Гайд по герою Mirana Dota 2 от Tомас

Mirana 6.87 mid

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Краткое вступление

С патчем 6.87  m_icon.jpg  стала намного популярнее из-за нововведения с аганимом. Её стали чаще пикать в проф. игре и ставить на фарм и мид позиции. Как раз о мид позиции мы с вами поговорим.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • К 9 лвл у нас изучены до конца 2 нюка, которые в сумме дают около 1000 маг. урона. 
  • С аганимом можем делать изи киллы, как на саппортах, так и на жирных героях.
  • Быстрый фарм после аганима.
  • Хороший пуш.

Минусы:

  • До 10 уровня мы не имеем ульта, что значит мы не сможем засейвить союзника на другой линии.
  • Даже при начальном закупе у нас не так много урона в начале, и ластхит довольно неудобный (ИМХО).
  • Нестабильный стан.
Закуп

В самом начале закупаем  wraith_band.jpg    faerie_fire.jpg   iron_branch.jpg  , если саппорт не дает нам 2 танго, то сами покупаем пачку  tango.jpg   вместо огонька и ветки.

Стоим на миде и фармим  bottle.jpg   boots_of_speed.jpg   ring_of_aquila.jpg  

Далее движемся к самому главному артефакту:  aghanims_scepter.jpg  

(Я собираю его по такому порядку:  staff_of_wizardry.jpg   point_booster.jpg   ogre_club.jpg  blade_of_alacrity.jpg  )

После него я обычно собираю  boots_of_travel.jpg  и  blink_dagger.jpg , с ними очень удобно гангать и фармить.

А дальше вы сами решите, что собирать :), но обычно я собираю  ethereal_blade.jpg  для аннигиляции.

Примерная игра

Идем на мид и забираем руну. Стараемся убивать вражеских крипов и денаить своих. Не забываем, что больше всего опыта дают именно за дальнего крипа.

После получения 7-8 лвл стараемся помочь союзникам гангами. Не мажем стрелами ;)

Когда доберетесь до аганима, то не совершайте главную ошибку: НЕ ФАРМИТЕ в афк режиме крипов. Дополнительный  ability1.jpg  дает колоссальное преимущество в драках. Сносите вышки и скорее заканчивайте игру. А если в команде дела плохи, то постарайтесь камбекнуть игру. Всё в ваших руках!

Билд керри

Если не хватает ДПСера с руки, то Мирана может подойти на эту роль. После покупки травелов приобретайте  manta_style.jpg . Далее я обычно беру  daedalus.jpg  , чтобы фокусить вражеского керри и уничтожить его как можно раньше. С иллюзиями Потма наносит тонны урона. (А прирост ее ловкости это вообще сказка). Шестой слот я обычно занимаю  butterfly.jpg  или  black_king_bar.jpg  , в зависимости от того, что происходит. Аганим в позднем лейте можно заменить  mjollnir.jpg  .

Заключение

В прямых руках этот герой творит чудеса и выигрывает игры еще в начале. Больше экспериментируйте и ищите свою игру на ней. Свои пожелания можете написать в комментариях :)

Посмотреть другие гайды по герою Mirana

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Что это я сейчас прочитал? Мирана - герой с одними из самых гибких сборок - а у тебя не слова про артефакты по ситуации. Не учить ульт на 6 - вообще зашквар, я бы инстарепорт дал. По скилл билду тоже вопросы есть (со вторым липом лишь на 12м - ты вообще немобильный кусок с 1200 хп).
Не дай бог на моей помойке такую мирану увидеть.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Если играть без фейзов, а просто с тапком, лучше начинать аганим с меча ловкости, сам же знаешь, что с ласт хитом могут быть проблемы, а насчёт минуса (отсутствия ульта до 10 лвла, тут всё ведь ситуационно, если понадобится - его можно и взять.

Аватар пользователя
Форум