Гайд по герою Legion Commander Dota 2 от Alex_1203

Лесная Кэрри Тресдин. 5000 голды к 10-й минуте.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

11
13
14
16
2
4
6
8
1
3
5
7
9
12
18
10 +200 к дальности применения Duel +100 к радиусу Overwhelming Odds
15 +75 к урону за героя от Overwhelming Odds +40 здоровья в секунду Press The Attack
20 +8% к шансу контратаки от Moment of Courage +30 к скорости передвижения
25 Press The Attack по области радиусом 400 +30 к урону за победу в дуэли

 m_icon.jpg  

В лесу со старта Тредсин - одна из лучших фармил. Сложно набрать кем-то больше монет, разве что Разил или Страгвир могут это сделать, и то не всегда получится.

Я буду описывать подробно способ фарма. Свою тактику игры в мид-гейме я опишу отдельно.

При этом гайд расчитан на людей, кто уже знаком с персонажем и имеет некоторое понимание Dota 2, ибо будут использоваться термины этой игры. При этом моя основная стратегия - быстрый фарм 25-го уровня, для возможности получения с каждой дуэли по 58 урона. Под это выбираю таланты, стратегию, артефакты и всё остальное. Именно Кэрри Тресдин.

Настройка:

Открываем настройки и делаем следующее:

1 - Включаем показ "зон возрождения нейтралов при зажатой Alt".

2 - Автоатаку рекомендую установить в "Стандартно" или в крайнем случае в "Всегда".

3 - Рекомендую перенастроить Первую и ультимативную способности Тресдин на "быстрое применение". Это надо будет отдельно опробовать вам в лобби, но за один-два матча уже привыкните.

4 - Если будете играть по моему закупу и макростратегии - используйте "Заглушить все входящие сообщения", (времено отключив для просьбы взять первую руну).

Стадия начального фарма, начальный закуп, микро-моменты:

Наш стартовый закуп очень прост: iron_talon.jpg

Идем на первую руну, и ВНИМАНИЕ, важный момент. Вам надо неким образом выпросить её у союзников. Я знаю, что сейчас пропагандируется бесполезность лесников, игнорируйте это. Если всё будет шикарно - вы получаете с первой руны 100 монет. Любому другому персонажу это даст лишь те самые 100 голды, которые врятли будут реализованы так хорошо, как лесником. Смысл в том, что на первую руну мы СРАЗУ заказываем с помощью курьера  quelling_blade.jpg  . И получаем на 24 урона больше, чем позволяет нам куда как проще фармить.


Далее определяемся куда пойдем фармить:

Спойлер: Есть коготь и топор со старта
Большой спот крипов (только не тот, что около легкой линии, тот спот оставляем для отводов союзникам, его вообще не трогаем ни разу, как и малый спот(он мало дает)).

Подходим к границе спота (проверяем это зажатой alt), ждем 0:31 на таймере, заходим внутрь. Используем iron_talon.jpg   на самого большого крипа m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg и начинаем атаковать его. Добиваем его меньших соседей. И после этого, если вам повезло (третий скилл рандомен) вы успеваете стакнуть до 1:00 ближайший средний спот. (Тайминг уточняйте в др. гайдах).

Не успели? Не страшно, фармите один (ну или стакнутый) спот средних крипов и возвращайтесь к большому, он уже обновился.

Спойлер: Есть только коготь
Есть лишь коготь, без топора - идем на средний спот, находящийся около большего. Фармим его, конечно, используя iron_talon.jpg  на наибольшего крипа. До 1:00 вы должны либо успеть его зафармить, либо стакнуть. Иначе вы официально проиграли первые минуты в Dota 2. После расправы над двумя средними спотами - переходим к большому споту и фармим его с помощью второго скилла. Курьером доставляете quelling_blade.jpg как только возможно.


В спойлерах описаны первые полторы минуты в игре. В обоих вариантах как только станет возможно - докупаете stout_shield.jpg .

По факту на 1:20 у вас должны быть уже iron_talon.jpg   quelling_blade.jpg   stout_shield.jpg .

1:30 - 12:00

Далее я буду рассказывать геймплей, относительно своей стратегии и проверенной тестовой игры, специально для гайда - https://ru.dotabuff.com/matches/3093247604 реплей будет доступен некоторое время. При игре по всему, указаному ниже - используйте четвертую настройку Dota 2, о которой я говорил. То есть "заглушить все входящие сообщения".

Следующий предмет, который я всегда покупаю - blight_stone.jpg  .

Сложно сказать на сколько он полезен, он ПРИМЕРНО увеличивает ваш урон по крипам на 10%. Это определенно не точные цифры, но проще всего сказать так.

Далее я беру gloves_of_haste.jpg   и превращаю ее в hand_of_midas.jpg  . Мидас появляется на 5-8 минуте, в зависимости от рандома, удачи, гангов и всего-такого-прочего. Мидас используется на самых больших крипов и берется для ускорения РОСТА ОПЫТА, а не фарма.

Косательно фарма с 1:30:

Вам необходимо в уме прокладывать наилучшие траектории вашего передвижения по лесу. Расчитывать своё здоровье и исходя из этого думать какой спот вы можете зафармить в тот или иной момент. Это сложно обьяснять словами, сами запомните через несколько игр сколько тратится здоровья в тот или иной момент времени для фарма нейтралов. Приоритетнее фармить древних, менее приоритетно фармить больших нейтралов, и лишь чтобы экономить хп - фармить средних.

При составлении этого "маршрута" учитывайте вот что, крипы обновляются каждые две минуты с первой, то есть на 1:00, 3:00, 5:00 и т.д.

Я проверяю спот древних на 4 уровне, если там НЕ сатиры (и у меня полное хп и есть мана) - фармлю древних. Вам лучше на древних ходить с 5-го уровня (если там древние, похожие на сатиров - будьте особо осторожны. Их дебаффы снимаются нашей второй способностью, но их сложно убить, в то время как они наносят не малый урон. Понимание того, когда вы можете фармить древних сатиров придет со временем. Боитесь? Не рискуйте, вернетесь более высоким уровнем и зафармите)

Используйте вторую способность во время атаки нейтралов, при необходимости, не жадничайте. Фармить древних без второй способности (в этот момент игры) - ошибка, за которую поплатитесь жизнью. Можете оставлять маны на одно использование, в случае ганга в лес это может вас спасти.

Если союзник идет использовать святыню - используйте с ним - мана нужна для второй способности и восстановленное хп - не помешает.

Собирайте руны богатства, до которых совсем близко идти и это не планируют делать ваши союзники.

Далее я закупаю boots_of_speed.jpg   и sages_mask.jpg   (после мидаса). При этом щиток продаю либо посещая потайную лавку, либо через курьера.

К 12-14 я доделываю shadow_blade.jpg   и продаю топорик, чтобы освободить место.

Текущий вид инвентаря по моей стратегии: hand_of_midas.jpg   shadow_blade.jpg   iron_talon.jpg   blight_stone.jpg   sages_mask.jpg   boots_of_speed.jpg  .

12:00 - падение трона (может с нашего)

После получения shadow_blade.jpg  , советую так же закупить в рюкзак себе town_portal_scroll.jpg   .

Продолжаем фармить, мы еще не закончили, но при этом начинаем отвлекатся на возможные дуэли. Расчет примерно таков: Дуэль > минута нашего фарма. Больше минуты тратить не выгодно. Тресдин слишком много фармит в лесу, чтобы игнорировать это и играть только ради дуэлей.

Видите вероятный фраг - идёте в инвизе/используете свиток тп.

Мы можем убивать врага 1 на 1,  но лишь если это слабый враг, без брони и стоит в толпе крипов. Иначе - нужны союзники. По этим причинам я часто игнорирую даже одинокие фраги, т.к. понимаю что моего урона может не хватить и я лишь потрачу время.

Следующим артефактом я приобретаю echo_sabre.jpg  . И с этого момента урона уже достаточно для атак других врагов, но конечно всё еще мало, чтобы атаковать любого врага 1на1, бездумно.

После получения сабли я уже начинаю искать фраги, которые можно сделать с союзником и приходить в каждый командый бой. Но всё еще продолжаю фармить (вообще всю игру кэрри обязан фармить) всё свободное время, чтобы купить boots_of_travel.jpg  .

Итог: На 20-й минуте наш инвентарь должен бы выглядеть так:

hand_of_midas.jpg shadow_blade.jpg   iron_talon.jpg   boots_of_travel.jpg  blight_stone.jpg  echo_sabre.jpg   И в баффах уже должно быть >=40 урона.

После покупки травелов мы ОБЯЗАНЫ присутствовать в КАЖДОМ тимфайте, но при этом НЕЛЬЗЯ УМИРАТЬ. Я вообще стремлюсь ни разу не умереть за матч. Конечно это редко удается, но пытаться стоит. Даже если мертвы все союзники кроме нас - пугаем врагов, идя в сплитпуш. Мы можем, урона много чтобы в соло сносить вышки за счет дуэлей и сборки, а благодаря травелам - мобильность позволит.

Ядро сборки персонажа: hand_of_midas.jpg   shadow_blade.jpg   echo_sabre.jpg   boots_of_travel.jpg  (мидас продается сразу после получения 25-го уровня, к тому моменту нам уже крайне нужен слот)

Другие артефакты в пятый и шестой слоты:

blink_dagger.jpg   - часто беру после предыдущих четырех слотов. Мобильность становится просто максимальная. Травела-Лотар-талант и еще блинк - враги могут гонятся впятером не иметь возможности поймать. К тому же враг когда-нибудь таки купит Sentry. Это может случится на 12-й минуте, а может на 50-й. Но всеравно смерть - очень плохо.

blade_mail.jpg   - если набиваю мало урона с дуэлей и/или у врага есть персонаж с сильным физическим уроном.

Наш shadow_blade.jpg   улучшается в silver_edge.jpg  , или продается, при потребности в слоте.

aghanims_scepter.jpg   - если боитесь дать врагу 58 урона из-за большого урона его команды. (интересно комбинируется с blade_mail.jpg  )

desolator.jpg   - понимаете что драться не такой хороший вариант, как сплитпушить.

daedalus.jpg   - понимаете что сплитпушить не такой хороший вариант, как драться. (интересно комбинируется с ability4.jpg  , при наличии у нас 100-1000 УРОНА О_О)

assault_cuirass.jpg   - у врагов сильный физ урон или вам еще больше силы в сплитпуше надо.

black_king_bar.jpg  и/или linkens_sphere.jpg   - против кастеров.

force_staff.jpg   euls_scepter_of_divinity.jpg   orchid_malevolence.jpg   bloodthorn.jpg   abyssal_blade.jpg   heavens_halberd.jpg   medallion_of_courage.jpg   solar_crest.jpg   предметы, способные снять защиту врага от предмета linkens_sphere.jpg  (которую часто делают против Тресдин). Каждый из них имеет свои аспекты. Выбор ваш.

moon_shard.jpg   - и не только седьмым слотом. Это шикарный предмет для сплитпуша, пока лежит в инвентаре.

octarine_core.jpg   - сплитпуш или максимально частые бои, без перерывов. (интересно комбинируется с aghanims_scepter.jpg )

Посмотреть другие гайды по герою Legion Commander

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Хочется ткнуть дизлайк за мидас на леге.На ней можно талон+блинк на 6:30 иметь и дуэли делать,а ты мидас таришь.Так и не понял,зачем сабля,если еще мало урона с дуэлей.Еще и лотар вместо блинка до кучи.Кинь-ка свой дб(ссылка в начале гайда не работает),хочу на кда такой леги глянуть.

Аватар пользователя

https://ru.dotabuff.com/players/80861773/matches?hero=legion-commander
ВР 45,9% КДА 2,22

Аватар пользователя

В этом гайде идет рассказ о другой стратегии игры. Я конечно понимаю что это разрывает ваш шаблон, но мне пофиг.

Аватар пользователя

О стратегии руина со старта, да? Лесная легионка, с лотаром, с мидасом, без элементарного взаимодействия с командой? Я начинаю понимать, почему снг аудитория доты настолько отбитая.
И как по мне, против челика на мипо со счетом 0-8 и количеством крипов < количества минут можно было бы выиграть хоть керри цмкой, твоей заслуги в этом нет.

Аватар пользователя

Ты ведь создавал аналогичную тему на форуме по данной сборке. И вроде бы как уже там тебя мало кто подержал.
Вот хоть убей - никак не могу понять зачем ты берешь саблю. Ты вроде бы как говорил про нехватку маны, но тут я с тобой не соглашусь все таки. ЛК не настолько сильно страдает от этого.
С октарина также посмеялся. Тут вообще без комментариев.
Извиняй, но в моем понимание - лесник должен за 10 минут из леса выносить необходимые артефакт и дальше стараться максимально помогать своей командей - создавать пространство для керри. Фармить 30 минут в лесу, оставляя свою команду 4 на 5 и забирать весь лес - непозволительная роскошь.
Ну и по хорошему - имея 45 процентов ВР на герое - учить кого-то играть на нем не самая лучшая мысль.

Аватар пользователя

Я ведь указал что по данному гайду Тресдин сама превращается в кэрри, только фармит не на линии, а в лесу. Этот гайд основан на теории того, что в пике первую позицию занимает конкретно лесник.
Сабля собирается, поскольку покрывает все слабые стороны Тресдин: не дает возможности врагу уйти после атаки из инвиза за счет замедления. Дает некое подобие контроля дополнительного, в виде того же замедления во время драк. Дает ману, которой всетаки не хватает Тресдин. Кроме того дает хп и урон, что снова - не лишнее.

Аватар пользователя

Лесник это вообще не роль.Покажи хоть 1 игру где лесник занимает первую позицию.И кинь уже свой дб,я чет сомневаюсь,что найду там хоть 50+% винрейта на леге.

Аватар пользователя

Я издал гайд, в котором подробно описал тактику игры и описал множество микромоментов, которые отсутствуют в большенстве других гайдов. Если ты такой опытный - зачем ты вообще заходишь сюда? Не хочешь - не используй стратегию. Кстати ты её и не тестировал. Провел в своих мыслях теоритические войны, которые закончились на 0:00, т.к. "лесник автолуз". Из-за таких аналитиков я и рекомендую всем "заглушить все сообщения".
Хочешь поделится с людьми своей более актуальной информацией - составь руководство и опубликуй его. Я тоже почитаю.

Аватар пользователя

Я уже играл с такой легой в тиме пару раз.Кинуть дб?я потел,но не разу не выйграл с союзной легой с твоим билдом(я правда на позициях оффлейнера и сапа играл).Мой гайд на другого героя-можешь почитать(он в топе).
Если ты с таким билдом играешь-это твой рейтинг и твоё дело.Но говорю тебе:лега с мидасом и шб-это причина,почему этого героя хейтят когда он идет в лес.А ты советуешь их собирать другим.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

мидас одобряю, саблю не очень, если дуэлей много то возможно да.
всем кто пишет про даггер, да оно круче, если ваша тима адекватная, т.к. с одним даггером у вас будет мало урона и без помощи адекватных союзников, вы не заработаете достаточно дуэлей и превратитесь в стандартного бесполезного лесника без артефактов, без урона.
я думаю гайд о том, чтобы сделать себе страховку на случай лейта с помощью мидаса. к тому же лега может часто умирать из-за иниации и мидас поможет в компенсации того опыта, который он будет терять сидя в таверне или бегая за дуэлями.

Аватар пользователя

так-так что тут у нас - идеальный гайд(нет)
коротко :
1) забирайте руны у союзников и плевать что вы лесник
2) покупайте бесполезный для фарма мидас, вместо сверхполезного в гангах дагера
3) покупайте предмет, который контрится глазом за соточку вместо того же блинка
4) когда у вас много(20) урона покупайте саблю
5) не качайте оддсы до 11 уровня
вы великолепны
коротко : очевидный дизлайк

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Хехе, ты никто из гуидеров на ЛК не пишет про Баттлфури, который офигительно на ней сидит, при +120 урона, да ещё и против иллюзионистов

Аватар пользователя

В лесу со старта Тредсин - одна из лучших фармил. Сложно набрать кем-то больше монет, разве что Разил или Страгвир могут это сделать, и то не всегда получится.Что это за .....,как я должен это понять,че за разил/страгвир ,мне кажеться гайды сделаны для новичков.Людям с первой доты,мне кажеться не нужны гайды

Аватар пользователя
Аватар пользователя

За такую легионку - дизлайк и авторепорты в игре. Быстро фармить мидас и лотар чтобы еще не гангали - только в помойке 1-1.5к

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

пожалуй оставлю положительный отзыв, не согласен только в паре моментов. Руну лучше не забирать у своего кери, а отжимать вместе с командой у соперника. Порой стоит подумать между ШБ и блинком. Не всегда нам этот ШБ будет полезен. Тем более от лесника к 14ой минуте ожидают уже хотя-бы каких-то действий. А дайгер у нас появится чуть раньше...

Форум