Save об игре за Virtus.pro: «Я был просто парнем, который нажимает кнопки»

Капитан VP.Prodigy Виталий 'Save-' Мельник дал интервью, в котором рассказал о том, как чувствуют себя на роли капитана, назвал лучшие команды в СНГ-регионе и оценил баланс героев четвертой позиции в текущей мете.

Об обязанностях капитана

Для меня в новинку быть капитаном. Мне это кажется интересным. Когда мы начали играть, я понял насколько здорово быть игроком, чья точка зрения имеет наибольший вес. Ты можешь вносить много положительного путем правильных драфтов и грамотных коллов в игре. Когда я играл за  Virtus.pro, то я был просто парнем, который нажимает кнопки. Но сейчас я капитан и мне определенно нравится нести ответственность за это. 

О том, что нужно сделать СНГ командам, чтобы бороться с европейскими коллективами

Я думаю, что все СНГ-игроки немного ограничены в своем понимании Доты. Большинство игроков продолжает повторять одни и те же вещи, вместо того, чтобы анализировать больше реплеев и пытаться увидеть игру под другим углом. Я бы сказал, что это главный барьер, который нужно преодолеть для перехода на следующий уровень.

О лучших командах в СНГ

Я бы сказал, что  Virtus.pro VP.Prodigy и  Natus Vincere — топ-3 СНГ команды в данный момент.

О взаимодействии  VP.Prodigy с  Virtus.pro

Мы играем скримы друг с другом, как делают многие команды. Но мы не обсуждаем тактики вместе. Мы два отдельных коллектива.

О патчах 7.26 и 7.27

Я бы не сказал, что предпочитаю патч 7.27 патчу 7.26, но я всегда рад новым правкам. После выхода 7.27b было много сломанных героев, таких как Doom DoomDark Seer Dark Seer и Venomancer Venomancer. Из-за этого он мне немного не понравился. Но в 7.27d все стало более сбалансированным и мета куда лучше, чем раньше. Мне определенно нравится мета после выхода 7.27d.

О роли четверки в текущей мете

Сейчас мне не очень нравится четвертая позиция. В текущей мете слишком много «мертвых» героев для четверки: Dark Willow Dark WillowShadow Shaman Shadow ShamanLion LionSkywrath Mage Skywrath MageTusk Tusk. Они, конечно, могут быть полезны в некоторых играх, но они очень плохи по сравнению с сильнейшими героями для четверок: Rubick RubickPhoenix PhoenixWindranger WindrangerClockwerk Clockwerk. Было бы здорово, если бы и других героев улучшили и разница сократилась.

Об изменении схемы системы банов в режиме Captains Mode с 4-1-1 до 2-3-2

Новая система банов больше подходит командам с маленьким пулом героев. Когда в первой стадии лишь два бана, то в первой фазе пиков можно взять своих сильных героев. Наибольшее значение этих изменений в том, что команда со вторым пиком закрывают первую фазу и может взять керри персонажа на ранней стадии драфта. Это продиктовано возможностью забанить трех героев, которые хороши против вашего керри-персонажа. Команда, которая второй по счету выбирает героев, также имеет в распоряжении последний пик на драфте, что позволяет приберечь героя для средней линии. Так что я бы сказал, что позицию команды со вторым пиком усилили. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

откуда нави он приплел, фтм точно лучше нави сейчас играют. Ну а вп он не мог выделить так как сами его вп подобрали из двора своего

Аватар пользователя

Ну смотри, они играют скримы со всеми снг коллективами, и видят ситуацию так сказать "изнутри". Очевидно что про игроки видят ситуацию и расстановку сил на про сцене вернее, чем зрители.

Аватар пользователя

Именно поэтому фтм чемпионы диван дивизиона иммортал лиги а нави пожрали говна 2-0 от своих бывших игроков:roflanLico:

Аватар пользователя

Честно, я бы на это вообще не надеялся, никогда не понимал эти скримы, я же спецом буду играть как олень, и читать противника, реплеи чекать, а на турике потел бы как последняя дрянь, если я так думаю, остальные задавались таким же вопросом?

Это же игры разума, кто кого больше надует. Помню интервью с нави, и как они рассказывали как всех раскатывали, а потом их на турике в сухую стёрли, они походу там единственные играют в полную силу)))

Аватар пользователя

спроси любого про и он тебе ответит что на скримы нельзя полагаться. Как бы там тебе не говорили что они играют их серьезно, это чушь. Все равно они играются не на максимум. А это значит что и игроки не знают свой максимум и над чем работать если они играют мало официалок. Только оффициалки показатель и они показывают предел для команды и игроков.

Аватар пользователя

Ну смотри, играем мы скрим, взяли свою наработку, не пошло (контрпик, усталость еще что то). Соперник думает что ты рофлишь, а ты не рофлишь. На турнире потом этот пика выстреливает. Тут сложно судить, но как ни крути мы не про игроки, мы видим все со своей точки зрения. Имхо им виднее кто сильный, а кто нет. Может для вп тяжело играть с навями, а с фтм легко. В то время как фтм легко с навями, но сложно с вп.

Аватар пользователя

я не от себя говорю, а со слов многих про игроков, и не только в доте.

Аватар пользователя

Про игроки при подобных высказываниях имеют в виду оф ЛАН матчи. А это онлайн. У всех разный пинг и тд.

Аватар пользователя

все просто , смотришь результаты на бумаге... фтм чемпионы дивайн омега лиги, нави с конца на этом же турнире. ЯНгджи в миде чел который не прогрессирует уже 2-3 года как стрельнул...

Аватар пользователя

Если смотреть по бумаге, то в доте все не так, выигрывают не те герои, не те команды и тд. По твоей логике ог не должны были даже попадать на инт. А вп пару лет назад брать его на изичах. Но дота это не просто цифры на бумаге и люди не роботы.
И про нави, на бумаге, ег там 2-0 делали по 15 минут.

Аватар пользователя

Инт это турнир один раз в год и кто в лучшей форме в данной момент тот и вин. Доту лучше рассматривать на дистанции . Пример сикрет которые 6 турниров подряд берут в финалах по 3-0 все и ог победители инта ... феномен что они второй раз его взяли . Тот же резолюшен был в финале инта и какой профит, на дистанции он тир2 игрок , который просто мог бить крипов

Аватар пользователя

Этот парень был из тех, кто просто любит нажимать на кнопки...

Аватар пользователя

Был парнем, соответственно, сейчас он кто? ну вы поняли :Kappa:

Аватар пользователя

«был парнем который нажимает кнопки»
а стал парнем ПАРНЕМ ПАРНЕМ! ПАРНЕМ! который нажимает кнопки :roflanLico:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Раньше он был просто парнем, который нажимает кнопки, а теперь он уже кнопка, нажимающая парня :LOL_Braum:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я был просто парнем, который нажимает кнопки, а стал парнем, который так же нажимает кнопки.

Аватар пользователя

Тож хочу просто кнопки нажимать и сидеть на зипи.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Не получилось в основной вп сразу в помойку это мнение

Форум