Гайд по герою Phantom Assassin Dota 2 от Darkness1505

Призрачная убийца

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

1
4
5
7
2
13
14
16
3
8
9
11
6
12
18
10 –2 сек. перезарядки Stifling Dagger +1 сек. действия Phantom Strike
15 +250 к дальности применения Phantom Strike +12% к вампиризму
20 +35% уклонения Blur Атаки снижают броню на 3
25 Stifling Dagger по трем целям +7% к шансу критической атаки у Coup de Grace
Предисловие

Добро пожаловать!Этот гайд будет уделен такому прекрасному герою,как Phantom Assassin или же просто Мортред.Она является одним из моих любимых керри-героев,способная убивать противника с одного удара в лейте.

DOTA_2_Phantom_assassin_442258.jpg

Спойлер: История
Предсказательными ритуалами избираются дети, которым предстоит быть принятыми в орден Сестер Вуали - скрытое сообщество, которое выделяет убийство как священную часть естественного цикла жизни. Сестры Вуали выделяют цели путем медитации, пророчески изрекая имена. Они не принимают контрактов, и, похоже, никогда не преследуют каких-либо политических или наемнических интересов. Их убийства не выделяют никакой видимой принадлежности к сообществу, и могут показаться не связанными между собой: человек с великой властью имеет такие же шансы на смерть, как и крестьянин или копатель колодцев. Какой бы последовательности не прослеживалось в убийствах, ее знают лишь они сами. Жертвы почитаются ими скорее как жертвоприношения, а смерть от их рук считается честью. Взращенная без личности, с моралью ордена на ее месте, любая фантомная убийца способна заменить другую, их число не ведано. Возможно, их много; возможно, их единицы. Ничто не известно о том, что лежит под Вуалью Фантома. Лишь эта, иногда, когда вокруг больше никого нет, поднимает свою вуаль, чтобы изречь запретный шепот своего имени: Мортред.
Плюсы и минусы

Прежде чем непостредственно перейти к недостаткам и достоинствам нашего героя,разьясним в каких же ситуациях стоит брать Мортред.

Спойлер: Когда стоит пикать Мортред
Фантомка хорошо себя показывает против хилых героев,без дизейбла( m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg  )и саппортов.Благодаря своим уворотам вражескому керри без monkey_king_bar.jpg  ,будет крайне сложно с нами драться,поэтому в битве один на один у нас будет явное преиущество.

Спойлер: Когда не стоит пикать Мортред
У Фантомки небольшой запас здоровья,поэтому мы станем легкой добычей для сильных прокастеров- m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg  (после покупки black_king_bar.jpg  ,они уже не будут нам страшны).Не рекомендую брать Мортред против героев-иллюзионистов- m_icon.jpg m_icon.jpg m_icon.jpg  ,если играем против них обязательно приобретаем battle_fury.jpg  .

Плюсы:

  1. Самые мощные криты в Доте.
  2. Низкий манакост способностей(весь прокаст стоит нам 65 маны).
  3. Встроенный шанс уворота 50%
  4. Проста в освоеннии
  5. Наличие блинка.
  6. Красивая моделька и озвучка,особенно с Арканой(конечно незначительный плюс,но играть приятно).

Минусы:

  1. Низкий запас здоровья.
  2. Небольшой урон вначале.
  3. Нет сплеш-атаки или аое-скиллов.
Способности и таланты

ability1.jpg -наш основной нюк и замедление.С каждым уровнем прокачки дальность применения увеличивается,вплоть до 1200.Не теряет актуальности в лейте,благодаря тому что наносит урон,исходя из урона самой Мортред.Накладывает на цель эффекты от предметов.Например: eye_of_skadi.jpg   desolator.jpg   diffusal_blade.jpg  .Так же может критануть способностью  ability4.jpg  ,текущего уровня.Очень полезный скилл в стадии лайнинга,для хараса врага и ластхита крипов.Благодаря низкому манакосты позволяет нам использовать его очень часто.Сбивает эффекты восстановления( healing_salve.jpg   clarity.jpg  ).Однако от кинажала можно увернуться с помощью,таких способностей,как  ability2.jpg   ability2.jpg   ability3.jpg   ability4.jpg  .Не работает через  black_king_bar.jpg  и linkens_sphere.jpg  .

ability2.jpg -дает нам возможность быстро сближаться с врагом и повышает нашу скорость атаки.Используем для нападения на цель или же для побега.Главным минусом является то,что действует блинк только на юнитов.Поэтому если рядом никого нет,сбежать не получится.Доп.скорость атаки действует только на цель способности,переключившись на другого врага мы потеряем её.Имеет относительно небольшую дальность применения,как для блинка.При применении на союзника,доп.скорость не даётся.

ability3.jpg -отличный скилл повышающий выживаемость,а так же дарующий нам самый большой шанс уклонения в Доте.Уклоняться мы можем,как от героев,так и от башен.Этот скилл вынудит вражеского керри покупать  monkey_king_bar.jpg  ,замедляя появление более важных предметов,в противном случае,он мало что нам сможет сделать.Отключается  silver_edge.jpg   или  ability4.jpg   с aghanims_scepter.jpg  .Не забываем,что помимо уворотов мы исчезаем с мини-карты врага,что даст нам возможность незаметно гангать и пропушивать линии,ничего не подозревающих врагов.

ability4.jpg -а вот и самое сладенькое.Скилл за который все так любят и ненавидят Мортред.В лейте мы сможем забирать саппортов и ловкачей с одного крита.Единственным минусом является небольшой шанс,а именно-15%,но тут все зависит от удачи.В лейте ваш крит будет наносить более 1200 урона,что очень даже много.

Основной скиллбилд

ability1.jpg ability2.jpg ability3.jpg ability1.jpg ability1.jpg ability4.jpg ability1.jpg ability3.jpg ability3.jpg ability3.jpg ability4.jpg ability2.jpg ability2.jpg ability2.jpg ability4.jpg

Основной упор делаем на 1-ый скилл.Однако,прокачать увороты и блинк один раз,в начале не помешает.Они помогут нам меньше бегать к фонтану в начале.Криты берем стандартно,на 6,12,18 уровнях.

Если испытываем проблемы с выживаемостью и страдаем от врагов на линии,можем попробовать эту раскачку.

ability2.jpg ability1.jpg   ability3.jpg   ability3.jpg   ability2.jpg   ability4.jpg   ability3.jpg   ability2.jpg   ability1.jpg   ability1.jpg   ability4.jpg   ability3.jpg   ability1.jpg   ability2.jpg   ability4.jpg  

Таланты:

На 10-ом уровне берем по ситуации.Не хватает выживаемости берем 150 здоровья.Не хватает дамаг берем 15 урона.

На 15-ом уровне рекомендую брать 10% вампиризма,что даст нам хороший отжор,вместе с  vladmirs_offering.jpg  .Скорость передвижения нам особо не нужна благодаря блинку.

На 20-ом уровне берем себе +10 к атрибутам,они немного повысят нашу выживаемость и урон,скорость атаки же мы можем получить благодаря  ability2.jpg  .

На 25-ом уровне берем 25 к ловкости.В лейте они станут крайне полезными повысив нам броню и урон,что намного лучше двух клинков,которые откровенно говоря нам не нужны.

Предметы

Вот мы и подошли к главному.Что же собирать нашей красавице,для того ,чтобы стать настоящей убийцей.

Спойлер: Айтембилд №1
На первые деньги покупаем healing_salve.jpg  quelling_blade.jpg   slippers_of_agility.jpg   tango.jpg -у Мортред довольно небольшой урон в начале,поэтому топорик и тапочки(из которых мы позже сделаем  poor_mans_shield.jpg  ) отлично помогут нам в ластхите крипов.

Далее нам следует определится с сапогом.Я вижу два возможных варианта:

1) phase_boots.jpg  -отличный предмет,который повысит наш небольшой урон и даст немного мобильности.

2) power_treads.jpg  -дадут немного статов и скорости атаки.Лично мне больше нравятся  phase_boots.jpg  ,так как скорость атаки нам не особо нужна благодаря эффекту от  ability2.jpg  ,а прибавка к урона нам весьма не помешает.

Далее собираем  desolator.jpg  и vladmirs_offering.jpg  .В какой последовательности их собирать,смотрим сами.Если мы доминируем берем сначала дезоль.Если же ситуация не в нашу пользу,сначала варим Владимир.Далее берем что-нибудь из этого:

black_king_bar.jpg -если в команде врага,много прокастеров и магического урона,станет отличным айтемом,позволяя не опасаться злых колдунов.

assault_cuirass.jpg -если же у врагов много физ.урона берем Кирассу,помимо брони получаем скорость атаки,а так же снижаем защиту врага.А вместе с  desolator.jpg  ,будем выдавать нереальный урон.

Далее советую собрать  abyssal_blade.jpg  ,так как из собственного контроля у нас только замедление,это станет отличным выбором против  m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg  ,которые часто доставляют массу неприятностей со своим инвизом.Однако во время стана мы сможем легко убить их,если повезет на крит.

Шестым айтемом можно взять  butterfly.jpg  ,который отлично сочитается с нашими уворотами,а так же даст кучу урона и брони.Еще одним неплохим выбором может стать  eye_of_skadi.jpg  ,повысив наш урон и здоровье.

Наш окончательный закуп:

boots_of_travel.jpg vladmirs_offering.jpg   desolator.jpg   black_king_bar.jpg   butterfly.jpg   abyssal_blade.jpg  

.

Спойлер: Айтембилд №2

В начале покупаем tango.jpg healing_salve.jpg stout_shield.jpgiron_branch.jpg iron_branch.jpg  ,щиток поможет нам лучше стоять на линии,а из веточек мы позже сделаем magic_wand.jpg  ,далее стоит прикупить quelling_blade.jpg  ,он даст нам лучший ластхит,а так же мы улучшим его в battle_fury.jpg  ,из ботинков лучше взять power_treads.jpg  -они ускорят наш фарм и дадут немного выживаемости,далее можем собрать helm_of_the_dominator.jpg  ,чтобы эффективно делать стаки в лесу при помощи прирученного крипа,однако лично я бы не покупал его,так как после обновления он потерял свой эффект вампиризма.Поэтому,для начала купите morbid_mask.jpg  ,а стаки попросите сделать ваших саппортов.После этого берем black_king_bar.jpg  ,чтобы не боятся вражеских прокастеров и дизейблеров.Затем,прикупаем себе vanguard.jpg  и skull_basher.jpg  ,которые улучшаем в abyssal_blade.jpg  ,теперь пришло время сделать из morbid_mask.jpg  - satanic.jpg  ,который даст нам возможность восстановить наше здоровье с нескольких ударов,а так же неплохо повысит наше кол-во здоровья.Последним слотом берем что-нибудь из этого: assault_cuirass.jpg butterfly.jpg monkey_king_bar.jpg eye_of_skadi.jpg bloodthorn.jpg  .Если дела идут хорошо можем прикупить себе divine_rapier.jpg  ,с которой наши криты будут выдавать более 2500 урона!Однако,не забываем убить Рошана и забрать Аегис.

Окончательный закуп:

boots_of_travel.jpg battle_fury.jpg   satanic.jpg   black_king_bar.jpg   abyssal_blade.jpg   assault_cuirass.jpg  


Тактика

Вначале идем на легкую линию с саппортом,отличным выбором станут дизейблеры( m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg  ).Неплохо Мортред покажет себя и на средней линии,идем если других претендентов на мид нет.

На линии фармим вражеских крипов,харасим врагов с помощью  ability1.jpg  .Если же испытываем проблемы,а враги не дают подойти,стараемся добивать врагов 1-ым скиллом,так же можем попросить саппорта сделать отвод.Если играем через battle_fury.jpg  ,просим сделать нам несколько стаков лесных крипов.Приблизительно с 3-го уровня можем попытаться сделать с союзником килл.После получения  ability4.jpg  ,можем ходить на ганги и помогать союзникам.Стараемся не лезть одни в нескольких врагов, без наличия  black_king_bar.jpg  .После получения ключевых предметов можно забрать Рошана.В замесах лучше дождаться пока противники используют основные умения,а только потом нападать.В первую очередь стараемся обезвредить саппортов,нюкеров и керри.После покупки врагами  monkey_king_bar.jpg  ,станем намного уязвимее,поэтому играть придётся более осторожно.При наличии свободного времени фармим лесных и лайновых крипов.Не забываем пушить,ведь именно это часто приводит к поражению,увлечённые зарабатыванием фрагов,мы можем даже не заметить как нам спушать трон,в то время,как мы разрушим всего 1-2 башни.При хорошем начале Фантомка заканчивает игру до 40-й минуты.

Друзья и враги

Друзья:

m_icon.jpg m_icon.jpg   m_icon.jpg  -неалохо повысят наш урон и скорость атаки.

m_icon.jpg -друг абсолютно для всех героев,даст нам возможность не собирать  black_king_bar.jpg  ,потратив наши деньги на более нужные айтемы.

m_icon.jpg -благодаря  ability2.jpg  ,даст нам время нанести максимальный урон по врагу.Так же будут полезны остальные дизейблеры  m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg  .

m_icon.jpg -даст нам бонус к урону и сплеш своим  ability2.jpg  ,а если стащит вражескую команду своим  ability4.jpg  ,в одно место,можем вынести всех врагов,с одного крита.

Враги:

m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg  -убьют нас за прокаст и даже не заметят.

m_icon.jpg m_icon.jpg   m_icon.jpg  -без отсутствие аое урона,нам будет сложно вычислить настоящего героя среди иллюзий.

m_icon.jpg -не заметим как он высосет наш урон.

Так же крайне неприятными станут всяческие герои сс контролем  m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg  

blade_mail.jpg -кританув по БМ,можем умереть сами того не поняв.

monkey_king_bar.jpg и silver_edge.jpg  -отключат наши увороты,снизив нашу выживаемость.

ghost_scepter.jpg -отличный предмет для саппортов,играющих против Фантомки,могут легко уйти в астрал и улететь на  town_portal_scroll.jpg  .

Заключение

Мортред-отличный герой и керри,подойдет под множество игровых ситуаций.Главное,не бойтесь эксперементировать и подставляйте ваш айтембилд и скиллбилд под игру.

Посмотреть другие гайды по герою Phantom Assassin

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

люблю играть против такой морты через дезоль+володя. Берешь спокойно морфа, которого тут не указано даже и морта умирает от своего крита, или от шлепка. Собственно морта просто крип для морфа. Или разор такой через 2+3 скилл, несколько раз морта умирала от своего брошенного кинжальчика. Ну и конечно скай, который на линии не даст морте ни одного крипа убить, а сам будет ее забирать по кд пока она собирает дезоль и володю, со своими 1100 хп это скорее полкрипа для ская.
ну еще есть такой замечательный перс против морты как шадоу демон, то бишь эредар. угу, после астрала две морты легко разделывают одну под 1 скиллом +ульт
вообщем гайд отстой. всем мортам которые собирают дезоль+володю кидаю репорты

Аватар пользователя

Спасибо,хороший гайд,можно было еще немного рассказать про стадию лайнинга.

Аватар пользователя

Нет акса во врагах, найс гайд. Нет итембилда через бф, с которым мортра на 25 сносит трон на 5 слотах.

Аватар пользователя

Ты из 2013 чтоли? Я думал те, кто тарят бф на мортру, уже давным-давно вымерли

Аватар пользователя

Бф хорошо заходит если против мортредки играют антимаг, фантом лансер, несей, нага, тероблейд, мипо, вообщем те герои которые владеют способностью к клонированию (+ манта стайл). В других случаях его покупать не то что пустая трата времени а просто не целесообразно ибо можно отпустить победу над противником.

Аватар пользователя

Вроде все достаточно неплохо описал,нет пары мелочей по механике скилов(доп ас от блинка работает только на цель блинка и исчезнет,если не атаковать цель пару секунд;нет фишки с броском дагера и включением сильвера,позволяющей дать эффект сильвера по 2 врагам).За что дизлайки не понял,сам пожалуй поставлю лайк.

Аватар пользователя

не забудь добавить, что пассивка на увороты может так-же защитить от гангов, т.к. эффект блюра отключается, когда рядом враг

Аватар пользователя

Варды помогут тебе спастись от ганга, а не пассивка, лол) Гайд говно, бтв. Сейчас бы варить владимир, когда есть сатаник.

Аватар пользователя

Помойный гайд 2к мусора. Нет армлета = автолуз. Купить бф = автолуз. Взять дезоль = автолуз. Да и вообще, пикнуть мортредку = автолуз, самый слабый герой в игре, имхо.

Аватар пользователя

Сейчас бы писать в каждом не-до гайде, что у нее самый сильный крит, вот же мусор, любой с iq выше табуретки знает что самый сильный крит у Tusk, у него 500%

Форум