19teen: «В пабликах не всегда удается себя сдерживать»

Мидер Team Unique Егор '19teen' Лексутин дал большое интервью, в котором рассказал о знакомстве с Дотой, поведении в матчмейкинге и победе против Team Secret.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О знакомстве с Дотой

С дотой познакомился, как и многие, с помощью друзей. Друг с футбола позвал поиграть, тогда мы только в кс иногда играли, предложил в доту, я долго отнекивался, он уговорил сыграть одну игру, так и пошло дальше.

Это было в 2014-2015 годах, уже тогда я понял, что шансов стать профессиональным футболистом мало, особенно в России, также я упустил несколько шансов попробовать себя в более сильных командах, поэтому решил, что не хочу больше тратить на это время.

Ты говорил, что раньше часто рейджил в команде. Научился ли ты контролировать свои эмоции во время игры?

В команде, думаю, что да. Стараюсь контролировать и абстрагироваться от плохих мыслей во время игр, но в пабликах не всегда удается себя сдерживать.

Есть навыки, которые ты еще не успел отточить в игре?

В доте очень много всего, думаю, точно есть то, что еще не успел. Различные нестандартные матчапы, бывает, в официалке стоишь в первый раз против нестандартного в мид героя и не особо понимаешь, что от него ожидать.

Почему после майнора из команды ушли Россия Chu и Россия Gibkiy?

Чуваш ушел по своей инициативе, он просто устал от доты, и ему нужен был отдых. Возможно, он потерял веру в состав. С Гибким обоюдно разошлись, ему потребовался более длительный перерыв после минора.

О победе против Европа Team Secret со счетом 2-0

Сложно судить. Для меня это не было чем-то особенным. Мне кажется, они могли недооценить нас, играть не в полную силу, допуская нестандартные ошибки для них. Думаю, так совпало, что в тот день мы сыграли лучше, начиная с линий и заканчивая мид и лейт геймом.

О приходе Украина illusion в команду

После того как Чуваш ушел, нам нужна была новая 4-ка, я с Даней уже играл и посоветовал его. Он хорошо жмет кнопки, может отлично отыграть, имеет свой пул героев, готов добавлять туда новых и развиваться, прислушивается к более опытным игрокам и быстро учится.

Почему сменил позицию с мидера на керри?

Все просто. Мы не нашли устраивающего для нас варианта, и Стас спросил, могу ли я пересесть на керри, я согласился, и мы добрали гибкого. Тогда была мета найкса, тролля, и у меня на них неплохо получалось.

О приходе Беларусь Palantimos в команду

Мы играли с ним ESL в качестве стендина, он нам сразу понравился. Это был лучший вариант из доступных. Он очень умный и старательный игрок, так что, надеюсь, у команды есть потенциал.

Какая главная проблема Доты на данный момент?

Мне кажется, отсутствие ланов из-за коронавируса. Это сильно ударило по тир-1 командам, как Европа Team Secret, Европа OG и  Evil Geniuses. Они привыкли ездить на ланы, а тут, сидишь дома и играешь каждый день онлайн лиги. Людям не так интересно смотреть доту, когда каждый день играют одни и те же команды.

Будет ли два The International за один год?

Думаю, будет один. Команды на инте показывают то, к чему они пришли спустя год тренировок, поэтому второй немного позже организовывать бессмысленно.

Смогут ли Китай PSG.LGD вернуть свой уровень игры без Китай Ame?

Да, точно могут, если уже не вернули. Они очень сильные, я смотрел реплеи, Мейби просто зверь и Чалис на керри хорошо исполняет, так что они точно сейчас входят в топ-5 команд мира.