Arthur: «Целью любой китайской команды всегда является поднятие Эгиды»

Аналитик и переводчик Леон 'Arthur' Ли в рамках подкаста о китайской Дота-сцене «Over the Wall» рассказал о текущем положении Dota 2 в Китае, а также поделился слухами об изменениях в топовых коллективах этого региона.

О состоянии китайской Дота-сцены после The International 2021 

Конечно, фанаты очень надеялись на победу Китая в этом году, особенно учитывая то, насколько силён был состав  PSG.LGD. И то, как  PSG.LGD проиграла, очевидно, всех разочаровало. Я думаю, эта боль схожа с болью после The International 2018, где  LGD находилась в такой же позиции. Команда должна была побеждать, но потом просто уступила в гранд-финале.

Я думаю, дело просто в давлении и в каком-то ментальном блоке, потому что уже прошло слишком много времени с того момента, как китайская команда поднимала Эгиду, пять лет, если не ошибаюсь.

Целью любой китайской команды всегда является поднятие Эгиды. Так что я уверен, что большинство команд изменяют свои составы сейчас. Единственной командой, которая не поменяет ростер, будет, конечно,  PSG.LGD.

О репутации  xiao8 

Это была популярная тема в Китае и длилась очень долго, пока  LGD не вышла с официальным заявлением о том, что по отношению к тем, кто распространяет ложную информацию о  xiao8, будут возбуждены судебные иски. Так что  LGD разобралась с этой ситуацией. Нету настоящих подтверждений тому, в чём обвиняют  xiao8.

Об изменениях в топовых китайских командах

В  Vici Gaming, я слышал, проблемы с финансами, так что у них может появиться новый владелец. Я думаю, поэтому и появился слух о том, что  Pyw и  Dy могут покинуть команду.

Из того, что я слышал,  Elephant собирается проводить изменения. Самый свежий слух — переход одного игрока из  Vici Gaming в  Elephant и переход одного игрока из  Invictus Gaming в  Elephant. Имена неизвестны, но это пока что лишь обсуждается.

Я думаю,  Team Aster, если не самая сильная, то одна из самых сильных организаций в Китае в плане финансов. Так что, вероятно, они могут заполучить себе несколько громких имён в состав по Dota 2. Но тут проблема заключается в том, что у  Aster не самая положительная репутация, особенно в Китае. Из того, что мне известно, игрок из Юго-Восточной Азии ведёт переговоры с  Aster. 

Ранее появился слух о том, что  Джиан 'xNova' Вей Яп может стать новым игроком  Elephant. Также австралийский комментатор Мэтт 'Danog' Джойс сообщил, что  Чжан 'Eurus' Чэньчжун имеет шансы стать мидером  Royal Never Give Up.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"Целями любой СНГ команды всегда являются сидение на зарплате и бесконечные решафлы" dankpepe.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Целью любой китайской команды всегда является поднятие зелёных на 322 ставкахKEKW.png

Аватар пользователя

Спс кэп, а мы думали что это цель не только китайских команд

Аватар пользователя
Аватар пользователя

У всех китайцев есть эгида,а поднять ее хотя бы на 15 см могут не все roflanLico.png

Аватар пользователя

" Team Aster, если не самая сильная, то одна из самых сильных организаций в Китае"
Откуда у этих ноунеймов такие деньги? 322? Составы по кс\лолу\пубг которые выиграли своим интернешиналы?
Всегда считал вг\иг\лгд топ тимами Китая.

Аватар пользователя

Есть спонсоры - есть деньги.
Самые богатые "некитайские" тимы находятся в США, никого в доте нет, а бабла там такое количество, что их буткемпы выглядят как Пентагон или Кремниевая Долина.

Аватар пользователя

Надеюсь речь не о Чуане, нужен сильный мидер.

Аватар пользователя

"Нету настоящих подтверждений тому, в чём обвиняют xiao8."
Рад за Директора, это вам не прогнувшийся под наглых пё****д запад, тут за слова и спросить могут. А Директор ТОПчик, мне кажется будь у него возможность сыграть вместо одного из LGD, все моглоб пойти иначе. (но хорошо, что так не произошло dankpepe.png )

Аватар пользователя

А как же улыбка Си Дзынь Пиня думаю не долго он интервью давать будет, урановые шахты сами себя не обслужат

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Аналитик?)
Полагаю, что с его "аналитическим" мышлением можно предположить, как он анализирует матчи, команды и все остальное))
"Целью любого пуджа - это хукнуть цель, чтобы ее быстро убила твоя команда."
"Целью любой команды - это покупать шмотки на героев, ведь так они становятся сильнее."
FeelsClownMan.png

Аватар пользователя
Форум