЕВ БЛИЖНЕГО БОЯ: 160%
ДОП. УРОН У ГЕРОЕВ ДАЛЬНЕГО БОЯ: 125%
ДАЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ НА ДЕРЕВО: 350
ДАЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ НА ВАРД: 450

Компоненты

­
­
­
­
­
­
Satanic­
5900­
Активируемая: Unholy Rage — увеличивает эффект Lifesteal до 200% на 4.5 сек.
Пассивная: Lifesteal — дает владельцу вампиризм, который с каждой атакой восстанавливает его здоровье на часть нанесенного урона.

Satanic — уникальный модификатор атаки, он не будет сочетаться с другими уникальными модификаторами атаки.
+ 20 Урон
+ 25 к силе
+ 5 к броне
ВАМПИРИЗМ: 25%
ВАМПИРИЗМ ОТ UNHOLY RAGE: 200%
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 4.5

Компоненты

­
­
­
­
Blade­ Mail­
2200­
Активируемая: Damage Return — отражает любой получаемый урон наносящему его врагу в течение 4.5 сек.
+ 22 Урон
+ 6 к броне
+ 10 к интеллекту
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ: 4.5
­ Расход маны: 25
­ Перезарядка: 13

Компоненты

­
­
­
­
Black­ King­ Bar­
3975­
Активируемая: Avatar — дает невосприимчивость к заклинаниям и полное сопротивление магическому урону. Продолжительность и время перезарядки уменьшаются с каждым использованием. Некоторые способности могут проходить сквозь невосприимчивость к заклинаниям.
+ 10 к силе
+ 24 Урон
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 10/9/8/7/6/5

Компоненты

­
­
­
­
Monkey­ King­ Bar­
5400­
Пассивная: Mini-Bash — дает шанс нанести дополнительный урон и кратковременно оглушить цель при каждой атаке.
Пассивная: True Strike — исключает шанс промаха при атаке, если только целью не является вражеская постройка.
+ 66 Урон
+ 15 к скорости атаки
ШАНС МИНИ-ОГЛУШЕНИЯ: 35%
УРОН МИНИ-ОГЛУШЕНИЯ: 160

Компоненты

­
­
­
­
Abyssal­ Blade­
6750­
Активируемая: Overwhelm — оглушает выбранного противника на 2.0 сек. Проходит сквозь невосприимчивость к заклинаниям.
Пассивная: Bash — дает каждой атаке шанс оглушить противника на 1.4 сек. и нанести 120 дополнительного урона; шанс зависит от типа атаки владельца.
+ 70 Урон
+ 10 к силе
ШАНС В БЛИЖНЕМ БОЮ: 25%
ШАНС В ДАЛЬНЕМ БОЮ: 10%
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОГЛУШЕНИЯ: 1.4
ДОП. УРОН ОТ BASH: 120
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОГЛУШЕНИЯ ОТ OVERWHELM: 2
­ Расход маны: 150
­ Перезарядка: 60

Компоненты

­
­
­
Gem­ of­ True­ Sight­
900­
Пассивная: True Sight — дает носителю и его союзникам возможность видеть невидимых юнитов и варды в определенном радиусе.
Выпадает при смерти и не может быть уничтожен.
РАДИУС TRUE SIGHT: 1100
­
Daedalus­
5520­
Пассивная: Critical Strike — дает шанс нанести дополнительный урон при каждой атаке. Строениям дополнительный урон не наносится.
+ 81 Урон
ШАНС КРИТА: 30%
КРИТИЧЕСКИЙ УРОН: 220%

Компоненты

­
­
­
­
Divine­ Rapier­
6200­
Выпадает при смерти. Если союзник подобрал этот артефакт, то он теряет свои свойства, пока его не вернут бывшему владельцу. Если его подберет враг, это правило отменяется, позволяя кому угодно получить бонусы от подобранной Divine Rapier. Курьер не может подобрать этот артефакт, если он выпал при смерти.
+ 330 Урон

Компоненты

­
­
­
Blade­ Mail­
2200­
Активируемая: Damage Return — отражает любой получаемый урон наносящему его врагу в течение 4.5 сек.
+ 22 Урон
+ 6 к броне
+ 10 к интеллекту
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ: 4.5
­ Расход маны: 25
­ Перезарядка: 13

Компоненты

­
­
­
Phantom­ Strike­ | Phantom­ Assassin­
­
Телепортирует к вражескому или союзному юниту и дает бонус к скорости атаки, если это противник.
Расход маны: 50/50/50/50­
Перезарядка: 14/11/8/5­
Способность:
ДОП. СКОРОСТЬ АТАКИ: 130
МАКС. АТАК: 4
ДАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: 1000 / 1000 / 1000 / 1000
Blur­ | Phantom­ Assassin­
­
Phantom Assassin предугадывает движения соперников, что дает ей возможность уклоняться от атак и скрываться с мини-карты противника, когда она находится вдали от вражеских героев. Сочетается с другими источниками уклонения по закону убывающей полезности.
Способность:
УКЛОНЕНИЕ: 20% / 30% / 40% / 50%
РАДИУС ДЛЯ ОТСУТСТВИЯ НА КАРТЕ: 1600 / 1600 / 1600 / 1600
Stifling­ Dagger­ | Phantom­ Assassin­
­
Бросает кинжал, который наносит чистый урон и замедляет врага, а также накладывает эффекты предметов и способностей.
Расход маны: 30/25/20/15­
Перезарядка: 6­
Способность:
Урон: чистый
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ: 50%
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЗАМЕДЛЕНИЯ: 1 / 2 / 3 / 4
УРОН ПО ГЕРОЯМ: 30 / 50 / 70 / 90
УРОН ПО КРИПАМ: 60 / 100 / 140 / 180
Phantom­ Strike­ | Phantom­ Assassin­
­
Телепортирует к вражескому или союзному юниту и дает бонус к скорости атаки, если это противник.
Расход маны: 50/50/50/50­
Перезарядка: 14/11/8/5­
Способность:
ДОП. СКОРОСТЬ АТАКИ: 130
МАКС. АТАК: 4
ДАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: 1000 / 1000 / 1000 / 1000
Blur­ | Phantom­ Assassin­
­
Phantom Assassin предугадывает движения соперников, что дает ей возможность уклоняться от атак и скрываться с мини-карты противника, когда она находится вдали от вражеских героев. Сочетается с другими источниками уклонения по закону убывающей полезности.
Способность:
УКЛОНЕНИЕ: 20% / 30% / 40% / 50%
РАДИУС ДЛЯ ОТСУТСТВИЯ НА КАРТЕ: 1600 / 1600 / 1600 / 1600
1 5 1 9 0 9

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Янв 2016 в 22:17
0
Мне вот интересно автор считает, что пишет как крутой парень, или просто у него дико ограничен словарный запас? За такое обилие мата, причем абсолютно бесполезного, уже однозначно дизлайк. Да и сам гайд его тоже заслуживает. Поставил бы несколько, если бы мог.
27 Янв 2016 в 22:54
0
Автор, ты донный
06 Мар 2016 в 10:32
0
Парни, мне вот интересно, где вы тут маты увидели? норм гайд, не нравится не читайте. Гайд нормальный как ни крути, просто не все понимают, что там написано!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

2Pinka
43

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?