«Хочу всё-таки добраться до Инта как игрок», — интервью с Petushara о прошедшем сезоне и дальнейших планах

Оффлейнер Владислав 'Petushara' Козловский в интервью для нашего портала рассказал о том, как для него прошёл DPC-сезон 2021/2022, а также поделился своими дальнейшими планами и назвал главную причину, по которой команды из Восточной Европы провалились на The International 2022.

Привет! Начнём с общего вопроса: как ты оценишь текущую ситуацию в своей карьере?

Пока всё крайне грустно. Пытаюсь апнуть рейтинг и найти команду на следующий сезон. Попробовал себя в качестве комментатора на The International 2022, но хочу продолжать в качестве игрока.

Вернёмся немного в прошлое. Практически полтора года назад ты в составе Россия Team Empire чуть не выбил с квалификации на The International 2021 будущих чемпионов турнира. Какие мысли у тебя были, когда Россия Team Spirit подняла Эгиду?

По правде говоря, думаю об этом до сих пор: что было бы, если бы поехали мы. Но сомневаюсь, что нам бы удалось повторить успех Россия Team Spirit.

На тех отборочных многие выделяли тебя в качестве MVP команды, и даже сам Франция Ceb высоко оценил твою игру. Ты согласен с тем, что тогда ты находился на пике своей игровой формы?

Много факторов: была очень высокая мотивация, мои герои были в мете. В целом, комфортный патч был для игроков команды.

Несмотря на то, что на том турнире ты громко заявил о себе, последующий год выдался для тебя не самым удачным, но обо всём по порядку. После «Империи» ты перешёл в Россия Team Unique. Расскажи, как это произошло?

Я сам не помню, зачем так сделал. Во-первых, я думал, что Россия Team Empire будет играть с Россия Shachlo. Да, меня заменили, а потом вернули в команду незадолго до квалы.

Вообще, это было провальным решением. Сейчас я бы так не поступил, мне было очень комфортно работать с тренером Россия Chappie и, в целом, в том составе всё было довольно неплохо. Сейчас я бы не принял подобного решения. Думаю, тем составом мы могли входить в топ-3 DPC нашего региона.

Вскоре стало известно, что состав Россия Team Unique оказался подписан организацией репера Россия Дмитрия 'IAMMIND' Амамайнда СНГ Mind Games. Какова была твоя реакция на этот трансфер? И отличались ли рабочие условия в этом клубе от ситуации в других организациях, которые ты представлял ранее?

Россия Team Unique после Инта де-факто перевела нас в запас, мы играли просто под тегом какое-то время. Потом пришел Россия IAMMIND и выкупил наш состав.

В СНГ Mind Games как в организации всё было хорошо, не было проблем, которые я, честно говоря, ожидал. Только с визами не получилось.

Как на тебе сказалась дисквалификация с ESL One Stockholm 2022 из-за визовых проблем?

Расстроился, с одной стороны, но с другой, понимал, что мы прошли туда незаслуженно. Не знаю, как бы мы выступили с двумя стенд-инами. Хотя всё может быть.

Как думаешь, изменилось бы что-то в твоём будущем и будущем команды, если бы вы смогли добраться до Стокгольма?

Зависит от нашего выступления там, но этого мы никогда не узнаем.

Менее чем за месяц до начала квалификации к The International 2022 стало известно, что ты был переведён в инактив СНГ Mind Games. Россия ArsZeeqq, говоря о причинах твоей замены, упомянул некие проблемы с майндсетом и другие сложности, которые «были чуть ли не с самого начала». По-твоему, что стало причиной твоего кика?

Не смог добавить нескольких героев в пул, которые были необходимы для драфтов. Плюс атмосфера в команде была не из лучших, видимо, нужны были изменения.

Признавайся, небольшая усмешка появилась на твоём лице, когда СНГ Mind Games вылетела с квалификации на The International 2022?

Если честно, я думал, что они выступят хуже. Но нет, я не злорадствовал.

Также ты говорил, что после отправки в инактив писал нескольким коллективам из Восточной Европы, предлагая свою кандидатуру, но везде получил отказ. Если не секрет, кому писал?

Россия HellRaisers, Россия Nemiga Gaming, Казахстан Project Armor, Россия Team Unique, может, кого-то еще забыл. Но я не писал для того, чтобы кого-то кикнули и взяли меня на освободившееся место. Я просто интересовался, будут ли изменения в составах перед квалификацией.

В сентябре стало известно, что ты вошёл в обновлённый ростер стака Россия Александра 'StrangeR' Соломонова СНГ Wayfarers. Расскажи, как ты попал в команду?

[Россия StrangeR] спросил, не хочу ли сыграть пару турниров до TI. Я согласился.

Со Россия StrangeR ты работаешь уже не в первый раз. Как тебе сотрудничество с Александром?

Я уважаю его как менеджера, у него часто получается собирать боевые коллективы из свободных агентов.

Какие планы у тебя на предстоящий сезон? Рассчитываешь получить инвайт в крупный клуб или собираешься придерживаться СНГ Wayfarers?

СНГ Wayfarers является стаком на турнир, не более. Сейчас я хочу апнуть рейтинг, думаю, 10 500-11 000 MMR будет достаточно, и попасть в хорошую команду на предстоящий сезон. Очень замотивирован примером команды Европа Entity Gaming, которая собрала сильный состав и прошла на TI. Хочу всё-таки добраться до Инта как игрок.

Как тебе работа комментатора? Не появляются ли у тебя иногда мысли полностью перейти к этому амплуа?

Мне кажется, я нормально справился с ролью комментатора, но всё же мне хотелось бы проходить на турниры в качестве игрока в предстоящем сезоне.

The International 2022 можно с уверенностью назвать одним из худших для нашего региона. Как ты думаешь, в чём кроется причина провала Восточной Европы?

Думаю, этот Инт выиграет европейская команда. Очень удивили команды из Южной Америки.

Все 3 команды из Восточной Европы страдают от недостаточной подготовки к турниру и экспериментов с пиками, как мне кажется. Я думаю, Россия Team Spirit выступила бы гораздо лучше, вплоть до топ-1, если бы лучше разобралась с пиками.