Гайд по герою Nature's Prophet Dota 2 от C magic

Gang Stile

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

4
2
5
1
3
6
10 +30 к базовому урону Wrath of Nature +20 к урону
15 +5 призываемых энта +25 к скорости атаки
20 Жертвы Sprout промахиваются атаками с шансом в 75% +8 к броне
25 Здоровье/урон энтов больше в 2,5 раза Teleportation без перезарядки

Привет.  Nature's Prophet Отличный гангер и помощник на лайнах за счет тп в любую точку карты  ability2.jpg  .

Про скиллы

ability1.jpg  помимо всем известного блока вражеского героя вы можете застопить крипов на лайне и помочь этим удержать линию, просветить не малое пространство недоступное для пешего (например, если ищите Тинкера m_icon.jpg  , Лансера m_icon.jpg   и других, просветить вард и тп). Убрать в спруты себя и бить оттуда, а не сразу сваливать на тп (по ситации конечно), застопить ганг в вашу сторону, отрезать побег противника, спасти товарища по команде (ну или вражеского;) и многое другое.

ability2.jpg  Лучший скилл этого персонажа, столь удобный для гангов, на сколько это возможно. Стоит только помнить, что Профет дрищ и в гущу противников делать тп не лучший расклад. Позволяет убивать вражеского курьера столько раз, сколько вы его успели увидеть на карте при должном умении. Незаметно свистнуть к Рошану нам тоже можно:) В любой момент можете помочь команде! Помните об этом (помочь команде, помочь команде, помочь команде...) не играйте только на себя. Если вы делаете тп в область видимости вражеской команды - они видят анимацию и вас ждут.

ability3.jpg  при этом билде не максим их более 2х. Просто для фарма леса в начале. Трентами удобно пользоваться, как вардами, отделяем одного и пускай стоит, как вард. Можно заденаить руну, застопить врага. Вообще застопить врага - наиболее частое применение трентов в первых замесах матча. Особенно круто помогают эти ребята при отжиме первой руны. Стаки! черт, если вы с прямыми руками, то сможете настакать себе кучу крипов трентами.

ability4.jpg  вы все всё знаете про неё (кастуем в один конец карты - урона больше прилетает на другой). Хотелось бы только сказать - не забирайте фарм у команды, не ломайте линию (помните?- **"помочь команде"). Кастуйте ульту перед гангом или просто, чтобы помочь тиме кого-то убить. Также ульта отлично помогает в таких ситуацих, когда надо отпушить лайн без тп на него. Например, вы собрались заходить на вражеский хг, а к одной из ваших вышек подходит толпа крипов, для нас это не проблема - кастуем и вуаля - никто перед файтом не сваливает дефать чертову вышку и вы деретесь всем составом. Ну и всё же, если просидаете по фарму, то можно и кастануть для себя ;)

Старт матча и основная такика

предметы в лес:

clarity.jpg clarity.jpg   ring_of_basilius.jpg  , тк маны часто хватать не будет (мы же не фармим афк, делаем тп в поддержку тиме, а кура часто занята, поэтому сразу 2 бутыля маны).  Базилка будет помогать нашим  трентам ability3.jpg  . Далее можно докупить  blight_stone.jpg  . Мы не стоим первые полторы минуты на базе ради маны на каст трентов, у нас 2 базилки, маны хватит, поэтому идем отжимать руну или пытаемся её заденаить трентом.

Первых трентов призываем на 50секунде и топаем к руне. Следующих на 22 секунде, тк кд  ability3.jpg   37сек + время на призыв 1сек. То есть на первых крипах имеем 4 трента.

Если видите ганг-пик у команды противников, а варды в команде "не ма", то купите себе 1 observer_ward.jpg  , гангать то будут именно вас, этот вардец окупит себя неоднократно. А стоит всего 50 монет (слава патчам, саппортинг жив).

По ходу игры, пока в лесу не нужен контроль, в этот промежуток быстро мониторим карту, если нужна помощь или видим противника на лоуХП, то делаем ганг (перед этим предупреждая товарищей по команде). Также договариваемся с тимой, чтобы говорили о курьере врага, его легко поймать на обратной траектории. Не забываем про вражеские руны и свои. К тому же после руны можно сразу сделать ганг, даже просто снести 50% хп вражескому персу - уже хорошая польза для лайна. Мы же идем дальше фармить town_portal_scroll.jpg  .

Не нужно кормить вражину нашими трентами, лучше отвести их.

Профет чертовски худой перс, поэтому делайте тп в кусты при гангах, или в такие места, где вас будет невидно, вас легко убить.

Не нужно сильно максить трентов, если вы играете как гангер, полезней всего будет замаксить тп ability2.jpg   и спруты ability1.jpg  . Хватит 2 скилла в ability3.jpg  . Не ломайте линию, и не заберайте фарм весь себе, играйте на команду, поэтому не плохо бы ульту держать для драки ability4.jpg  . Перед гангом прожимаем её на дальний лайн, потом делаем тп.

Предметы

power_treads.jpg   orchid_malevolence.jpg   maelstrom.jpg   desolator.jpg   mjollnir.jpg   monkey_king_bar.jpg   bloodthorn.jpg   scythe_of_vyse.jpg   

power_treads.jpg Вторым предметом пт (мы мало бегаем, в основном бьем крипов- делаем тп, гангаем и снова тп, тк у нас намечается в дальнейшем мьёлнир, то скорость атаки в начале совсем не помешает).

maelstrom.jpg нужен фарм и теперь, если есть возможность подпушить линию, то  маелсторм нам пригодится, как нельзя лучше.

desolator.jpg  время пушить и забирать Рошана, минус броня будет полезна для команды.

orchid_malevolence.jpg  очень важный для нас предмет, интеллект поднимет нам урон и запас маны. Можно делать вообще сразу после ботинок boots_of_speed.jpg  . Отлично работает против escape персонажей +  ability1.jpg   = смерть. *привет антимагу

mjollnir.jpg  набираем силу. Важно не сливаться при пушах в одиночку, предпочитаем драться с командой, если нас легко достают, то  dragon_lance.jpg  поможет, как нельзя лучше, как и  black_king_bar.jpg  . Но  hurricane_pike.jpg   и  black_king_bar.jpg   всё же ситуативные предметы.

 bloodthorn.jpg Вражеских керри пробивать всё сложнее, пора задуматься об уроне.

monkey_king_bar.jpg повышаем дпс, лучше взять до  bloodthorn.jpg  

scythe_of_vyse.jpg  the end.

Слаб против

Не обращаясь к дотабаффу скажу, что больше всего при таком стиле игры проблем доставляют бара m_icon.jpg  , сталкер m_icon.jpg   и  quelling_blade.jpg  . Остальное на частное усмотрение.

основная проблема персонажа в рейтинге

Настоящий жесткий выбора лайна и своей позиции не подразумевает лесников. Придется идти в харду, но это уже совсем другая история.

Посмотреть другие гайды по герою Nature's Prophet

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум