Арам Караманукян о смене руководства VP: «Клубу это даст новую аудиторию болельщиков»

Новый CEO Virtus.pro Арам Караманукян в интервью сайту Esports Insider рассказал о развитии киберспорта в Армении, а также объяснил, почему анонс о смене владельца Virtus.pro не был на привычном уровне медийности.

О развитии киберспорта в Армении

Я патриот своей страны и заинтересован во вложениях в армянский киберспорт. Армения может показаться маленькой страной, но армянская диаспора огромна. Только в одном Лос-Анджелесе 2.5 миллиона армян. А еще есть Европа, Россия. Мне кажется, что через Россия Virtus.pro у меня получится зародить интерес среди армянской аудитории и вывести ее на уровень энтузиастов киберспорта.

Клубу это даст новую аудиторию болельщиков. В итоге это приведет к развитию киберспортивной инфраструктуры непосредственно в Армении — появлению тренировочных баз, сильных команд и молодых талантливых игроков, вдохновленных Россия Virtus.pro. Через несколько лет, может, через десяток, нам не понадобится покупать иностранные клубы.

О необычном анонсе о смене владельца клуба

Я никогда не был публичной фигурой, поэтому у меня не было аккаунта в Twitter. Но в киберспорте все привыкли общаться через него, поэтому я завел аккаунт.

Как я говорил ранее, мы планировали красивый анонс с видео, с моим представлением и приветственной речью. На этом настаивала медиа-команда. Но из-за текущей ситуации в Армении, когда мы фактически находимся в состоянии войны, мои соотечественники умирают, я отказался.

Я не могу заставить себя заниматься медийкой, когда вокруг трагедия. В то же время требовалось публичное объявление о том, что я владею Россия Virtus.pro, чтобы мы могли соревноваться на международных турнирах. В итоге я решил просто написать твит. В конце концов киберспорт — это цифровой спорт, так что это было наиболее уместное объявление, я считаю.

1 октября появились слухи о том, что Россия Virtus.pro перевезла персонал и игроков в Армению, а также планирует открыть в стране головной офис.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Теперь все армяне с детства за ВП. спасибо, Шуфутинский PepeDisco.gif

Аватар пользователя

В Лос-Анджелесе 13 миллионов человек и из них 2.5 миллиона армян? Что? WaitWhat.png

Аватар пользователя

Ты что, не знал как переводится США - Соединенные Штаты Армении.

Аватар пользователя

Это правда, там находится крупнейшая армянская община. Погугли Маленькая Армения.

Аватар пользователя

Судя по вики, это 250к, а не 2.5 ляма. Видимо, так он обманул кого-то и стал новым СЕО. Потому что 2,5 ляма это на все США

Аватар пользователя

И эта община занимает 19% от населения одного из крупнейших городов США? sammyyPepekek.png

Аватар пользователя

Ой посмотрите какой важный курица этот Арам.

Аватар пользователя

Друг, если кальянщик и официант будет с тобой смотреть доту за одним столом пока ты хаваешь - это не новая аудитория для клуба

Аватар пользователя

Я в шоке как быстро развивается киберспорт в Армении или Сербии .Рад за развитие киберспорта в этих маленьких странах

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум