Гайд по герою Clinkz Dota 2 от DoubleDums

7.20с НОВЫЙ КЛИНГЗ, КАК ИГРАТЬ

Clinkz
08 Апр 2019 в 15:17
41687
0

Содержание

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

2
8
9
11
1
3
5
7
4
13
14
16
6
12
18
10 +1,75 маны в секунду +12% к сопротивлению магии
15 +30 к урону от Searing Arrows –5 сек. перезарядки Skeleton Walk
20 +3 к числу стрел у Burning Barrage +125 к дальности атаки
25 Несколько целей Searing Arrows +50/5% к здоровью/урону от Death Pact

С выходом патча 7.20 клингз стал довольно ущербным героем. Оно и понятно, с переработкой ульты, которая раньше давала урон и хп, он теперь хрупче стеклышка. Однако, не стоит отчаиваться любителям этого героя. Полноценным кором его теперь не стоит считать, но можно весело поиграть с билдом через новый ульт, направленный на тим файты. Ну а если еще и расфидят, то можно будет как в былые времена солить и тащить)) Приступим...

ability4.jpg  BURNING ARMY

Призываются неподвижные скелеты, которые атакуют только героев. Их атака зависит от белого урона клингза, тоесть от дезоли  desolator.jpg   урон им не прибавится, а вот скади eye_of_skadi.jpg , или бабочка butterfly.jpg будут кстати. Также дальность их атаки равна дальности героя.

В связи с этими их особенностями, строить билд на клингза мы будет через предметы, дающие статы, а не зеленый урон (прощай дезоль desolator.jpg , мкб monkey_king_bar.jpg , молнии mjollnir.jpg ).

ОЧЕРЕДЬ В ПИКЕ   

Берем  первым пиком, потому что мы теперь не кор, бояться контры не стоит. НО стоит банить бх m_icon.jpg  .

НА КАКУЮ ЛИНИЮ ИДТИ?

Не рекомендую мид лайн. Слишком тонкий клингз не выдержит давления на первых лвлах. Однако, если уверены, то можно попробовать, но не забывайте предметы для помощи на лайне (капли infused_raindrop.jpg , стики magic_wand.jpg ). Может на 6ом лвле даже убьете опоннента.

Можно пойти фармить на изи лайн, НО если уверены в сапортах! Иначе со своей мизерной атакой и долгой анимацией можете остаться вообще без крипов. Ну а агрессивная вражеская харда, например, мирана m_icon.jpg и тимбер m_icon.jpg  скорее всего вас убьют.

Лучше всего подойдет харда, желательно в дабле. В соло вероятнее придется аккуратно стоять в сторонке, нюхать экспу (мы же тонкие, вражеский сапорт затыкает). А вот в дабле сможем затыкать врагов сами.

СТАРТОВЫЙ ЗАКУП.

(с расчетом, что мы идем в харду)  healing_salve.jpg   tango.jpg   iron_branch.jpg   iron_branch.jpg   enchanted_mango.jpg   enchanted_mango.jpg   и РЕЦЕПТ НА СТИКИ!

С хилом понятно - нас бьют, мы лечимся. Основная цель манго: пополнить запас маны, после того, как потратили на харас врага вторым скилом ability2.jpg  . Также небольшой бонус в виде регена. Кларити clarity.jpg  приносим по мере необходимости (НЕ юзайте куру ради 1-2 кларити, старайтесь не гонять ее без вещей. Вашему мидеру это можно, а в харде можно и потерпеть). А зачем нам рецепт?? На первые деньги сразу докупаем в боковом магазине magic_stick.jpg   и получаем magic_wand.jpg  . Скорее всего, вражеские сапорты будут спамить какими-либо скилами, почти всегда, поэтому стики нам нужны для выживания (не забывайте юзать).

Бывают случаю, что враги не пикнули ничего спамящего скилами. Тогда стартовый закуп будет таким:  tango.jpg   healing_salve.jpg   enchanted_mango.jpg   sages_mask.jpg  . На линии вместо стика докупается ring_of_protection.jpg  . В итоге приятные, хоть и небольшие бонусы в виде регена маны и брони.

АЙТЕМ БИЛД

После стиков берем boots_of_speed.jpg  . Если все плохо, бьют вас скилами, тогда придется сперва на третьей минуте принести капли infused_raindrop.jpg  . Не жалейте денег, спасет вас. После ботинка приносим wraith_band.jpg  . Теперь его ни во что не собрать, но для начальных статов необходимо.  soul_ring.jpg  НЕ ПОКУПАЕМ!!!. Для наших скелетов бесполезно, без старой ульты актуальность в нем пропадает. Вместо него начинаем собирать dragon_lance.jpg   - первый мастхев айтем в нашем билде. Так как дальность атаки скелетов равна нашей, то и предмет на дальность хорошо бустанет их (+статы). Далее апаем сапоги в  power_treads.jpg  . ПТ дадут нам доп инты при переключении, для того, чтобы экономить маны на способности (переключаем перед тем, как использовать инвиз, или ульту). Также это доп статы скелетам(не забывайте переключать на ловкость).  Это наша основа билда:  magic_wand.jpg  wraith_band.jpg   dragon_lance.jpg   power_treads.jpg  . С этими предметами уже будет ощущаться помощь скелетов в ранних тимфайтах.

Следующим предметом будут либо diffusal_blade.jpg  , либо  manta_style.jpg  , либо  linkens_sphere.jpg  . Линка linkens_sphere.jpg  будет собираться, если мучает вражеский m_icon.jpg   или  m_icon.jpg  . Если их нет, тогда собираем  diffusal_blade.jpg  . Если жена линии задавили нас, игра не пошла, тогда собираем yasha.jpg  ,а ее апаем в  manta_style.jpg  . Благодаря активной способности манты, вы можете скинуть с себя вражеские дасты и спокойно убежать в инвиз. Все три предмета дают статы нашим скелетам.

Далее собираем black_king_bar.jpg  . Активная способность защищает нас от магии. Зачем это нам? Так мы можем не успеть поставить наших скелетов без  black_king_bar.jpg  . Или уйти живым с файта. Этот предмет часто недооценивается новичками, из-за чего проигрываются уйма файтов (на сапортах этот предмет нужен крайне редко, сапорты помогают команде, а не сами танкуют. Потому, если любите сапортов, то сперва собирайте предметы на тиму).

Следующий предмет -  scythe_of_vyse.jpg  . Он также дает статы, но нужен нам он из-за активной способности. Если вы дошли по сборке до него и приобрели его, то теперь вы ничуть не хуже вашего керри. Можете, как в старые добрые, пойти засолить заблудшего вражину, благо с имеющимися предметами вам это уже по силам. 

В последний слот покупаем либо  butterfly.jpg  , либо  eye_of_skadi.jpg  . Оба предмета дают хорошие статы скелетам. Выбор можете определить пиком врагов: если больше физического урона, берите butterfly.jpg  , если магии -  eye_of_skadi.jpg  .

После этого можно улучшить наш  dragon_lance.jpg  в  hurricane_pike.jpg  , поможет сбивать вражескую linkens_sphere.jpg   для того, чтобы их захексить с помощью scythe_of_vyse.jpg  . И вы - машина с армией машинят)) Окончательный билд выглядит так: 

power_treads.jpg   hurricane_pike.jpg   diffusal_blade.jpg   manta_style.jpg   black_king_bar.jpg   eye_of_skadi.jpg  , либо 

power_treads.jpg   hurricane_pike.jpg   diffusal_blade.jpg   linkens_sphere.jpg    scythe_of_vyse.jpg   butterfly.jpg  

Естесственно, предметы выбираете по необходимости более нужные в той или иной ситуацие.

ПЛАН НА ИГРУ

Если раньше клингз с получением медальки medallion_of_courage.jpg  и дезоля desolator.jpg  мог соло убить всех врагов, сломать башни и закончить игру на 25 минуте, то теперь с этими же предметами, скорее всего, его самого вынесет какой-нибудь вражеский соло сапорт, потому что ни урона его быстро убить, ни жира пережить их скилы нет.

Мы теперь - супер командный герой! После получения базовых премдетов нашей сборки (можно и раньше, по необходимости), внимательно следим за картой и нашими союзниками. Увидели тимфайт, тут же летим туда и ставим наших скелетов. И да, делать это нужно качественно. Например, ставить их вдоль пути отступления врага, или наступления, не ставить сразу под носом у врага (ломаются от атак героев махом). В общем попрактикуйтесь и научитесь)). В бою не рвитесь вперед, лицо сломают махом без старой ульты. Поставили скелетов, посмотрите, кого нахарасили. Благодаря  dragon_lance.jpg   у вас есть достаточная дальность атаки, чтобы не лезьть в центр драки. Пока скелеты навели шороху, найдите сапорта, устраните, отойдите. Помогите кору затем добить вражеского керри.

Вне файтов раньше клингз много бегал, искал соло фраги, с этого делал деньги. Теперь мы этого не можем (пока не появится хекс). Потому приготовьте телепорт, готовьтесь лететь на следующий тимфайт, а пока фармите. По мере появления предметов, башни под вашим напором начнут падать почти также быстро, как раньше под дезолем. Потому, если видите, что враги далеко, а башня вражеская окупировала вашими крипами, быстренько ее добейте. 

ВРАГИ И ДРУЗЬЯ

Иллюзионисты во вражеской команде - наша головная боль. Мы хоть и прячемся, но наших скелетов сломают махом. Это могут быть m_icon.jpg   m_icon.jpg  

А вот луна m_icon.jpg  в нашей команде хорошо бустанет наших скелетов благодаря новой пассивке. В тимфайте с ней сперва подойдите ближе, чтобы ее пассивка вас доставала, а уже затем призывайте скелетов.

ИТОГ

В полной сборке белый урон клингза - около 200, соответственно и у скелетов, а их 6. В суматохе тимфайта врагам придется делать выбор: либо игнорировать их, драться с вашей командой, и получать 1200 урона каждые 1.2 секунд, либо постараться ликвидировать ваших скелетов, пока ваша команда им натыкивает)) Играть очень даже приятно, часто скелеты решают. Главное, не забывайте вашу новую роль - Отец армии скелетов для тимфайтов) Всем успехов!) 

Посмотреть другие гайды по герою Clinkz

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Очень коротко ну и думаю,что убивающие боню в соло сапы это преувеличение.Гайд на одну страницу и расчитан исключительно на тех, кто уже играл боником в старых патчах.Доработай.

Аватар пользователя

А что будет непонятно тем, кто не играл боником в старых патчах? название скилов? Описание предметов? написано, куда идти, написано что покупать, написано, что делать. Что еще?

Форум