Гайд по герою Abaddon Dota 2 от BladeTikTok

Гайд на керри Абаддона. Патч 7.30e.

Abaddon
02 Ноя 2021 в 19:02
3601
0

Содержание

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

11
12
13
14
2
4
8
9
1
3
5
7
6
16
18
10 +8 к силе +15 к скорости передвижения
15 +55 к урону/лечению от Mist Coil +65 к урону
20 -8 сек. перезарядки Borrowed Time +100 к здоровью щита от Aphotic Shield
25 Mist Coil применяется по области радиусом: 500 -1 атака для срабатывания Curse of Avernus

Содержание:
1. История персонажа.
2. О герое.
3. Плюсы и минусы героя.
4. Основной скилл билд.
5. Основной закуп.


1. История персонажа.

Род Аверно питает купель - разлом в земной тверди, который испускает загадочную энергию на протяжении поколений. Каждого новорожденного семьи окунают в этот темный туман, даруя тем самым связь с их землей и ее загадочной силой. Дети растут с непреклонной верой в защиту семейных ценностей и традиций земли, но на самом деле они охраняют саму купель, истинные намерения который неизвестны. Когда новорожденный Abaddon проходил обряд крещения, что-то пошло не так. В глазах малыша сверкнула искра разума, испугавшая всех присутствовавших и заставившая жрецов шептаться. Его растили, дабы он пошел по пути всех отпрысков рода: война и защита родины во главе армии. Но сам Abaddon уделял этому не так много внимания. Пока другие тренировались в обращении с оружием, он медитировал у купели. Он глубоко вдыхал темный туман, учась быть единым с той силой, что протекала глубоко под землей его дома. В конечном счете он стал порождением черного тумана. Семья неодобрительно отнеслась к такому поведению, обвиняя его в пренебрежении обязанностями. Но все эти обвинения прекратились, когда Abaddon вступил в свою первую битву, в которой он показал ту обретенную власть над жизнью и смертью, о которой сам лорд Аверно не мог и мечтать.

2. О герое. 
Основной атрибут: Сила
KriVOloVDPg.jpg?size=1280x509&quality=96&sign=63ac000b9e8cbcdc6fb52ff2cae6c6ce&type=album

Способности: 
1.  ability1.jpg   Mist Coil. Ценной собственного здоровья Abaddon выпускает смертельный туман, который наносит урон врагу или лечит союзника. Улучшается с Aghanim's Shard: при применении накладывают эффект Curse of Avernus на врагов а так-же увеличивает базовое замедление на 10%. 
Манакост: 50
Урон/лечение: 110/160/210/260
Урон себе: 50% от лечения
Дальность применения: 575
Время перезарядки: 5.5 сек.
Тип урона: магический
Тип способности: активная

2.  ability2.jpg   Aphotic Shield. Окружает союзника темной энергией, создавая щит, который поглощает некоторое колличество урона перед тем, как исчезнуть. При уничтожении щит взрывается и наносит весь поглощенный урон ближайшим врагам. Имеет способность сбрасывать негативные эффекты. 
Манакост: 100/110/120/130
Поглощает урона: 110/140/170/200
Дальность применения: 550
Область поражения: 675
Длительность: 15 сек.
Время перезарядки: 12/10/8/6 сек.
Применяется на: союзника/себя
Тип урона: магический
Тип способности: активная
Тип развеивания: сильное.

3.  ability3.jpg   Curse of Avernus. Атаки Abaddon'a накладывают замораживающее проклятье. Если Abaddon 4 раза ударит по врагу, то на нем сработает эффект замедления, сайленса(не сможет использовать никакие способности), а сам Abaddon получит скорость атаки. Все союзные герои, которые атакуют проклятого так же получат скорость атаки. 
Замедление передвижения цели: 10/15/20/25 %
Длительность: 5 сек.
Длительность проклятия: 4.5 сек.
Замедление проклятия: 15/30/45/60 %
Скорость атаки по проклятым: 40/60/80/100 
Применяется на: все юниты
Тип способности: пассивная

4.  ability4.jpg   Borrowed Time. При активации снимает большинство негативных эффектов, и любой получаемый урон будет лечить вас. Можно так же активировать вручную и не важно когда, даже под негативным эффектом(например: оглушение). Улучшается с Aghanim's Sceptr, с ним автоматически использует Mist Coil на союзного героя, если тот получает более 525 единиц урона, при этом находясь не дальше расстояния в 1600 от Abaddon'a.
Манакост: 0
Порог активации: 400 ХП
Длительность: 4/5/6 сек.
*Длительность: *7/8/9 сек.
Время перезарядки: 60/50/40 сек.
Применяется на: себя
Тип способности: активная

3. Плюсы и минусы героя.

Плюсы:

1. Высокая мобильность.
За счет высокой скорости передвижения (а 325 это не маленькая скорость), может с легкостью убегать от врагов или догонять их. Если собрать ему  power_treads.jpg  или же  phase_boots.jpg , то его скорость передвижения будет очень высокой и его сложно будет заганкать.

2. Универсальный герой с универсальными способностями. 
Некоторые игроки расценивают Abaddon'a как быстрого персонажа, которого сложно убить. Так еще у него есть способности которые могут его защитить, впитав в себя урон, либо же помогут окончить с жизнью, что немало важно, поскольку опыт и деньги за его убийство не получит никто. Так же, в следствии покушения на убийство его тиммейта стоящего с ним на линии, он может дать ему надежную защиту в виде щита или же восстановить немного здоровья.

3. Героя очень тяжело убить на поздних стадиях игры.
Засчет того, что Abaddon является силовиком с неплохим показателем прироста силы, он становится очень плотным к 30+ минуте игры. А это дает возможность собирать предметы на урон, а не на здоровье. 

Минусы:

1. Маленький прирост ловкости.
Собственно, маленький прирост ловкости - мало брони, мало скорости атаки. Можно так же собрать некоторые предметы которые дадут ту самую броню и скорость атаки.

2. Командная игра.
Abaddon по своей натуре не может быстро наносить урон, что дает некое преимущество врагу. Но, Abaddon устойчив практически ко всем героям, за счет своей ультимативной способности. Если у врага будет много героев с контролирущими способностями, то считайте что вы ничего не сможете сделать в командной битве. 

4. Основной скилл билд.

Поскольку этот гайд я создаю про керри Abaddon'a. То и все сдесь связано с керри Abaddon'om.
Весь скилл билд состоит в том, что мы прокачиваем  пассивную способность  ability3.jpg   Curse of Avernus. Но, бывают такие игры, в которых на линии нас пытаются пробить по ХП или же герои врага очень бессящие, например:  icon.jpg  ,  icon.jpg   и так далее. В случаях когда враги пытаются вас унизить, можно максимально прокачивать не пассивную способность а  ability2.jpg   Aphotic Shield
Вообще, Abaddon на ранних стадиях игры, очень слаб в плане здоровья, урона и защиты без поддержки союзника. Именно поэтому есть несколько героев которые могут быть опасны в плане убийства Abaddon'a или же они будут создавать дикий дискомфорт на линии: 

1. Герои которые способны самостоятельно убить героя:  
a)  icon.jpg   Huskar. Герой который имеет высокую регенерацию здоровья и высокий постепенный урон. Засчет своей пассивной способности  ability3.jpg   Berserker's Blood имеет выскоий потенциал жизнеспособности. А высокий урон способны нанести его огненные копья  ability2.jpg   Burning Spear, которые могут накладываться и наносить многочисленный урон. 

b)  icon.jpg   Magnus. Для Abaddon'a опасен тем, что если Abaddon подойдет близко к башне противника, то с помощью своей способности  ability3.jpg   Skewer может затащить под башню которая может нанести много урона. А с помощью способности  ability1.jpg   Shockwave, может приблизить и замедлить Abaddon'a если он попытается выйти из радиуса атаки башни.

c)  icon.jpg   Pudge. Всеми известный герой который с легкостью может утянуть вас под свою башню. Способность  ability1.jpg   Meat Hook позволит незаметно и неожиданно вытащить вашего героя под свою башню и замедлив передвижение с помощью  ability2.jpg   Rot убить Abaddon'a.

d)  icon.jpg   Ursa. С помощью своей пассивной способности  ability3.jpg   Fury Swipes может нанести очень много урона, так-же она накладывается и с каждым следующим ударом урона будет все больше и больше. А благодаря способностям  ability1.jpg   Earthshock и  ability2.jpg   Overpower может замедлить и быстро настакать урон от пассивной способности.

f)  icon.jpg   Venomancer. Противный ядовитый герой, который с легкостью с помощью двух способностей может убить вашего героя.  ability2.jpg   Poison Sting, постепенно наносит урон и замедляет скорость передвижения.  ability1.jpg   Venomous Gale, если в вас попадет на линии этот ядовитый шар, то скорее всего вы умрете, так как он наносит мгновенный и постепенный урон, так-же замедляет скорость передвижения противника.

g)  icon.jpg   Viper. Герой, похожий на героя выше, такой же токсичный. С помощью  ability1.jpg   Poison Attack, наносит складываемый урон, замедляет врага и снижает сопротивление магии. 

v)  icon.jpg   Techies. Популярный герой которого ненавидят в играх где он является врагом вашей команды. С помощью своих 3 способностей  ability1.jpg   Proximity Minesability2.jpg   Statis Trap и  ability3.jpg   Blast Off может мгновенно убить Abaddon'a, даже в поздних стадиях игры. 

w)  icon.jpg   Batrider. Этот герой может с помощью способностей  ability1.jpg   Sticky Napalm и  ability3.jpg   Firefly, замедлить скорость передвижения, увеличить физический урон, увеличить магический урон и в конце концов взлететь над вами и сжечь вас до тла.

Все эти герои могут убить вас за считанные секунды и ваш сапорт если он не icon.jpg   Dazzle, вас не спасет и в последствии так же может умереть. Поэтому, в ситуациях, где вас могут спокойно убить если вы подставитесь, нужно максимально прокачивать  ability2.jpg   Aphotic Shield. Так что, этих героев стоит опасаться. 

Я бы составил список тех героев, который с помощью поддержки союзника могут вас так же убить, но таких героев очень много и делать это бессмысленно, поскольку гайд для новичков, а им главное знать кто может придти и убить вас. 

5. Основной закуп.

Всего, есть 3 вида сборки Abaddon'a, это керри, танк и саппорт. Но поскольку я пишу вам про керри, то и сборка будет соответствующая.
Начнем по порядку:

1. Закуп на линию: 
Изначально закуп всегда одинаковый и выглядит он так:  tango.jpg  Tango (x3),  quelling_blade.jpg  Quelling Bladegauntlets_of_strength.jpg  Gauntlets of Strenght,  circlet.jpg  Circlet,  (iron_branch.jpg  Iroonwood Branch или  faerie_fire.jpg  Faerie Fire). 
Если против нас стоят герои от которых мы не будем проседать по здоровью, то достаточно будет одного  bracer.jpg  Bracer. Выбор между веточкой или фейриком: веточка - если против нас стоят спамящие герои, против которых нужно будет собрать   magic_wand.jpg  Magic Wand; фейрик - просто на доп урон, и если возможность умереть от переодичного урона врага. 

2. Закуп к середине игры (15-20 минута):

Выглядит он примерно так: ( power_treads.jpg  Power Treads или  phase_boots.jpg  Phase Boots),  bracer.jpg  Bracer, ( hand_of_midas.jpg  Hand of Midas или  maelstrom.jpg  Maelstrom). 
И так, ПТ(Power Treads) мы собираем в случае если у нас на линии все хорошо и для дальнейшего фарма в лесу чтобы выйти в лейт, так как в пт-шка главное скорость атаки. 
Фейзы(Phase Boots) собираем в том случае, если мы хотим драться с командой а не фамрить лес. 
Мидас(Hand of Midas) собираем только тогда, когда у нас очень хороший фарм на линии и мы хотим выйти в лейт. В последствии мы его потом продадим для другого предмета.
Молнии(Maelstrom) собираем так-же для фарма или же для командных драк. Разница между мидасом и молниями по фарму почти что нет, единственное что с мидасом мы будем исключительно фармить лес, а с молниями можем выйти и подраться. 

3. Закуп лейт (30+ минута):
power_treads.jpgmjollnir.jpg  Mjollnirmonkey_king_bar.jpg  Monkey King Bar,  (satanic.jpg  Satanic или  butterfly.jpg  Butterfly),  assault_cuirass.jpg   Assault Cuirassblack_king_bar.jpg   Black King Bar.

Сатаник(Satanic) и Бабочка(Butterfly) два предмета служащих в целях защиты персонажа. Сатаник собирается в тех случаях, когда у врагов нету или очень мало высокого и быстрого урона. Потому что, если нас смогут быстро убить, то сатаник нам врятли поможет. Бабочка же собирается с целью повышения скорости атаки и способности уклонения от физического урона. Собирать нужно когда в команде противника есть как минимум 2 героя с физическим уроном а так-же 3 герой который как и физ. урон так и маг. урон. 
Так же есть ситуативные предметы которые собираются в разныхс случаях:
silver_edge.jpg  Silver Edgelinkens_sphere.jpg  Linken's Sphereabyssal_blade.jpg  Abyssal Bladenullifier.jpg  Nullifierbloodthorn.jpg  Bloodthorn
Сильвер(Silver Edge) собирается в тех случаях когда против вас есть персонаж с спассивной способностью которого либо не убить, либо она ему помогает жить, например:  icon.jpg  Bristlebackicon.jpg  Monkey King.
Линка(Linken's Sphere) нужна в том случае, когда у врага есть способность проходящая сквозь невосприимчивость к магии ( black_king_bar.jpg ), ими обладают такие герои как:  icon.jpg  Baneicon.jpg  Linaicon.jpg  Pudge.
Абисал(Abyssal Blade) собирается в том случае, когда у вас и вашей команды практически нету контроля.
Нулик(Nullifier) позволяет заблокировать действие некоторых предметах вражеских героев.
Бладторн(Bloodthorn) блокирует на несколько секунд использование способностей врага.

Вприципе я все что хотел рассказал. Понятно что гайд не полный, можно написать еще многого, но я думаю что главную суть героя я смог передать новичку. Так что не судите строго. Спасибо за внимание.

Посмотреть другие гайды по герою Abaddon

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум