Гайд по герою Dark Willow Dota 2 от -Viva Happy-

Лучший гайд на мидовую фею

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

1
8
9
11
2
3
5
7
4
12
13
14
6
16
18
10 -2 сек. перезарядки Shadow Realm +0,5 к длительности оглушения от Cursed Crown
15 +160 к радиусу Cursed Crown +32 к урону от Bedlam
20 -7 сек. перезарядки Bramble Maze +2 сек. действия Shadow Realm
25 +1,5 сек. действия Terrorize +110 к скорости атаки
Уникальнй гайд на фею, такие сборки не часто увидишь. Мой винрейт 62%. Всего игр на момент написания гайда 570. Мой рейтинг - 4500. Винрейт на боевом кубке 7-ого разряда 80%. Это будет гайд для игры на мидовой феи, если он вам понравится, я напишу  фею 4-5 позиции, возможно отдельными гайдами, так как геймплей на этом герое очень отличается на всех позициях. Начнём.

Спойлер: Начальный закуп
Для игры в миду берём предметы: (не забываем просить у супорта вард и два танго!)
  • circlet.jpg circlet.jpg   mantle_of_intelligence.jpg   faerie_fire.jpg   iron_branch.jpg  



Такой закуп нужен для увелечение урона, т.к. у многих героев урон больше на начальных уровнях нужно стараться уравнять шансы. Наше приимущесво - анимация атаки, вы можете давать тычку позднее вашего аппонента и добивать крипа первым. Используейте это! 

Что нужно делать на первых уровнях в миду:
  1.  Стопим крипов
  2. Если застопили хорошо, можно размять аппонента. Кидаем   ability1.jpg Bramble Maze, и натыкиваем с руки. 
  3. Денаем-добиваем, всё как всегда. Стараемся получить 6 лвл как можно быстрее, со способностью ability4.jpg Bedlam мы убиваем любого мидера(Кроме, пожалуй дк или тимбера)
  4. Не забывайте кидать способность  ability1.jpg Bramble Maze если противник поставляется! Бьём с руки пока стоит в кустах, дальше нажимаем ability2.jpg Shadow Realm  и заряженным кидаем в догонку.


Спойлер: Первые предметы
На первое золото:
  • null_talisman.jpg bottle.jpg   boots_of_speed.jpg

После покупки первых предметов:

Если стоять в миду тяжело, вы не фрифармите и не убиваете вражеского мидера, нужно идти на ганг, этих слотов и 7ого уровня вполне достаточно, а после ганга можно востановить всё потерянное здоровье ботлом. Стараемся не пропускать фарм и не терять время  т.к. нужно очень быстро купить саый важный предмет. Не ждём удобной позиции по минуте или союзников, пришли- просчитались или убили, не важно. Сразу летим фармить дальше.

Спойлер: Самый важный предмет
Он делает из феи настоящую убийцу:
  • blink_dagger.jpg



После покупки блинка, просим супортов поставить агрессивные варды, или же ставим сами.
Видим цель-убиваем(или пытаемся) фармим до отката способностей, убваем и так по кругу.

Дальше закуп зависит от игры, пиков обеих команд в целом и вашего стиля игры, я не буду описывать каждый случай, на этой уйдёт вся неделя и не кто не будет это читать :-)

Спойлер: Контр.Предмет
Покупает против саленса или других сильных дизейблов по ВАШЕМУ персонажу:
  •   euls_scepter_of_divinity.jpg

Его стоит покупать только если у противника есть какой-то сайленс или у вас всё ну очень плохо. Потому что задача мидовой феи в драке - прорваться сквозь толпу врагов,  убить самого опасного героя, кинуть терорайз и попыться сбежать. с Еулами будет меньше шансов на успешное убийство, чем с дискордом.

Внимание! Если вы покупаете aghanims_scepter.jpg   moon_shard.jpg   этого вам делать не нужно!

С аганимом и муншардом просто косплеем снайпера, но я считаю что если вы хотите брать такую сборку-возьмите снайпера.

Спойлер: Важные предметы мидгейма
Тут  любой героя с бкб начнёт полыхать от ярости:
  •    veil_of_discord.jpg scythe_of_vyse.jpg

Кажется тут всё понятно и без слов:

  1. Блинк
  2. Хекс
  3. Дискорд
  4. Прокаст
  5. В таверну мусор!

В драках убиваем только основного персонажа! Нет смысла терять все способности на героя с одним скилом, тем более если он его уже кастанул! Если вы убиваете в драка варлока который уже скинул голема, считайте вы пытались заруинить игру.

Обычно после хекса игра заканчивается. т.к. противник играет без осного героя, которого вы убиваете, а остальные убегают от ваших союзников в страхе  ability5.jpg   и желательно в стену ability4.jpg .

Но если игра по каким-то причинам затягивается есть смысл покупать следующие предметы:

Спойлер: Лейт, сейв
Протов контроля:
  •     linkens_sphere.jpg - Если противники убивают вам направлемы скилами, дум,лагуна, длительные станы. Так же против пердметов вроде хекса или орчида.
  •     aeon_disk.jpg - Если противники дают по вам сильный прокаст в астрал или могут безнаказанно вас атковать до самой вашей смерти. Например войд.  

  •    shivas_guard.jpg - Довольно редкий случай, у противников в основном физ урон, но вы можете его пережить, предмет больше для командной игры.
  •   black_king_bar.jpg - Довольно частый артефакт, т.к. тонку фею могут зацепить и убить с любым контролем, а нам всё ещё нужно успеть забрать основного вражеского персонажа во время драки. 
  •   heart_of_tarrasque.jpg   - Если вас пытается убить каждый крип на карте и вы просто в панике.

Спойлер: Лейт, агрессия
Для большого урона в лейте:
  •     aghanims_scepter.jpg - Берём пушку, лучше конечно бесплатную, с рошана.
  •    maelstrom.jpg , mjollnir.jpg - если вам нужно будет дефать базу. Даёт много скорости атаки и дополнительный сплеш урон, хорош против иллюзий и крипов.
  •   moon_shard.jpg если вы купили молнии, лучше не стоит.
  •   satanic.jpg   ооо, это моё любимое. Неуязвимость сущесвтует, с активным сатаником и бкб не теряет здоровья вообще, опасность только умереть от одого или двух быстрых ударов на всё ваше здоровье. (кунка, свен)  Нажимаем 2 ability2.jpg -вносим тонну урону, после второго нажимаем станик, не умираем пока  ждём отката ability2.jpg , нажимаем ещё ability2.jpg   и обычно на этом моменте у соперников падает трон от ужаса.

Спойлер: Лейт
Так же покупал по ситуации:
  •   bloodthorn.jpg   1) против героев которых не успеваете убивать за время хекса.  2) Если вы способны убить с руки вражеского мага который вас за*бал.( m_icon.jpg ).
  • spirit_vessel.jpg   Можно взять против m_icon.jpg Huskar  в начале игры, до дискорда. Но лучше что бы это сделал кто-то другой.

Спойлер: Лейт
Так же можно купить в пределах фана:
  •     dagon.jpg octarine_core.jpg с такими предметами кстати можно сделать рампагу из за быстрого отката скилов и отличного стил-предмета.

Помните о главном, фея - не заходит в каждый пик для игры в миду. 

Лучше не пикать её если:
1) У вас слабый керри в лейте     ( m_icon.jpg , m_icon.jpg ) . Но всегда можно купить муншард и аганим и компенсирвоать их слабость(лучше пикни снайпера плиз).
2) У вас очень тонкий пик. (  m_icon.jpg , m_icon.jpg ) Наши любые хардлайнеры и какой-нибудь ещё сикер на изи лайне.
3) Вы не можете убить их основного персонажа с прокаста( m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg )

4) У противника есть   2+  героя на сейв от вашего прокаста( m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg , m_icon.jpg )
Спасибо за внимание!

Отличный выбор если:

1) У вас не плохой лейт керри и сильный в лейте хардлайнер. (Например:  m_icon.jpg врка в харде, и m_icon.jpg врайс кинг на изи лайне,есть  m_icon.jpg омник в команде, выходит что пик достаточно толстый и за счёт хардовой врки выходит в нормальный лейт, можно пикать)

2) У вас есть лейт керри которому нужно спейсить( m_icon.jpg , m_icon.jpg ) мидовая фея лучше всех подходит что бы  спейсить.

3) У вас есть марс m_icon.jpg . Это просто весело. Нажимате 2 кнопки и наслаждаетесь.  ability4.jpg + ability5.jpg .

Контрпики:

Сложно играть против юнитов с призываемыми юнитами:


Спойлер: Тут подгорел просто
m_icon.jpg
( m_icon.jpg , мидовый дузель с некрами это вообще пи*дец, призовёт 2х ганд*нов, ещё и крест на себе повешает и ядом закидывать на линии который откатывается столько же сколько действует. Но страшен только мидовый дазл, а такое бывает редко поэтмоу не боимся.)

m_icon.jpg m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg   m_icon.jpg - их не получится легко убить, не в замесе, не на варде в их лесу. У них всегда рядом есть юниты которые примут урон от бидлама ability4.jpg   на себя.(цк жирный и обычно не умирает за хекс, а потом кастует ульту и бьёт еб*ло)
m_icon.jpg - вы его убиваете, а он встёт и фармит крипов дальше, а может и фармит вас, тут как получится.

Любой герой с саленсом, но против них можно покупать еула и/или  бкб и как бы всё нормально.

На этом всё, спасибо за внимание, можете справшивать, на всё отвечу.

Посмотреть другие гайды по герою Dark Willow

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Как стоять против мидового акса на фее? Он не качает крутилку, а вешает горелку и добивает с топором всех крипов. Из-за брейсеров его анрил убить, а из-за того что крипов очень трудно добить я отстаю по опыту и голде. Единственное что остаётся делать - добивать ренжей, каждый раз, когда акс даёт горелку. Это помогает, но только отчасти.

Форум