syndereN об отмене мейджора: «Valve нужно было обратиться к игрокам, объяснить ситуацию»

Комментаторы Шеннон 'SUNSfan' Скоттен и Троелс 'syndereN' Нильсен в подкасте We Say Things порассуждали о реакции сообщества на отмену мейджора и возможных альтернативах решению Valve.

О реакции сообщества на отмену мейджора

США SUNSfan: Поправь, если что, Дания syndereN. Помню ситуацию с отменой Diretide, когда люди подняли большой шум, но это был скорее мем. Сейчас же шум кажется самым большим в сообществе, я прав?

Дания syndereN: Да, я так же подумал. Общее разочарование игроков, работников студий освещения, сообщества — крупнее, чем когда-либо. Ситуация похожа на отмену мейджора в Лос-Анджелесе, но есть значительная разница: тогда COVID был в новинку, никто не понимал, что будет, какая ситуация в мире, как адаптироваться. Сообщество приняло отмену, потому что не было ориентира. Это не значит, что поступок был правильным, но его можно понять, учитывая имеющуюся на тот момент информацию.

Сейчас же ситуация другая: насколько я знаю, об отмене мейджора были в курсе только Valve, то есть ни команды, ни организаторы, ни студии освещения не получили никакой информации заранее. В случае с мейджором в Лос-Анджелесе, если не ошибаюсь, был разговор с командами или как минимум было понимание, что такое вполне вероятно может произойти.

Одна из причин возмущения игроков и талантов — мы могли бы предлагать решения, даже если они не нравятся Valve, и тем самым быть включены в процесс, а не ощущать себя пешками.

Мне кажется, в такой ситуации Valve нужно было обратиться к игрокам, объяснить ситуацию и попросить совета или вовсе предложить свою альтернативу. Так люди могли хотя бы знать, что это произойдёт.

Об альтернативных решениях

Дания syndereN: Я понимаю, что в сложившейся ситуации провести LAN сложно, я не против отмены мейджора. Но можно поговорить со студиями, сделать какой-нибудь онлайн-турнир, где между собой играли бы обе Америки, обе Европы и Китай с Юго-Восточной Азией, распределить между ними призовые с мейджора. DPC-очки, вероятно, стоило бы придержать или найти способ честно распределить их. Игрокам очень важно знать, что они будут вознаграждены за хорошее место в своём дивизионе. В случае с онлайн-турниром можно было бы сделать так: возьмём две команды от Южной и Северной Америки, а тем, кто выше в лиге, дадим преимущество. Например, они начинают с финала верхней сетки, а другие две — с финала нижней сетки. В этом случае за хорошее место ты сразу проходишь один раунд в турнире и гарантированно получаешь больше денег из призового фонда.

Ранее Valve отменила проведение мейджора по итогам текущего тура DPC, позднее компания прокомментировала решение. Сообщество негативно восприняло ситуацию.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Куколда забыли спросить, думаешь мы все забыли? sammyyPepekek.png

Аватар пользователя

А чё было с ним? Можно и в личку рассказать. Или по какому запросу искать инфу?

Аватар пользователя

А какая разница, если он прав? Валв отменили Мажор таким ужасным образом, что хуже просто не представить.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Попрошу прощения только у мамы и Кумана" (с) Габен

Форум