rOtk: «OG прячут свои козыри и достают их только к The International»

Тренер Vici Gaming Бай 'rOtk' Фан в интервью Renmin Esports рассказал, как OG удаётся показывать хорошие результаты даже после обновлений, поделился мнением о «рандомности» нейтральных предметов и назвал главную цель клуба на текущий сезон. Перевод с китайского опубликовал VPesports.

О впечатлениях от обновления «Чужие земли»

После введения нейтральных предметов, выпадающих из лесных крипов, игра стала выглядеть интересной, не похожей на себя. Нам нравится. Некоторые из предметов уже были в игре, поэтому игрокам проще адаптироваться, но сначала нужно привыкнуть к новым механикам. И, само собой, нужно поработать над пониманием новых предметов.

Патч определённо [повысил порог вхождения], особенно для новичков. Вдобавок к обычным разработчики добавили более 60 нейтральных предметов, их слишком много, чтобы легко запомнить.

О нейтральных предметах

Думаю, «рандомность» предметов влияет на нас больше всего. Выпадение некоторых из них настолько важно, что может поменять исход сражения или темп всей игры. В то же время есть полностью бесполезные артефакты; такой уровень рандома сделал игру менее сбалансированной.

Dota 2, в коне концов, сложная соревновательная игра, так что думаю, что Valve сделает что-нибудь с этим рандомом. Хотя на нас,  Vici Gaming, это не так сильно действует: даже после обновления мы продолжаем играть по стратегиям предыдущего патча. На ранних этапах нового апдейта большинство команд играет своими наиболее популярными и удобными стратегиями из прошлой версии игры.

О влиянии крупного патча на профессиональные команды

Больше всего он влияет на тренировочный процесс. Нам нужно много практиковаться, чтобы найти правильное направление, темп и план на игру, который подойдёт нам в новом патче. После этого мы планируем тренировки и вместе обсуждаем, какой стиль нам подходит больше всего. Потом я должен интегрировать все найденные идеи и начать оттачивать их в тренировочных матчах. Обновления похожи на смену правил в традиционном спорте, поэтому нам нужно адаптироваться к ним с помощью тренировок. [Официальные] матчи больше похожи на отражение результатов тренировок.

О силе  OG

[Чтобы понять, почему на  OG не влияют патчи], для начала нужно признать: это очень сильная команда. Во-вторых, думаю, итоги турниров действительно влияют на то, как Valve будет балансировать игру в следующем патче. Например, они ослабят комбинации, которые считались чересчур мощными. Но  OG умны: они не раскрывают свои наработки на турнирах, проходящих перед The International. Они прячут свои козыри и достают их только к TI, из-за чего их не нёрфят. Они могут так делать, потому что верят в свои силы.

[Китайские команды] более прямолинейны. Пока мы играем, мы нацелены только на титул. Мы не продумываем всё настолько глубоко.

О результате на MDL Chengdu Major

Нам нет никаких оправданий. Мы просто были в плохой форме в день гранд-финала, а  TNC Predator сыграли лучше. Мы не смогли показать свою лучшую игру тогда, нам очень жаль.

О цели  Vici Gaming на сезон 2019–2020

Надеюсь, получится занять хорошее место на TI. В предыдущем сезоне всё получилось не очень удачно. Думаю, главная причина, по которой мы решили не менять состав команды, заключалась в том, что игроки считали, что они были не в лучшей форме на TI8. Мы могли выступить значительно лучше. Надеюсь, в этом году у нас получится внести эффективные корректировки и показать лучшие результаты.

 Бай 'rOtk' Фан выступал на профессиональной сцене Dota 2 с 2011 по 2017. Со второй половины 2017 он тренировал  Invictus Gaming, после чего стал наставником команды  VGJ.Thunder. К  Vici Gaming  rOtk присоединился в сентябре 2018.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

но нави ведь тоже не палят страты, почему они тогда не выигрывают инты? :AYAYA:

Аватар пользователя

Тренер топ-2 команды мажора : "Нам нет никаких оправданий".
Игроки, тренеры, сео-клоуны из топ-16 помойки мажора : высирают кучу отмазок, претензий и отговорок.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

уверен, что пишут, ведь китайское сообщество тоже может быть токсичным, это во-первых.
Во-вторых, мажор был без топ4 команд прошлого инта, список учасников далеко не самый сильный. Вичи являлись фаворитами, очевидно они приехали на турик за победой, но отлетели. Так что для них это тоже провал. И тренер команды признаёт это и считает этот провал виной коллектива. И самое важное, что он не пытается оправдаться и перевести стрелки, отмазаться от критики в свой адрес. А значит команда сделает правильные выводы, проведет работу над ошибками и на следующий турнир приедет уже сильнее и более подготовленная. В то время как снг клоуны будут продолжать высирать простыни с нытьём и пытаться оправдаться, тем самым обрекая себя на вечные топ 16

Аватар пользователя

В Китае, зная китайцев, могут и такое на топ-2 написать.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Пускай все думают что у тебя есть козырь, когда у тебя его нет :weSmart:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"В предыдущем сезоне всё получилось не очень удачно"
Челы заняли 5 место на инте, + 2 мажора в копилку прошлого года.
Вот это понятие не оч удачно
Что уже говорить топ 16 мажоров тогда

Аватар пользователя

У китайцев такой менталитет : главное - победа, остальное - провал. Кстати, такое мышление очень часто бывает полезным.

Аватар пользователя

Он таков благодаря европецам в первую очередь. Во время опиумной войны Китай по кд лузал файты Бритам, Франкам, даже Японцам. И вот после такого позора они твердо решили усиливаться пока не станут равными/ лучше. В доте это после игр с Ог/ликвид тоже видно, но безуспешно чет

Аватар пользователя

Бывает да, а так мы видели как Фейд рыдал после поражения, так и до суицида можно довести себя.

Аватар пользователя

Ну, есть два сту... Подхода. Один - это как у китайцев, где они упорно добиваются победы. Другой - СНГшный : проходим квалы = результат. У них есть "+" и "-". Нужно искать что-то между, балансировать между этими крайностями.

Аватар пользователя

А проигравшему эти козыри засовывают в жо.. а, ну впрочем понятно

Аватар пользователя

"Мы просто были в плохой форме в день гранд-финала, а TNC Predator сыграли лучше. Мы не смогли показать свою лучшую игру тогда, нам очень жаль".

Да-да, драфтил лютейшее дерьмище всю серию, а его команда отчаянно пыталась этим выиграть :4Head:

Аватар пользователя

Ротк говорит как многодетная мать -"Мы покакали, мы покушоли, нам нравится патч".

Чувствуется сильный лидер. Уважаю:CoolNut:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

То нун, теперь рутикей говорят о рандоме в игре. Но мне здесь местные "гении" говорили что рандома нет в игре, а тот что есть, ну он на изи считается. Просто поражаюсь с дотеров в целом. Им говоришь что земля круглая, а они тебе в ответ что в она имеет квадратную форму. Им по фактам говоришь о рандоме в игре, а они тебе говорят что его нет, причем аргументов то не приводят. Просто высерают свой субъективный бред и защищают доту просто потому что она им нравится, при этом делают это максимально нелепо. Не зря габен срет на дотеров, они этого реально заслуживают

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вы еще не все передохли? Ог двукратные чемпионы инта. Просто на изичах всех развалили, бегали и рофлили во время финала. Вот уровень тир1

Аватар пользователя
Аватар пользователя

болтай болтай, весь год у всех отсасывать и внезапно резко выигрывать всех на турнире от валв

з.ы. РОТК лучший тренер, отличный. В отличии об обконченного себа (да ваш бог) который пока был тренером, так же облизывал все что можно.

Аватар пользователя

Они весь год рофлили с бездарями) на турнирах от вальв кстати. :pepeKek: это надо же так оподливиться.

Аватар пользователя

последние мажоры от валв были года 2-3 назад вроде, на которых они тоже чудным образом побеждали.
Да вообще что я, с кем я говорю, с безумной фанаткой, иди оближи топсонуdankpepe.png

Аватар пользователя

И снова оподливился, не устал себя закапывать?
Зы: никогда не болел за ог, но они гении доты, всем тир1 коллективам до них как до луны, и это факт. Болею за снг, кроме вп офк. Вп мусором как были так и остались.

Форум