Гайд по герою Viper Dota 2 от Vodinoy

Viper solo mid by Violence

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Вступление

Всем привет, у меня есть немного опыта игры за этого персонажа, (около 700 игр с 65%+ вр), и сегодня я решил поделиться с вами своим видением игры за Вайпера. Основная роль этого героя - мидер, потому что вайпер сильно зависит от уровня, (можно ещё его брать в агрессивный дабл хард), но здесь мы рассмотрим именно мидового Вайпера.

Viper

Плюсы героя

+ очень сильный в ерли и мид гейме, отлично стоит 1 на 1
+ жирный за счёт третьей пассивки
+ сильное замедление атаки и скорости передвижения
+ есть лейт потенциал
+ прост в управлении

Минусы героя

- немобильный, медленный по игре
- нету стана (да, есть замедление, но по игре нас сильно контрит свиток телепортиции за 50 голды (до появления мкб или прочих айтемов с эффектами контроля) )
- очень зависит от айтемов
-тяжело камбекнуть после неудачного старта (нету скилов для фарма)



Скилл билд

Если мы стоим против  m_icon.jpg  зевса,  m_icon.jpg квопы,  m_icon.jpg  сайленсера, m_icon.jpg пака,  m_icon.jpg  лины и других героев с сильным маг. прокастом, стоит максить  ability3.jpg  Corrosive Skin, так как он дает нам очень неплохое сопротивление к магии + замедление и периодический урон харасящему нас противнику. Поэтому в данном случае наш Скилл билд будет выглядить так:
ability2.jpg  + ability3.jpg  + ability3.jpg  + ability1.jpg  + ability3.jpg  + ability4.jpg  + ability3.jpg  , далее максим  ability1.jpg  ,  ability4.jpg  ульт учим на 11 и 16 лвл, с 12 по 14 уровни берем ability2.jpg  , потом, естественно, плюсики.


Основной же скилл билд у меня такой:
ability2.jpg  + ability1.jpg  + ability1.jpg  + ability3.jpg  + ability3.jpg  + ability4.jpg  + ability1.jpg  + ability1.jpg  + ability3.jpg  + ability3.jpg  + ability4.jpg  + ability2.jpg  + ability2.jpg  + ability2.jpg  , на 15 лвл плюсик, на 16 ульт, затем до 25 плюсики.
На первом уровне всегда стоит брать  ability2.jpg  второй скилл - очень сильно он помагает ластхитить крипов.

Начальный закуп

В начале я почти всегда закупаюсь так:
slippers_of_agility.jpg  + circlet.jpg  + iron_branch.jpg  + tango.jpg  + healing_salve.jpg  , танго от суппорта нам не нужно, а вард очень даже пригодится, чтобы харасить противника  ability1.jpg  первым скилом.
Если против вас будет стоять  какой нибудь m_icon.jpg  зевс или m_icon.jpg  бэтрайдер, рекомендую в начале купить  magic_stick.jpg  стики.


Айтем билд

В начале фармим на  boots_of_speed.jpg  сапог и доделываем  wraith_band.jpg  врейз бенд, потом из  wraith_band.jpg  врейз бенда делаем  ring_of_aquila.jpg  аквилу, затем  boots_of_speed.jpg  сапог грейдем либо в  power_treads.jpg  пт, либо в  phase_boots.jpg  фейзы (во что именно объясню ниже).Затем покупаем себе  headdress.jpg  хедреску и доделываем  mekansm.jpg  меку.


В чем разница между  power_treads.jpg  пт и  phase_boots.jpg  фейзами?  phase_boots.jpg фейзы стоит брать когда против вас герои типа  m_icon.jpg  Свена,  m_icon.jpg  Гули или  m_icon.jpg  Урсы, то есть тех, которых надо кайтить, в остальных случаях я бы рекомендовал покупать  power_treads.jpg  пт.

И так к минуте 12-13 у вас должен быть такой закуп:
power_treads.jpg  пт или  phase_boots.jpg  фейзы,  ring_of_aquila.jpg  аквила,  magic_wand.jpg  стики,  mekansm.jpg   мека и, конечно,  town_portal_scroll.jpg  тп.


Дальше покупаем  dragon_lance.jpg  дрегон ленс (до патча 6.86  sange_and_yasha.jpg саша яша была практически маст хев, теперь же она не так ярко смотрится на ренж героях но всё же неплоха). Потом можно купить  black_king_bar.jpg  бкб, если оно не требуется, покупаем либо  assault_cuirass.jpg  кирасу, либо  butterfly.jpg  бабочку, либо  monkey_king_bar.jpg  мкб (можно еще купить  aghanims_scepter.jpg  аганим, в каких случаях его стоит покупать я расскажу ниже).  scythe_of_vyse.jpg  Хекс так же лишним не будет.

Если же  mekansm.jpg  меку делает кто-то другой, можно купить  vladmirs_offering.jpg  владик + desolator.jpg  дезоль, появляется отхил и аура для союзников. Так же усиливается пуш потенциал. Лично мне этот билд понравился.

Предметы по ситуации:
 sange_and_yasha.jpg   саша яша - рассматриваем как альтернативу  dragon_lance.jpg  дрегон ленс.

eye_of_skadi.jpg  скади - имеет место быть, лишний жир и дополнительное замедление ( ТАК КАК  ability1.jpg ПЕРВЫЙ СКИЛЛ УЖЕ НЕ ОРБ ЭФФЕКТ) лишним никогда не будет.

satanic.jpg  сатаник  - вместе со  eye_of_skadi.jpg  скади у нас будет 3к+ хп, бешеное замедление и сильный отжор.

linkens_sphere.jpg  линка - если против вас играет герои с точечными способностями типа  m_icon.jpg  Дума,  m_icon.jpg  Биста, 
или какой-нибудь  m_icon.jpg лк, тогда  linkens_sphere.jpg  линка отличный выбор, к тому же она нам даст реген МП, что также лишним не будет.

scythe_of_vyse.jpg   хекс - всегда хороший выбор практически на любом герое.

hand_of_midas.jpg мидас - стоит покупать если вы на 100% уверены, что игра будет долгой.



heart_of_tarrasque.jpg  тараска - сомнительный выбор, так как плотности у нас хватает, вобщем я бы рекомендовал воздержатся от покупки этого артефакта.

shadow_blade.jpg   лотар - заходит редко, (если ваш рейтинг больше 3000) стоит покупать разве если против вас играет какой-нибудь  m_icon.jpg  бристлбек или  m_icon.jpg  фантомка, чтобы  shadow_blade.jpg  лотар апнуть в  silver_edge.jpg  сильвер едж и отключать писсивки. А если нужна инициация - купите лучше  blink_dagger.jpg  блинк.

mjollnir.jpg  мьёльнир - такой себе выбор, так как с  butterfly.jpg  бабочкой и  moon_shard.jpg  муншардом атак спида будет вполне достаточно, разве чтобы хоть как-то бороться с иллюзионистамии.
 

На счёт  aghanims_scepter.jpg  аганима - его стоит собирать если против вас играет 2 или больше физ дпсра.


В конце игры у вас должен быть примерно такой закуп:
boots_of_travel.jpg  + assault_cuirass.jpg  + monkey_king_bar.jpg  + butterfly.jpg  + black_king_bar.jpg  + scythe_of_vyse.jpg  + moon_shard.jpg   (Если  black_king_bar.jpg  Бкб не требуется, вместо него можно купить  eye_of_skadi.jpg  Скади).

Тактика

На лейнинг фазе ведем себя агрессивно, харасим противника с помощью  ability1.jpg  Poison attack, денаем и ластхитим крипов, у нас есть всё чтобы выиграть мид практически у любого героя ( про героев , с которыми нам будет тяжело стоять в миде я расскажу потом).

В мид гейме, после того как купите  mekansm.jpg  меку, (где-то с минуты 15) можна смело начинать ходить в 5, навязывать драки и пушить вышки. В драке наша цель - именно физ. дпсер противника, так что ability4.jpg  ульт, (который работает через black_king_bar.jpg  бкб), используем именно в него. После сноса всех внешних вышек убивайте Рошана и можна пытаться заходить на вражеский ХГ.

В лейт гейме мы так же опасны, но будем уступать в силе многим хард керри, таким как  m_icon.jpg  Спектра,  m_icon.jpg  Анти-маг,  m_icon.jpg  Морф,  m_icon.jpg Лансер,  m_icon.jpg  Медуза и другие.

Поскольку  m_icon.jpg Вайпер самый сильный именно в начале и мид гейме, не рекомендуется затягивать игру до лейта.

Друзья

m_icon.jpg  Андаинг, m_icon.jpg  Некр , m_icon.jpg Веномансер, m_icon.jpg   Абаддон  - если пойдем с кем-то из них в хард мы просто уничтожим почти любую линию.
m_icon.jpg  Бх - всегда приятно когда стоишь мид иметь в команде баунти хантера.

В целом  m_icon.jpg  Вайпер не особо зависит от союзников.

Враги

Герои, против которых нам будет тяжко в миде:
m_icon.jpg   Сайленсер - в миде создает очень много неприятностей  m_icon.jpg   Вайперу, так как тот не может скинуть из себя дебафы  m_icon.jpg  Сайленсера.
m_icon.jpg  Лина - спамит скилами и имеет больше ренж атаки, чем мы, так что подойти мы к ней сможем с трудом.
m_icon.jpg   Сф - да, в начале мы можем очень сильно задоминировать над ним, но грамотный  m_icon.jpg  Сф все равно с леса свое вынесет.
m_icon.jpg  Инвокер - с ним до 5-6 уровня должны стоять приблизительно на равных (у нас даже будет преимущество), но потом за счёт форжей или алакрити будет нас переластхичевать.
m_icon.jpg  Врка - грамотную Врку убить в миде мы не сможем, а вот она с покупкой  aghanims_scepter.jpg  аганима вполне даже может убить нас.
m_icon.jpg  Брюмастер - не даст фармить нам  ability2.jpg  пивом, так как у нас нету АОЕ скилов для фарма, а с получением 6 уровня грамотный  m_icon.jpg  Брюмастер доставит нам кучу проблем.
m_icon.jpg  Пугна - будет спамить  ability1.jpg  бластом, нам же отпушивать нечем + на 6 уровне имеет очень неплохие шансы убить вас.


Герои, которые сильны против нас по игре:
m_icon.jpg   Анти-маг и другие сплит пушеры - да, он слаб в начале, но когда он купит  battle_fury.jpg  батлфьюри и начнем сплитить, тогда у нас начнутся проблемы, так так  m_icon.jpg   Вайпер очень немобильный, + наше замедление будет не особо эффективное в драке, так как в  m_icon.jpg   Анти-мага есть  ability2.jpg  блинк.
m_icon.jpg  Хаос найт,  m_icon.jpg  Пл и  m_icon.jpg  Нага - мы 
практически бессильны перед ними, так как у нас нету чем бороться с иллюзиями.

Заключение

   m_icon.jpg  Вайпер - тот герой, за которого не нужно особо много практики, и за него могут играть неопытные игроки. И хотя у  Вайпера есть лейт потецниал, он - Король мид гейма, так что затягивать игру не рекомендуется. Всем удачи.

Viper

Посмотреть другие гайды по герою Viper

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

ДЛ(драгон ленс) новый дешевый итем на статы, после нерфа СиЯ и драмов единственный для ренжей.

Аватар пользователя

Добавь в противных для гадюки мидеров пугну и брюмастера. Первый, не подставляясь, после 6 лвл спокойно убивает гадюку из-за ее низкого мувспида и хп, второй может спаивать и не давать фармить с самого начала игры и так же может разложиться и убить на 6 лвл. А так, очень хороший гайд. Кстати, можно вместо ПТ и меки частенько собрать гривзы, если вы хотите и можете быстро пушить.

edit: Забыл, из вайпера можно сделать отличного кайтящего полусаппорта с максящимся 1, а затем 2 скиллом. Но так как гайд здесь именно на мидовую гадюку, про такой билд говорить смысла нет.


edit2: я хз, почему ты пугну проигнорил, видно, она ни разу против тебя не попадалась в миде. Забыл рассмотреть дезоль на вайпере, неплохо заходит при фастпуше и вместе со второй пассивкой будет позволять убивать соперников с 3х-4х тычек, если фаст. Баловался этим еще до того момента, как убрали орб с первого скилла.

Аватар пользователя

Сатаник вместе со скади? Реально? Это же два орба.

Аватар пользователя
Форум