Гайд по герою Phantom Assassin Dota 2 от BigProblem

ЛОМАЕМ ЛИЦА С 1 МИНУТЫ

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Введение

Мортра - это герой с огромным потенциалом, могущий нагибать в любое время и в любом месте, без серьёзных недостатков, а в связках позволяющий не только НАГИБАТЬ пабы, но и стабильно апать ММР.

Плюсы героя

+ Хуй догонишь (нож + блинк)

+ Хуй уйдёшь (нож + блинк)

+ Хуй попадёшь (МИСС АЖ 50%, ЭТО ВАМ НЕ БАБОЧКА ОБОССАННАЯ)

+ Топ керри

+ Топ дамагер

+ Топ эскейпер

+ Топ гангер

+ Топ лесник

+ Обладатель единственной арканы с красивым дизайном

ЛОМАЕТ ЛИЦА, УНИЖАЕТ ПАБЫ, НАБИАЕТ ММР

Минусы героя

+ Часто фастпикают раки, сливая игру

+ ФУУ ЛАХ ИПАНЫЙ, НИСЛОЖНО ДВЕ КНОПКИ ЖАТЬ ДА? Я ПИКНУЛ ПУДЖА ЗНАЧИТ Я ИЛИТА!!!

+ СУКА ЧИТОРАС ЕБАНЫЙ 15% НЕ ДОЛЖНО ВЫПАДАТЬ ВООБЩЕ VOLVO FIXPLZ

Комментарии к скиллам героя

ability1.jpg Stealing Dagger - Охуеннейшое замедление, и, я бы даже сказал, нюк на 1-4 секунды. Часто используется как прелюдия к блинку и серии КРИТОВ. 30-15 манакоста, 6 секунд кулдауна... Вы блядь серьёзно?

ability2.jpg Phantom Strike - Средненький блинк, но просить большего за итак имбанутого персонажа - нехорошо.

ability3.jpg Blur - Мортра не видна на миникарте. И после этого ещё и не считается гангером. Ну и увороты, куда же без них.

Описание скиллбилда

На первом уровне - нож или блинк, по ситуации. Ко второму уровню у нас должен быть и блинк, и нож. А дальше -

НОЖЫК НИНУЖЕН, АДИН РАЗ КАЧУНУЛИ И ХВАТИТ!! НОЖ ДЛЯ РАКАВ!!

максим КАРАЮЩЕЕ ЛЕЗВИЕ. Именно этот скилл поможет нам жёстко харасить врагов, держа их запас жизни максимум на половине. Ну и дизейбл - это контроль, а контроль - всегда приятно.

Что же качать во вторую очередь? Если нас жмут на лайне - увороты, они могут не раз нас спаси. Если же мы стоим изилайн - можно немножко блинка, ради уменьшения кд, но помнит - БЕЗ УВОРОТОВ И НОЖА МЫ НИКОГО НЕ НАГНЁМ. УльТа по доступности, что бы там не говорили твои клешнистые тиммейты, ибо криты должны элегантно РАСЧЛЕНЯТЬ противника, разнося его ебало за пару тычек, в отличии от юзлесс жирдяя.

Итембилд

slippers_of_agility.jpg slippers_of_agility.jpg   tango.jpg   clarity.jpg Типикал стартзакуп. Если удалось отжать руну - можно сразу щиток бедныхpoor_mans_shield.jpg , который на первом уровне блокирует ТРЕТЬ милишного урона, помимо чего даёт 6 к нашей основной характеристике. Это вам не два бранча на пуджа, не так ли?

Дальше мы закупает пт power_treads.jpg , доминатор helm_of_the_dominator.jpg , начиная с морбида  morbid_mask.jpg (с которым мы уже можем выебать рошана не хуже урсы!!!) и фурию battle_fury.jpg . Эти предметы крайне помогут нам в фарминге леса/рошана/героев. Доминатор затем апаем в сатаник satanic.jpg , который в сочетании с фурией даст нам вторую жизнь не хуже аегиса, а в крайних случаях и поможит разнести юзающего бм blade_mail.jpg врага.

Как говорится, чем дальше в лес - тем больше дров крипов, и закуп становится всё ситуативнее.

Против многих можно взять бкб black_king_bar.jpg , в некоторых случаях - мкб  monkey_king_bar.jpg , иногда - абиссал  abyssal_blade.jpg .

Против пидорасов покупается гем gem_of_true_sight.jpg .

Можно попробовать собрать бурризу daedalus.jpg , если всё идёт по плану -

БОЖЕСТВЕННУЮ РЭЙПИРУ divine_rapier.jpg , превращающую врагов в кровавых фарш и позволяющюю нарезать RAMPAGE под фонтаном.

Дота игра такая - ситуативаная...

Тактика

Стандартный вариант - изилайн, но можно пойти и в солохард, если вы - горячий парень, то даже в мид.

Харасим врагов ножом по кд, как кончится мана - единственный раз за всю игру используем клярити, ибо дальше проблем с маной не будет. Когда у противника мало жизней - ебошим. Если с нами стоит дизейблер, то лица врагов будут ломаться быстрее, чем бладсикер бежит за лоухпшным лесником. Если стоим соло - фармим, качаемся, ждём нашего звёздного часа минуты. С помощью рики можно выносить сразу весь лайн: рики кидает тучку и ульту - мы зверствуем. Пока враги выйдут из тучи и ульты - у них не будет жизней, а догнать мы сможем легко. Если враги дадут бой прямо пой ультой - умрут на месте. Доминатором можно цепануть вожака волков с аурой +30%дмг и заставить его ходить за вами. Возможно, что враги даже его не тронут.

Нагнул свою линию? Молодец, пиздуй гангать другие.

В скором времени получится так, что врагов станет естественно не хватать. Пока они покоятся в таверне - можно пушить. Главное - иметь варды, ибо вас, несмотря на блинк, тоже могут загангать. По этому если ваши клешнежопые сосаппорты не купили варды - поставьте их сами. Если господин пудж  m_icon.jpg хуканёт - только лучше, блинк будет не в кд. Снайпер  m_icon.jpg и тракса  m_icon.jpg будут обоссываться с нашего блинка. Хускара  m_icon.jpg заберём одим критом. Все пушеры и суммонеры, всякие цк с фантомами будут унижаться перед нашим батлфури.

В лейте мы становимся полубогом и разносим всю команду с трёх тычек.

Поздравляем, если вы дошли до этого этапа игры - достойных врагов вам уже не осталось.

Друзья

В первую очередь те, кто поможет нам ебать врагов с первой минуты - т.е. слардар m_icon.jpg , рики  m_icon.jpg , шаман m_icon.jpg и лион m_icon.jpg . С этими ребятами от врагов - как и от их таверов - не останется НИ-ЧЕ-ГО.

Враги

Акс  m_icon.jpg с блейдмейлом blade_mail.jpg , как и кент m_icon.jpg , будут крайне неприятны. Удар по бм для нас фатален вообще, поэтому его нужно просто ПЕРЕЖДАТЬ, либо, в крайнем случае, юзать сатаник.

Кент  застанит, да ещё и продамажит, а на жизни мы хиловаты, ибо наша тактика - быстро убивать, не давая врагу даже попасть по нам. Его пассивка тоже может быть губительна.

Сикер m_icon.jpg противен своей ультой, которая сковывает нам мобильность, но сам ничего сделать не сможет.

Свен m_icon.jpg   возможно переиграет нас в лейте, если вы даун и дали ему расфармиться, не устраивая ганков.

Заключение

Те, кто не попали в список друзей или врагов, зачастую являются просто кормом для нас, а хорошо расфармленная и расфиженная мортра выносит всю команду разом. Вот уже и трон падают, и враги просят закончить это унижение побыстре...

Конечно, пикнули мортру - надо тащить, но не стоит забывать, что в хорошей игре союзники должны помогать нам на протяжении всей игры. Вообщем, тут можно и закончить.

Надеюсь, что вам понравился этот гайд и вы готовы совершить анальную кару над вашими врагами.

Посмотреть другие гайды по герою Phantom Assassin

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Мне вот интересно автор считает, что пишет как крутой парень, или просто у него дико ограничен словарный запас? За такое обилие мата, причем абсолютно бесполезного, уже однозначно дизлайк. Да и сам гайд его тоже заслуживает. Поставил бы несколько, если бы мог.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Парни, мне вот интересно, где вы тут маты увидели? норм гайд, не нравится не читайте. Гайд нормальный как ни крути, просто не все понимают, что там написано!

Форум