Гайд по герою Wraith King Dota 2 от zenriper

Wraith King 7.36c

Wraith King
02 Июл 2024 в 14:05
469
0

Содержание

Подробная информация о герое
Открыть все споилеры

Основной скилл билд

1
13
14
16
4
8
9
11
2
3
5
7
6
12
18
10 +15 к скорости атаки +20 к скорости передвижения
15 +24 к урону скелетов +0,7 сек. оглушения от Wraithfire Blast
20 +6 к минимальному числу скелетов +25% к прорубающему урону
25 Срабатывание Reincarnation применяет Wraithfire Blast –2 сек. перезарядки Mortal Strike

                                                                  Гайд на Wraith King 7.36c

upd. многоуважаемая модерация, хочу поинтересоваться как привести мой гайд в то состояние в котором я его оставил на момент написания, ибо в предпросмотре выглядит немного не так+ не сохраняются пикчи которые я оставил.


В целом Wraith King в нынешней мете используется чаще всего на первой и третьей позиции. Винрейт на хайранг пабликах составляет 47 процентов, на рангах от легенды до  титана 54 процента.


Wraith King icon.jpg (далее WK) имеет 2 аспекта, который раскрывает разные стратегии игры на герое: аспекты Bone Guard  и Spectral Blade.


BONE GUARD
Герой может призывать скелетов.
Способность получает один заряд за каждых двух существ, убитых её владельцем. Её применение расходует все заряды и призывает скелетов, которые возрождаются один раз. На скелетов действует вампиризм от способности Vampiric Spirit.


REINCARNATION
При перерождении призывается по 2/3/4 скелета за каждого вражеского героя неподалёку.
damage.png
SPECTRAL BLADE
Атаки героя накладывают сглаз, который после задержки наносит дополнительный урон.

SPECTRAL BLADE
Накладывает на цель атаки сглаз, который после небольшой задержки наносит базовый урон и часть урона от сглазившей атаки. Этот эффект можно накладывать на одно и то же существо только с определённым перерывом. Вампиризм от Vampiric Spirit даётся и за урон от сглаза.


REINCARNATION
Перерождение отменяет перерыв сглаза у вражеских геров неподалёку.

Первый больше подходит для игры на третьей позиции, так как скелеты помогают довольно быстро фармить вражеский лес и еще сильнее бьют вражеских героев, что раскрывает стратегию WK начинать файт с   давая позицию своей команде, и ломая ее вражеской. 

Второй же аспект больше подходит для игры на первой позции так как способность дает дополнительный чистый урон от атаки 50% и так же имеет базовый урон 15\30\45\60, что делает это довольно сильной способностью и возвращает геймплей "Винницианского солиста"(аккуратно уши), так как критическая атака в купе с этой способностью, может нанести очень много урона.


                            Геймплей аспекта  Spectral Blade


На первом уровне зачастую берется  Wraithfire Blast ability2.jpg    так как есть возможность выйти на руну,либо пойти в смоке с командой и найти фраг. 

Лайнинг вы стоите всегда по одному и тому же сценарию. Если с вами стоит саппорт, с которым можно напасть или выбить ресурсы, то юзаете ability2.jpg Wraithfire Blast   и продолжаете атаковать с и наносите критический урон ability4.jpg Mortal Strike  . По мере приближения к 6 уровню вам нужно озаботиться наличием enchanted_mango.jpg Enchanted Mango   или   Healing Lotus healing_lotus.jpg  либо следить за своим уровнем маны, так как стоить помнить что  ability5.jpg  Reincarnation  требует почти больше половины манапула, и пару лишних станов вам может стоить довольно неожиданной и глупой смерти.


На лайнинг закупаем quelling_blade.jpg iron_branch.jpg gauntlets_of_strength.jpg circlet.jpg magic_stick.jpg      , далее по ситуации апаем magic_wand.jpg (если вас часто спамят спеллами)   или bracer.jpg , если нет необходимости, далее приобретаем phase_boots.jpg 

                                                         

Далее же после лайнинга фармим radiance.jpg Radiance или если на лайне получалось делать киллы и вы де-факто его победили, то armlet_of_mordiggian.jpg Armlet of Mordiggian, а после blink_dagger.jpg Blink Dagger для более активного участия в файтах. Далее на выбор можно приобрести black_king_bar.jpg Black King Bar, если есть спеллы которое не дают вам двигаться в файте , sange_and_yasha.jpg Sange and Yasha, если есть способности сквозь бкб такие как ability7.jpg Primal Roar и вам нужно получить статус резистанс либо  monkey_king_bar.jpg  Monkey King Bar, для повышения урона и предотвращения лишних миссов.Также не стоит забывать про aghanims_shard.jpg Aghanim's Shard, который не позволит героям с манаберном ( icon.jpg Anti-Mage , icon.jpg Lion , icon.jpg Nyx Assassin )лишать вас ульты.


Стоит понимать что зачастую вы исполняете роль семи-керри, т.е можете сами начать файт, найдя момент и попытаться сделать соло фраг.  Зачастую вы хотите драться при наличии готовой ability5.jpg Reincarnation, а после выйгранного файта работать по обежективам(вышкам, рошану).  Aegis of the Immortal aegis_of_the_immortal.jpg зачастую вы отдаете своему мидеру, так как у вас уже есть встроенный аегис и терять один слот ради еще одной жизни не является релевантным выбором.


Если игру не получилось закончить быстро то докупаете дорогие предметы на урон и мувмент например  Swift Blink swift_blink.jpg ,  Abyssal Blade abyssal_blade.jpg ,  Nullifier nullifier.jpg  .

Усредненная таблица билдов 

Начало игры  quelling_blade.jpg iron_branch.jpg gauntlets_of_strength.jpg circlet.jpg magic_stick.jpg
Мидгейм phase_boots.jpg armlet_of_mordiggian.jpg blink_dagger.jpg sange_and_yasha.jpg \ phase_boots.jpg blink_dagger.jpgsange_and_yasha.jpgradiance.jpg
Лейтгейм

silver_edge.jpg swift_blink.jpg sange_and_yasha.jpg black_king_bar.jpg abyssal_blade.jpg monkey_king_bar.jpg \

radiance.jpg overwhelming_blink.jpg monkey_king_bar.jpg silver_edge.jpg nullifier.jpg harpoon.jpg 


                                                        Аспект Bone Guard.


Линию стоим также, по возможности напрягаем вражеского кора, если есть возможность, то размениваемся по хп, так как вы зачастую будете в плюсе из-за врожденного вампиризма ability1.jpg Vampiric Spirit . Особенно хорошо   чувствует себя с четверками которые дают долговременный контроль и урон, такие как icon.jpg icon.jpg , icon.jpg ,  


Закуп такой же как и на предыдущем аспекте. После покупки phase_boots.jpg , фармим radiance.jpg ,так как это основополагающий предмет в сборке. Геймплей заключается в том, что с помощью  Bone Guard  накапливаем 5-6 скелетов и выпускаем их рядом с крипами, а сам icon.jpg Wraith King  идет толкать лайн, либо наоборот в лес.


После  radiance.jpg  обязательно покупаем либо aghanims_blessing.jpg  либо blink_dagger.jpg   для укрепления в файтах и помощи команды. Далее приобретается refresher_orb.jpg  для большей реализации аспекта.


В лейтгейме докупается айтем на контроль scythe_of_vyse.jpg или распушивание линий octarine_core.jpg  и уменьшения перезарядок.

Начало игры quelling_blade.jpg iron_branch.jpg gauntlets_of_strength.jpg circlet.jpg magic_stick.jpg
Мидгейм phase_boots.jpg radiance.jpg blink_dagger.jpg aghanims_scepter.jpg 
Лейтгейм boots_of_travel.jpg radiance.jpg aghanims_blessing.jpg shivas_guard.jpg refresher_orb.jpg overwhelming_blink.jpg black_king_bar.jpg 

На 3 пос WK важно набирать свой нетворс и реализовывать его в файтах, после каждого новоприобретенного артефакта рекомендуется колить smoke_of_deceit.jpg  и искать файт.


                                                        Герои которых контрит WK

В целом это те герои, которые хотят сберстить вас за прокаст и убежать из файта,и если у них не получается вас пробить или убить два раза быстро, то происходит переворотный момент и уже вы бежите за этими героями.

На 1й позиции это icon.jpg Ursa , icon.jpg Juggernaut , icon.jpg Bloodseeker , icon.jpg Phantom Assassin 

На второй icon.jpg Puck , icon.jpg Pangolier , icon.jpg Storm Spirit , icon.jpg Invoker 

На третьей icon.jpg Axe , icon.jpg Doom , icon.jpg Dawnbreaker , icon.jpg Earthshaker 

На четвертой icon.jpg Bane , icon.jpg Silencer , icon.jpg Skywrath Mage , icon.jpg Rubick 

На пятой icon.jpg Io , icon.jpg Clockwerk , icon.jpg Pudge , icon.jpg Chen 

Контрпики и неприятные герои.


В целом WK не боится каких-то конкретных героев, но общие рекомендации таковы, что герои которых не может быстро убить или догнать довольно сильно мешают ему по игре, хоть и есть  Reincarnation. На позиции керри это чаще всего иллюзионисты или герои с эскейпом такие как icon.jpg Phantom Lancer  , icon.jpg Chaos Knight   , icon.jpg Slark   , icon.jpg Windranger . 


Из мидеров WK неприятны, те кто не дает свободно "выключать" героев и не бояться самого WK, например icon.jpg Outworld Destroyer , icon.jpg Pangolier , icon.jpg Lone Druid   ,  


На третьей позиции это могут быть герои icon.jpg Dark Seer , icon.jpg Underlord   , icon.jpg Windranger , icon.jpg Winter Wyvern 


На четвертой это icon.jpg Dazzle , icon.jpg Venomancer , icon.jpg Phoenix , icon.jpg Keeper of the Light  

На пятой это icon.jpg Undying , icon.jpg Abaddon icon.jpg Winter Wyvern ,  .


                                                                   Фишечки   


Почти всегда во время срабатывания  Reincarnation  вы можете использовать blink_dagger.jpg  в сторону, в которую вы смотрите, также это работает с black_king_bar.jpg .


Во время действия духа, от ability5.jpg Reincarnation  вы можете использовать   и вы переродитесь на том же месте. Также, если у вас есть   то можете нажать   на базу и   дропнется именно на базе, а не на месте вашей "настоящей смерти"


                                                                  Мувмент по карте


Стоит понимать,  что самое важное в игре на WK уметь правильно оценивать обстановку и находить время и место для драки. WK многие керри могут перебить ближе к лейту, либо раскайтить, поэтому для успешной игры на этом персонаже вам нужно играть с командой и стараться не попадаться одному во вражеские смоки, так как скорее всего любые 5 геров убьют вас два раза, что явно не входит в ваши планы.


Удачного апа птс и наслаждения следующей игрой!

Всегда ваш zenriper!

Посмотреть другие гайды по герою Wraith King

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Комментарии
Форум