«TI winner or die xd». Большое интервью с Noticed о мейджоре в Стокгольме, планах на будущее, Mars и девушке

Оффлейнер BetBoom Team Евгений 'Noticed' Игнатенко в рамках интервью нашему порталу высказался об итогах ESL One Stockholm 2022, а также поделился мыслями о предстоящем The International 2022 и назвал главного фаната Амины 'tenderlybae' Мирзоевой.

Обратимся сразу же к главной теме интервью. ESL One Stockholm 2022 стал первым крупным LAN-турниром в твоей карьере. Каково это было для тебя — играть на мейджоре?

Было супер-круто играть на турнире такого уровня! Это была, так скажем, моя мечта, которая исполнилась в реальной жизни, поэтому я очень счастлив, что с моей командой и со мной это произошло.

Сыграв на турнире такого масштаба, можешь ли ты сказать, какая игровая атмосфера для тебя всё-таки оптимальна — спокойная и уютная обстановка дома/буткемпа с играми в онлайн-формате или же выступление на сцене под крики толпы фанатов, поддерживающей твою команду?

Сложно на это ответить, везде есть свои минусы и плюсы. На мажоре от меня присутствовало волнение, но очень часто во время игр ты абстрагируешься от всего этого и просто кайфуешь с игры, поэтому, думаю, я бы хотел больше всё-таки выступать на сцене.

Несмотря на волнение, вы заняли 7-8-е место на турнире. Доволен ли ты таким результатом? И какие ожидания у вас были до турнира?

До турнира мы не знали, в какой форме будут многие команды, но ставили высокие планки для себя (топ-4). Когда мы приехали на турнир и играли первые матчи, стало понятно, что это всё реализуемо, если мы будем показывать свою лучшую игру. Поэтому результат топ-7-8 не тот, который мы бы хотели, но не то чтобы мы расстроились или тильтанули с этого, всё-таки это был первый наш лан-турнир высокого уровня, мы набрались опыта и исправили много ошибок, которые допускали на этом турнире.

Хоть Россия BetBoom Team и не получила звания чемпиона ESL One Stockholm 2022, титул топ-1 СНГ вы точно завоевали. Сначала вы стали победителями DPC EEU 2021/22 Tour 2: Плей-офф, одолев Россия Team Spirit в первом раунде, а затем обошли их на самом мейджоре. Ты согласен с тем, что Россия BetBoom Team — лучшая команда Восточной Европы на данный момент?

Думаю, многие со мной согласятся в том, что Россия Team Spirit всё равно остаются топ-1 региона. Хоть в прошлом сезоне мы и заняли топ-1, но думаю, это была их не лучшая форма.

В своём дебютном матче летнего тура DPC-сезона вы уступили Украина Natus Vincere со счётом 0:2. Что, по-твоему, послужило причиной вашего поражения в этой серии — хорошая игровая форма «рождённых побеждать» или, может, какая-то несобранность с вашей стороны?

Они находятся в хорошей форме, и допущено много ошибок с нашей стороны. У нас были все шансы их победить и в первой, и во второй игре. Мы вели, но допускали критические ошибки, и они нас на этом подловили.

Не будем отходить далеко от темы мейджора и вернёмся на ваш буткемп перед чемпионатом. Там ты, отвечая на вопросы фанатов, назвал Мир Evil Geniuses и Филиппины BOOM Esports «наверное, самыми сильными командами на этом мейджоре». «Злые гении» первыми покинули турнир, а Филиппины BOOM — вскоре за ними. Как думаешь, в чём причина неудач команд, которых ты считал фаворитами?

Даже не знаю, если честно. Моё мнение основывалось на результатах их прошлых игр. Филиппины BOOM Esports, насколько помню, выиграли какой-то турнир [GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022. — Прим. ред.] и очень хорошо выступали в своей лиге во втором сезоне, Мир EG же после первого провального сезона очень уверенно смотрелись во втором. Возможно, была какая-то неуверенность в себе или своих идеях. К тому же игроку Филиппины BOOM Esports Филиппины skem очень долго не давали визу, и это могло повлиять на их мораль и тренировочный процесс.

Mars Mars — герой, которого чаще всего пикали на ESL One Stockholm 2022. Обращаюсь к тебе, как к эксперту по Mars Mars: в чём секрет популярности данного персонажа? Ведь он практически ни разу не выпадал из меты с момента своего появления в игре.

Mars Mars — герой, который стоит любой матчап в оффлейне, флексится на 4 роли, имеет огромные вариации билдов, сильный тимфайт и не такие большие кулдауны!

Ощутимый вклад в продвижение Mars Mars на этом турнире внёс и лично ты. Из 21-й игры Россия BetBoom Team на мейджоре 12 ты сыграл именно на этом герое. Не хотелось ли тебе видеть больше разнообразия в плане выбора персонажей для тебя?

Нет, для меня это не так важно. Если этот герой нам нужен, я готов сыграть на нём все игры.

И раз уж заговорили о героях, недавно вышел патч 7.31d, который хоть и не нёс в себе глобальных изменений, всё равно преобразил мету. Я сам большой любитель игры в оффлейне, поэтому воспользуюсь возможностью и спрошу: какие герои сейчас являются лучшими для третьей позиции?

Сейчас в оффлейне популярны суммонеры: Beastmaster BeastmasterEnigma EnigmaLycan Lycan.

Что на счёт pos 3 Keeper of the Light Keeper of the Light? Я видел, что ты на нём немного поигрываешь в пабликах.

Просто тестирую, нравится концепция героя.

Вернёмся к мажору. Европа OG стала чемпионом ESL One Stockholm 2022. По структуре команда похожа на вашу — 3 молодых игрока, играющих на своём первом мейджоре, и 2 опытных «ветерана» сцены. По-твоему, что было у них для победы на турнире, чего не хватило вам?

Они очень чисто исполняли свои стратегии, но на турнире они были на грани от вылета, просто победы заряжали их, и на кураже Европа OG уже очень тяжело остановить.

В предыдущих интервью ты рассказывал о том, что учишься на медико-профилактическом факультете. Тебе всё ещё удаётся совмещать обучение в медицинской сфере с киберспортом?

На данный момент я в академическом отпуске, поэтому всё получается совмещать *смеётся*.

Говоря о жизни вне Доты, нельзя не упомянуть твою девушку Кристину. На ряде ресурсов вас называли «самой красивой парой мейджора». Как состоялось ваше знакомство и как Кристина помогает тебе на твоём пути к успеху?

Познакомились мы давно, уже почти 5 лет прошло, было это на выпускном моего друга. Она всегда меня поддерживает морально, а это для меня самое главное.

Хоть твоя киберспортивная карьера началась относительно недавно, ты уже успел представить такие теги, как Россия VP.ProdigyРоссия Winstrike Team и Россия BetBoom Team. Если сравнивать подходы организаций к игрокам, какие ключевые отличия ты можешь выделить для себя?

Кардинальных различий нет, просто в Россия VP.Prodigy мы были молодёжным составом и условия отличались от тех, которые у нас сейчас были в Россия Winstrike Team и Россия BetBoom Team, но это как раз таки те условия, которые нужны любому начинающему киберспортсмену, без них у тебя просто нет старта для развития. Разница Россия BetBoom и Россия Winstrike в том, что у первых лучше условия, но в Россия Winstrike нам также было комфортно и мы разошлись, оставшись в хороших отношениях.

Своё выступлении на про-сцене ты начинал с первой позиции, однако в Россия VP.Prodigy ты перешёл на оффлейн. В последние годы таких примеров было очень много: Россия RAMZES666, Украина Resolut1on, Дания AceРоссия Nightfall и так далее. С чем, в твоём понимании, связана тенденция перехода керри-игроков на роль оффлейнера?

Думаю, это личное желание и понимание игры каждого. Кто-то считает, что он на третьей позиции раскроется лучше, кто-то не может застакаться в команде с другими игроками на третьей позиции и считает, что лучше ему стать оффлейнером.

Упомянув времена Россия VP.Prodigy, хочется вспомнить и о Россия Schelk, тренере того состава. Вы с Россия Forcemajor играете с его никнеймом в «приписке» возле собственных ников в Dota 2. Вы до сих пор поддерживаете с ним контакт или это просто знак уважения к бывшему наставнику?

Поддерживаем связь с ним и респектуем ему.

Перейдём к началу этого года. Вашим мидером был Казахстан Dodren, однако из-за тяжёлой ситуации в Казахстане он не смог присоединиться к вам на вторую половину DPC-сезона, после чего вы позвали Россия Larl в качестве игрока замены. С ним вы, в итоге, прошли в первый дивизион DPC-лиги, а вскоре он и вовсе стал вашим мидером на постоянной основе. Как ты считаешь, если бы не данная ситуация, вы бы до сих пор продолжали играть с Казахстан Dodren? Или же мысли о его замене на Россия Larl уже были до этого?

Думаю, всё зависело бы от нашего выступления в том DPC. Если бы мы прошли с Казахстан Dodren, наверное, мы бы выступали с ним дальше, а если нет, то тут остается только гадать, что бы случилось.

Недавно были проведены расчёты, на основе которых ваш шанс попасть на The International 2022 равен 96,18%. Учитывая вашу игру и то количество DPC-очков, которое вы уже заработали, скорее всего, вы действительно примите участие на главном турнире года. Как осознание этого влияет лично на тебя? Готов ли ты психологически к такому событию?

Мы ещё не прошли на Инт, поэтому основной поток мыслей — только на удачное выступление на DPC и Major. Но если мы пройдем, то думаю, что мне и команде нужно будет уделить ещё больше времени психологической подготовке к этому турниру, потому что это один из самых важных аспектов Инта.

Этот турнир станет большим событием для всего Дота-сообщества, ведь The International 2022 будет первым TI в Юго-Восточной Азии. Рад ли ты выбору данной локации? И в каком месте ты бы лично хотел увидеть главный турнир года?

Да, я рад, всегда хотел побывать в Сингапуре!
Для меня не так важно, где проходит турнир, но я бы хотел, чтобы его проводили всегда в разных местах и они не повторялись, если, конечно, это возможно!

Подходя к концу этого интервью, хочется узнать о твоих дальнейших планах. Поставим вопрос так: кем ты видишь себя через 5 лет?

TI winner or die xd

Вот это, я понимаю, настрой! Ну и напоследок: кто главный фанат Россия tenderlybae в команде?

Россия Daxak, он на буткемпе ещё песни включал её.

И на этом интервью завершается. Спасибо тебе огромное! Если есть, что передать фанатам, то сейчас самое время.

Болейте за нас! Нам очень важна ваша поддержка! А мы будем радовать вас красивой игрой и большими победами!

Поболеть за Россия BetBoom Team можно будет совсем скоро, ведь ближайший матч команды в рамках DPC EEU 2021/2022 Tour 3: Дивизион I состоится уже 19 июня в 19:00 против СНГ Mind Games. Лупи их, Россия Noticed!

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Нотисд хороший паренек,но видно,что он на очке сидит. Волнение с опытом пройдет,и надеюсь к инту подойдут в оптимальной форме. Потому что лучше,чем смотреть за игрой дахао и ко на инте ничего нет и не будет.

Аватар пользователя

С таким мусором на харде им ничего не светит.

Аватар пользователя

Я понимаю,что ты затаил на меня обиду. Но разница между хссом и нотисдом в том,что один отработанный материал с пиком карьеры в айджи с бернингом,а другой молодой,неопытный,но талантливый паренек,который сыграл первый лан в карьере.

Аватар пользователя

Дахак по какой-то причине шкварится по кд, с тиктоками, и прочим, но коммунити восхваляет. Гений? Или метаирония

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Коммунити любят его за игру и стримы. Шкварится это ему не мешает. Гигачад он только по доте/стримам. То, что он irl зашкварный уже многие уяснили, поняли. Одно другому...

Аватар пользователя

Молодцы, хорошее интервью с не избитыми и разнообразными вопросами. И это при том, что паренёк явно немногословен, порой сами вопросы длиннее его ответов. И всё равно удалось неплохо его раскрыть.
Но как он лихо мимоходом зашкварил Дахао, это кек sammyyPepekek.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

через годик опять на главной будут темки со скринами от брошенки

Форум