Гайд по герою Sniper Dota 2 от SKYPIDARH

Бомж с дробовиком

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

2
3
5
7
4
9
11
14
1
8
13
16
6
12
18
10 +15 к урону +1 сек. действия Take Aim
15 +14% к замедлению от Shrapnel +30 к скорости атаки
20 +24 к урону в секунду от Shrapnel +28 к дальности отбрасывания целей от Headshot
25 +6 зарядов Shrapnel +100 к дальности атаки

Гайд короткий потому что герой короткий простой.

Стартовый затар

На мид  faerie_fire.jpg   faerie_fire.jpg   iron_branch.jpg   iron_branch.jpg   circlet.jpg   slippers_of_agility.jpg  2 танго от саппорта. С баунтоса докупить рецепт на маску.

На легкую  slippers_of_agility.jpg slippers_of_agility.jpg circlet.jpg healing_salve.jpg .

Дальше от лейна не зависит, нужен выход в  hand_of_midas.jpg wraith_band.jpg wraith_band.jpg power_treads.jpg  и wind_lace.jpg .

Мидгейм

Дальнейшие действия зависят от темпа игры, с этими предметами можно как наступать так и защищаться, в обоих ситуациях нужен  dragon_lance.jpg . Теперь нужно выбрать слот на урон, чаще всего это maelstrom.jpg , потому что после грейда он даёт атакспид, в некоторых ситуациях лучше  monkey_king_bar.jpg , особенно когда есть шанс быстро закончить, изредка могут пригодится  diffusal_blade.jpg , когда у героев противника мало армора или важный кор герой с маленьким манапуллом.

Если в замесе стараются фокусить снайпера и его команда не может с этим ничего сделать, то придется собирать предметы на мобильность, чтобы сбрасывать с себя фокус, чаще всего это  shadow_blade.jpg   hurricane_pike.jpg  , возможно manta_style.jpg   linkens_sphere.jpg  .
Таланты на 15 и 20 уровнях ситуативны, можете выбирать как привыкли, все 4 рабочие.

Ну и конец

В лейте все становится куда хаотичнее, особенно с новыми предметами. В последнее время все чаще наблюдаю бессмысленность и бесполезность бкб в ситуации когда у противника хотя бы один хекс, поэтому рекомендую сосредоточиться на позиционке и никогда не вступать в прямое сражение на этом герое, держите дистанцию. 
divine_rapier.jpg Чаще всего без неё урона уже не хватит
hurricane_pike.jpg Для сохранения позиционки
satanic.jpg Не умирать от блейдмейла или плотного аое
boots_of_travel.jpg Необходимая вещь в лейте, можно держать в рюкзаке пока не понадобится 
silver_edge.jpg Эскейп от вражеского кора, у которого нет слота не вижн
abyssal_blade.jpg Вполне рабочий слот на снайпере при достаточном ас, более гибкий чем daedalus.jpg

monkey_king_bar.jpg Скорее всего без него обойтись не получится
ethereal_blade.jpg Чаще всего используется только для защиты 
Не забывайте про бафф муншарда с аганимом.

Чего стоит бояться

m_icon.jpg — ульт и потенциальная алебарда

m_icon.jpg — жир и потенциальная алебарда

m_icon.jpg — жир и потенциальная алебарда 

m_icon.jpg — ульт 

m_icon.jpg — ульт и потенциальная алебарда 

m_icon.jpg — 17% и алебарда 

m_icon.jpg — астралом сбивает фокус и сосешь ты

m_icon.jpg — не фокусится и убивает сам

m_icon.jpg — жирнее и бьет больнее 

m_icon.jpg — агр и блейдмейл

m_icon.jpg — 100% уворот, без мкб никак

m_icon.jpg — Станы секунд на 6, ловит карапасами на шрапнели 

Хорошая позиционка и гибкий билд может контрить героев из этого списка, но те кто способны делать это правильно редко читают гайды.

Советы

Не раскидывайте шрапнель по кд, нужно иметь к замесу хотя-бы пару зарядов.

На миде дайр полезно периодически кидать шрапнель на лесной спот справа, можно для удобства запулленный вард поставить на хг рядом чтобы стакать.

Никогда не инициируйте файт на снайпере, если можно отстрелить отставшего саппорта сделайте это, если не получилось, отступите. Если вы в файте начнете меняться тычками с вражеским кором на равном фарме то вы проиграете, отступайте пока не найдете выгодную позицию.

Когда будете драться в миде не забывайте что у faerie_fire.jpg  есть 5-ти секундный кулдаун, не ждите до последнего, у вас их 2. За счет этого я часто переживал ганги на начальных уровнях и даже сам убивал обоих героев. Юзайте танго только на ветку, они в стартовом закупе на мид именно для этого, больше 2х танго в мид не пуллят а ветки вам все равно потом не пригодятся.

Если команда согласится пикнуть пару героев на контроль по области и у вас обоих прямые руки проиграть будет довольно проблематично. Лучшие кандидаты на эту роль по моему мнению: m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg  .

Удачи.

Посмотреть другие гайды по герою Sniper

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Неплохо, но я бы ещё больше внимания уделил позиционке

Аватар пользователя

Cогласен что сейчас она важнее, но гайд сейчас не актуален, изначально я его написал в 2017, потом слегка обновил. Потом реворкнули пару предметов, карту и самого снайпера, но я сейчас не играю в доту так что забил.

Аватар пользователя
Форум