Petushara о поражении на квалификациях к TI: «Конкретно я снял очки, кинул их в стену и закрыл лицо»

Игрок третьей позиции Team Empire Владислав 'Petushara' Козловский дал интервью, в котором рассказал о впечатлениях после окончания The International 10: Eastern Europe Qualifier и уровне белорусского киберспорта.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О том, что происходило на буткемпе  Team Empire после поражения на The International 10: Eastern Europe Qualifier

Конкретно я снял очки, кинул их в стену и закрыл лицо руками. И вот так сидел. Не видел даже, что делали остальные. Но все были расстроены, кроме нашего мидера  depressed kid. Ему 16 лет, он понимает, что все впереди и второе место на квалах для него очень хороший результат. У Глеба сразу начали брать интервью. А остальные были подавлены, особенно тренер.

О том, как попал в киберспорт

Он [ Роман 'RoMaLL1Ka' Цырин. — Прим. ред.] искал офлейнера в команду  Real Noobs. У меня тогда был 7000 MMR. Написал ему с предложением потеститься. Попробовал, все получилось. Так и играли. Наш первый состав был я,  Ergon HappyDyurara RoMaLL1Ka и вроде  Fishman. Прошли даже на турнир в Москве, но он в итоге не состоялся. Это был мой первый LAN. Соревновались тогда в “Президентском отеле”.

Об уровне белорусской профессиональной доты

Топ-4 команды на квалах к Инту. Смотрим, в трех из них есть белорусы. Это довольно серьезный показатель. К слову, в один из моих составов входили  young G Astral Smiling Knight и  Fishman. Мы таким ростером в квалах участвовали когда-то. Думаю, белорусских игроков становится явно больше, и они начинают показывать высокий уровень. Но количество местных турниров не особо увеличилось.

О первых призовых и текущих финансовых целях

Заработал их на онлайн-турнирах вроде бы ESL Victory Cup. Примерно $70 на человека выходило. Это в 2017-ом было. А я тогда учился в университете на специальности “Таможенное дело”. Неплохой доход был. За первые деньги купил аркану в Steam на Legion Commander Legion Commander. Да и отложил немного. На сегодня где-то $20 – 25 тысяч призовых заработал.

Хочу купить квартиру. Возможно, в Минске. Еще не думал о локации. Пока и близко не накопил. Но это моя финансовая цель на ближайшие несколько лет.

Ранее  Petushara давал интервью, в котором поделился мыслями о  depressed kid Natus Vincere и раскрыл историю создания своего никнейма. Подробнее об этом — в нашем материале.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Petushara о поражении на квалификациях к TI: «Конкретно я клюнул тиммейта и затоптал одну курочку».FeelsWowMan.png

Аватар пользователя

Суть всего этого одна: в команде НЕ НАШЛОСЬ человека, который сказал бы что то для +морали и на вряд ли в других ситуациях есть. Просто проведите аналогию словам Куроки в финале инта, когда они проиграли

Аватар пользователя

Куро опытнее. Он знает, что нужно сказать. Ну а ещё он Баскетбол Куроко смотрелpepecool.png

Аватар пользователя

Что там говорить? Попадание на инт сделало бы их богатыми по меркам СНГ, все игроки это понимали.

Аватар пользователя

Куро человек с именем, репутацией, достижениями и огромных количеством побед и поражений за плечами. Врядли имперцев можно упрекнуть в чем-то. Они показали уровень, которого от них никто не ожидал (даже и они сами).

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

ладно шутка затянулась, петушара класический т3 чел которого уже заждались на заводе по производству водяры

Форум