Гайд по герою Venomancer Dota 2 от Lemanic

Типичный веник

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

1
13
14
16
2
3
5
7
4
6
8
9
11
12
18
10 +175 к здоровью -6 сек. перезарядки Venomous Gale
15 -8% к скорости врагов от Poison Sting +12% к вампиризму заклинаниями
20 –1,5 сек. перезарядки Plague Ward +5,5 сек. действия Poison Nova
25 Здоровье/урон чумных тотемов больше в 2,5 раза +640 к радиусу Poison Nova
Вступление

Снова здорова (шучу, мой первый гайд, не минусите плез).

К вашему вниманию гайд на повелителя яда, юзабелен на 4 и 5 позиции на 3к и чуть выше. Скажу честно, все предыдущие гайды не просмотрел, но т.к. они слишком старенькие, мой будет более менее актуальным (патч 7.19d). Офк гайд для новичков, нагибаторы мимо.

Какие кнопки нажимать

ability1.jpg  - хороший шанс сделать фб или же спастись от него, догнать противника или остановить преследование;

ability2.jpg  - самая кайфовая пассивка - медленный, но верный яд, который поможет вам отстоять свою линию;

ability3.jpg  - варды = вижн и не только: вардом можно заблочить проход вражескому герою, догонять его плевками, пушить и фармить при необходимости;

ability4.jpg  - отличная масс ульта, против которой на 3к рейтинге не особо умеют играть.

Ранняя стадия

Захотели играть веником? Берите его на фп. Неважно, на легкую или сложную.

Тут все, как обычно. Закупаем куру, варды, 6 танго, фласку и 2 кларити. 2 танго мидеру, туда же 1 вард (опять же неважно, на легкую линию вы собираетесь или на сложную. Мы не зависим от золота).

Если играем на легкой линии, ставим вард, как удобно.

На сложной линии блочим средний лагерь крипов. Не жалейте вард и ставьте его похитрее, где-нибудь в левом нижнем углу лагеря, чтобы вражескому саппорту пришлось его поискать. На деле вражеские саппорты обычно забивают на него (это же не какая-нибудь 5к помойка, здесь у них есть дела поважнее).

Как я уже написал, вкачиваем ability1.jpg , чтобы в случае необходимости им воспользоваться. Не надо спамить его просто так, на первом уровне урона почти нет, импакт только от замедления. Поэтому задействовать его нужно только для оформления фрага или для спасения от вражеской инициации. До второго уровня стоим личим экспу, денаим крипочков.

На втором и третьем уровне вкачиваем  ability2.jpg  и тут начинается самое важное - борьба за лайн. Ваша задача его не проиграть и при возможности выиграть, благо все средства есть. Начинаем потихоньку плеваться ядом во вражеского героя на лайне так, чтобы вражеские крипы особо на вас не отвлекались. Можно обойти врага за деревьями, можно плюнуть в него, когда он слишком близко подойдет к крипам - нужно стараться всегда держать вражеского героя под ядом. Не надо автоатачить его, достаточно одного плевка раз в 10 секунд.

На четвертом уровне появляются  ability3.jpg  . Их используем в основном для вижена. Не надо пушить ими лайн, так вы только будете раздражать своего союзника (керри или хардлайнера). В стычках можно блочить ими убегающих героев. Зэ некст левель плей, если вы будете их еще и денаить, в случае если враги захотят разбить их. 

Копим на  boots_of_speed.jpg  , скупаем все варды  observer_ward.jpg   sentry_ward.jpg  . Я всегда скупаю оба варда в соотношении 1 к 1. Поверьте, у вас всегда найдется применение для сентри. По мере необходимости приносим себе с базы  tango.jpg   и  clarity.jpg  .

С 6 уровня можно идти помогать на другие лайны, если того требует игра - наш яд силен, варды с одного удара не убить. Если на остальных лайнах все ок, оставайтесь, где были. Стакайте леса, вардите руны или вражеский лес, гнобите ядом вражеских героев - все прелести обычной игры за саппорта. В идеале нам нужно продержаться на поле боя до 10 уровня - это наш билет в мидгейм. 

Мидгейм

Итак, если вы все делали правильно и не нафидили какого-нибудь вражеского крипа  m_icon.jpg  , то вся карта должна быть в вардах, вы с сапогом, танго, кларити и тп бегаете по карте и ищите кому бы отравить жизнь. К счастью, в этой игре таких возможностей до кучи.

После получения таланта на 90 золота в минуту быстро приобрести  veil_of_discord.jpg   не составит труда. Обязательно предупредите в начале игры всех тиммейтов о том, что будете его собирать - это хороший тон.

Если же ситуация не из приятных, у вас есть план Б - дофармить  veil_of_discord.jpg   где-нибудь на линии или в лесу. Много времени на это вы не потратите, благодаря  ability3.jpg . В среднем, уровень 12 и дискорд вы получаете в одно и то же время. Как только выполнены оба этих условия, вы становитесь самой крутой обезьянкой в джунглях (и одной из самых опасных).

Теперь ваша задача быть всегда рядом с командой, подсвечивать им туман войны  ability3.jpg  и быть готовыми влететь в замес, но не инициировать его самостоятельно, т.к. для этого еще рановато.

Схема проста - вы видите, что начинается замес 3х3 и больше? - смело подходите, давайте  ability4.jpg  + veil_of_discord.jpg  + ability1.jpg  + ability3.jpg  , пытаясь задеть вражеских мидера и керри, ваша ульта в основном для них, далее старайтесь отойти в сторону и спамьте  ability3.jpg . Чем больше вы поставите их в замес - тем больше дополнительного импакта внесете. В замесе у врагов не будет времени стоять и лупить ваши варды, их будут игнорировать. Тем самым, как я уже говорил, вы медленно, но верно нанесете кучу урона, замедлите вражеских героев и увеличите шансы на положительный исход боя.

Объясню почему так. Герой не самый популярный, на 3к помойке мало кто умеет против него играть, это могут не только лишь все. В 4 из 5 случаев после вашего ультимейта противник не отступит, а продолжит файт. И даже если захочет уйти, вы с большой вероятностью сможете их догнать. Это и есть ваш основной козырь, противник начинает файт с заведомо низкими шансами на победу. Если у ваших тиммейтов нет опухоли мозга четвертой стадии, они смогут воспользоваться этим преимуществом.

Итембилд

animal_courier.jpg   tango.jpg    clarity.jpg   - начало

observer_ward.jpg sentry_ward.jpg   smoke_of_deceit.jpg   - по КД всю игру

veil_of_discord.jpg   blink_dagger.jpg    aghanims_scepter.jpg    boots_of_travel.jpg   - основа

heavens_halberd.jpg   pipe_of_insight.jpg    linkens_sphere.jpg    shivas_guard.jpg    scythe_of_vyse.jpg   - по ситуации

Щемление

Наступает стадия, когда либо вы щемите врага, либо враг щемит вас возле т3. Самая важная стадия, любой файт может стать если не последним, но решающим. К этому моменту у вас уже должен быть  blink_dagger.jpg , а на фастзакупе стоять  aghanims_scepter.jpg .

Принципиально ничего не меняется кроме того, что теперь вы можете инициировать замес сами, но только будучи на 100% увереным, что после того, как вы влетите в толпу врагов, ваши тиммейты пойдут за вами. Обычно так и происходит, конечно. Главное - терпение.

Ключевой момент остается прежним - вам нужно задеть ультой 2+ героев - керри и мидера обязательно. Так, вы либо обречете их на смерть в замесе, либо выключите их из него, обеспечив своим тиммейтам драку 5 на 3. Не бойтесь влетать, даже если вы уверены, что погибнете. Игра позволяет вам быть камикадзе. Вы умрете, но так, чтобы утащить за собой половину вражеской команды.

И, конечно же, на этой стадии вы должны спамить  ability3.jpg  по кд. Везде: на рошане, на хг, в проходах, во вражеском лесу, на местах для вардов, на рунах и обязательно в файте.

Как правило, к моменту появления у вас аганима игра подходит к концу. Далее необходимо купить  boots_of_travel.jpg  для еще большей мобильности. Если же игра сильно затянулась, у вас есть выбор из большого числа ситуативных итемов:  heavens_halberd.jpg  ,  pipe_of_insight.jpg  ,  linkens_sphere.jpg  ,  shivas_guard.jpgscythe_of_vyse.jpg  .

Заключение

Я не стал описывать друзей и врагов, т.к. это не имеет значения. Гайд написан для четвертой или пятой позиции, которые зачастую выбираются вслепую. Правда, если противник взял на фп  m_icon.jpg   или  m_icon.jpg , над пиком веномансера стоит хорошенько подумать. Герой невероятно универсален и очень сильно зависит от команды. В этом его слабость и его сила.


P.S. возможно, кто-то назовет это "гайдом для тупых ведь и так все понятно". Я написал его только потому, что очень люблю играть на этом герое, и я слегка расстроился, когда не нашел здесь актуального гайда для начинающих.

P.P.S. https://www.dotabuff.com/players/92059745

Посмотреть другие гайды по герою Venomancer

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум