Гайд по герою Juggernaut Dota 2 от fiberzzz

Juggernaut returned 6.88

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры
Вступление.

Джага - герой многофункциональный. Он может быть и сильным пушером, и хард-керри, и керри-ганкером. Можно через  diffusal_blade.jpg    manta_style.jpg   blink_dagger.jpg   сделать из него бешенного анти-мага с критами. В общем, тут много всего.

Я же хочу рассмотреть вариант убивающего джаггера, больше всего проявляющего себя в лейте и отчасти в мид-гейме. Цель его - уничтожать вражеских керри, расчитывающих на свои сильные пассивки и толстоту, с нескольких ударов с руки.

Итембилд

Стартовый закуп

Идём мы в лёгкую или хард, на старте лучше всего будет: tango.jpg   healing_salve.jpg   enchanted_mango.jpg   stout_shield.jpg . Я уделяю большое внимание первой баунти-руне, поэтому берем на первом лвл  ability1.jpg   и идём её забирать. Теперь у нас достаточно денег для quelling_blade.jpg , который мы и покупаем в лавке, дойдя с руны на лайн.

poor_mans_shield.jpg позволит легче переносить тычки врагов, но если на лайне кастеры, то лучше купить стики magic_stick.jpg .

Сапог у нас - фейзы phase_boots.jpg , чтобы догонять и делать первые робкие фраги на стадии лайнинга. Его и фармим.

До 6 влв я не советую есть манго enchanted_mango.jpg . Он даём нам небольшой реген, что важно на стадии начального фарма. Но вообще его задача - быстро дать нам необходимую ману для убийства с помощью  ability4.jpg   или ability1.jpg , или отхила ability2.jpg . Именно для этих целей он и нужен в инвентаре. Любите его.

Начальный фарм.

Сразу, как только вы еще идете с фонтана на лайн, вы должны определиться со своим мана-регеном. У нашего героя с ним большая проблема, все наши спеллы требуют большого колличества маны. И тут есть несколько вариантов:

1. battle_fury.jpg Battle Fury - неустаревающая классика. Ценная особенность - сплеш-урон. Берем его, если враг играет с копиями и иллюзиями. Если большая часть врагов-керри - милишники, тоже имеет смысл закупиться им.

2. echo_sabre.jpg Echo Sabre - хороший вариант. Лучше всего раскрывается с замакшенной пассивкой. Помимо прочего, замедлим врага на долю секунды.

3. vladmirs_offering.jpg Vladmir's Offering - позволит дольше оставаться в драке благодаря отжору.Помимо прочего, облегчает нам фарм хоть через лес, хоть на лайне.

4. ring_of_aquila.jpg Ring of Aquila - временный арт, лучше присмотреться к чему-то более достойному.

5. Если у нас m_icon.jpg   в союзниках, можно закупить drum_of_endurance.jpg .

Коренной перелом.

Как только определились с мана-регеном, покупаем yasha.jpg Yasha . Поздее сделаем из него manta_style.jpg Manta Style, а сейчас нам нужны скорость атаки и мув-спид. Для гангов очень важно догнать эскепящего врага, не дать ему уйти. Тут-то phase_boots.jpg Phase Boots с yasha.jpg Yasha и решат вопрос.

Следующие у нас будут silver_edge.jpg Silver Edge и skull_basher.jpg Skull Basher . Отключаем пассивки, наносим доп. дамаг, уменьшаем вражеский урон... Да с нашими-то критами... Начинайте собирать с shadow_blade.jpg Shadow Blade , но если можете справитсья без него, то держите в рюкзаке. Чем позже враг узнает о нашем секрете, тем лучше.

Итого.

В оконцове наши карманы должны выглядеть примерно так:
manta_style.jpg phase_boots.jpg   echo_sabre.jpg   silver_edge.jpg    skull_basher.jpg .

Дальше уже смотрите сами, будет ли у вас  abyssal_blade.jpg или monkey_king_bar.jpgbutterfly.jpg   или даже eye_of_skadi.jpg или desolator.jpg . С butterfly.jpg и abyssal_blade.jpg , помимо прочего, иллюзии от manta_style.jpg становятся самостоятельными джагернаутами. Самый высокий винрейт по дота-бафу у джаги с butterfly.jpg .

Иногда можно продать дешевый мана-реген ( vladmirs_offering.jpg или echo_sabre.jpg ) и приобрести battle_fury.jpg в лейте. В этом случае у нас уже будет огромный сплеш-урон, помогающий нам пропушивать лайны до вражеского хг.

По тактике же скажу следующее - убивать мы можем по-разному. Можно ворваться в толпу врагов на ульте и прожав манту добивать их с земли. А можно подкрасться и тактично выключить одного из них, ослабив тем самым общий замес. По ситуации manta_style.jpg   и silver_edge.jpg   могут как спасти нас от смерти, так и убить вражескую тиму.

Смысл данной сборки таков, что с пары-тройки ударов с руки мы можем запросто вырубить врага до того, как он очнётся. Усиленный удар из невидимости silver_edge.jpg , быстрый двойной замах от echo_sabre.jpg , выпавший баш от skull_basher.jpg   да всё это с нашей пассивкой не дадут врагам ни единого шанса. Скорость и внезапность - наш главный козырь, а вовсе не ульта. Это лишь в начале игры наши фраги идут через ability4.jpg , а дальше наши киллы приростают через урон с руки, а ульт становится приятным дополнением.

Наши враги.

Джаггернаут боится не столько врагов-героев, сколько дизейблящих итемов, сводящих на нет его потенциал.

Готовьтесь к тому, что враг будет пытаться контролить вас через heavens_halberd.jpg , ghost_scepter.jpg и euls_scepter_of_divinity.jpg . Первый мы сбросим мантой manta_style.jpg , а два последних будут прожиматься как правило во время нашего ульта. Именно поэтому в драке лучше надеяться на итемы в вещмешке, чем на легко конролящийся ульт. Но в любом случае, diffusal_blade.jpg я не отвергаю, тем более с m_icon.jpg   во врагах.

Есть ещё один неприятный момент - это m_icon.jpg с blade_mail.jpg . Вот тут мы можем конкретно втухнуть, ведь весь наш урон с руки пойдёт против нас же. vladmirs_offering.jpg , butterfly.jpg , skull_basher.jpg   отчасти нивелируют получаемый урон, но без помощи наших сапов в этой ситуации нам будет очень тяжело. Нам следует контролировать перемещение этого врага m_icon.jpg по карте, чего без союзников будет добиться трудно.


Заключение.

Будьте бдительны. Смотрите, что покупает ваш враг. Пусть не станет для вас неожиданностью вражеские ghost_scepter.jpg , euls_scepter_of_divinity.jpg   и пр. blade_mail.jpg . И пусть враги не расчитывают засейвиться топ-итемами от джаги. Всё, что они должны делать - это писать в общий чат "АХАХАХАХА ДЖАГА С ИНВИЗОМ, ВИДАЛИ РАКАЛА!??!?!", когда их трон будет падать.

Посмотреть другие гайды по герою Juggernaut

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум