Olsior: «До финала LGD смотрелись как самая сильная команда в истории The International»

Комментаторы и аналитики Роман 'CaspeRRR' ЛепехинМихаил 'Olsior' ЗверевАлексей 'BafiK' Бафадаров и Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев в новом выпуске MainShow обсудили формат DPC и как бороться с подставными матчами, а также оценили выступление Virtus.pro и PSG.LGD по итогам года.

О формате профессионального сезона

Украина Sh4dowehhh: На первый взгляд казалось, что один матч в неделю — прям провал, потому что команда собирается на шесть недель, сорок дней сидят на буткемпе, друг от друга сходят с ума и так далее. Но по факту, если брать этот сезон, когда он смешан с условным Dota PIT, ещё какими-то турнирами, то у тебя может быть и два, и три матча в неделю, нужно просто уметь правильно организовать.

Если первый и второй мейджор прошёл в таком темпе, что команды приходили уже просто от безделья — они сидели, им нечего было делать — сейчас это уже работает по-другому: постоянно есть Dota PIT. Кстати, матчи там интереснее, чем DPC идут, потому что у нас есть стык регионов. Не хватает DPC в том плане, что до мейджора не сталкиваются между собой СНГ против Европы, хотя это теоретически возможно.

Украина CaspeRRR: [Проводить частые турниры вне DPC] — это финансово тяжело, во-первых, делать, потому что даже у Dota PIT не самый маленький призовой фонд был, и понятно, что это надо как-то отбивать организаторам. И во-вторых, по-прежнему сохраняется разрыв между Интом и DPC. В прошлом году ты мог приехать, залететь в топ-16 Инта и это было больше, чем выиграть все мейджоры и занять все первые места у себя в лиге.

[Чтобы улучшить формат, нужно] нормально распределить призовой, отдать часть денег с Инта на год.

Украина BafiK: Или промежуточный Battle Pass, который вышел, очень маленькую часть с него можно взять, прям вообще очень маленькую, даже не 5%, ты можешь взять 1%, и это покроет весь сезон с лихвой. 

О борьбе с «322»

Украина CaspeRRR: Риски [получить наказание] пока что не перевешивают твою выгоду. Как только риски перестанут стоить этих денег, как только ты поймешь, что просто хорошо играя в Доту ты можешь зарабатывать от пяти до десяти тысяч долларов в месяц, ты такой: «Блин, ну, это кайф. Зачем мне рисковать этим?» Часть игроков автоматически сольется после таких вещей. 

О Китай PSG.LGD 

Украина Sh4dowehhhКитай LGD были в суперформе. Смотришь на Китай XinQ — какой-то вообще зверь был, разрывал на всём, играл на Феечках своих, смотришь — откуда у тебя три слота появилось? Смотришь, играет на Виспе, у него Holy Locket Holy Locket и Mekansm Mekansm на 14-й минуте, думаешь: «Откуда у тебя вообще появляются деньги? Ты на Виспе даже крипов не бьешь». Выглядело это всё очень жестко, но на The International 2021 — я не знаю.

Украина Olsior: Давайте так: до финала Китай LGD смотрелись как самая сильная команда в истории The International.

О Россия Virtus.pro 

Украина Sh4dowehhh: [У старого состава] был скилл готовиться на ходу, придумывать что-то, подстраиваться и так далее. А взять молодых — они долго готовятся к какому-то событию, и это им в минус работает. На первый мейджор они приехали, сразу попали на Китай LGD, проигрывают 2:0. Как оказалось, они хотели играть против Китай LGD в быструю Доту, потому что думали: «Если будем просто фармить крипов, то Китай LGD, наверное, лучше фармят крипов, чем мы, поэтому давайте придумаем что-то играть по-быстрому». Вот и придумали поиграть по-быстрому.

Об Китай Elephant 

Украина Olsior: Когда состав собирался, это были чуваки, которые, казалось, что не могут играть в принципе плохо. У тебя был Maybe [Китай Somnus], у тебя был Китай Yang, у тебя был Китай fy, у тебя был Китай Paparazi и на «пятёрке» паренек, который вообще может ничего не делать в этой команде. И пусть они сходу не будут занимать первые места, но на любом турнире, казалось, ну топ-6 будут заходить. А это вообще команда, которая еле-еле из группы на Инте как-то прошмыгнула, скажем так, в плей-офф. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Но самой сильной командой выглядили Вингс, настолько сильной что на первой карте гранд финала пикнули бучку, проиграли ррфло катку и переехали 3 подряд и так было весь турнир Okayg.png похоже ольсиор ещё не работал с дотой в том году, для него было только 3 инта Okayg.png

Аватар пользователя

Вот, ты вспомнил. Действительно . Wings были очень креативны, а пул их героев пугал воображением .
Никогда не за буду как в грандфинале команда DM(поправьте, если не так написал ) каждый раз юанили вингс героев с предыдущей карты, а те брали все 5 новых и показывали сильную доту . Причем у них и роли менялись , чел который в прошлой стоял на МИДу мог в Некст карте играть на тройке.
Сильные парни, жаль после Инта сразу распались .

Аватар пользователя

DC.Там еще Резоль играл.

Вообще по факту типа самый легкий грандфинал считается У Ликвид в 2017 где они 3-0 закрыли челов,но по на деле тот финал с Вингс был самым изичным для чонгичей в истории.Там китаёзы были ваще на некст лвле.Челы были настолько уверены в себе что пикнули течку и бучку в первой же карте.

Аватар пользователя

Да вингс в том году проиграли только нави и то в группе, помню ти6 как сейчас. С Данечкой и Соннеичем.

Аватар пользователя

Но стоит отметить что до финала ЛГД проиграли только 2 карты(не серии), одну в группе другую в плей-оффе, как бы они тоже остальных не чувствовали, как на 3 и 4 карте против спирит

Аватар пользователя

Блин, инт закончился в прошлом году, успокойтесь уже!)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ну я бы сказал они 2ые после вингс
все таки проиграть 5 карт за весь турнир, причем в финале где они проиграли они почему то отошли от своих стратегий, первые 2 карты проиграли по тупому, 2 без шансов для спирит и в 5ой тож ластпик энчи за 13 миллионов это просто здпц

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А ольсиор когда в доту перешёл?? Я помню силу Альянс. Помню их группу 10-0. А ещё позволю напомнить о неуязвимости и легендарности Team DK! Ты можешь хайповать на сезонном событии ,которое через пару лет воспримется очередным циклом, но НУЖНО знать базу!

Аватар пользователя

У Вингс был самый лучший перфоманс на инте, за всю историю. ОГ ТИ9 где- то очень рядом.

Аватар пользователя

Спорный момент про Lgd , я не видел инт ти6, но там говорят были очень сильные вингс, но даже это если не брать во внимание, то ОГ на ти 9 просто прошлись катком по всем кому только можно, они так легко подходили к своим играм и просто выносили за 20 мин топовые команды.

Форум