Гайд по герою Phantom Assassin Dota 2 от Isise

Guide to the Phantom Assassin • Mortred • 7.19c

Phantom Assassin
16 Сен 2018 в 15:49
17836
0

Содержание

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

1
3
5
7
2
13
14
16
4
8
9
11
6
12
18
10 –2 сек. перезарядки Stifling Dagger +1 сек. действия Phantom Strike
15 +250 к дальности применения Phantom Strike +12% к вампиризму
20 +35% уклонения Blur Атаки снижают броню на 3
25 Stifling Dagger по трем целям +7% к шансу критической атаки у Coup de Grace



Вступление
Приветствую читателей данной темы. Это моя первая работа, прошу не судить строго, адекватная критика приветствуется. По мере выхода различных патчей, гайд будет дополняться/изменяться. Приятного чтения.

I
Разбор способностей и талантов

Спойлер: ability1.jpg
Наша первая активная способность. Весьма полезный скилл, так как позволяет замедлить врага на максимальном уровне прокачки, добивать крипов на линии, если вас напрягают

вражеские хардлайнеры, сбивать healing_salve.jpg  clarity.jpg  linkens_sphere.jpg . На способность распространяются любые

модификаторы атаки, в том числе и наша ability4.jpg .

Спойлер: ability2.jpg
Вторая активная способность. Позволяет быстро сократить дистанцию между вами и целью, догнать/убежать, эффективнее фармить засчет доп. скорости атаки.

Спойлер: ability3.jpg
Третья пассивная способность. Намного повышает нашу выживаемость против персонажей с упором на физ. урон, но ближе к поздней стадии игры теряет свою актуальность, так как к

этому моменту у врагов уже будут bloodthorn.jpg monkey_king_bar.jpg  и silver_edge.jpg . Не стакается с другими предметами на уклонение.

Спойлер: ability4.jpg
Ультимативная пассивная способность. Вишенка на торте, то, что делает нас машиной для убийства при должной удаче. Самый большой крит в игре, не стакается с предметами на него.

Таланты:
Спойлер
1) Практически всегда выбираю +15 к урону, но если вас очень быстро убивают и вам катастрофически не хватает здоровья - берем +150 к здоровью.
2) Зависит от вашей сборки, если в ней присутствует  battle_fury.jpg  - берем -4 брони от удара, если же он отсутствует, то +20% к сплешу, существенно повысит ваш ГПМ. 
3) А вот тут уже интереснее: если вы отталкиваетесь от моих советов и в вашей сборке присутствует 

satanic.jpg , то берите тройной даггер не раздумывая. Если же у вас нет предметов на вампиризм, довольствуемся +20% к нему.
4) В 99.9% играх отдаем предпочтение +5% к шансу на крит, так как к этому моменту у врагов уже будут предметы, увеличивающие точность атак.
Также, следует упомянуть то, что если на лайне против вас стоит  m_icon.jpg  и ему подобные, то

предпочтение в способностях отдаем  ability2.jpg , а не ability1.jpg .


II.
 Плюсы и минусы героя
Спойлер
С учетом 6-и слотов - один из самых сильнейших керри;
Скиллы, позволяющие инициировать/задизейблить/избежать ганга;
Хороший прирост основного атрибута, как следствие, своего урона, брони и скорости атаки;
 Практически не требует микроконтролля, удобная анимация атаки;
Быстрая скорость бега.
Нестабильность;

Сильно уязвима к маг. урону и различного рода дизейблам;
Низкий прирост силы, соответственно, малые показатели здоровья на протяжении всей игры;
Требует хорошего понимания макро-игры;
Сильно зависима от предметов.


III.
 Разбор предметов


1) Выбор сапога.
Здесь я рассмотрю лишь два варианта (в рассматривании boots_of_travel.jpg  не вижу смысла, собирается по мере возможности в поздней стадии игры):

Спойлер: phase_boots.jpg
Дает нам +24 к урону, что сказывается на наших критах и дополнительную скорость передвижения, а также возможность проходить сквозь юнитов, если это необходимо. При большем

количестве призываемых юнитов (в особенности  m_icon.jpg  с его ability3.jpg ), иллюзий и так далее, собираем именно их.

Спойлер: power_treads.jpg
Лучший выбор для нас, собираем в 90% случаев. Дает +25 к скорости атаки в независимости от атрибута, прибавляет +10 к выбранному атрибуту, соответственно, дает нам 180 здоровья/37.5 к скорости атаки, +10 урона и 2 брони/120 маны и +18% к ее регенерации.

2) Основной закуп. 
Зависит от пика противника, но как и у любого персонажа, у нас есть два предмета для обязательной

сборки - это black_king_bar.jpg  и battle_fury.jpg .
Спойлер: black_king_bar.jpg
Собирается в 99% играх. Дает нам неуязвимость к магии, значительно повышает выживаемость в драках. Исключением станет ситуация, когда в пике соперника один слабый/вовсе отсутствуют дизейблы.

Спойлер: battle_fury.jpg
Не побоюсь включить сюда данный предмет и на это есть несколько причин:
1) Повышает нашу регенерацию здоровья на 6 и регенерацию маны на 2.25, позволяет комфортнее чувствовать себя на линии;
2) Дает +45 к урону, сказывается на критах;
3) Позволяет быстро нарастить преимущество засчет сплеша.
Как вы видите, это очень хороший предмет, но приобретая его, многие забываются и начинают АФК-фармить лес, совсем не обращая внимания на то, что происходит на карте, отсюда у него не столь хорошая репутация.

Спойлер: abyssal_blade.jpg
Дает статы, возможность оглушить противника на 1.5 секунды при каждой атаке и на 2 секунды при активации, проходит сквозь неуязвимость к магии. Собирается для контроля, в особенности вражеского керри.

Спойлер: desolator.jpg
В данной мете немного потерял свою актуальность в связи с фиксом и талантом на 15 уровне, но все же еще хороший предмет для сборки.

Спойлер: satanic.jpg
Дает огромную выживаемость и статы, что очень важно для нас. Рекомендую к сборке в 90% игр.
 
Спойлер: moon_shard.jpg
Дает нам +60 к скорости атаки и +400 к обзору ночью, повышает наш общий наносимый урон.

3) По ситуации.

Спойлер: monkey_king_bar.jpg
Неплохая прибавка к урону и возможность 75% игнорирования уклонения. Смело собираем, если оно присутствует во вражеском пике.

Спойлер: diffusal_blade.jpg
Дает статы и при активации замедляет противника на 4 секунды. Cобирается против

мано-зависимых героев, в особенности m_icon.jpg  с ее ability3.jpg .

Спойлер: manta_style.jpg
Недооцененный предмет. Дает статы и возможность сбросить/уклониться от различных способностей и дизейблов. 

Вкупе с diffusal_blade.jpg  и abyssal_blade.jpg  мы практически m_icon.jpg , но только с критами.

Спойлер: eye_of_skadi.jpg
Дает большое количество статов, собирается, если во вражеском пике много героев, бьющих с руки или же с этим как-то связаны их скиллы.

Как пример: ability3.jpg  и ability4.jpg .

Спойлер: heart_of_tarrasque.jpg  
Дает большое количество здоровья и огромную выживаемость, вкупе с satanic.jpg  вы практически бессмертен. Собираем, когда вы единственный керри с условием, что в замесах в вас влетает все, что только можно.

Спойлер: silver_edge.jpg
Собирается лишь в тех случаях, когда нужно отключить надоедливые пассивные способности, либо же

незаметно подобраться к труднодоступной определенной цели, допустим, к m_icon.jpg . Собирать предмет для

инициации не стоит, для этого у вас есть ability2.jpg .

Спойлер: nullifier.jpg
Дает +65 к урону и при каждой атаке замедляет противника на 100% в течении 0,4 секунды, не дает использовать предметы. Хороший предмет, в особенности против вражеского керри.

Отдельно хотелось бы упомянуть два предмета:  blade_mail.jpg  и sange_and_yasha.jpg .
Спойлер: blade_mail.jpg
Видел, как некоторые извращаются и покупают его, не делайте так, это лишний слот. Да, на 4.5 секунд он дает возможность якобы безнаказанно бить соперников и возвращает урон, а также дает статы, но это только в теории, на практике же вас снесут за доли секунд.

Спойлер: sange_and_yasha.jpg
Да, предмет дает статы, но это что-то из категории "всего понемножку", плохо смотрится на нас, есть уйма других предметов вместо данного.


IV. Тактика
Спойлер
Ранняя стадия
Начальный закуп:
Отталкиваемся от вражеской харды, но зачастую это tango.jpg stout_shield.jpgiron_branch.jpg iron_branch.jpg  и  magic_stick.jpg .

На лайне докупаем quelling_blade.jpg и грейдим magic_wand.jpg .
Если же во вражеской харде нет героев, спамящих скиллами, в редких случаях можно взять tango.jpg stout_shield.jpg

quelling_blade.jpg  и healing_salve.jpg .
Поведение на лайне: Рассмотрим два варианта развития событий:
1) Вы стоите без саппорта/с ничего не делающим саппортом, мидер АФК-фармит. Весьма неприятная ситуация: стараемся ластхитить крипов, при необходимости используя даггер, не наглеем, ведем себя

спокойно. На первые деньги приобретаем boots_of_speed.jpg  и ring_of_health.jpg . Сапог грейдим после покупки кольца. Если вас часто убивают и давят под тавер - идем в лес после покупки выше указанных предметов, попутно прося саппорта/ставя на подход к нему. Если ваши союзники опомнились и начали стягиваться к Т1 на ваш лайн, то не думая идем им помогать, разминаем противников даггером и в случае успешного исхода событий - добиваем их, после чего остаемся фармить на лайне, в зависимости от ситуации (вернулись ли противники назад или же пошли бегать по другим лайнам).
2) У вас все хорошо: стараемся добивать всех крипов, убиваем противников по мере возможности, но не сильно наглея, под вражеский тавер прыгаем только при условии, что у вас фулл хп, а противник почти убит и у него нет маны на дизейбл. Сам неоднократно давил под тавер и был сразу же наказан станом Лиона с 50 хп и сейв-тп его союзника. Закуп такой же, что и выше. Также, хотел бы обговорить одну деталь: разумеется, как керри, вы должны фармить, особенно в начале игры, но если вы видите, что вашего мидера 100% убивает условный лоу-хпшный БС и у вас есть возможность и убить его и засейвить вашего союзника - делаем сейв тп, после чего до его прихода подфармиливаем лайн.

Средняя стадия

Продолжаем фармить, к 18-20 минуте у вас уже должны быть battle_fury.jpg  и power_treads.jpg . Всегда носим town_portal_scroll.jpg  с собой на случаи тим-файта. Помогаем союзникам только в случае крайней необходимости и при условии, что с вашим участием вы гарантировано его выиграете. Просьбы участия в сомнительных файтах отклоняем. Каждая ваша смерть будет отсрачивать ваши слоты - это не есть хорошо. Если вы видите, что ваша команда дерется без вас на другом конце карты, а у вас нет возможности помочь - бежим сплит-пушить лайн, возле которого вы находитесь.

Поздняя стадия


Будем опять же отталкиваться от двух ситуаций:
1) У вас все хорошо: к 35 минуте у вас уже обязательно должны быть следующие предметы: power_treads.jpg battle_fury.jpg

black_king_bar.jpg и любой предмет из закупа по ситуации. В таком случае победная схема проста: дожидаемся

Рошана, покупаем smoke_of_deceit.jpg и при необходимости observer_ward.jpg sentry_ward.jpg и идем его забирать, после чего просто сносим вражеский трон. Успешность пуша уже напрямую зависит от вашего скилла, но все же дам парочку советов:
• Перед заходом на хг обязательно попросите поставить/поставьте туда observer_ward.jpg sentry_ward.jpg , постарайтесь сделать это незаметно для противника;

black_king_bar.jpg  прожимайте в крайнем случае, либо прямо перед началом замеса. Звучит противоричиво, объясню: если на вас влетел условный Лион и рядом нет инициаторов, исключением разумеется являются

m_icon.jpg и m_icon.jpg с ее ability4.jpg , то прожимать не нужно, если же вы видите, что вот-вот начнется файт, то прожимаете и влетаете, ибо уж поверьте моему опыту, сделать это потом вы навряд ли успеете.

• Если в лавке осталось пара-тройка smoke_of_deceit.jpg - заходите под них. Выше сказанное вроде как банальщина, но мало кто соблюдает эти пункты (разумеется, я про низкий и средний рейтинги).
2) Все плохо: не тильтуем, стараемся фармить свой лес, разумеется, под вардами (можно изредка

выходить на лайн, если уверены, что там 100% безопасно). Если их нет - ставим, обязательно под smoke_of_deceit.jpg , также, на данной стадии очень важен вард на Рошане. Если противники просчитались и зашли на него не

под smoke_of_deceit.jpg , немедленно наказываем их за это, застав в расплох (разумеется совместно с тимой). Но к сожалению, как показывает практика, вам вполне реально может попасться 2, а то и 3-4 индивида. В этом случае существует скрытая тактика, которая дает вам шанс на победу: если вас не душат и вы можете

пофармить хоть несколько минут - стараемся вынести satanic.jpg и divine_rapier.jpg (с учетом, что у вас уже есть power_treads.jpg

battle_fury.jpg и black_king_bar.jpg ), после чего забираем Рошана (как - смотрите выше) и ждем, пока на вас нападут, а потом выдаем что-то в стиле "surprise mazafaka" и при удачном износиловании вражеской команды идем в трон.


V. Враги
Сразу бы хотел обговорить две вещи: 1) Не стал включать друзей, так как абсолютно любому понятно, что в основном это саппорты, перейду сразу ко врагам. Расписывать каждого потенциального героя и маг. прокастера не стану, пробегусь по основным и самым опасным. 2) Вы играете в командную игру и приведенные ниже товарищи засчет хороших тиммейтов могут вам ничего не сделать, но это как повезет.
Спойлер: m_icon.jpg
Враг №1 и не случайно. Унижает нас на всех стадиях игры с учетом опыта игры за

данного героя. По началу мы попросту его не убьем из-за ability1.jpg . Когда же вы радостный дофармите black_king_bar.jpg  и

подумаете, что начнете его унижать, у Тинкера к этому моменту будут blink_dagger.jpg  и ghost_scepter.jpg , он попросту

переждет ваше БКБ и убьет. Единственный шанс его убить - прыгать с abyssal_blade.jpg  и молиться, чтобы ему не

помогли и вы успели нанести урон до комбинации ability4.jpg  + ghost_scepter.jpg . А в поздней стадии у него появится scythe_of_vyse.jpg и на данном этапе вы ему уже ничего не сделаете. Но как я писал, это при достаточно скилловом Тинкере.

Начинающего и любителя можно легко унизить, с помощью того же silver_edge.jpg  и abyssal_blade.jpg .

Спойлер: m_icon.jpg
Практически и расписывать ничего не нужно, все и так понятно. На стадии лайнинга

постоянно будет спамить ability2.jpg , а по ходу игры унижать комбинацией blink_dagger.jpg  + ability1.jpg  + blade_mail.jpg

Спойлер: m_icon.jpg
До 35 минуты будем ломать ему лицо, а вот потом скорее наоборот за счет monkey_king_bar.jpg  + satanic.jpg  + abyssal_blade.jpg  + ability3.jpg  +

ability4.jpg .

Спойлер: m_icon.jpg
И каким же образом он здесь оказался, спросите вы. Ответ достаточно прост: до 20

уровня и приобретения daedalus.jpg  не представляет опасности, а потом попросту унижает атакой без промахов в 1к+ урона и при этом словить опытного ЭС практически невозможно.

Спойлер: m_icon.jpg
Не сказал бы, что унижает нас, но доставляет много неприятностей засчет ability2.jpg . При 6-и слотах и опытности может спокойно нас убивать.

Спойлер: m_icon.jpg  
При 6-и слотах спокойно унижает нас за ability4.jpg , впрочем, как и практически любого другого героя.

Спойлер: m_icon.jpg
Доставляет много неприятностей лишь из-за одной способности -  ability4.jpg .

Спойлер: m_icon.jpg
Тоже самое, что и с парнем выше, но в этом случае ability4.jpg .

Отдельно хотелось бы упомянуть одного героя, и это - 
Спойлер: m_icon.jpg
Многие думают, что он в состоянии нас унизить, но это не так. В отличии от m_icon.jpg ,

где вы попросту ничего не успеете сделать, здесь спокойно приобретаем abyssal_blade.jpg eye_of_skadi.jpg  и nullifier.jpg , с учетом

того, что у него скорее всего будет silver_edge.jpg , то еще и gem_of_true_sight.jpg , либо же просим купить союзников, ничего сложного нет.

Посмотреть другие гайды по герою Phantom Assassin

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум