KyXy: «Приезжайте играть в Китай!»

Нашим коллегам Gosugamers.com удалось побеседовать с ветераном Dota 2 южноазиатского региона — Ли KyXy Канг Янгом, которого редко приходилось видеть и слышать в этом году. Разговор зашел о деятельности игрока в Китае.

После присоединения к относительно малоизвестной китайской команде Thunder Robot Gaming во время решаффлов The International 5, KyXy постепенно вышел из зоны внимания публики после тусклых выступлений TRG. Gosugamers удалось встретиться с обладателем третьего места на The International 3, знаменитым керри игроком Юго-Восточной Азии, и спросить, чем он занимается в Китае, а также о его взглядах на китайскую Dota 2 сцену второго эшелона.


Привет KyXy, как поживаешь в Китае?
Сейчас я играю в команде Thunder Robot Gaming, вместе с китайскими игроками второго эшелона. Как и другие команды, мы тренируемся и пытаемся участвовать в квалификациях. Очень плохо, что у нас пока не получается. Все что остается — тяжело работать.

Так команда все еще вместе? Планируются ли какие-то изменения в составе?
Да, мы заменили двоих игроков после Китайского Нового года.

Вы собираетесь произвести больше изменений состава в течение текущего трансферного периода?
Мы закончили с изменениями состава.

Что сохраняет твою мотивацию тренироваться дальше несмотря на плохие результаты?
Я тренируюсь, потому что выделил для себя как минимум один год для начинаний и практики с новой командой. Я верю, что если никогда не сдамся и продолжу упорно тренироваться — мы сможем стать сильной командой в будущем. Я никогда не смогу остановиться в процессе самосовершенствования.

Что сподвигло тебя посвятить год тренировкам в Китае, а не в Юго-Восточной Азии?
Я пребывал на соревновательной сцене Юго-Восточной Азии в течение как минимум пяти лет. Так что мне захотелось получить опыт в новой среде — Китае. Переезд также помог мне узнать больше об этих двух регионах. И конечно, в Китае спонсоры намного лучше чем в Юго-Восточной Азии на текущий момент.

KyXy и его бывшие товарищи из Юго-Восточной Азии

Чему ты научился за время твоего пребывания в Китае? (Необязательно в отношении Dota 2) Ты бы посоветовал другим игрокам из Юго-Восточной Азии приехать в Китай?
Я научился пользоваться Alipay в Китае. Мы можем делать покупки в любом магазине с помощью нашего телефона. Также я научился заказывать еду с доставкой. Здесь очень много еды, которую можно заказать. Пребывание в Китае помогло мне стать более независимым, меньше надеяться на других и больше на собственные усилия.

Я советую желающим играть на соревновательном уровне приезжать в Китай. Здесь вам обеспечат базовые потребности в жилье и оплату. Вам не придется беспокоиться об этих вещах и можно будет сконцентрироваться на Dota.

Хотя вы можете быть сконцентрированными на игре, недавно закончившийся Shanghai Major показал, что у китайских команд не все так гладко. Не думаешь ли ты, что игроки из Юго-Восточной Азии получат худшие возможности для тренировок?
Я думаю, что китайские команды не раскрыли своего потенциала на Shanghai Major. По-моему, это произошло по многим причинам. Например, перед соревнованиями все китайские команды были на долгих выходных посвященных Китайскому Новому году. К тому же после победы EHOME на MDL, они могли подумать, что являются лучшими, и стать слишком самоуверенными. Вот почему китайские команды были не слишком старательными и не работали тяжело в течение подготовки к Shanghai Major. Команды из других регионов тренировались усерднее. Все это сказалось на результатах Shanghai Major.

На самом деле, Юго-Восточная Азия не является хорошим регионом для Dota. Там есть всего несколько сильных команд и между ними и остальными коллективами огромная пропасть в плане скилла. К тому же в Китае команда имеет больше шансов получить поддержку. Там больше спонсоров и людей, работающих в сфере менеджмента коллективов.

Ты думаешь система закрытых списков и наличие в китайских командах большого количества старых игроков сыграли свою роль в том, что коллективы слишком загордились?
Я считаю, так произошло из-за трансляционных компаний, которые платят большие деньги и старых игроков, выигравших много турниров в прошлом. Они потеряли мотивацию сражаться. Получая слишком много, им очень трудно не стать гордыми и высокомерными.

Пребывая на китайской сцене второго эшелона, считаешь ли ты, что система закрытых списков мешает многим самоотверженным и сильным новичкам попасть в команды первой лиги?
Мне кажется, что с эти все в порядке. Здесь есть несколько онлайн-соревнований, которые дают возможность быть замеченными игрокам с хорошим потенциалом. Также я думаю, что система закрытых списков дает командам время попробовать новые вещи, а игрокам притереться друг к другу и преодолеть трудности, возникающие при изменении состава.

Спасибо за интервью! Желаю тебе всего наилучшего! Хочешь передать привет кому-нибудь?
Я хочу поблагодарить всех своих фанатов и друзей за поддержку. А также сказать спасибо своей девушке Долли, которая всегда поддерживала и заботилась обо мне. Хотел бы еще поблагодарить спонсоров TRG и своих родителей. Будем надеяться, что однажды я снова появлюсь на The International.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"Приезжайте играть в Китай! (Нам нужны новые девайсы)"

Аватар пользователя

не читал вью, но на инте этот выродок заруинил катку своей команде спецом

Аватар пользователя
Аватар пользователя

это все ваш великий айсфрог
как иммортал иммортал щит бессмертия можно унитожить с одной стрелы
а куху великий дотер . памятник бы поставил в свой деревне как стану главным

Аватар пользователя

Боги доты надеюсь что у вас железные нервы и вы никогда не способны допустить косяк в своей жизни, если гоните на человека за фэйл 3-х летней давности).

Аватар пользователя

Нет,спасибо, не приеду.
Да,кстати, очень классная пикча в шапке))

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Даже у команды, про которую все прочитали в первый раз в жизни, в Китае есть спонсоры, зарплаты и Тим хаус

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

исправьте не "тяжело работать", а "усердно работать"

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Кей-вай-икс-вай", щас бы ник потруднее придумать, чтоб комментаторы офигели. То ли дело "super" - хороший никнейм для китайца.

Аватар пользователя

Если не всматриваться в Китай , то он напоминает петуха(

Аватар пользователя

На 2 фотке слева тип как-будто держит фото головы чей-то.

Аватар пользователя

Все что связано с интернетом у них там действительно оставляет желать лучшего (мягко и цензурно выражаясь)

Форум