WaR.MiLAN: OG могли выиграть слот в любом регионе

Каждый раз, когда выстреливает какая-то команда, чье имя не на слуху и не находится в топах, фанаты доты спамят свой излюбленный вопрос "кто это?". Чтобы раз и навсегда закрыть подобный вопрос с коллективом, который занял второе место в европейской квалификации TI8 и заставил явных фаворитов отборочных —  OG — почувствовать себя некомфортно, мы немного пообщались с одним из игроков команды  Wind and Rain.

Данный микс был собран специально для квалификаций The International 8 и выступил на них довольно успешно, уступив в финале  OG со счётом 1-3.

Игрок  WaR,  Милан 'MiLAN' Козомара, любезно ответил на все наши вопросы, начиная с того, как он попал в доту, и заканчивая своим мнением о том самом решающем матче против  OG.

Что бы ты рассказал о своём коллективе людям, которые совсем недавно о нём узнали? Как вы собрались и начали играть вместе?

— Команда была сформирована всего ​​месяц или около того назад, перед европейской квалификацией на The International. Первоначально в составе должен был быть  Ana, причём не в качестве мидера, как в  OG, а на четвёртой позиции. Однако примерно за 10 дней до старта квалификации его купили всё те же  OG, и я был приглашён в команду вместо него.

Какие отношения у вас друг с другом? Успели ли вы стать друзьями или же вы просто ребята, которым комфортно играть друг с другом?

— У нас довольно интересный микс игроков как по возрасту, так и по национальности. Например, средний возраст нашей команды 21 год. Двум нашим игрокам 18 лет, а остальным 21, 22 и 25 соответственно. У нас все очень хорошо ладят, ребята довольно забавные. Нам приятно и комфортно друг с другом как в игре, так и за ее пределами.

— Как ты начал играть в доту?

— Я начал играть в доту примерно в 2006 году в местном клубе. В неё тогда играли все кому не лень, поэтому я просто решил, что могу попробовать. Почему бы и нет? Она очень понравилась мне с первой партии.

— Европа считается не самым сильным регионом. Что вы можете рассказать о европейской квалификации? И какой регион ты считаешь самым сильным?

Пара  Team Secret/ Team Liquid и другие команды Европы разделены огромной пропастью. Это может быть причиной того, почему люди думают, что все остальные команды европейского региона не так уж хороши. Что уж скрывать, до начала европейской квалификации я тоже думал, что завоевать топ-1 в Европе было бы легче, чем занять третье место в Северной Америке, например. Но во время отбора TI я начал ощущать, что в Европе есть очень хорошие команды, особенно  OG. Думаю,  OG могли бы выиграть слот в любом другом регионе. Квалификация была довольно сложной, но мне всё нравилось, я всем доволен. Поражение в финале всегда очень тяжёлое и обидное, но всё было приятным и забавным. Было здорово!
Самая сильным регионом считаю Северную Америку. Там три слота завоевали тир-1 команды. Это показатель.

— В чем было преимущество  OG перед вами? Что в игре против них пошло не так?

— Преимущество  OG было в первую очередь в их опыте, а также же в их интересном и уникальном стиле игры. Люди не привыкли играть против таких героев, как Invoker Invoker, который идёт через quas-wex, Skywrath Mage Skywrath Mage или Pugna Pugna, поэтому их появление слегка приводит в замешательство. Играть против  OG было весело, и мне кажется, что мы многое вынесли из каждой карты против них.

Как ты думаешь, что будет с дотой спустя 5 лет?

— Если честно, даже не знаю, чего ожидать от доты через 5 лет. Лично я надеюсь, что она продолжит двигаться в том же направлении и привлечёт еще больше новых игроков.

— Что ты знаешь о СНГ регионе в плане доты?

СНГ-дота всегда была известна своими сумасшедшими гангами и агрессивным стилем игры, который нацелен на то, чтобы ввязаться во все возможные файты. Кажется, в последнее время это изменилось. Ваша дота стала более стабильной (и команды, и игроки), но мне всегда нравилось думать об СНГ доте именно так. Ещё запомнилось, что в основном там кричат "ДАВАЙ, ДАВИ, ДУШИ, УБЕЙ ВСЕХ".

— Каковы ваши планы на следующий сезон и останется ли состав прежним?

Не могу никак прокомментировать наш состав на новый сезон DPC. Однако, квалификации The Summit мы будем играть прежним составом. Он будет следующим турниром, где за нас можно будет поболеть.