Sneyking о выступлении на TI в качестве «тёмной лошадки»: «Быть андердогом на турнире очень приятно»

Капитан Tundra Esports Цзинцзюнь 'Sneyking' У в рамках интервью прокомментировал, с чем пришлось столкнуться команде для того, чтобы добраться в хорошей форме на The International 2022, рассказал об игровом стиле коллектива, а также поделился мнением о выступлении на главном турнире года в качестве «тёмной лошадки».

О происходящем в нынешнем сезоне

Думаю, в этом сезоне мы играли достаточно хорошо. Очевидно, мы набрали достаточное количество очков для получения прямого приглашения. Это снизило уровень стресса в команде, потому что на TI всегда сложно попасть. Это первый шаг.

На этом пути нас поджидали неудачи. Мы провалились на PGL Dota 2 Major Arlington 2022. Играли очень плохо. Ещё мы показали плохую игру на Riyadh Masters 2022. Мы сталкивались с разочарованиями, но многое вынесли из них.

О выступлении на The International 2022 в качестве «тёмной лошадки»

Быть «темными лошадками» выгодно, потому что противник не думает о победе над нами, не изучает наши реплеи, не считает нас сильными оппонентами. Быть андердогом на турнире очень приятно.

Об игровом стиле Европа Tundra Esports 

Наша командная игра полагается на использование сильных сторон каждого игрока. Словакия skiter — очень агрессивный керри, и мы часто играем на него. Израиль 33 — оффлейнер, ориентированный на фарм. Он любит бегать с зоопарком. Между нами возникает особая химия, и тогда каждый начинает хорошо играть. Нам повезло — мы раскрыли идеальный рецепт. 

О том, пыталась ли команда поменять свои стратегии в период пятидневного перерыва

Да, я активно придумывал новые стратегии и другие трюки, которыми можно будет удивить соперника. По моему мнению, если соперник готов к твоим стратегиям, то у него будет преимущество. Однако если ты застанешь его врасплох неожиданными вещами, то получить превосходство над ним.

О наличии волнения перед гранд-финалом The International 2022 

Я уже играл на больших турнирах и знаю, что это очень страшно. Например, помню, как играл впервые на большой арене, и у меня тряслись руки. Столько народу, с ума сойти.

Я делюсь опытом с партнерами по команде. Двое из них первый раз на TI, никогда не играли перед толпой. Я делюсь с ними опытом, я рассказываю им, как морально подготовиться, советую им представить себя на арене. Конечно, они будут слегка нервничать, но это нормально. Если ты сможешь перебороть это и сконцентрироваться, то все будет в порядке.

Ранее США Цзинцзюнь 'Sneyking' У прокомментировал, что поменялось в ментальном состоянии Европа Tundra Esports перед стартом The International 2022.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

О каких темных лошадках этот чел несет? Еще до инта все писали, что тундра сильная команда. Не сравнивайте себя со спиритами, позеры

Аватар пользователя

Из-за арлингтона и ридьяха (и в целом +- второй половины сезона) – многие начали топить тундру с фаворитов, но да – люди в адеквате понимали, что команда энивей сильная. Спириты тоже хорошим стаком были на ti10, но офк так не рейтились, да, но выпад энивей глупый.

Аватар пользователя
Форум