Гайд по герою Dragon Knight Dota 2 от Will Vandom

Гайд на ДК, который нужен этому городу.

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

1
4
5
7
2
13
14
16
3
8
9
11
6
12
18
10 -30% к урону врагов от Breathe Fire +15 к урону
15 +400 к здоровью +0,5 сек. оглушения от Dragon Tail
20 +20 к силе +150 к дальности атаки в облике дракона
25 Dragon Tail с радиусом 375 в облике дракона +12 к бонусам от Dragon Blood
Небольшое вступление

В гайде рассматривается ДК на 1-2 позиции (в мид или изи-лэйн). Самую большу пользу, но только при грамотной игре, дк вынесет в миду. Однко если вы не уверены в своих силах или хотите более простой и безопасной ранней игры (название "сэйв-лэйн" как бы намекает), то смело идите на этот самыйсэйв-лэйн.

Спойлер: Однако
Встречаюся уникумы, которые наиграв пару игр на этом чудном герое, всерьез утверждают что дк не керри, а его максимум это харда и мид. Слушать таких ребят не стоит, как минимум можно их замутить, а все потому что ДК ОТЛИЧНО СТОИТ ЛЕГКУЮ ЛИНИЮ

Также ДК может прекрасно чувствовать себя на 3 позиции в офф-лэйне, но по моему объективному мнению это не самая хорошая идея.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Большая прочность, которая сочитается с большим уроном ближе к лейту
  • Отличный дизейбл
  • Способности, которые не теряют приоритет со временем
  • Сильный ультимейт
  • Мощный лейт потанциал



Минусы:

  • Очень маленькие статы в начале игры
  • Отсутствие эскейпов и мобильности
  • Не большой урон даже в средней и поздней игре
  • Все так же уязвим к магии


Определение с лайном

Тут все просто: свободен мид? нет ярко выраженного контр пика в этом самом миду? Идем в мид. В противном случае занимаем легкую линию.

Ну а теперь немного поподробней:

Мид:

  • Идти в мид стоит если вы играете с другом, особено с другом саппортом. ДК в начале игры не столь сильный герой,  поэтому своевременный сейв или ганг в мид будут очень кстати, ну а кто кроме вашего друга будет это делать? Не рандомный же тиммейт?
  • Контр-пики вашего героя в миду лучше обходить стороной. Вроде бы очевидная вещь, но лишний раз сказать стоит.
  • Так как мид более контактный лайн, чем тот же офф-лэйн и изи-лэйн, то вам предстоит настоящая дуэль в стиле ковбойского вестерна, где каждый пропущенный крип стоит большого преимущества (особено с недавным патчем, где за добивание своего крипа дают 30% от его опыта). Так вот, к чему я это? Залог хорошей игры - это какой-никакой опыт игры на этом герое. Прочувствуйте героя, потренерутесь в лобби или на других, менее ответственных сторонах и, может быть, только тогда идите в мид.
Спойлер: Дополнительно
3 пункт справедлив к любому герою, но к ДК в частности, тк герой обладает слишком плохими стартовыми характеристиками для силовика, вследствии малым уроном, малым здоровьем.

Легкая линия:

Все в точности наоборот с ситуацией в миду. На сэйв линии загангать и законтрить ДК будет в разы сложнее, плюс рядом всегда будем маячить союзный саппорт, который да и поможет.


Сложная линия:

Тут все двояко. ДК легко отстоит харду, не хуже двух других линий. Однако в этом гайде офф-лэйн противопоказан, тк роль героя, его скилл и итем билд сильно изменятся.

Спойлер: Однако
Никто не мешает пойти в харду вместе с саппортом и керрировать там
Способности

Скилл-билд практически всегда универсальный. От лайна к лайну не меняется:

ability1.jpg  Урон по AoE, почти мгновенная анимация, плюс урон наносится намного дальше чем сам мейндж каста, но самое главное это -35% урона у врага при срабатывании. Максить в первую очередь.

ability2.jpg  Отличный стан, можно даже сказать лучший стан на 1 уровне героя. Вкачав на единичку, получаем почти 3 секунды стана. Однако из минусов крайне маленький рейндж, и очень маленький прирост длительности стана с уровнем прокачки. Максить в последнюю очередь.

ability3.jpg  Можно обойтись весь ерли-гейм со способностью изученной на единичку. В крайних случаях вместо 3-го уровня огненного дыхания берем 2-й уровень драконей крови. Максить после Breathe Fire.

ability4.jpg  Та самая способность которая и выигрывает игры в пабе. Особенно радует переодический чистый(у зданий нет магической брони) урон по вышкам, а так же замедление аж в 30% через БКББрать сразу же по возможности.

Спойлер: Немного о начальной игре
Вкачивание способностей может происходить в разном порядке, если же вы идете делать фб, то целесобразно взять стан, если же на линии в начале с вами пытаются поагресничать, то берем реген и броню, однако до получения ульты все скилы должны быть вкачаны как минимум в единичку, а в каком прядке смотреть вам
Таланты

Тут все еще проще:

  • На 15 уровне берем +40 к урону. Почему? Да потому что ДК крайне обделен уроном, а лишние 40 атаки точно не будут бесполезными. +40% опыта смотриться крайне сильно, но на деле всего лишь заманчивая иллюзия. ДК и так быстро набирает опыт, а подобный буст не приведет ни к чему хорошему. Наглядный пример: у вас уже давно 25 уровень, вы готовы воспользоваться этим преимуществом и закончить игру, но ваши тиммейты все еще пытаются получить талант на 20 уровне. В итоге никто никуда заканчивать не идет, да и к тому же у нас есть бессполезный талант на +40% опыта вместо таких нужных +40 урона...
  • На 20 уровне берем +120 к золоту в минуту. Тк ДК лишен способности быстро фармить (тратить ульту что бы зафармить пачку крипов такая себе идея), то те самые 120 монет будут очень даже кстати. +300 к здоровью смотрятся ну очень привлекательно, особенно с нашей космической броней, но на деле это всего лишь 300 хп, которые снимуться каким-нибудь магическим нюком от саппорта, от которых мы вовсе и не защищены.
  • На 25 уровне берем +100% к броне и регенерации от Dragon Blood. Получается нечто грозное и страшное (правда до тех пор пока кто-нибудь не соберет silver_edge.jpg  ). +75 к скорости передвижения смотрятся интересно, но на 25 уровне нам нужно драться как лев львиный, на не бегать по карте как прокаженный.

    Отдельно вынесу талант на 10 уровне. Это единственная вещь которая вызывает многочасовые дисскусии у британских ученых. +30 к скорости атаки или +10 к силе? Лично я склоняюсь в большинстве случаев ко второму, что в совокупности даст нам ту самую скорость атаки и дополнительные +9 к силе (чтов сумме дает +19 к силе или же 380 к хп). Однако бывают ситуации когда стоит взять скорость атаки. Тут на помощь прийдет аксиома Эскобара.

Предметы

Крайне важно понять что в каждой игре своя уникальная сборка, но некоторые предметы берутся мастхэв без альтернатив (ну почти без альтернатив)

Для начала игры:

poor_mans_shield.jpg  Игнорировать лишнюю прочность, а тем более на ДК не стоит, Да, бедный щит для мужчин предназначен в основном для ловкачей, но блокировать 20 урона в начале игры - бесценно.

iron_branch.jpg  Возьмите пару палочек (а заодно попросите запулить пару тангусов), при слишком сильном харасе съеште тангусы вместе с веточками, в обратном случае дособирайте magic_wand.jpg  (ну или же вовсе продайте их).

quelling_blade.jpg  Фармить надо эффективно, особенно с уроном ДК



Ну а теперь основные предметы:

blink_dagger.jpg  ДК игнорирующий этот предмет просто не заслуживает внимания с вашей стороны. Играете сами-берете сразу же после сапога. Играет кто-то другой-спамите в чат что бы он взял даггер. Ну а по сабжу: сводит главный минус ДК - низкую мобильность - на ноль. Неожиданый врыв и стан = победа.

Спойлер: Ну и та самая альтернатива
silver_edge.jpg  Иногда обстоит цель не просто ворвать в драку, а именно убить героя, тк этот чудный предмет убирает пасивки, то такие герои как m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg  и даже сам m_icon.jpg   не будут такими уж серьезными соперниками

hand_of_midas.jpg  Да, мидас, понесший некоторые изменения, показывает себя очень даже не плохо. Особено с талантом на +120 золота в минуту ( и стакается золото прекрасно и получить этот талант легче становится). К тому же проблема с быстрым фармом частично исчезает.

black_king_bar.jpg  Этот предмет подойдет любому герою. Тут надеюсь объяснять не надо.


Дальше в принципе уже по вашему усмотрению, но лично я выделю некоторые предметы:

maelstrom.jpg mjollnir.jpg  Быстрый фарм. Быстрый урон. Мелнир можно навесить на себя.

sange_and_yasha.jpg  Прибавит ту же мобильность, а так же дасть хорошее замедление по врагу. Ну и конечно же статы.

armlet_of_mordiggian.jpg  Если все идет не по плану, урона на убийства не хватает, то можно взять эту вещичку. Однако личноя не горю любовью к этому слоту.

assault_cuirass.jpg  Хороший бонус к таланту на 25 уровне (или же все та же альтернатива), так же дает -броню по врагам.

satanic.jpg  Бьем и вампиримся, еще больше статов и урона.


Бонусом идет народное творчество (моя воспаленная фантазия). Прислушиваться к ней не стоит, однако в полевых условиях показывает себя очень даже ничего:

bloodthorn.jpg  Тут все просто. Талант +40 к урону, дагер на врага, стан, сало, бьем. Проверенно, вражеские керри 2.5к хп легко отваливаются за эти 5 секунд (без бкб, конечно же).

butterfly.jpg  Бить ДК и так не лучшая затея, а от битья ДК с 35% мисами так вообще взвыть можно. Плюс никто из врагов не будет ожидать этот слот, возможно даже не сразу заметят его, так что ждать  monkey_king_bar.jpg  на опережение вашей бабочки не стоит.

heart_of_tarrasque.jpg  Все так же просто, броня, мисы, 5к хп (при условии 2х тарасок, однако имено две и надо). Враги плачут, вы стоите афк и смотрите на зрелище, как 5 вражеских тел пытаюся вскрыть вас аки консервную банку.

desolator.jpg  Теперь стакается с  satanic.jpg  так что урона поистене много.

Замечения и некоторые нюансы
  • Сборка не сильно отличается для мида и легкой линии. В конечном счете мы получаем сильного керри, который может соствить конкуренцию почти любому герою.
  • Очень важен фарм, уделяйте ему обольше времени, лучше уделить пару минут фарму леса, чем сомнительной авантюре подраться на вражеской половине карты без вижена.
  • Не делайте ставку только на ДК, Дейвиону нужен сильный союзник с мида или изи лайна, в одиночку вывозить будет крайне сложно.
Заключение

Гайд подошел к концу, он будет дополнятся со временем. Вы можете указать на какие либо пропущенные нюансы и прочее (но только без хейта).



Посмотреть другие гайды по герою Dragon Knight

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

мидас вместо мома? Серьезно? Когда есть +120 к золоту? Дизлайк
+ нет даедалуса

Аватар пользователя

Плюсы:
Большая прочность, которая сочитается с большим уроном ближе к лейту

Минусы:
Не большой урон даже в средней и поздней игре

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум