Гайд по герою Huskar Dota 2 от Krobelius

Немного необычный гайд на Хускара,Хускара-Нюкера.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Итак,господа,я решил написать этот гайд по одному из самых мощных героев-m_icon.jpg Huskar. Попрошу не кидаться тапками,ибо этот гайд,мягко говоря,будет необычным. Это гайд на Хускара-нюкера(сейчас многие,скорее всего,перестанут читать  :D). Говорю сразу,гайд не для повсеместного использования,лишь в некоторых случаях он может быть раскрыт полностью. Так же новичкам будет тяжело с ним. Что ж,начнём.
Хускар считается одним из самых сильных керри в игре благодаря своей огромной скорости атаки и немалому урону с руки. Но,когда я начал играть за него,больше всего меня привлек его ульт,на котором и будет строиться весь гайд. Рассмотрим этого героя поподробнее.

Плюсы и минусы героя.

Плюсы
+Хороший дамаг с руки благодаря 2 скиллу,с помощью которого можно легко харасить соперников на линии
+Есть хилка и доп.сопротивление магии,которые придают ему живучести.
+Хорош против многих керри и танков,отлично показывает себя 1 на 1.
+Не требует слишком дорогих артов для того,чтобы начать тащить в начале игры.
+Очень мощный ульт,который сносит хп в %,что позволяет выносить даже сверхпрочных танков.
Минусы
-Недостаток маны на ранних уровнях ощущается очень сильно.
-Мало здоровья для героя из ветки силы.
-В поздней стадии игры начинает проигрывать таким мощным керри,как войд,джаггернаут,антимаг.



Итем Билд.

Начальный закуп:
iron_branch.jpg х2gauntlets_of_strength.jpg tango.jpg healing_salve.jpg
С этим закупом идём на лайн и начинаем фармить. Хускар может идти как на мид,так и на хард,он легко тащит везде при должном умении. Как только мы пришли на лайн,харасим врагов,добиваем крипов и делаем дальнейший закуп. Тут-то и будет самое необычное в этом гайде на Хуска-нюкера).
Для начала покупаем обычный ботинок boots_of_speed.jpg ,чтобы дальше переделать его в  power_treads.jpg . Кто-то может взять  arcane_boots.jpg ,если остро ощущается нехватка в мане. Затем фармим на маску morbid_mask.jpg ,для живучести и в конце концов,как можно быстрее,выфармливаем себе  veil_of_discord.jpg . Этот арт необходим нам в начальной игре для связки с нашим ультом,ведь тот наносит маг.урон. После того,как выфармим эти арты,можно искать одиноких героев и сливать их,с Дискордом они будут умирать довольно таки быстро,что позволит нам выфармить арты для дальнейшей игры.
МИДГЕЙМ.
Как только мы нафидимся,начинаем фармить  aghanims_scepter.jpg . Скипетр существенно увеличит дмг от нашей ульты и позволит почти моментально забирать слабых на хп героев,которые просто не выдержат потерю 70-75% хп и тычки огненными копьями. Как только у нас будем аганим,фастом фармим ethereal_blade.jpg . После получения этого арта мы можем беспрепятственно ходить по линиям и убивать одиноких врагов,уже не обращая внимания на их хп. Далее собираем dagon.jpg  и апаем его до 5 уровня,в связке с нашей ультой и эзериалом,он будет выносить оставшиеся частицы хп нашим жертвам. Проверяя эту сборку,я вынес 8.8 тысяч хп аксу буквально за секунды-убойный дмг.
ЛЕЙТ.
В лейте хускар обычно уже теряет свою актуальность,так как к этому времени уже расфармливаются более сильные керри,которых он уже не может одолеть,но с этим билдом хускар не становится более слабым даже в лейте,т.к редко кто может выдержать потерю 90% хп и добивание затем дагоном. В лейте хускару почти не нужны арты,но можно собрать  orchid_malevolence.jpg ,для доп.магического урона и чтобы не давать уходить от нас блинкерам. Так же можно для живучести собрать heart_of_tarrasque.jpg ,если хватит голды. Итак,финальный закуп должен выглядеть так- aghanims_scepter.jpg   ethereal_blade.jpg   dagon.jpg   boots_of_travel.jpg   orchid_malevolence.jpg   heart_of_tarrasque.jpg . С этим закупом Хускар превратится в машину разрушения,ибо кд у большинства этих артов небольшой,что позволяет убивать буквально каждые 5-10 секунд.


Тактика.

В ранней игре идём на мид или хард лайн,если идём на хард-берём с собой саппорта. На лайне добиваем крипов,харасим вражеских героев и фармим на начальные арты. Ближе к 12-15 минуте,когда уже будут все начальные арты,можем гангать одиноких саппортов и ловкачей,набивая на них фраги.В мидгейме всё так же выслеживаем одиноких целей и убиваем их,благо наш закуп к тому времени позволит убивать всех без разбору,редко кто успевает атаковать хускара после Эзериал-ульт-дагон. В замесах высматриваем наиболее жирных и опасных врагов,стараемся убивать их и в центр замеса не лезть,закуп то у нас не совсем в керри. Не забываем про хил,он может нам сильно помочь. В лейте со всеми артами стараемся не ходить одному слишком далеко от тимы,если нападут неожиданно толпой-нам конец. В то же время,если видим одинокого врага-забираем,с лейт закупом атаку хускара не переживет никто,кроме пуджа с его огромным маг.резистом,и то ему будет очень больно. В общем,помогаем тиме в замесах,убивая самых опасных врагов,убиваем одиноких и не лезем на рожон-всё просто.

Союзники и Враги.

Итак,наши друзья:
m_icon.jpg Nyx Assassin-в паре с ним мы сможем стать просто кошмарным дуэтом,убивающим сразу 2-3 врагов за секунды.
m_icon.jpg Visage и m_icon.jpg Lycan-их саммоны дают нам хороший обзор и позволяют выслеживать врагов,чтобы затем мгновенно убить их.
m_icon.jpg Spirit Breaker-хорош для неожиданного ганга,можно в лейте уже убивать вместе с ним.
m_icon.jpg Storm Spirit-Так же отлично подходит для совместных гангов,тем более наш эзериал увеличит его урон.
m_icon.jpg Tusk-думаю,объяснять особо не надо,можно легко гангать даже нескольких врагов,своим шаром он легко и быстро доставит нас к несчастной цели.
Наши враги:
m_icon.jpg Pudge-огромный резист к магии,может выжить после нашего ганга и даже прикончить нас,стараемся нападать на него с тимой.
Также,наши враги-все иллюзионисты,такие,как  m_icon.jpg Phantom Lancer m_icon.jpg Chaos Knight m_icon.jpg Naga Siren.
Особое внимание хочу уделить самому страшному,на мой взгляд,врагу хускара-нюкера- m_icon.jpg Terrorbladе. Своим ультом он легко сможет нас прикончить,к тому же у него имеются иллюзии,среди которых нелегко распознать настоящего. Рекомендуется против него купить орчид,который законтрит его ульту.

Заключение.

Что ж,этот гайд закончен. Я не слишком опытен в создании гайдов,поэтому прошу не судить строго,но в то же время с радостью выслушаю адекватную критику. Думаю,не каждому понравится этот гайд,ведь редко кто собирает хускара с таким билдом. Рекомендую его использовать против заведомо сильных соперников и при обычных обстоятельствах всё таки отдавать предпочтение оригинальному Хускару-керри. Один из самых больших недостатков этого гайда-большая стоимость артов для лейта,редко кто собирает хотя бы основные 3-аганим,дагон и эзериал. Желаю вам удачи!)


Посмотреть другие гайды по герою Huskar

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

В любой адекватной команде, как только увидят, что ты собираешь, просто купят линку каждому герою + кому нибудь лотус. Блейдмейл, а так же керри с бкб смеются над тобой. Чисто фан билд, можно попробовать в рофл приорити.

Аватар пользователя

Да,билд в основном для фана,но вот про бледмейл.....Есть способ его законтрить,если купить пайп,который даёт сопротивление маг.урону и барьер от него. Урон от блейда будет такой же,как от источника,то есть магический. Без пайпа хуск мгновенно умирает от бледмейла,а с ним остаётся в живых. Вообще,не рекомендую брать этот билд для серьезной игры,велик шанс слить катку х)

Аватар пользователя

Cомнительная сборка, она контрится одним предметом -- БКБ.

Не буду говорить о некоторых других неточностях в гайде.

Аватар пользователя

Это неправильный хускар-нюкер, сначала нужны армлет и доминатор, а уже потом аганим, этериал и дискорд. Хотя зачем я объясняю это тому, у кого на хускаре кончается мана?..

Аватар пользователя

Не увидел Кокоро в гайде на хускара поставил дизраптора.

Форум