NS: «Переход RAMZES666 в Virtus.pro должен качественно усилить состав»

С 6 июня сильнейшие коллективы по Dota 2 начнут выявлять лучшего в рамках DPC-лиг. Уже сегодня пройдет несколько матчей. Например, в DPC WEU 2021/2022 Tour 3: Дивизион II Brame сыграет с EU Rejects, а в DPC EEU 2021/2022 Tour 3: Дивизион II Team Empire встретится с X3.

Аналитик и стример Россия Ярослав 'NS' Кузнецов перед стартом DPC-сезона любезно согласился ответить на наши вопросы. В беседе с журналистом портала Dota2.ru бывший игрок в Dota 2 поделился мнением про обновленный состав Россия Virtus.pro, спрогнозировал место Украина Natus Vincere в конце сезона и объяснил, как Россия Team Spirit вернуть топ-1 региона. 

Стоит ли что-то ожидать от Россия Virtus.pro после перехода Россия Романа 'RAMZES666' Кушнарёва? Ведь киберспортсмен станет ингейм лидером и будет делиться опытом с молодежью.

По моей оценке, переход Россия RAMZES666 в Россия Virtus.pro должен качественно усилить состав. Роман, по ощущениям, единственный из «золотого состава», кто не особо растерял форму и мотивацию. Опыт, который у него есть, будет невероятно полезен молодому составу. Время покажет, но, мне кажется, Россия Virtus.pro сейчас могут биться за топ-1 региона.

Противостояние Россия BetBoom Team и Россия Team Spirit выйдет крайне интересным. Как считаете, смогут ли чемпионы The International 2021 взять реванш у команды Россия Никиты 'Daxak' Кузьмина за поражение в DPC EEU 2021/22 Tour 2: Плей-офф?

Если игроки Россия Team Spirit возьмутся за головы, то должны вернуть себе первенство в регионе. Вопрос только в том: «А возьмутся ли?» Подняться на вершину сложно, но еще сложнее на ней удержаться — это известный факт. Молодые игроки получили миллионы долларов и огромное внимание к своим персонам. Их мир изменился, отношение к игре так же может поменяться. Спорт, он такой: немного расслабился, а ты уже из лучшей команды становишься чуть ли не худшей, собственно ESL One Stockholm 2022 это и показал.

Есть ли шансы у Украина Natus Vincere в текущем составе вылететь из первого дивизиона или фаворитами на выбывание являются СНГ One MoveКазахстан Rune Eaters Esports и СНГ Mind Games?

Думаю, что Украина Natus Vincere должна закрепиться где-то в середине таблицы. Слабо верю, что она вклинится в борьбу за первые места. Однако я и не думаю, что коллектив будет проигрывать командам уровня СНГ Mind Games.

Россия CIS Rejects в межсезонье значительно омолодила состав, не считая Россия Павла '9pasha' Хвастунова. Сможет ли команда начать побеждать при помощи опыта своего тренера Россия Сергея 'G' Брагина?

Я думаю, что опыт Россия G поможет, однако у меня все равно мало веры в состав. Как по мне, Россия CIS Rejects покинули два главных локомотива их успеха, я про Беларусь Артёма 'fng' Баршака и Россия RAMZES666. Сейчас этот ростер выглядит так, что он один из претендентов на вылет во второй дивизион.

В DPC EEU 2021/2022 Tour 3: Дивизион II фаворитами на повышение являются СНГ PuckChamp и Россия HellRaisers. По вашему мнению, если там еще коллективы, которые могут составить им конкуренцию?

Думаю, что прошедшие из открытых квалификаций Россия Nemiga Gaming и Россия X3 могут показать хороший результат. Но, наверное, СНГ PuckChamp и Россия HellRaisers пока выглядят как фавориты.

В Россия Team Empire произошел очередной решафл: в коллективе больше не играет Россия Заур 'Cooman' Шахмурзаев. Хорошее ли это решение от руководства?

Про Россия Cooman трудно сказать. Непонятно, это игроку так не везет или он что-то делает не так. Киберспортсмен не может задержаться в команде на длительный срок. Примерно за 5 лет Заур сменил около 10 команд — это перебор. Но я не думаю, что у Россия Team Empire есть большие перспективы.

А что насчет европейского региона: выйдет ли Европа Nigma Galaxy вновь в первый дивизион?

Мое мнение, Иордания Амер 'Miracle-' аль-Баркави и Пакистан Саид 'SumaiL' Самаил Хассан — это не лучшая пара коров. Каждый из них очень жадно играет, как-будто оба керри. Чтобы такое работало — нужно правильно выстроить драфт. Получится ли у них? Ну, может быть. Например, Европа OG играют чуть ли не в три кора, однако, если присмотреться, то каждый из них может сыграть и не жадно, все зависит от драфта. Вот, Иордания Аммар 'ATF' Алассаф не в каждой игре покупает же себе Hand of Midas Hand of Midas. Поэтому, если Европа Nigma Galaxy нащупает свою игру, то у них все получится. Я бы хотел, чтобы они камбэкнули, коллектива не хватает на крупных турнирах, эта команда всегда была интересной. Думаю, что они пройдут в первый дивизион без проблем, конкуренция там не особо сильная.

Тогда, что ждать от DPC WEU 2021/2022 Tour 3: Дивизион I, какие команды вылетят?

В первом дивизионе будет нереальная рубка, поэтому сложно предсказать результат. Там нет фаворитов и аутсайдеров. Мне кажется, что никто не возьмется делать прогнозы на конец сезона. Будет крайне интересно посмотреть результат.

В прошлом месяце в Мир Evil Geniuses вернулся Израиль Таль 'Fly' Айзик. С новым капитаном у команды большое будущее?

Думаю, что какой-то буст Израиль Fly все-таки даст, но не верю, что Мир Evil Geniuses восстанут аки феникс. Если бы в коллективе все было хорошо, то он не ушел бы в прошлый раз, верно? Честно сказать, я считаю, что Мир EG выглядит командой, которой чуть ли не с нуля нужен перезапуск.

А какие прогнозы по Китаю? Выиграет ли Китай PSG.LGD DPC CN 2021/2022 Tour 3: Дивизион I?

Я не слежу за Китаем, только видел немного игр Китай PSG.LGD: они были хороши, как всегда. Однако команда уже 100% на The International 2022, поэтому может позволить себе отдохнуть в третьем сезоне, поэкспериментировать. Возможно, что кто-то другой возьмет топ-1, а Китай PSG.LGD останутся на 2-м или 3-м месте. Мне кажется, что коллектив это не расстроит.

Уже известно, что официальная русскоязычная студия DPC-лиги в СНГ будет у Maincast, поэтому у Россия NS не выйдет стримить матчи без задержки, но некоторые встречи он все равно осветит. Например, 7 июня в 16:00 по МСК на его трансляции можно будет увидеть Европа Team Secret против Европа OG.

По результатам DPC-лиг станет ясно, кто пройдет на PGL Dota 2 Major Arlington 2022. Мейджор станет для коллективов последним шансом набрать DPC-очки, которые необходимы для прямого попадания на The International 2022. Команды, оставшиеся за бортом, поборются в региональных квалификациях.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Почему всем важно мнения этого человека, он же просто комик

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Интервью взято сегодня, но не слова про NoSorry во втором дивизионе. Не уж-то они не заслуживают внимания после вчерашней победы?

Аватар пользователя

Оно было взято до матча ВП - НоуСорри. Не сердчай на Ярослава

Аватар пользователя

Попали они во второй див до того как поменяли кери на тир1 дрима

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Счастливчик на Ньюсе! Пообщался с Ярославом Кузнецовым PepeMishka.gif

Аватар пользователя

Щас бы Рамзесу что то усиливать когда существует мирана

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Почему же уход RAMZES666 из Virtus.pro качественно не ослабил состав?

Аватар пользователя

ахах еще и в закреп повесили как самую важную новость по доте СЕНСАЦИЯ ШОК

Аватар пользователя

рамзесс сможет качественно усилить состав, если уйдет на пенсию

Аватар пользователя

То топ 4, то могут побороться за топ 1.
Дед таблетки забыл принять? PepeBaited.png

Аватар пользователя

Ору с того что НС похож на у***ка максимально! Ох, ЛОЛ!

Форум