DJ о победе в отборочных на TI в Юго-Восточной Азии: «Мы очень усердно работали, чтобы попасть сюда»

Игрок пятой позиции команды Fnatic Джардел 'DJ' Джико Мампусти в интервью рассказал о подготовке своей команды к The International 10: Southeast Asia Qualifier, а также поделился мыслями о южноазиатском регионе и формате DPC.

О факторах, поспособствовавших победе  Fnatic на The International 10: Southeast Asia Qualifier 

Знание того, что только одна команда пройдёт на TI, а также огромное множество изменений, которые были проведены в нашей команде. Мы очень усердно работали, чтобы попасть сюда. Мы наняли тренера, ввели новую систему тренировок, и в наших мыслях в предыдущем месяце была только Дота. Неучастие на The International — большая проблема для нас, и мы не очень хотели пропускать его, особенно потому что в прошлом году TI не было.

О южноазиатском регионе

Я думаю, с каждым годом южноазиатские команды становятся лучше, и мы медленно становимся настоящей угрозой для западной и китайской сцен. Я помню, 5-6 лет назад всегда было нормой для южноазиатской команды отобраться на LAN-турнир и закончить его на последнем месте. Сейчас же достойное количество южноазиатских команд уже выигрывали международные турниры.

О формате DPC-сезона

Мне кажется, что единственной настоящей помощью Дота-сцене, привнесённой с форматом этого года, стали призовые за участие в лиге DPC. Я думаю, что можно сделать гораздо больше для улучшения экосистемы Доты. Также формат немного затянутый и может быть довольно убыточным для команд без спонсоров, потому что значимая часть их жизни будет привязана к официальной лиге. [...]

Я просто хочу, чтобы следующая лига DPC была значительно короче, потому что 4-6 недель — это слишком долго.

Ранее  Fnatic отобралась на The International 10, победив в финале The International 10: Southeast Asia Qualifier  TNC Predator со счётом 3:2.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

То есть я один сначала подумал, что там Пудж Ишутин? :Okayg:

Аватар пользователя

5-6 лет назад как раз фнатики с муши уже в топ 4, топ 6 залетали как и мвп феникс, эх ну у него конечно другие 5-6 лет назад были.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Какая мордашка в волосиках, как маленький бибизянкаPepeLove.png

Аватар пользователя
Форум