Гайд по герою Shadow Fiend Dota 2 от Bro_185

Shadow Fiend (Nevermore). Самый фанатичный коллекционер.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Всем привет, многоуважаемые любители Невермора. Решил написать свой первый гайд (поэтому не судите строго), избрав темой для него единственного и неповторимого Shadow Fiend.
Сразу хочу отметить, что если вы где-то найдете сходство с другим гайдом по Невермору, то знайте, что я не руководствовался гайдами на данного героя, поэтому не знаю, кто на что горазд. Я всего лишь опишу лучшую, на мой взгляд, тактику игры за этого героя.



ПЛЮСЫ И МИНУСЫ:

О веселом. Плюсы:

  • Наносит большой урон, благодаря ability2.jpg   (благодаря этому скиллу, ластхиты прибаляют к вашей атаке +2 за каждую душу. Макс. кол-во душ, которые вы можете захватить - 36). Также, с помощью этого скилла может быть и неплохим пушером. Короче говоря, может иметь очень большой урон в начале игры.
  • Отлично стилит крипов своим ability1.jpg (а также неплохой дамаг наносится по вражеским героям).
  • Неплохой мидер (если наловчиться использовать ability1.jpg , то в начале игры будете тащить как Боженька).
  • Замечательная модель персонажа (а Arcane на Shadow Fiend - выше всяких похвал).

Ну а теперь о грустном. Минусы:

  • Малое кол-во хп в начале игры (да и на протяжении всей игры хп может категорически не хватать).
  • Малый реген маны (пусть мана нам нужна лишь для ability1.jpg   и ability4.jpg , в какой-то момент ее может очень сильно не хватить)
  • Очень боится станов как в начальных, так и в поздних стадиях игры.
  • Его первый скилл, т.е. ability1.jpg ... хм... скажем так: к нему нужно привыкнуть и наловчиться им пользоваться (однако, при умелом использовании - очень полезен).

    ЗАКУПКА ПРЕДМЕТОВ:

Начало:
В начале игры обязательно купите tango.jpg   или healing_salve.jpg , так как лечиться вам придется так или иначе.
Насчет начальных предметов именно дающих преимущество могу сказать, что можно смело начать собирать power_treads.jpg   (не надо думать, что я рак, просто я не вижу смысла в покупке таких вещей, как iron_branch.jpg , ring_of_protection.jpg , gauntlets_of_strength.jpg , slippers_of_agility.jpg   и так далее. С этих вещей толк может быть только в начале, а думать нужно о том, как бы расфидиться так, чтобы в поздних стадиях игры, именно ВЫ были самым прокаченным героем. И power_treads.jpg могут нехило помочь в этом). Также, можно взять bottle.jpg , ибо та же руна лишней не бывает.
Все, что я скажу: вы должны ластхитить крипов, если уж играете за Невермора. К примеру: ability2.jpg   - этот скилл полностью зависит от вашего умения ластхитить. К тому же, главная фишка героя и заключена в этом скилле (кстати, от добивания союзных крипов, к вам также прилетят души, увеличивая ваш урон). Так что если вы умеете ластхитить, то проблем с фармом и уроном у вас быть не должно.
Далее:
helm_of_the_dominator.jpg   - неплохо было бы купить. Восстановление здоровья на поле битвы - вещь важная, тем более, если вы хотите стать хорошим и полезным Невермором, то вам придется очень часто фармить, в частности в лесу. Даже не буду объяснять, зачем в лесу нужен вампиризм. Впринципе, можно купить любую маску с эффектом вампиризма, т.е. helm_of_the_dominator.jpg , mask_of_madness.jpg   или  vladmirs_offering.jpg . От каждой из них есть польза, но я больше склоняюсь к helm_of_the_dominator.jpg , т.к. он обеспечивает нас броней, а также уроном.
crystalys.jpg   - данная вещь относительно недорогая для Невермора (с его-то возможностями фарма!). Будет вашим верным помощником, желательно улучшить до daedalus.jpg , но перед этим нужно будет закупиться некоторыми более важными предметами.
shadow_blade.jpg   - повторюсь еще раз, Shadow Fiend очень боится станов. Если вы влетите в драку против, по крайней мере, 2-3 врагов и вас застанят - пиши пропало. Поэтому, данная вещица может спасти вас в неприятный момент. Гораздо приятнее, когда вы, использовав shadow_blade.jpg , идете за ничего не подозревающим врагом, чтобы прихлопнуть его вашим ability1.jpg , или же просто добить обыкновенной атакой.
aghanims_scepter.jpg   - нужен. И очень даже нужен. От вашей ульты ability4.jpg   без аганима толку не так уж и много (хотя, ульта может помочь вам уже после смерти обить вашего врага с лоу хп, т.к. ульта срабатывает автоматически и наносит урон, но при этом теряется половина душ, полученных с помощью ability2.jpg ). С аганимом ваша ульта будет гораздо лучше. Без аганима - ульта используется, души вылетают и наносят не очень большой дамаг. С аганимом же, души вылетают, наносят дамаг побольше, возвращаются в вас (нанося урон тем, кто попался им на пути) и... исцеляют Невермора настолько, сколько урона было нанесено душами. Сплошные плюсы: и доп. урон целый, и здоровье поправили.
heart_of_tarrasque.jpg   - купив этот предмет, все чего вам стоит опасаться - это нападения всех вражеских героев на вас. По одиночке, враги становятся для вас назойливыми мухами. С этим предметом вам не страшны вражеские крипы или башни. Тараска прибавит вам неплохое кол-во хп + неслабую регенерацию. Вкупе с умелым использованием способностей, heart_of_tarrasque.jpg   сделает из вас замечательного пушера.
Если так подсчитать, то ваши слоты уже забиты: power_treads.jpg , helm_of_the_dominator.jpg , crystalys.jpg , shadow_blade.jpg , aghanims_scepter.jpg   и  heart_of_tarrasque.jpg . Идеальный вариант. Можно также улучшить  crystalys.jpg   до  daedalus.jpg , а ботинки заменить к примеру на  desolator.jpg   или  diffusal_blade.jpg   (насчет второго предмета не особо уверен, но хуже не станет).
Впринципе, все вышеописанное я подразумеваю, как наилучший закуп на данного героя. Ваше мнение может расходиться с моим, но уверяю вас, читатели, от этих предметов хуже не будет. Проверено.


ТАКТИКА:

По тактике, многоуважаемый читатель, я скажу следующее: все зависит от того, как хорошо ты умеешь ластхитить и денаить. За ластхит получишь и доп. урон, и золото, и опыт. За денай получишь только доп. урон, но все же стимул денаить есть так или иначе. И не нужно говорить, что "денаят только нубы". Нет. Денай также лишает вашего противника по лайну опыта и возможного фарма.
Если все очень плохо (напали несколько героев, например), то постарайтесь довести хотя бы одного врага до лоу хп. Ваша ульта ability4.jpg   сработает как часы. Т.е. можно надеяться, что с вашей смертью умрет и какой-нибудь полумертвый m_icon.jpg   или m_icon.jpg .
Ульта с аганимом - отличный способ похилиться и нанести неплохой урон. НО: анимация ульты длится какое-то время, которого вашим врагам может быть более чем достаточно. Так что хилка может до вас и не долететь.
Как я уже говорил, наш герой - мидер. Поэтому, естесственно нужно стоять на миду, но если в вашей команде имеется мидер получше (к примеру, m_icon.jpg ), то лучше уступить место на миде ему, а самому уйти на топ.



ДРУЗЬЯ И ВРАГИ:

Несмотря на то, что наш друг Невермор боится стана, его друзьями обычно являются как раз персонажи, имеющие способности, оглушающие врагов. Когда враг стоит на месте, его и догонять не нужно, и этим скиллом ability1.jpg   легче попасть. К таким героям относятся: m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpgm_icon.jpg , m_icon.jpg и другие.
Самое ужасное, что эти же самые герои, находясь во вражеской команде, могут стать и злейшими врагами. Прибавьте также к врагам героев с высокой скоростью атаки, таких как: m_icon.jpg , m_icon.jpgm_icon.jpg и другие.



ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

К сожалению, даже такой хороший герой, как Shadow Fiend, может быть огромной обузой в команде, если находится в неумелых руках.

Цените этого героя, ведь в умелых руках Shadow Fiend может стать козырным тузом в вашей игре. Хорошо расфармившийся, закупившийся и умеющий пользоваться скиллами, фанатичный коллекционер душ по имени Невермор может стать настоящим палачом для врагов.
Хочу поблагодарить читателей за внимание. Повторюсь, это мой первый гайд, поэтому не судите строго. Играйте в Доту, изучайте новых героев и не стесняйтесь пользоваться гайдами. Нет ничего плохого в том, чтобы пользоваться чужими советами.
Спасибо за внимание, и, надеюсь, до скорой встречи!

Посмотреть другие гайды по герою Shadow Fiend

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"повторюсь еще раз, Shadow Fiend очень боится станов" - и не написал в итембилде бкб
логика

Аватар пользователя

Никогда не видел тараску на сфа, лучше уж купить скади

Аватар пользователя

Щас бы не купить стартовый закуп на сфа. С его то тычечкой сейчас подобивать. Какой ммдер лучше сфа? Например падж. Не пиши больше гайдов, плз

Аватар пользователя

Боооооже, вот это гайд офигенный просто. Хз че там дальше, но я пишу этот коммент после части про стартовый закуп (хотя и скилл билд просто дибильнейший)

Аватар пользователя

А ты почитай и попробуй. Здесь я рассматривал СФа, как пушера в большей части. Ты попробуй, понравится.

Аватар пользователя

Аганим и тараска для пушера? Серьезно? Чувак, вот скажи честно, сколько у тебя ммр?

Аватар пользователя

Не играю на рейтинг, потому что знаю, что мн там ниче не светит

Аватар пользователя

Я понял. Чувак, по секрету скажу, твой гайд ооооочень плох, серьезно

Аватар пользователя

ААААААААААААААААганим и тараска, о дааа, божеее

Аватар пользователя

О боже самый тупой гайд на сф!!! Мом владик тарска я ташить мид ГГ ВП бойтесь моего туза!!!

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А кто говорит насчет бкб и стартового закупа. С бкб да, мой косяк, но стартовый закуп... Не переубедите. Мне и без него норм.

Аватар пользователя

о боже 2к челик гайд написал, щас бы без бкб за то с лотаром и критами быть, 1 сентру и это сразу ходячий хлеб

Аватар пользователя
Форум