Гайд по герою Slark Dota 2 от goliav

Slark EZ MMR

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

3
4
5
7
1
8
9
11
2
13
14
16
6
12
18
10 +8 ловкости -1 сек. перезарядки Dark Pact
15 +50 к скорости атаки от Shadow Dance +70 к урону от Dark Pact
20 +0.8 сек. привязки Pounce +1 к краже ловкости за эффект Essence Shift
25 +55 сек. действия Essense Shift +1 сек. действия Shadow Dance

Здорова форумчане! Хотелось бы рассказать о таком герое как  m_icon.jpg  Slark.

Slark это очень сильный герой на карте начиная с мидгейма, он легко убивает в соло героев, может в соло тащить игры, но очень уязвимый к харрасу на линии и гангам до получения ульты.

Скиллы

ability1.jpg Dark Pact - Очень хороший как нюк (300 маг. урона с кд 6 секунд и 40 манакоста) так и эскейп скилл (скидывает негативные эффекты). Не скидывает   ability4.jpg Doomability4.jpg Poison Nova,   ability14.jpg Deafening Blastability4.jpg Viper Strike.

Наносит 50% урона самому сларку. Выпускает 10 волн урона каждые 0.1 секунды (позволяет контрить  ability1.jpg Refraction Templar Assassin). Можно засуицидится, если вражеский  m_icon.jpg   повесит на вас  ability2.jpg Soul Catcher .

Имеет задержку активации в 1.5 секунд.

ability2.jpg Pounce - Скилл, которым мы можем зацепить противника для дальнейшего расчленения, убежать или догнать.

Привязывает первого попавшегося на пути врага (включая невидимых) к месту на 3.5 секунды (6.5 секунд если вкачать талант на 25 уровне, нанося 160 магического урона. Прыгает на 700 (или меньше, если попался герой на пути) единиц, и привязывает в радиусе 95 единиц героя, который попался на пути прыжка.

Враг может выбратся из привязки только если активирует  black_king_bar.jpg  , блинканется или телепортируется  town_portal_scroll.jpg  ,  boots_of_travel.jpg  .

Так же, прыжком можно уклонится от летящих вас тычек или некоторых направленных скиллов.

ability3.jpg Essence Shift - Пассивка, за счет которой мы будем получать скорость атаки, урон и броню, воруя статы противников, ударяя их.

За удар ворует по 1 аттрибуту (Сила, Ловкость, Интеллект) у вражеских героев, сам же получает 3 к ловкости.

Если герой, у которого мы украли статы умрет, то для него статы восстановятся, у нас останутся.

Если умрет сларк, то у него пропадут украденные статы, но противнику они не вернутся.

silver_edge.jpg  контрит только получение новых статов, статы, которые мы уже своровали с нас не пропадут.


ability4.jpg Shadow Dance - Наш основной эскейп скилл, который делает нас очень трудно убиваемым, кроме этого, дает пассивный реген в 3%/5%/7% от максимального количества здоровья, когда сларка не видят противники, так же дает дополнительный мувспид 30%/35%/40% когда не видят враги.

При активации, сларк становится на 4 секунды полностью невидимым, его никак невозможно обнаружить, но враги видят черное облако, в котором сларка нельзя прокликать атакой или дать направленный на героя скилл, но скиллы, которые наносят урон по области, или атаки со сплэшем  (ability2.jpg Tidebringerability4.jpg Grow с аганимом,  ability2.jpg Great Cleavebattle_fury.jpg  ) все равно будут наносить урон сларку.

Улучшается  aghanims_scepter.jpg . Создает ауру радиусом 325, все союзники под действием которой, станут тоже невидимыми и снижает перезарядку ульты на 30 секунд.

 

Как играть

Фарм на легкой линии

Для начала купите:  stout_shield.jpg , так как сларк уязвим к харассу на линии, щиток облегчит жизнь до получения ульты. В дальнейшем из него собираем  vanguard.jpg  , а из него  abyssal_blade.jpg  .

quelling_blade.jpg  - топорик рекомендую покупать сразу, только если в пике врага нету агрессивных героев которые пойдут на харду ( m_icon.jpg  ,  m_icon.jpg  ,  m_icon.jpg  ,  m_icon.jpg  ,  m_icon.jpg  , m_icon.jpg  ), а так же всяких саппортов, которые хотят загнобить керри, спамя скиллами и пользуясь большой дальностью атаки, вроде (m_icon.jpg  ,  m_icon.jpg  ,  m_icon.jpg  ,  m_icon.jpg  ,  m_icon.jpg  ,  m_icon.jpg  ,  m_icon.jpg  ). При отстутсвии саппорта на линии (Это происходит если идиоты например, взяли лесника и оставили вас соло, или просто взяли одного саппорта и он пошел не с вами, или этот саппорт пошел помогать в миде, при этом заставляя страдать вас) вы вообще до получения ульты не вылезете из под тавера.

Проще говоря, если вы знаете, что будет достаточно спокойно, покупаете  tango.jpg  ,  quelling_blade.jpg  ,  ring_of_protection.jpg  ,  faerie_fire.jpg   и стараетесь как можно больше нафармить.

Если против вас агрессивные герои с физдамагом покупаете  stout_shield.jpg ,  tango.jpg  ,  tango.jpg  ,  ring_of_protection.jpg  . До получения ульты лучше не подходить к крипам если они находятся по середине между вашей и вражеской вышкой, добивать только если линия пропушилась и крипы стоят под вашим тавером. Если же крипы под вражеской вышкой, то туда тем более не подходите. В противном случае если вы не умрете, то у вас останется мало здоровья.

Если против вас агрессивные герои, которые наносят урон в основном скиллами, покупаете  stout_shield.jpg  tango.jpg   tango.jpg   infused_raindrop.jpg  . Та же тактика, что и против физдамагеров, но если против вас стоит герой у которого большой радиус применения скилла (вроде  m_icon.jpg   и  m_icon.jpg  ) то лучше закупится против них вардами, что бы видеть момент когда они захотят вас похаррасить и вовремя отойти. (В случае с котлом, крипов добивайте ТОЛЬКО если вы его видите по варду, и отходите если он кастует волну  ability8.jpg Illuminate, иначе плакало ваше здоровье. Но при этом, всегда старайтесь получить опыт.

Дальше, если жизнь плоха, загрейдите щит до  poor_mans_shield.jpg  , купите  boots_of_speed.jpg   и  ring_of_aquila.jpg  . Так же можете загрейдить топорик в  iron_talon.jpg   и подфармливать лес, если крипы под вражеским тавером. А аквила даст вам немного урона, брони, хп и маны, так же даст очень необходимый мана реген.

И всегда носите с собой  town_portal_scroll.jpg  , прыжок в лес и сразу тп на базу могут спасти вам жизнь, даже если за вами пришли 5 героев.

Кроме этого, вы можете улететь пофармить на другом лайне, если вас идут убивать враги, вернутся задефить вышку.

Выбор сапога

Я лично покупаю  boots_of_travel.jpg   и использую все ресурсы карты, (например, фармишь один лайн, к тебе прилетают на ганг, ты улетаешь на другой лайн, фармишь там, или телепортируешся в замес/лес, или же на деф базы)

Много кто скажет, мол зачем, можно всегда носить с собой скролл, купить  power_treads.jpg   и не тратить столько денег на травела, бла бла бла. У травелов кд 45 секунд вместо 70 у скролла, и они позволяют телепортироватся хоть в центр замеса, кроме всего дают нам максимальный мувспид под ультой.

Повторюсь, лично я для себя выбрал травела, мне лучше фармить и помогать команде с этими сапогами. Вы же можете спокойно покупать power_treads.jpg  , они дают скорость атаки, а так же +9 к выбранному стату.

Дальше покупаем  shadow_blade.jpg  , лишних эскейпов не бывает, так же, с ним можно незаметно подойти к врагу, дать тычку с дополнительным уроном и сразу скастовать комбо ( ability2.jpg Pounce + ability1.jpg Dark Pact) и убить его.

Совет: нападайте всегда с удара в спину, когда есть возможность, что бы заметить когда привязаная жертва начнет разворачиватся к вам что бы дать вам стан или нюк, дабы наверняка снять с себя стан или хекс.

Дальше я собираю из лотара  silver_edge.jpg   (меньше кд на 4 секунды, больше урона с тычки, отключает пассивки и + к статам)

echo_sabre.jpg  - лично этот предмет для меня бесполезен на всех героях, (особенно на свене, у которого с сапогом 330 мса, эта сабля абсолютно бесполезная, т.к его легко раскайтить) стоит 2650 голды, дает статов, реген маны и двойную атаку.

Я ЛИЧНО вместо него собираю  linkens_sphere.jpg  , если против меня герои с направленным на героя станом или какой нибудь противний скилл вроде ability4.jpg Doomability4.jpg Ruptureability4.jpg Duel и им подобные.

Против героев с сильным АоЕ уроном или с большим мувспидом (вроде m_icon.jpg   или m_icon.jpg  ) можно собрать  eye_of_skadi.jpg  . Даст много хп и маны, а так же пассивку с которой мы будем сильно замедлять противников.

Можно еще собрать  black_king_bar.jpg  , но это уж если всегда цель №1 для противника.

Далее собираем  abyssal_blade.jpg   и ломаем трон.

Итем по ситуации:

Против героев с эскейпом, вроде  m_icon.jpg  ,  m_icon.jpg  , m_icon.jpg   или сильных прокастеров, вроде  m_icon.jpg  ,  m_icon.jpg  ,  m_icon.jpg   покупаете  orchid_malevolence.jpg   с дальнейшим грейдом в  bloodthorn.jpg  

mjollnir.jpg  - ускорит фарм, даст аттакспид и поможет против иллюзий.

aghanims_scepter.jpg  - если ваши союзники очень быстро умирают от вражеского керри (сларк один в поле не воин)

blade_mail.jpg  - поможет, если вас фокусят, например  m_icon.jpg   или  m_icon.jpg  

Примечание: Если вы собираетесь убивать героя с дизейблом, вроде  m_icon.jpg   или  m_icon.jpg   то кастуйте  ability1.jpg Dark Pact не сразу, как только привязали, а спустя секунду-полторы, что бы снять себя стан/хекс. (Для людей с не очень хорошей реакцией)

Для людей с хорошей реакцией: ждете анимации каста стана или хекса (например, лион, поднимает палку вверх) и в тот момент кастуете 1 скилл. Но лучше всего кастовать его в тот момент, когда жертва начинает разворачиватся к вам (наверняка она хочет дать отпор)

Против героев без стана можете кастовать сразу.

Сларк имеет 1800 обзора и днем и ночью, вы всегда замечаете противника первыми ночью, кроме случаев, когда во вражеской команде есть  m_icon.jpg   или  m_icon.jpg  , или же вы просто ходите по вардам.


ability2.jpg Pounce использовать либо вплотную, либо кликнуть атаку на противника, тогда сларк сам развернется к нему и привяжет.

В случаях, если вам мешают крипы или другие препятствия вроде деревьев или фиссуры, лучше делать как с койлами сфа (Я лично нажимаю правой кнопкой мыши под себя, но в сторону вражеского героя)

ability4.jpg Shadow Dance прожимать только когда у вас осталось мало хп что бы сбежать, или при убийстве героев, которые могут убить вас скиллами за время паунса, вроде  m_icon.jpg   с её  ability4.jpg Eclipse. в момент когда они развернулись к вам.

Кто контрит сларка

m_icon.jpg  - может ворватся и сагрить сларка прямо когда не нужно.

m_icon.jpg  - видит на карте, если осталось мало хп, не даст восстановить хп и   ability4.jpg Rupture даст возможность уйти только с  town_portal_scroll.jpg Town Portal Scroll 

m_icon.jpg , m_icon.jpg  , m_icon.jpg , m_icon.jpg   - сильные прокастеры, могут убить сларка в начале за один стан, но они так же легко убиваются в виду отсутствия эскейпа (если не носят  town_portal_scroll.jpg Town Portal Scroll )

m_icon.jpg , m_icon.jpg  , m_icon.jpg   и прочие герои с комбинацией стан+блинк - могут ворватся неожиданно, не дав закастовать  ability1.jpg Dark Pact 

m_icon.jpg  - отлично видит ночью, может дать сало + замедлит и мы не сможем от него убежать.

m_icon.jpg  - даст  ability4.jpg Doom и мы бесполезные в замесе, ульта не работает, пассивка тоже не стакает, еще и сало 16 секунд.

Кто поможет нам 

Все станеры, помогут нам как привязать жертву и убить её, так и избежать смерти. Особенно хочется отметить m_icon.jpg   - даст очень нужный сларку манареген, так еще и замедлит противника.

m_icon.jpg  - если она попала стрелой и дала стан 5 секунд - халявный фраг.

m_icon.jpg , m_icon.jpg   - у этих героев есть долгие хекс и станы, с помощью которых можно легко аннигилировать противников.

Выживать нам помогут  m_icon.jpg  , m_icon.jpg   и остальные герои с эскейпом или хилом для союзника.

Так же убивать могут помочь следующие герои:

m_icon.jpg  - благодаря его треку можно легко убить инвизника, еще и получить дополнительное золото.

m_icon.jpg  - может повесить на сларка очень приятный бафф  ability2.jpg  , с помощью которого можно легко убивать и фармить. Ну и само собой его ульта  ability4.jpg  может перевернуть замес и даже игру.

m_icon.jpg  - под нашу привязку кинет птичек  ability2.jpg  , не давая жертве бить нас руками, даст лазер  ability3.jpg  , которым он будет нас хилить и наносить огромный урон противнику. Так же при наличии у него  aghanims_scepter.jpg Aghanim's Scepter может спасти нас от смерти в замесе и восстановив все хп, ману и скиллы, можно снова убивать врагов.

m_icon.jpg  - не даст врагу убежать, (если это герой без эскейпа, но с большим мувспидом, вроде  m_icon.jpg   или  m_icon.jpg  )

Как быть полезным всю игру

Начнем с того, что носите всегда с собой  town_portal_scroll.jpg Town Portal Scroll , если у вас нету  boots_of_travel.jpg Boots of Travel или вы просто собрали  power_treads.jpg Power Treads.

Телепорт очень важная вещь при игре за керри. Вы можете спастить от ганга, быстро вернутся на базу или же прилететь в замес, помогая своей команде или просто на карте увидели загулявшего одинокого вражеского героя. Этим самым вы всегда будете получать большое количество опыта и золота, которое просто необходимо сларку что бы быть актуальным всю игру, кроме того вы помогаете своей команде, пока вражеский керри бегает от лагеря до лагеря в лесу, вы убиваете вражескую команду и идете сносить им вышки, (а снос вышек может облегчить нам жизнь, так как мы можем спокойно убить вражеского героя, который решил пофармить лайн, не давая ему возможности спастить) приближая победу с каждым упавшим тавером.

Если у вас нет вардов, купите их сами, поставьте их там, где предположительно будут находится одинокие герои (например саппорт, подфармливающий лес, мидер, который решил сходить за руной или же керри, который фармит древних крипов, лайн или лес. Это просто нереально увеличит ваши шансы победить, ибо убивая их вы не даете им приобрести нужные им артефакты, при этом наращивая все больше и больше свое преимущество с каждым фрагом (а на врагах ведь могут быть еще и стрики)

Играйте максимально аккуратно, научитесь хорошо эскейпится и чтению ситуации на карте, рассчитывайте свой дпс и урон врага, знайте их сильные и слабые стороны, эксплуатируйте уязвимости врага, это очень поможет вам убивать безнаказанно и не умирать.

Работайте над своими ошибками и с каждой игрой вы будете все больше превращатся в неостановимую машину для убийств, получая похвалы от союзников и заветные 25 птс.

В этом гайде я рассказал вам как лично я играю на сларке, может кто то открыл для себя что то новое, может кому то понравилось, кому то нет, но лично у меня получается так играть и даже не плохо)


Посмотреть другие гайды по герою Slark

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Орнул от аганима и обратки.
Мб на него еще шиву посоветуешь?
Аганим зайдет только от алхимика, помимо него есть куча более полезных артефактов, бкб например.
Саблю же собирают для манарегена, если сларк боевой, то без нее никак(ну либо каждый раз на фонтан бегать). Мне например даже с цм и аквилой в начале не хватает маны, потом можно продать и купить бабочку например.
Травела стоят дорого и не дают статов, поэтому их и не покупают, зайдут только если ты пушащий\фармящий сларк(что само по себе идиотизм, так как сларк не для фарма\пуша создан, а для ранней агрессии).
Сало против ама поможет только до 25 минуты максимум - дальше манта в 10 случаях из 10.
Топорик для раков, анимация у него простая, а фармить лес на нем идея так себе.
С талантами тоже можно поспорить, кроме первого. Я например чаще всего качаю противоположные, так как здоровья мне и так хватает.
Нет билда через блинк.
Вообщем дизлойс за гайд.

Аватар пользователя

Гайд еще дорабатываю, блинк идет если ты единственный инициатор в команде и нужно запрыгивать под вышки и если против зевса или бх.
Только дауны против сларка ходят по одному, на высоких рейтах все кучкуются, не давая сларку сделать килл, поэтому важно фармить. (или же ты будешь пытатся бегать за саппортами, умирая от вражеской команды по кд?))
А что плохого в аганиме и обратке ?
Аганим дает полезную ауру, обратка спасает от фокуса тинкеров, лионов и лин и прочих берст дэмеджеров, если он не силовик, то на него нельзя получается обратку собирать ?

Аватар пользователя

Из явных врагов соглашусь только с бс, думом, аксом и сталкером с гемом и аганимом(ну еще зевс с просветкой от болта). У всех остальных станы легко скидываются(но для ретардов с плохой реакцией можно записать и остальных). Всех станеров можно в друзья добавить.

Аватар пользователя

Тревела допустимы именно из-за сабли, т.к. сабля стабильно разгоняет пассивку независимо от аткаспида, если нет сабли, то нужен атакспид и ПТ соответсвенно.
Это основная проблема Сларка в тимфайте - ему необходимо время на разгон (с пассивки).
Своими тревелами и отсутствущей саблей ты эту проблему только усиливаешь, ты бы хоть примеры игр скинул...., а то норм насоветуешь новеньким...

Аватар пользователя

Для разгона пассивки можно купить мьеллнир, кроме того он помогает фармить, наносит дополнительный урон с пассивки и имеет очень полезную активку, особенно при игре против баньши и тролля.

Аватар пользователя

Офигенно, вместо ПТ - Тревела, вместо Сабли - Линка и сверху Мьелнир, деньги в потайной лавке на нулевой минуте выдают?
п.с. Смысл Сларка в наборе критической массы через стаки пассивки - все айтемы должны усиливать этот момент - жир чтобы жить, БкБ чтобы бить, атакспид (или сабля) чтобы быстро разгоняться - все остальное по ситуации. Миллион раз это обсосано и доказана эффективность. Если не использовать его пассивку и покупать Линку, то тот же Морф по твоему билду Тревела+Линка будет намного полезнее.....

Аватар пользователя

Обычно гайды на д2ру я только репорчу, но тут:
1. Красиво оформлено и хорошо читается
2. Инфа подана коротко и ясно
3 и ГЛАВНОЕ - человек написал свое имхо, как он играет на этом герое. Не как гласят остальные "единственный правильный гайд" ,а просто описал свои сборки и поведение в игре.
Хоть с некоторыми вещами я и не согласен, но все же, это будет уже мое имхо.)
Комменд однозначно.

Аватар пользователя

Варить Bot в качестве сапога в ранней игре? глупо, пт/фазы дадут больше, аганим сам по себе плох но заедет против леги( заюзанный ульт с аганимом останавливает дуэль, ага), линка 2 итемом стоит дорого и мало полезна. В целом гайд короткий, но описал все по существу. Лайк.

Аватар пользователя

Линку можно собрать только в случае если у врага есть герой с бладторном или против всяких думов, легионок и батрайдеров, которые могут выключить нас из замеса и сделать бесполезным на протяжении всей игры (-25 ага)

Форум