Менеджер PuckChamp: «У нас был Ваня Артстайл, и он идеально подходил нам»

Менеджер PuckChamp Жанна Батьковна рассказала о выборе тренера для состава, иерархии в команде и процессе поиска организации.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Об изменениях в составе и выборе тренера

Изменения в команде затронули и нас. Мы идем в новый сезон с одной заменой – Россия meLes перешел в Россия Gambit Esports, и на его место пришел Казахстан Malik. Россия Gambit предложили тест игрока, Андрея устроили условия, и провели трансфер. Мы планировали играть дальше вместе и никого не терять, но таково межсезонье. 

На позицию оффлейнера у нас было три кандидатуры, одной из которых был Казахстан Malik. Мы сыграли тестовые игры и сразу поняли, что других звать не будем.

У нас в ростере остаются два мидера – и Россия Desperate-, и Беларусь young G. Сейчас Россия Desperate- в инактиве. Этот DPC сезон мы будем играть с Беларусь young G – он же и зарегистрирован как основной игрок в ростере. Россия Desperate- останется шестым игроком.

И планируем, и кандидат уже есть [на роль тренера]. Ближе к DPC-сезону расскажем. У нас будет тренер и есть наметки по психологу. Попробуем подойти к сезону подкованными, чтобы нигде не было просадок.

Тут нельзя сильно загонять в рамки – вот, тренер должен быть только такой. Мы смотрим на то, чтобы абсолютно все игроки хотели с ним работать, и на то, что он может принести в команду.

Также важно: так как ребята молодые, мы бы не хотели, чтобы пришел тренер с жестким видением: «только так и никак иначе». Он должен разговаривать с командой и решать с ней вопросы.

У нас был Ваня Артстайл, и он идеально подходил нам – он может и идеи команде принести, и тренировочный процесс обсудить, и атмосферу создать хорошую внутри команды, и даже житейские вопросы порешать. У нас есть пример тренера, который нас бы устроил. Не ждем от следующего тренера, что он будет «Ваней №2», но основы должны быть те же.

Об иерархии в Россия PuckChamp 

Все равны. Самое классное в ребятах то, что они все одного возраста – от 19 до 21 года. Дукалис, наш капитан, самый молодой. Есть распределение обязанностей в команде в игре, а все командные решения мы принимаем коллективно – собираемся после игр обычно в Тимспике или Дискорде и обсуждаем прямо по пунктам. Если мнения поделились поровну, мы говорим: «Андрей (Россия Dukalis), что сделаем?» И капитан финалит, вопрос закрыт. Все, что касается экономики, партнеров, платежей, жизни команды и прочих процессов, лежит на мне, но в любом случае все обсуждается.

О предложениях игрокам от других клубов

Были предложения фактически на каждую позицию. Ребята отказывались, поэтому мы практически сохранили состав.

По самым редким позициям были предложения [не из СНГ], но их было не так много.

О поиске организации

Когда мы начинали свой путь во втором дивизионе, к нам поступали предложения, но нам они были не интересны, потому что сами не знали, будем ли играть вместе или нет. К тому же мы самостоятельно закрывали все организационные вопросы. Решили, что будем думать о спонсоре только в первом дивизионе.

Когда мы все-таки вышли в первый дивизион, нам написали несколько организаций, которые хотели увидеть свой тег в высшей лиге. Не все нам подошли, и как раз тогда мы нашли инвестора, который для того, чтобы поддержать нашу команду и Ваню Артстайла, помог нам с формированием буткемпа и его оплатой.

Сейчас продолжаю работать с этим, также рассматриваем входящие предложения.

Россия PuckChamp примет участие в DPC EEU 2021/22 Tour 1: Дивизион I. Соревнование пройдёт со 2 декабря этого года по 23 января 2022-го, восемь команд разыграют $205 000 и 690 очков DPC. Победитель пройдёт в плей-офф мейджора, серебряный призёр — в групповую стадию, бронзовый — в Wild Card.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Вот Артстайл глупец. Мог бы остаться с условием личной тренировки Менеджера каждую ночьanimeehh.png

Аватар пользователя

Возможно данные условия в навях для него поинтересней оказались animeehh.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

> Жанна Батьковна

Чиво? Это рофл, опечатка или на самом деле? PepeBruh.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Плюс в чат, кто тоже идеально подходил бы к ним(ней) Ye.gif

Аватар пользователя

Там слот тренера ещё свободен ? Готов тесно посотрудничать с манагером

Аватар пользователя
Аватар пользователя

да она больше на татарочку/башкирку походит, казахи не берут русские имена

Аватар пользователя

Ясно, ньюс забайтил на смазливое личико в превью.

Аватар пользователя

эта та наркоша шо играла с каспаровым в сериале каком-то для ботаников?

Аватар пользователя

Менеджер PuckChamp: «У нас был Ваня Артстайл, и он идеально входил в меня»
Артстаил без фаника не захотел просто играть.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

а вот и Азиаточки в профессиональную Дотку подъехали.Где там анимешники которые темки про таких создавали?FeelsWowMan.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум