Гайд по герою Zeus Dota 2 от Таф

Зевс на опыте.Гайд.(7.21)

Zeus
12 Апр 2019 в 23:21
16354
1

Содержание

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

1
8
9
11
3
4
5
7
2
13
14
16
6
12
18
10 +20 к скорости передвижения +1.25 маны в секунду
15 +1,2% к урону от Static Field +350 к здоровью
20 +0,4 сек. оглушения от Lightning Bolt +100 к урону от Thundergod’s Wrath
25 +100 к урону от Arc Lightning Lightning Bolt применяется по области радиусом 325

Приветствую, этот гайд посвящен моему любимому герою Zeus, которого основное большинство игроков считает очень легким, но как не погляжу, они проигрывают достаточно легкие лайны, не выносят предметы, дохнут как мухи.В общем мои глаза наливаются кровью от их геймплея.

Составитель гайда, то есть я имею на данном герое 66% винрейт при 500 +играх. 8.5 кда, что говорит о том, что я мало умираю и достаточно много убиваю.


Плюсы героя.

- Один из самых мощных прокастеров.

- инвиз доставляет нам чуть меньше проблем, чем другим героям.

- Варды противника, хороший подгон для зевса, просто конвертируем ману в валюту, снимая их с помощью  ability2.jpg  .

- небольшое кд на способности.

- достаточно быстро фармим как крипов так и героев.( Быстрота убийства героев это очень хорошее приемущество.)

-Мощные АОЕ спелы.


Минусы героя.

- Самый главный минус героя, отсутсвие пуш потенцеала, приходится надеяться на союзников.Благо у героя есть всё, чтобы затягивать игру и притеснять противника, до того момента пока союзник не расфармится.

- нехватка маны в ранней игре

- отсутствие вменяемого контроля.

- малая мобильность.


В целом написано просто для того, чтобы было.Все + и - по настоящему раскроются в разборе.

Итембилд.

Их несколько лично для меня, зависит от противника в миду.

На первые деньги.

Основной это ( crown.jpg  + enchanted_mango.jpg   enchanted_mango.jpg + запуленные  tango.jpg  и observer_ward.jpg   ) Да, манго, а не вот эта фигота  clarity.jpg   превращающая зевса в терпилу который боится подойти к крипам, лишь бы не сбили.Да и с такой стратой о денаях своих крипов тоже приходится забыть, как и о фарме с руки.(это не наш путь)

Понаберут клярити, а потом кричат о том, что зевс отдает фрифарм мидеру противника.(удачи ребятам)

В общем этот закуп означает, что против тебя стоит мидер, против которого ты сможешь добивать крипцов с руки хотя бы первое время и хотя бы с переменным успехом.Помогая и кобминируя ручки с ( m_icon.jpg   m_icon.jpg    m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg    m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg и некоторые другие)

Зевс так же относится к героям которым приятно единовременно зафармить крипа противника, и задинаить своего.

Второй закуп он более сейвовый, берется против мидеров способных сделать неприятно при приближении крипам на радиус атаки.( m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   и т.д)

Выглядит он так enchanted_mango.jpg  enchanted_mango.jpg  enchanted_mango.jpg  enchanted_mango.jpg  enchanted_mango.jpg  +запуленные  tango.jpg  иobserver_ward.jpg  .

Позволяет стоять неприятные линии и выйти чуть раньше в ключевой предмет.

Приоретет конечно же всегда добитый крип, если это безопасно.Мана слишком дорогой ресурс в начале игры.

Одним из ключевых артефактов для зевса я выделю  aether_lens.jpg   без неё зевс, что кастрат.Ранняя линза это то, что дает зевсу всё, что ему нужно на первых порах, от выживаемости до усиления потенциала убийцы.

Что покупается после стартового закупа? Это точно не сапог и не преславутый ботл(предмет хороший, но на зевсе его не люблю, сдвигае тайминг очень нужной линзы) Мы сразу идем в  energy_booster.jpg , это дает нам расширенный манапулю

При хорошей линии и отыгрыше он будет в конце второй минуты начале 3 минуты, aether_lens.jpg  будет на 6-8 минуте. Так же останется в первом варианте одно enchanted_mango.jpg  , а то и 2. В закупе с 5enchanted_mango.jpg  , проблем с восстановлением маны вообще не будет. Юзаем с вылаженными предметами оставшиеся манго= полный манапул.

После сразу идем в  veil_of_discord.jpg   В средней хорошей игре, предмет появится на 11-13 минуте.Можно и быстрее скажем на 9 минуте, но это редкость. С этим закупом на такой минуте при правильном отыгрыше отлетает любой немного размятый стандартный мидер.boots_of_speed.jpg   появится в течении минуты.Раньше он особо не нужен, поэтому не покупается или покупается когда все очень плохо и нужно давить на тапки.

  aghanims_scepter.jpg   Дает нам слишком много, к покупке обязателен.Применение нимбуса ability4.jpg  слишком широко.Откладывается только при срочной нужде в сейвящих артефактах.

В хорошей игре аганим появляется на 19- 23 минуте, при конкретно слабых противниках приобретался и на 16 минуте.

Возможности применения.

1) Усиления прокаста

2) Добивания убегающего противника, при надобности комбинируя с ультой.

3) Помощь союзникам в убийстве врага в любой точке карты.

4) Раскрытие нивидимого врага в любой точке карты.

5) Дистанционный фарм пачки крипов.

6) Сбивание ТП в любой точке карты.( бывает очень выгодным не только сбить тп противника для его смерти, еще и для того, чтобы 1 из врагов остался на другом конце карты при пуше базы противника, как итог драка 5 vs 4.

7) Сейв союзника.Нимбус имеет эффект микростана, порой достаточного для того, чтобы противник отстал, да и не каждый захочет заходить в нимбус.

8) Отзонивание противника в бою.

9) Проверка рошана, помощь в его убийстве.

Есть еще как минимум несколько вариантов, которые вылетели из головы.


Сейв предметы, которые могут подвинуть aghanims_scepter.jpg  в очереди сборки.

ghost_scepter.jpg   euls_scepter_of_divinity.jpg   force_staff.jpg   Кроме первого все ситуативны, при резком неприятииghost_scepter.jpg   можно посчитать ситуативным и его, но я не рекомендую.Слишком много раз он меня спасал.

От кого эти предметы являются если не панацеей, то хотя бы профилактикой раскрою позже в соответствующем разделе.(враги) 

Если не нужны сейв предметы, рекомендую после aghanims_scepter.jpg   идти в  boots_of_travel.jpg  .

Судя по всему дело идет к осаде противника.Новая механика разделенного кд на  town_portal_scroll.jpg  и boots_of_travel.jpg  позволяет нам  примерить на себе роль тинкера на минималках, пополнять ману на своей базе и прилитать на ближайшего крипа к нужной точке в тот же момент.

Такая возможность делает покупкуbloodstone.jpg    не очень привлекательным действием.

ethereal_blade.jpg  очень хороший предмет, работающий и в направлении сейва себя/союзника.Так и в усилении магического урона в еденичную цель.Лично я покупаю почти всегда.

scythe_of_vyse.jpg  Если нужен конроль.

refresher_orb.jpg  ситуативный предмет, чаще всего покупается мной при защите базы, как крик в пустоту.

blink_dagger.jpg  Очень хорошо смотрится на зевсе, но покупку этого артефакта нужно чувствовать.Не всегда зевсу настолько нехватает мобильности, чтобы тратить на него слот.Облегчает получение приятных рампажек на данном герое.

kaya.jpg  Слишком ситуативный предмет, стоит столько же сколько и veil_of_discord.jpg  , но бесполезнее в 2-3 раза.

Не рекомендую.

aeon_disk.jpg   против войда и некоторых других личностей.

black_king_bar.jpg  Против ультимативной магии, чаще всего приходится брать против инвокера или кунки.

Союзники

Из очевидногоicon.jpg , дает реген маны, так нам необходимой.

m_icon.jpg  Под бандами этого таварища, мы вносим тонны урона.

Так же наши помошники те кто увеличивает магический урон в цель m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg  

Массовики затейики  m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg (так же отпаивает нас маной) m_icon.jpg  

Впрочем главный друг зевса это хороший тиммейт на любом герое.Раздел для галочки.


Лайнинг (враги и не очень)

m_icon.jpg   Боимся до опупения, в начальной игре.Если нет адекватного свапа, первые пару уровней стоим не напрягаясь.Рекомендую рвать лапы в дискорд, без любых промежуточных предметов.Наша беда не сама бруда, а её "материнский капитал" который имеет нехилый статус резист к магии.Первейшая задача срезать его по максимуму.  veil_of_discord.jpg   + kaya.jpg   Обязателен к покупке  ghost_scepter.jpg   его очередность выбираете по необходимости.Не потеряли базу до этих 3х предметов, молодцы все шансы выиграть, помните бруда уже идет в nullifier.jpg  .

m_icon.jpg  Против лины стоим довольно ровно, имеет приемущество на линии за счет огромного ренжа атаки с руки. Аккуратная игра= победа ваша, в масс замесе вы в несколько раз полезнее, как прокастер вы сильнее.aether_lens.jpg infused_raindrop.jpg  в помощь.  Тонкий герой отлетает с прокста, в проивостоянии умирает тот кто первый подставится.

m_icon.jpg   Схожая ситуация, выиграет более умелый игрок,  , скаймаг так или иначе герой тонкий, не боится зевса только когда накинет на него сало.Реалии таковы, что у скаймага малый рейндж сайленса, моя любимая aether_lens.jpg  в помощь. Болт на расстоянии утихомирит буйную голову нашего "модельера", отправить его на модный приговор в таверну нам раз плюнуть, дело прокаста.Не забываемinfused_raindrop.jpg .Собираем euls_scepter_of_divinity.jpg   в обязательном порядке, контрит ульт и сбрасывает сало.

m_icon.jpg   Слишком тонкий герой, малая атака в начале лайнинга позволяет неплохо пофармить и подинаить против него, герой в реалиях данного патча слишком слабый против зевса.Малое количество хп делает из Сфа легкую жертву, aether_lens.jpg  поможет безопасно продомажить демона, до состояния убийства с прокаста на безопасной дистанции.Нимбус ability4.jpg   на голову, растанцовывающемуся в порывах ультануть сфу, очень приятное зрелище.

m_icon.jpg   В данном патче герой малоиграбельный, равный по скиллу зевс, без труда выиграет чудо-дракошку.Никаких особых подходов не требует, euls_scepter_of_divinity.jpg  при большой заносчивости не более.

m_icon.jpg   Не самый приятый персонаж,вывозить артефакты в среднем особо не мешает,aether_lens.jpg   поможет не подставится первое время.Начальный закуп через enchanted_mango.jpg  enchanted_mango.jpg  enchanted_mango.jpg  enchanted_mango.jpg  enchanted_mango.jpg  дадут не хилый реген, возможность немного побить с руки, не особо просидая от скиллов.

Главное не быть тупым и не покупать clarity.jpg  . 

 m_icon.jpg  На линии против неё стоим стабильно, по игре мы в разы сильнее, слишком контактный герой.Обычно как герой падает первой.Сaether_lens.jpg   и правильным позиционированием в сале мы будем не такими уж и частыми гостями, обычная профилактика euls_scepter_of_divinity.jpg  не помешает.

m_icon.jpg   Неприятный герой, начинать стоит с "сейвового начального закупа" 5 манго дадут возможность игнорировать 1 уровень кротика и наяривать с руки.При получении 6 уровня рогатой стараемся держать её хоть сколько нибудь продомаженной, вопрос жизни и смерти, чтобы было меньше желания запрыгивать под вышку. По игре зевс сильнее, квопа сильно просаживается со временем, сколько в неё золота не вкидывай.


m_icon.jpg   Хороший шторм является контрой зевса, но не каждый шторм может стать этой контрой с получением ультимейта, раннюю игру можно выигрывать стабильно.


m_icon.jpg    Довольно равный лайн, с получением aether_lens.jpg   и 7+ зазевавшийся карлик, пропустивший болт, отлетает от откатившегося полного прокаста.Главное правильно все подать.

 m_icon.jpg   Пассивный лайнер, без проблем фармим  против него.

Он в любом случае с ультимейтом в наглую сносит нам вышку.У нас нет столько ресурсов на эту минуту, чтобы пробить этот жир, позже сыпится очень хорошо.

m_icon.jpg  являемся его контрпиком.


m_icon.jpg   С недавних пор не имеет повышенного резиста к магии за счет способностей, однако всё равно является очень неприятным.После получения им 6го держим тп на готове.Играем осторожно, деремся с ним только в масс файтах.Быстрый урон этот товарищь не любит, так или иначе.

m_icon.jpg  В ранней игре нам особо ничего не делает, так как не добираается, aether_lens.jpg   укрепляет в этом наши позиции.Тонкий герой, все шансы стать нашей жертвой очень рано.Затариваюсь против него через 5 манго, нам нельзя тычковаться и терять манапул.

m_icon.jpg  Герой против которого терпят большинство персонажей, зевс не исключение.

Является контрой зевсу, без проблем его убивает.Лучше не попадаться на такой лайнинг.

Если не вышло, остарожность, дистанция.В масс файте можем дать ему достойный отпор.

m_icon.jpg  С новым ультимейтом приходится спешить в  ghost_scepter.jpg . Если сильно напрягает, собирается очень рано.

m_icon.jpg  Только командный отпор.

m_icon.jpg   Преимущество на лайне, за ним.Фармить потихоньку чаще всего удается, от ульты используем ТП, Под его 1м скиллом, в него заходит уйма урона, так, что по достяжению уровня, все шансы убивать его скажем в стычках 2 на 2, 3 на 3 и т.д.

m_icon.jpg   осторожность в помощь, на лайне особо не мешает, при агрессии требуется помощь союзников, до появления основных итемов, линза+дискорд, после щелкается как орешек, до получения бкб.

m_icon.jpg  Пассивный лайнер, убить в соло зевса может только при капитальной ошибке с его стороны..Мешает змейкой, но это терпимо.По игре змеюку разбираем довольно таки неплохо.

m_icon.jpg   Будет зависить от умений исполняющих.

В лейте скорее всего понадобится  black_king_bar.jpg  



Кратко о персонажах не с мида.

m_icon.jpg  являемся его контрой если хватает серого вещества купить ghost_scepter.jpg  или  force_staff.jpg  .

icon.jpg   Злейший враг, для расфармленного ама мы жертва, только помощь от тиммейтов.

В убийстве панка, может помочь  silver_edge.jpg   скажем на союзнике.

icon.jpg  неприятный персонаж,  linkens_sphere.jpg  и осторожность в помощь, 

m_icon.jpg  =force_staff.jpg  


                                                           Заключение этого растянутого гайда.

При пике зевса, желательно иметь физического хардлайнера, иначем можно упереться в нехватку физ урона.

Не должно быть длинным по этому.Всё..))




Посмотреть другие гайды по герою Zeus

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Обычно я беру квопу, если вижу, что против меня стоит зевс, чаще всего выношу его вперёд ногами с мида. Болт-болтом (неприятно(, но при правильной позиционке на миду 1 скил зевса можно доджить. Еще квопой хорошо отзонивать зевса, т.к. чаще всего они до усрачки боятся кортика. (конечно закуп с манго идея хорошая), но против себя я такого не видел. Ну, а на 6 прохарасить его кортиком, и когда у зевса будет пол лица, его легко в общем-то убить.
А еще я бывает по рофлу на квопу могу дагон против зевса купить, чтобы с блинка и прокаста +дагон отправлять его в таверну (обычно почему-то все зевсы ооочееень скупы на бкб).
Я бы наверное записал квопу в противники Зевса, и пожалуй ВР.
Так же спокойной беру вр, если заведемо знаю, что против меня стоит Зевс, ВР сама может при меткой стрельбе павершотами жестко харасить зевса, ну, а после покупки джавелина спокойной забирает его на 6лвле, как медленную ходячую булочку. Ну, это как мне кажется :)

Аватар пользователя

Насчет ВР полностью согласен, нет в противниках потому, что гайд объемный и попросту забыл добавить.
Да Вр после 6го уровня безнаказанно убивает зевса с каплями и явелином под его же вышкой.(без сейва от саппортов)

Квопа против зевса выглядит слабее, её можно переиграть спокойно, Врку непереиграешь.Против квопы нормальный зевс, даже умерев пару раз в миду своё выфармит так как будет время.У вр возможность забирать зевса появляется в 2 раза чаще и стабильнее.

Аватар пользователя

со многим согласен, хотя гайдец не особо подробный) вейл, имхо, всегда хуже каи, т.к условная каяяша с тревелами и еулами дает кроме урона кучу мса, и ее не хочется продавать на 35 минуте
из противников не упомянул арка, ланаю, оч мерзкие для него герои

Аватар пользователя

Как по мне кая дает слишком мало за свою цену.Может вкусовщина, но для себя я давно выбрал именно дискорд.
Дискорд, дает больше урона(более активный айтем) Дает плотность, за счет прибавления брони, регена, силы и ловкости.Так же дает 15 интеллекта.Главное активка которая очень приятна еще и всей твоей команде.(Не стоит забывать, что у тебя есть по крайней мере саппорты)

Кая это всего лишь на 1 интеллект больше, 12 % уменьшения потерь маны не то ради чего хотелось бы занимать слот.+8% для тебя, не равно-25% резиста у противника для всей твоей команды.Еул тоже не понимаю как основной айтем, зевс не лина, станом попадать не нужно.Для зевса это сейв айтем в большинстве своем.Упарываться в мс для зевса, смысла тоже не много, зевс герой быстрого убийства и дистанционки, если есть линза её с головой хватает вместе с родным МСом, а если нет лучше уж блинк.

Аватар пользователя

я не понимал одно время, потом просто привык настолько, что начал его покупать в абсолютно каждой игре 2 шмоткой после линзы, и да, для зевса это именно сейв-итем, но он в разы лучше блинка, зачастую лучше госта - ты пуржишь с себя любое дерьмо, еулишь условного вражеского акса/магнуса/кентавра по кд, какого-то войда просто отправляешь летать в хроносфере, доджишь прокасты всяких мираклов и сумий на вокерах, к тому же, получаешь максимально профитные именно для деда статы в виде мса и манарегена, все это за 2700
вейл - это лишняя кнопка, броня тебе по сути не нужна, т.к. ты не контактный герой, и если в тебя инициируют, то эти копейки брони и +5 или сколько там хп регена тебя просто не спасут) кая ситуативно, согласен, но иногда все настолько хорошо, что тебе не нужно упарываться в сейв, и можно взять ее чисто для демеджа
вейл вроде как неплох, но вот не знаю, просто не люблю его и все) по дотабаффу, бтв, винрейт зевса с вейлом был самым низким из всех более-менее популярных и недорогих на него шмоток, когда чекал с полгода назад

Форум