Xakoda: «Я всегда готов что-то предложить или подсказать. У нас в команде все говорят»

Саппорт команды Virtus.pro Егор 'Xakoda' Липартия в своём интервью клубу рассказал о взаимодействии со спортивным директором организации, об отношении родителей к профессии киберспортсмена и о взаимодействии внутри коллектива. 

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О взаимодействии со спортивным директором Россия Virtus.pro Россия Иваном 'Lazar' Лазаревым 

Да, мы довольно много с ним общаемся, он часто подсказывает мне. Например, он объясняет мне, как контролировать эмоции во время игры, как справляться с нервами. Ещё недавно у меня болели плечи во время игр, он скинул мне разные видео и объяснил, как это исправить. Так что да, мы с ним нормально общаемся.  

Об отношении родителей к профессии киберспортсмена 

До того, как мы начали зарабатывать деньги  и показывать какие-то результаты, они говорили, что всё это пустяки и что нужно учиться. Они всегда говорили, что учёба и диплом должны быть на первом месте, но когда мой брат перешёл в M19 и начал зарабатывать, отношение родителей к играм смягчилось. Хоть и не скажу, что они полностью приняли наше увлечение. А потом состав M19 распался и они снова решили, что это всё временно и нужна нормальная работа.  

Когда я поступил в универ, я понял, что мне не хватает времени играть в Доту и учиться. Я понимал, что хочу сосредоточиться на Доте, так что взял академ и начал активно играть.   

Они интересуются моими успехами, я отвечаю, что всё нормально. Они всё ещё относятся к киберспорту с недоверием, тут нужно время. Просто я толком не объяснял им, как тут всё устроено.  

Об обучении игры на пятой позиции

На самом деле, я просто много играл. Я знал, что есть Россия Solo и что на него можно ориентироваться в некоторых моментах, но в основном я просто сам набирался опыта. Реплеи я почти не смотрел, мне это было неинтересно. Когда я набил 8 тысяч MMR, я стал понимать, что где-то нужно прибавлять. Но даже тогда мне не нравилось смотреть реплеи, я всегда предпочитал сыграть ещё одну игру вместо этого. 

О переходе в Россия Virtus.pro 

Я сразу воодушевился. Россия VP — это тир-1 организация, а в академии Россия Team Spirit мы долго просто сидели без дела, потому что всех игроков разобрали в разные команды. Мы целыми днями ждали и играли паблики, а потом мне пришёл такой запрос. Я сразу понял, что хочу играть в этой команде, где есть игроки с опытом TI. Это просто кайф!  

О взаимодействии внутри команды

У нас в команде, да и вообще в Доте сейчас, нет такого, чтобы был один чётко выраженный капитан, который говорит всем, что делать. Каждый, кто видит какую-то возможность в игре, может высказаться, мы коллективно решим, что делать. Я всегда готов что-то предложить или подсказать. У нас в команде все говорят.

Наверное, Россия gpk говорит больше всех. У него активная роль, он плеймейкер, так что всё логично. Меньше всех говорит Россия Pure, что тоже логично — он просто бьёт крипов до нужных айтемов.

5 января киберспортивный клуб Россия Virtus.pro анонсировал замену в своём составе по Dota 2. Россия Ильяс 'illias' Ганеев ушёл в инактив на неопределенный срок, а к команде присоединился Россия Егор 'Xakoda' Липартия.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

-Иди кушать!!!miyanohey.png
-Я не могу, у меня важная игра на турнире с призовыми 10 000 $PeepoAnd.png
-Ну тогда поставь на паузу и покушай!AYAYA.png

Или

-До сих пор играешь? Уже час ночи! GWeeeSataniaDisgust.png Выключай компуктер, а то интернет отключу!MikuDoom.png
-Мама у меня гранд финал!!!feelsrageman.png
-Выключай компуктер я кому сказала!!! AnimeRage.png

Аватар пользователя

Помнится кому-то из Т2 сцены то ли Китая, то ли Юго-Восточной Азии инет родители как раз и обрубили во время игры на турике х D

Аватар пользователя
Аватар пользователя

" Просто я толком не объяснял им, как тут всё устроено. " -настоящий гуру киберспорта. Уже пронюхал как тут всё работает.

Аватар пользователя

Так то чел в Тир1 сцене выступает. Непонятен рофл вообще в его адрес. Парень очень даже хорошо играет на своей позиции.

Аватар пользователя

Чел за всю жизнь сыграл 2 или 3 официалки на тесте в команде и уже может объяснить как в киберспорте всё устроено. Это как закончить универ, устроиться на работу (даже если на престижную), а потом через 2 рабочих дня сказать " я могу объяснить как тут во взрослой жизни всё устроено" .

Аватар пользователя

"Я знал, что есть Solo и что на него можно ориентироваться"
Это на что намёки? veri322.png? kekwwait.gif

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Заморочился, он пабгер
https://m.vk.com/wall-169006858_2093?from=wanderertv&post_bottom=1#comments

https://liquipedia.net/pubg/TheWanderer

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Правильно родители говорят.
Киберспрорт это времено
Да и конкуренция большая
Заработок на 5 лет максимум

Аватар пользователя

Ну можно заработать определённую сумму, изучить всё и грамотно открыть свой бизнес и руководить этим всём, но если человек не умеет правильно тратить деньги и покупает шмотки по 100 тысяч за трусы гучи, то ему по сути ничего не поможет и учёба в том числе

Форум