Гайд по герою Sven Dota 2 от Илья Светлый

Перед смертью ты увидишь бога!

Sven
20 Сен 2018 в 14:45
9923
0

Содержание

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

1
13
14
16
3
4
5
7
2
8
9
11
6
12
18
10 +15 к скорости атаки +3 сек. действия Warcry
15 +25% к прорубающему урону от Great Cleave +15% к вампиризму
20 +10 к броне от Warcry +25 к скорости передвижения
25 +1,25 сек. оглушения от Storm Hammer +50% к урону от God's Strength

.                                                              ВСТУПЛЕНИЕ
Свен довольно сбалансированный керри в этой мете, он не слишком имбовый, и не слишком слабый, является  любимым керри многих олдскулов. Этот гайд предназначен для игроков знакомых с основными аспектами игры, знающих как работают способности и предметы в доте. В этом гайде мы рассмотрим:
1.
прокачку способностей и талантов
2.
покупку предметов
3.полезных героев для свена
4.героев которые смогут дать Свену отпор

       
                                        ПРОКАЧКА СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ

Способности:

Прокачка способностей берет свой упор на уход в быстрый фарм, путем прокачки ability2.jpg Great Cleave, давайте рассмотрим плюс и минус этой раскачки:

Спойлер: Минус
На линии мы не сможем проявлять относительно большой агрессии, в силу того что наш стан ability1.jpg Storm Hammer  не будет наносить большого урона, да и оглушение будет кратковременное, что не даст нам сильно навалять с руки.(данный минус решается если вы стоите с агрессивным саппортом, либо же в трипле)



Спойлер: Плюс
Обладая прорубающим уроном, мы будем быстро фармить линию, а в то время как она пропушена до вражеской вышки, успеть зафармить сложный спот крипов, и успешно вернуться на линию.В ином случае, когда у противника слишком сильные герои, которые не подпускают нас к крипам, мы просто можем уйти в лес, попросив саппорта поставить вард observer_ward.jpg , что бы обеспечить себе комфортный фарм.




Ситуативность:
не всегда наша прокачка способностей будет одинаковой, например, в случаях нашей потенциальной доминации на линии можно будет делать упор на прокачку ability1.jpg Storm Hammer , с которым вы будете так же успешно фармить героев


Таланты:
8 К Силе  l  +2 К регенерации маны
Довольно спорная ситуация, смотря какую сборку предметов мы собираемся намечать, если в поздней игре у вас не в планах иметь предметы на регенерацию маны, то можно взять талант на ману, который позволит навсегда забыть ее нехватку, если же у вас есть что-то на подобии этого bloodthorn.jpg , то смело берите силу.

+30 к скорости передвижения l  Storm Hammer накладывает dispel на врага
Свен такой герой, которому не хватает мобильности, талант на скорость позволит менее чувствовать эту проблему, талант на скорость будет полезен при отступлениях, или настигании противников. По сравнению с талантом на диспел, скорость будет получше.

+25% вампиризма l  -6 сек. перезарядки Storm Hammer
Свен - герой которому порой хватит одного стана в драке что бы рвать противников, и что бы не разорвали тебя, есть талант на вампиризм, который мы собственно и берем.

+40 Силы от God's strength l  Увеличение стана Storm Hammer на 1.25 сек
Вот только не нужно становиться кастером! к чему эти таланты на усиление стана, если мы конечно не идем в саппорта. 40 дополнительной силы усилят наш ультимейт почти вдвое. Только подумайте, много жира, много урона!


                                             ПОКУПКА ПРЕДМЕТОВ/ЗАКУПЫ

Начальная игра:
tango.jpg -Стандартный отхил на линии, позволит пережить харас и стычки с противником, берем пачку
healing_salve.jpg -можно взять на пару с Tango, быстрое лечение позволит вернуть нас на линию для дальнейшего фарма
iron_branch.jpg -Можно взять две штуки и выйти на magic_wand.jpg , если на линии есть герои которые злоупотребляют своими способностями.(герои типа m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   , перечислены основные, которых можно встретить в харде (да-да фантомку тоже пихают в хард, когда игроку не дали керри на 1 к рейтинге))

enchanted_mango.jpg -Свен часто испытывает нехватку маны, может помочь в кульминационный момент, когда нужно срочно дать стан.(Стан в катапульту)

stout_shield.jpg - Стандартная начальная защита от атак, позволит впитывать больше урона и отсрочить использование того же
Tango к примеру
quelling_blade.jpg -Если вы окончательный жмот, который не хочет пропускать ни одного крипа, брать на первые деньги не советую, т.к у свена начальный урон довольно большой, не каждый таким готов похвастаться
faerie_fire.jpg -Если мажорим и кидаемся деньгами как хотим, можем развести противников на ФБ, используя в последний момент
gauntlets_of_strength.jpg - Опять же ,если мажорим и остаточные средства позволяют, в начале повысит плотность, даст каплю урона

Первые покупки:
boots_of_speed.jpg - Стандартный тапок, что еще сказать!Доп скорость позволит или убежать, или догнать жертву
Ситуативность:
Вам нужно понять, какой будет ваша линия, если у вас будет возможность стабильно получать золото, то выходим на power_treads.jpg -стандартный предмет для кери
.Однако, если вы видите что долго вы не протянете, то можете сместиться в лес, и купить себе helm_of_the_dominator.jpg . Полная фигня! скажете вы, однако, каковы плюсы этого предмета для Свена?
Мы сможем приручить крипа, которым будем стакать древних крипов, даже сатиров(если крип дальнего боя).
В лейте можно переложить Доминатор в рюкзак, но крип всеравно не умрет, следовательно свен будет 8 слотовым(с учетом поглощенного moon_shard.jpg  )

Как мы знаем, аура m_icon.jpg нашего волка довольно сильно бафает нашу команду, а с учетом того что наша ульта дает силу, следовательно урона и с пассивной способности волка тоже будет больше! Лично я бы покупал Доминатор.
Если же на линии все хорошо, то спокойно после power_treads.jpg , можем перейти на одно из двух:
echo_sabre.jpg - дает нам приятные статы силы, регенерацию маны, которой у нас будет мало, и два мгновенных удара по противнику со 100% замедлением.
mask_of_madness.jpg -Поможет быстрее фармить например те же стаки древних крипов, или просто фармить лес, может помочь при побегах, ускорив скорость передвижения.Можем наносить много урона в драках.НО, использовав этот предмет мы повесим на себя безмолвие, снизим свою броню.
После того как мы сделали наш выбор, появляется новый!(в поздней игре может быть разобран на butterfly.jpg   и satanic.jpg  ). :

shadow_blade.jpg а в последствии silver_edge.jpg -Дает нам немного статов в лейте, сможем спокойно ослабить таких героев как m_icon.jpg , m_icon.jpg (герои взяты для примера, возможно есть еще и другие, от которых можно собрать данный премет), путем отключения пассивных способностей, даст нам возможность уйти в невидимость, что может помочь при инициации драк, или же побега от противника.Невидимость можно легко раскрыть предметом dust_of_appearance.jpg , и следовательно вас могут убить, так что если в вашей команде уже есть 1-2 героя с невидимостью, то будьте готовы что в первом же побеге вас убьют из-за dust_of_appearance.jpg
blink_dagger.jpg - Хороший предмет на инициацию сражений, можно мгновенно сблизиться с противником и оглушить своим станом.Предмет позволяет телепортироваться сквозь возвышенности, препятствия, позволяя выйти из окружения.НО если мы получим урон , источником которого является Рошан, или вражеский герой, включая его предметы которые могут нанести урон, блинк уйдет на 3-х секундную перезарядку, что в последствии ведет к смерти.
После блинка мы можем собрать black_king_bar.jpg в том случае, если у противника много контроля, или магии по типу: m_icon.jpg    m_icon.jpg   m_icon.jpg m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg (данный список приведен для примера, и может быть пополнен в зависимости от разных ситуаций).
Если мы купили БКБ или же пропустили его, потому что уверены что оно нам пока не понадобится, мы можем собрать assault_cuirass.jpg - если во вражеской команде много героев, наносящих физический урон. Данный предмет снижает броню противника, и повышает броню союзников.
Если в драках с противником, весь урон и контроль летит в первую очередь в вас, можете купить heart_of_tarrasque.jpg , даст много здоровья, так же вы можете забыть про походы на фонтаны, т.к вы сможете восстановить здоровье прямо на поле боя.
monkey_king_bar.jpg -Если в команде противника есть уклонения по типу ability3.jpg   ability3.jpg   ability3.jpg (данный список приведен для примера,  данный предмет можно собрать так же если у противника есть butterfly.jpg , либо другие виды уклонений)
satanic.jpg -Грубо говоря позволит с 1% здоровься подняться до 100% за считанный секунды
. Добавит выживаемости в битвах, помимо большого похищения жизни, даст нам дополнительные очки здоровья и урон.
butterfly.jpg -Увеличит нашу мобильность активной способностью этого предмета, даст нам ловкость, а соответственно очки брони, скорость атаки, несколько едениц скорости передвижения.Даст нам увороты.
daedalus.jpg -Классический предмет для Свена, в сочетании с нашей ультой ability4.jpg , критические удары будут под 1500-2000 физического урона, ближе к лейту естественно. Даст пассивные очки урона,что заметно повысит наш ДПС(ДПС - можно сказать "средний урон в секунду")
sange_and_yasha.jpg - Покупается в середине игры, и продается ближе к поздней игре, если нужно освободить слот под нужный предмет. Повысит нашу плотность, увеличит скорость передвижения, добавит к нашим атакам эффект замедления противника, увеличит скорость атаки, приятный предмет. Но довольно дороговат из-за недавних изменений в стоимости предметов.
bloodthorn.jpg -Может послужить заменой daedalus.jpg , даст нам большую регенерацию маны, немного урона, и небольшие пассивные криты.Главной силой этого предмета - его активная способность. При использовании на противника, все атаки по нему наносят критический урон, и по нему будет невозможно промахнуться, так же дает эффект безмолвия! Эффект довольно сильный ,позволит вам с командой  уничтожить любого противника, однако по сравнению с обычным Даедалусом, ДПС будет поменьше, да и предмет слишком дорогой.
battle_fury.jpg -Этот предмет нам ни к чему, давать отпор иллюзиям мы и сами можем, фармить мы и без этого можем, отличной заменой послужит mjollnir.jpg , если в команде противника m_icon.jpg   m_icon.jpg ,
иллюзии сами себя уничтожат, предмет увеличивающий скорость атаки, увеличивающий ДПС за счет молний.
moon_shard.jpg -Тут все очень просто, когда мы уже имеем все 6 предметов, покупаем этот предмет и используем на себя, навсегда увеличивая скорость атаки.


                                            ПОЛЕЗНЫЕ ГЕРОИ ДЛЯ СВЕНА
m_icon.jpg -Этот с виду герой который никак не поможет Свену, на самом деле является очень полезным, он может нам подарить 2 предмета aghanims_scepter.jpg   и moon_shard.jpg , сделает наш ульт действующим вокруг вас, тоесть союзники тоже получат доп. урон , но уже на основе своего белого урона(так можно и девять слотов иметь, если у вас есть доминатор в рюкзаке, подаренные аганим и муншард).

m_icon.jpg - В файтах за счет ability3.jpg   у нас будет много урона, больше и сказать нечего.

m_icon.jpg -Своим ability9.jpg , может создать из нас мясную  фабрику, противники быстро погибнут, а их база упадет в считанные секунды, ну это с учетом что вы находитесь под эффектом ability4.jpg
.

m_icon.jpg -Классическая теория о блекхоле в пятерых, и Свене ,который за пару секунд уничтожает всю команду.

m_icon.jpg -На самом деле этот герой полезен всегда, ее аура ability3.jpg   всегда была приятной, можно и на линии агрессировать, убивая противников, которые раз подставились.

m_icon.jpg -Агрессивный герой, который постоянно будет гонять вражеских персонажей, с ним можно и задоминировать линию, а в лейте просто приятный бафф ability3.jpg , благодаря которому мы будем резать противника:)


                                         ГЕРОИ КОТОРЫХ МЫ БОИМСЯ

m_icon.jpg -Как бы мы не рассуждали, ЦК очень опасен, купив всего одну heavens_halberd.jpg , которую с недавних пор нельзя никак сбросить, он уничтожит нас в несколько мгновений, учитывая что его ability2.jpg Reality Rift , в лейте проходит сквозь невосприимчивость к магии.

m_icon.jpg -Будет трудно убить в силу того что имеет много брони, который делает ДК пофигистом к физическому урону.

m_icon.jpg -Свен не славился быстрой скоростью атаки, по этому часто в файтах мы не сможем успевать ломать ability4.jpg Supernova , если же нам не помогут союзники.

m_icon.jpg -Известно, что у Свена физический урон является его фишкой, но Омни сводит на ноль наши 600 урона с руки благодаря своей ульте.

m_icon.jpg   и m_icon.jpg -Являются просто слишком плотными для нас, без помощи своей команды вы вряд ли сможете их пробить и убить.

m_icon.jpg -Славится своей способностью оглушать противников, в битвах 1 на 1 вы почти во всех случаях будете ему проигрывать.

m_icon.jpg m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg - Ненавидим их за то, что подойти к ним без невосприимчивости к магии почти невозможно.

m_icon.jpg -Аналогично и с Троллем, 1 на 1 он нас отпинает за счет своего ability2.jpg Static Link , который просто заберет наш урон.

m_icon.jpg -Аналогично что в реальной жизни пойти драться с шершнем, неуловимый, вечно кусающий нас, будет трудно его достать.

m_icon.jpg -1 на 1  нас пересилит, но с командой мишку можно легко угомонить.




                                                               РАЗНОЕ

Этот гайд еще совсем молодой и будет дополняться по мере течения времени, и выхода новых обновлений, вы можете сказать про любые ошибки и неточности в данном гайде, все будет исправлено.












                                            
Посмотреть другие гайды по герою Sven

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум