CEO PGL о своей компании: «Мы являемся единственным турнирным организатором, получающим высокий доход»

CEO турнирного оператора PGL Сильвиу Строя в интервью порталу EsportsInsider поделился мнением касательно мононациональных составов в киберспорте, а также прокомментировал положение своей компании на киберспортивном рынке.

О мононациональных коллективах

Я действительно перестал верить в то, что киберспорт на национальном уровне — это что-то, что будет когда-то существовать. Это связано с тем, что за всю мою карьеру было очень мало клубов, которые могли бы сформировать команду, основанную на национальном признаке.

Прямо сейчас все крупные коллективы вне зависимости от дисциплины сформированы из людей из разных стран. Мы находимся в цифровом мире, и я отказался от идеи собирать людей только из этой или другой страны.

О положении PGL на киберспортивном рынке

Я точно уверен, и каждый это может проверить: мы являемся единственным турнирным организатором, получающим высокий доход. Практически все остальные на рынке несут потери, имеют давние долги, займы и так далее. Благодаря этому мы находимся в такой позиции, где мы, как говорят американцы, очень гибки.

PGL проведёт второй мейджор по Dota 2 DPC-сезона 2021/2022 PGL Dota 2 Major Arlington 2022, который состоится в Техасе, США. Ранее CEO PGL высказался о перспективах киберспорта.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Здорово поднялся Гарри-грабитель из Один дома Kruto.png

Аватар пользователя

Чел, ты чисто кореш Валвов и кладешь в карман кучу бабок на бюджетной организации топ туриков.
Бизнесмены цыганские, блин KEKW.png

Аватар пользователя

что PepeWay.png турнирный оператор который не ноет что денях нет? PepeWay.png невозможно

Аватар пользователя
Аватар пользователя

В Китайских командах одни китайцы, обосрался получается?

Форум