Blitz о Team Liquid: «Чисто технически у нас сейчас три тренера: я, Jabbz и JerAx»

Тренер Team Liquid Уильям 'Blitz' Ли в рамках подкаста «Position Six» рассказал о формировании текущего ростера коллектива, а также поделился мнением о Gaimin Gladiators и представил Джесси 'JerAx' Вайникка в качестве нового тренера своей команды.

О формировании текущего состава Швеция Team Liquid 

Швеция zai мы очень хотели заполучить изначально. Мы просто чувствовали, что он станет хорошим усилением. И я думаю, многие согласятся с этим. Он просто очень надёжный и стабильный игрок.

Дальше у нас были разные варианты, которые не очень хорошо сработали, а Финляндия MATUMBAMAN как бы пришёл к нам сам по себе. Мы не вели с ним никаких переговоров, а затем пришло время решаффлов и он сказал: «У меня есть возможность также присоединиться к вам. Вы заинтересованы в этом?» И там уже всё закрутилось и как бы пошло само собой.

О Европа Gaimin Gladiators 

После TI к нам обращались Германия tOfu и Дания Ace, спрашивали, могут ли они присоединиться к Швеция Team Liquid. И если честно, я об этом даже не задумывался. И это был эгоизм с моей стороны, потому что, очевидно, эти парни доказали множество раз, что они заслуживают возможности играть за топовую команду. А ты просто выбираешь тех, кого знаешь.

Я думаю, это вдохновляет. Эту команду [Европа Gaimin Gladiators. — Прим. ред.] вряд ли бы кто-то назвал фаворитом. А потом вдруг они начали много побеждать. И это круто.

О тренерах Швеция Team Liquid 

Чисто технически у нас сейчас три тренера: я, Германия Jabbz и Финляндия JerAx. После поражения на мейджоре Финляндия JerAx сказал: «Да, я больше не в Мир Evil Geniuses». И я спросил: «Окей, и чем ты хочешь заняться?» Он ответил: «Не знаю. Я хочу стать тренером. Это весело. Идея работы наставником кажется очень клёвой». Он задал несколько вопросов про наш коллектив. Очевидно, что мы были далеки от победы, но он увидел, что атмосфера в нашей команде очень хорошая и мы нормально восприняли поражение. Я ему всё рассказал. Мне нравится Финляндия JerAx, ведь мы работали вместе раньше. Я предложил ему присоединиться к нам и поделиться своими идеями. И он согласился.

Мы много обсуждали это. Когда мы сообщили об этом Германия Jabbz, он очень переживал, так как думал, что мы хотим его уволить, но это было не так. Мы думали, не слишком ли много голосов у нас? Но мы всё равно стараемся дать Финляндия JerAx как можно больше возможностей выражать свои мысли.

Никакой речи о борьбе за власть не ведётся. У меня нет иллюзий о том, в чем я хорош и в чём плох. Я осознаю, что Финляндия JerAx просто понимает Доту лучше, чем я, ведь он был на высочайшем уровне. И пока он очень хорошо справляется со своей задачей.

Ранее Финляндия Джесси 'JerAx' Вайникка был замечен вместе с Швеция Team Liquid во время драфтов в рамках DPC WEU 2021/2022 Tour 3: Дивизион I. Белорусский киберспортсмен Беларусь Артём 'fng' Баршак предположил, что тренер из двукратного чемпиона The International не получится.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

а вы на рамзеса гнали, который двух дружков на ЗП тренера посадил.
Тут их целых 3

Аватар пользователя

Джабз. 0 дней в тир1 команде. Как он стал тренером

Форум