SsaSpartan: горжусь нашим камбеком!

Редакции dota2.ru удалось пообщаться с Гиоргосом SsaSpartan Гианнакополосом, капитаном Ad Finem – команды, которая стала главной сенсацией Boston Major – и поговорить с ним о его интересах, впечатлениях от турнира и, конечно, новом патче.

Привет, Гиоргос! Поздравляем тебя и твою команду с превосходным выступлением на Boston Major, это было здорово! Что тебе больше всего запомнилось из Гранд-Финала?

Привет! Спасибо, очень приятно, это действительно было здорово! :D Запомнилась потрясающая атмосфера в нашей команде, мы проигрывали 0-2, но все равно что было силы кричали наши слоганы, били кулаками по столу, а затем случилась третья игра, где мы опять проигрывали, но сделали камбек. Я очень этим горжусь!

Как ты настраивал своих тиммейтов на Гранд-Финал? Как звучала речь настоящего капитана?

Не уверен, было ли у меня вообще время произнести речь. Перерыв между полуфиналом и финалом был очень короткий, так что, как вы понимаете, мне нужно было успеть хотя бы подготовиться к драфту!

Ты с командой улыбался и смеялся над своими ошибками, когда ставки были так высоки! Как у вас получается оставаться позитивными даже в такие трудные моменты?

Наверное, дело в нашем подходе к игре: мы тренируемся в позитивной атмосфере, и, видимо, этот настрой сохраняется и в официальных играх.

Этот момент в третьей игре, когда вы разбили OG под их t2-вышкой, и выжил только
Juggernaut
n0tail… Вы все на лоу-хп, но дайвите к ним на базу и все же убиваете Juggernaut n0tail. Можешь рассказать, что тогда творилось у вас в TeamSpeak?

Я кричал “go go go go go go”, это был типичный для Ad Finem момент, ну, понимаете, до конца и все такое :D Нужно убить их всех!

Кажется, тебе понравилось играть в Мафию вместе с командой, Pyrion Flax и Slacks. Ты любишь играть в такие коллективные игры?

Когда у нас был буткемп в доме The Summit (прим.: место, где и проводятся турниры The Summit) – кстати, это лучший тимхауз, в котором я когда-либо был – мы играли в самые разные игры, расслаблялись и веселились. Я буду рад сыграть в любую игру!

На этих фотографиях ты сидишь в толстовке Na’Vi. Можешь представить себе в их рядах?

Да, конечно, ведь Na`Vi и мы – команды одного плана, с похожим стилем игры, так что мне не нужно представлять, я уже один из них!

Еще я заметил, что ты иногда репостишь русские твиты. Неужели немного знаешь русский?

Там есть кнопочка, при помощи которой можно перевести твит, так что если он мне нравится, я его репощу. К сожалению, не знаю :(

Я слышал, после игр с командой ты отправляешься на стадион, где занимаешься воркаутом – даже ночью, в любую погоду. Расскажи, как тренируется настоящий спартанец.

Я стараюсь выкладываться в каждом подходе. На мой взгляд, отжимания – одно из лучших способов развить тело, я делаю их в большом количестве. Также я работаю с перекладиной, немного качаю пресс, ну и, в общем-то, все. Мне нравится заниматься на стадионе: так я остаюсь наедине со своими мыслями, развиваю силу духа и в итоге еще лучше концентрируюсь в Доте!

Skylark у вас, похоже, очень любит свой Instagram :) (прим.: после победы в финале квалификации на Boston Major Skylark кинул ссылку на свой аккаунт в Instagram в общий чат). Ты не думал тоже завести аккаунт? Думаю, многим твоим фанатам будет интересно.

Выкладывать фотографии – не совсем мое, даже в Facebook у меня их меньше десятка. Но, может быть, в будущем, кто знает!

На аватаре в Twitter у тебя стоит Софи Тёрнер, так что могу предположить, что тебе нравится «Игра Престолов». Какие еще сериалы/фильмы можешь отнести к любимым?

Хм, что касается сериалов – мне нравится «Шерлок Холмс» с Бенедиктом Камбербетчем, «Спартак» (2010-2013), «Игра престолов» (но я пока еще не много серий видел). Из фильмов – «Гарри Поттер», «Властелин колец», «Хоббит» (эти два – потому что мне нравятся эльфы), «Троя» (Ахиллес лучший!) и, конечно, «300» :D Может, что-то забыл.

Перед началом Boston Major ты написал, что приехал «не для того, чтобы играть в пассивную доту». Раз у тебя такой агрессивный стиль игры, тебе, наверное, нравится патч 7.00?

Я пока не уверен насчет этого патча, так как сыграл не так много игр, меньше десяти (сейчас я в отпуске). В данный момент я недоволен, что они сделали; уверен, что им потребуется немало времени, чтобы пофиксить все недостатки этого патча. А их ОЧЕНЬ МНОГО!

Давай поподробнее поговорим о патче. Что понравилось больше всего, какие изменения, на твой взгляд, наиболее серьезные?

Понравился больше всего Рюкзак – наконец-то у меня будет хватать место на что-нибудь кроме вардов! А самые серьезные изменения – это таланты, местоположение Рошана, лес Radiant и, опять же, Рюкзак.

Каких героев тебе не терпится опробовать в новом патче?

Ммм… Наверное, это Treant Protector Treant Protector, Visage Visage и Underlord Pit LULd. Надо еще внимательно изучить таланты, поэтому насчет остальных пока не уверен.

А какие таланты пока кажутся тебе наиболее любопытными?

Те, которые дают прибавку к опыту и золоту. Это сильно.

В пабах ты очень часто играешь на саппортах. Как думаешь, на саппортах в пабе теперь можно тащить в соло? Со всеми этими новыми талантами, быстрым набором опыта…

Ну, я играю на саппортах в пабе только для того, чтобы их тренировать для официальных игр. Но да, эти нововведения… Вот недавно играл на Rubick Rubick и собрал Scythe of Vyse. (КТО ТЕПЕРЬ КЭРРИ?) Изменения в системе золота и опыта очень решают!

Давай пофантазируем. Финал TI7, вы снова встретились с OG, идет пятая игра… как все должно закончиться?

Мы деремся всю игру без остановки, и в конце размениваемся тронами (но никакого крысопуша, побольше драк!), у одного трона остается 1-500 ХП, а другой падает… чей – не имеет значения :D Ведь мы все равно в финале, вот что действительно важно!

Большое спасибо за уделенное время, от имени всего русского сообщества желаю тебе всего самого лучшего в наступающем году! Хороших праздников!

И вам спасибо, вам тоже хороших праздников и побольше улыбок! <3