Forev: «Мне кажется, что китайские команды руководят Дота-дисциплиной — они задают тренды»

Тренер Talon Esports Ли 'Forev' Санг Дон после победы своей команды против RSG поделился впечатлениями от прохождения на PGL Dota 2 Major Arlington 2022, рассказал о появлении Alchemist в своих драфтах, а также прокомментировал, почему его клуб тренируется только против китайских команд.

О прохождении на PGL Dota 2 Major Arlington 2022 

Как же давно я не был на мейджоре! Уже прошло около трёх-чётырёх лет. Я был на ONE Esports Singapore Major 2021 в качестве замены в составе Филиппины T1, но всё же.

Я чувствую себя прекрасно и благодарю своих игроков за то, что протащили меня.

О поражении с Alchemist Alchemist на второй карте

Мы много практиковались с Alchemist Alchemist против китайских команд. Это работает просто великолепно в 100% случаев. Мне кажется, что мы были слишком уверенными и соперники сыграли быстрее нас.

О предметной сборке на Alchemist Alchemist в качестве саппорта

Это зависит от того, что нужно команде. У нас был Void Spirit Void Spirit и Faceless Void Faceless Void, которым нужно было дать Aghanim's Scepter Aghanim's Scepter. В каких-то ситуациях можно собрать Wraith Pact Wraith Pact и какие-нибудь командные предметы.

О Doom Doom на третьей карте

Мы позаимствовали этот драфт у другого региона. Мы его натренировали на скримах против китайских команд. 

О том, почему Юго-Восточная Азия Talon Esports тренируется только против китайских команд

Мы играем КВ только с китайским регионом, чтобы не давать информацию командам из нашего региона. А также черпаем оттуда много нового. Мне кажется, что китайские команды руководят Дота-дисциплиной — они задают тренды.

О самой сильной команде на данный момент

Я не могу сразу сказать это. Каждый регион имеет свой игровой стиль.

Ранее стало известно, что Юго-Восточная Азия Talon Esports, одержав победу на Юго-Восточная Азия RSG, гарантировала себе прохождение на мейджор в США.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум