rOtK: «Будет обидно, если Китай в этом году не возьмет TI»

Бай 'rOtK' Фан рассказал о том, какие уроки его команда извлекла из серии против Ninjas in Pyjamas. Также в интервью порталу VPesports тренер Vici Gaming назвал сильнейшие коллективы на данный момент и сравнил двух китайских керри — Ame и Paparazi.

О поражении от  NiP и вылете в нижнюю сетку

Наш пик в первой игре был не очень. А на третьей карте мы играли нашим привычным драфтом, но расстановка по линиям, как и в целом лейнинг-стадия, была ужасной. Такого не должно было случиться. После серии мы несколько часов разбирали реплей, и, надеюсь, извлекли уроки и больше не допустим подобных ошибок.

О самой сильной команде на данный момент

Наиболее сильный и стабильный коллектив — это  Team Secret.  Virtus.pro и на прошлом мэйджоре падали в нижнюю сетку, но им все же удалось попасть в финал, так что они также довольно сильны. Наверное, эти две команды – лучшие сейчас.

О TI

Я не могу сказать наверняка, но если китайская команда не выиграет TI в этом году, это будет обидно. Это же первый TI в Китае. Так что нам придется постараться и сделать все возможное — очень важным будет месячный буткемп до International.

О фишке  Team Liquid с пушем тир-1 вышки

Оригинальная стратегия, но у нее мало пользы на практике. По сравнению с Китаем у многих западных игроков / команд есть больше стратегий и подобных фишек, но эта — даже слишком оригинальная. Если бы они сыграли по-обычному, то есть Abaddon Abaddon вкачал бы Mist Coil, то это была бы легкая игра для Morphling Morphling. Но он вкачал пассивку, и это стоило  Miracle проигранной линии.

О сравнении  Ame и  Paparazi

Думаю, их игровой стиль похож, и они одинаково сильные исполнители. Если нужно выбрать лучшего из них, то окей, победитель в Dota забирает все. Игрок с большими достижениями должен считаться сильнее. В прошлом году  Ame занял второе место на TI, то есть он лучше.

Только что  Vici Gaming уступили  Team Liquid в матче нижней сетки на MDL Disneyland Paris Major со счетом 1:2. Коллектив поделил 7-8 место вместе с  Virtus.pro, заработав $40 тыс. и 450 DPC-очков. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ротк явно скромничает: сказать, что Аме сильнее Папараци это сильно. Папаня тащит вичи и это видно по игре, а Аме смотрится довольно блекло на фоне своих товарищей по команде.

Аватар пользователя

Уж лучше китайская команда чем ВП) а стоп они же топ-6

Аватар пользователя

че обижаться, если не возьмут значит не достойны.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

По сравнению с Китаем у многих западных игроков / команд есть больше стратегий и подобных фишек - а что мешает китайцам придумывать такие фишки? Ты, блин, в доту играешь больше 10ти лет

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну да. Щас чингчонги объявят что все некитайские команды оскорбляют китайцев, запретят им въезд в Китай и в итоге на инте будет 3 китайских команды.

Аватар пользователя

Да никто не запретит. Одному дурачку, который рот на замке не держал, запретили, у всех остальных все нормально.

Аватар пользователя

Ну знаешь. Это как репер, который белого позвал к себе на сцену подпевать и забайтил на слово "Негр". В итоге попустил человека за это слово... Хотя оно есть в песне.
ЧингЧонг и прочее не так уж и оскорбительно. Можем так же рофлить с англоговорящих, которые не могут нормально сказать слово "Шиншилла". Так что называть дураком за рофл... Ну такое себе. Тем более запрещать въезд. МиндКонтролу так не запретили въезд в Россию, хотя по такой логике ему въезд в любую страну запретить должны были
В России слово НЕГР неактуально (инфа для модеров).

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Тут уже вопрос состоит в том, не идиоты ли те, кто запретят въезд и накладывают ограничения
Сейчас все обижаются на всё похлеще любой девочки и даже сейчас бы у феминисток пукан забомбил от этих слов. Логика толерантности такая "Ты хотел меня в спину ударить, вот я тебе сейчас прилюдно нож в спину воткну, чтобы показать что было бы если ты воткнул его в мою спину".
Это же работает в той же Америке с Неграми... Ооо как ты посмел меня назвать Негром. И ещё все белые тебя будут осуждать... Логика и здравый рассудок отстутствует. И всё это раскручено настолько, что если бы я его вообще убил, то меня осуждали бы меньше лол

Аватар пользователя

назвать китайца чиньчонгом - это как как кавказцев хачами,вообще насрать

Аватар пользователя

Как же сейчас РотК будет сейчас орать на Вичей...

"Я не могу сказать наверняка, но если китайская команда не выиграет TI в этом году, это будет обидно".
Не дай бог, Китай не выигрывает, им надо будет бежать из страны, их там болельщики разорвут)))

Аватар пользователя
Аватар пользователя

О шутничок нашёлся. Могу похлопать тебе. Но лишь по губам и не ладонями

Форум