Ace о смене позиции с первой на третью: «Я думаю, это помогло мне стать частью более сплоченной команды»

Оффлейнер Gaimin Gladiators Маркус 'Ace' Хёлгард в ходе интервью прокомментировал своё возращение на крупные турниры, рассказал о карьере в период пандемии, а также поделился мнением о смене позиции с первой на третью.

О возращении на крупные турниры

Приятно вернуться, но в целом я отношусь к этому спокойно, как будто я наконец вернулся к нормальной жизни. Ещё во времена выступления за Европа Team Secret и Швеция Ninjas in Pyjamas я побывал во множестве стран со своей командой. Там происходило много всего. Это было то, к чему я очень привык. Однако потом появилась пандемия и организация LAN-турниров остановилась.

О мотивации во время неудачных выступлений в период с 2019-го по 2021 год

Честно говоря, любовь к соревнованиям и Dota 2 всегда заставляет меня продолжать идти вперёд. Это просто самая любимая вещь, которой я занимаюсь. В период пандемии я продолжал играть, но не уделял этому огромное количество времени, для меня это было своего рода перерывом.

Я играл паблики со своими друзьями из реальной жизни и просто веселился. Тот факт, что из-за пандемии не было ни одного LAN-турнира, заставил меня не особо заботиться о профессиональной карьере. Хотя я все равно был готов играть в команде, если бы кто-нибудь позвал.

Решил вернуться в любимую сферу, когда Дания MISERY пригласил меня сначала в Швеция 5men, а затем в Европа Hellbear Smashers.

О влиянии пандемии на профессиональную карьеру

Ну, я бы сказал, что пандемия многое разрушила. Ни LAN-турниров, ни TI.

Через пару месяцев после выступления за Швеция Ninjas in Pyjamas я должен был играть в новой команде — Европа Cloud9. Все было готово, я подписал контракт и отправился на буткемп в Лос-Анджелес. В коллективе также должны были быть Дания MISERY, США Sneyking, Швеция pieliedie и Канада EternaLEnVy.

После пары недель в Лос-Анджелесе произошла вспышка COVID, всех немедленно отправили домой до момента закрытия границ. Спасибо Джеку [США Джеку 'Jack' Этьену. — Прим. ред.] (генеральному директору Европа Cloud9), который очень быстро и хорошо справился с этой ситуацией.

Вскоре после этого команде пришлось распасться из-за пандемии. Затем я решил отнестись к данному периоду как к перерыву.

О смене позиции с первой на третью

Трудно сказать. Я думаю, это помогло мне стать частью более сплоченной команды. Причина, по которой я в конечном итоге перешел на третью позицию, заключалась в том, что, на мой взгляд, на тот момент было много керри-игроков, выступающих лучше, чем я. В то же время, практически не было игроков на третьей позиции.

Те, кто был на Tier-1 уровне, уже играли в укомплектованных командах. Это так же, как в реальном мире, когда существует высокий спрос на вакансию, поэтому для меня это было хорошей возможностью. Я люблю изучать новые вещи в Dota 2 и делаю это быстро.

Я знал, что для меня не будет проблемой перейти на оффлейн. На раннем этапе моей профессиональной карьеры я начинал с этой роли, так что в этом деле я не новичок. Несмотря на всё сказанное, я по-прежнему уверен в своем керри [Россия Антоне 'DyrachYO' Шкредове. — Прим. ред.] и верю, что добьюсь успеха и на третьей позиции.

О целях Европа Gaimin Gladiators на The International 2022 

Мы команда, которая едет на TI11 за победой. Это и есть наша цель. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы это произошло.

Европа Gaimin Gladiators начнёт выступление на The International 2022 с группового этапа. Коллектив отобрался на главный турнир года благодаря DPC-очкам.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум