canceL^^: Румынская про-сцена стала расширяться

Совсем недавно закончился WESG 2017 — один из крупнейших турниров в киберспорте, участие в котором принимали лучшие игроки со всех регионов мира. Одним из таких игроков был и  Михай 'canceL^^' Антонио, который выступал за Румынию в команде  Team Romania, занявшей 5-8 место на турнире. Портал gosugamers.net поговорил с Михаем о его команде и восходящих звездах румынской про-сцены. Мы  предлагаем вам ознакомиться с самыми интересными моментами этого интервью.

Про улучшение собственных навыков:

Я совершенствовал свой английский с тех пор, как ушел из  complexity. Нет, я не нанял репетитора и не посещал специальные курсы, я просто пытаюсь читать и говорить на английском — самообучаюсь, так сказать. Конечно, в командном доме  coL учить английский было гораздо проще, ведь люди вокруг всегда могли мне помочь. Они исправляли меня и объясняли непонятные мне вещи, да и к тому же у меня не было иного выбора, кроме как говорить на английском. Что до уверенности в себе, то тут еще есть над чем поработать.

Про планы на будущее:

Планы на будущее? Я даже не знаю, я не тот человек, который планирует будущее, я живу моментом, ценю каждый миг и наслаждаюсь тем, что происходит здесь и сейчас.

О своем тиммейте  Энзо ‘Timado’ Гианоли:

 Timado — замечательный ребенок, а его английский просто совершенен. Ко всему он невероятно талантлив и гораздо опытнее меня. Мы хорошо ладим, но на уровне команды нам нужно исправить и урегулировать много мелочей. На самом деле, у нас в команде нет настоящего лидера, или это только я так думаю. Но вернемся к  Timado. Итак, я уверен, что впереди у него блестящая карьера, он целеустремлен и старателен. Этот парень играет и практикуется 25 часов в сутки, он живет ради Dota 2, и я знаю наверняка, что его напряженные тренировки окупятся в будущем. В нем я вижу следующего  Arteezy, а возможно, он будет даже круче.

О собственном понимании слова «try-hard» (старательный) в игровом процессе:

Лично я никогда не называл кого-то старательным с плохим подтекстом. Возможно, когда я играл ради забавы, а кто-то из моих тиммейтов начинал хвастаться своим GPM или MMR, я мог ответить ему «да, конечно, отлично, ты очень старательный». Но если ты хочешь стать профессионалом, то слово «старательный» должно звучать в твой адрес лишь в качестве комплимента. Если кто-то всерьез назвал бы меня старательным, это было бы честью для меня.

О румынской про-сцене:

Я заметил, что за последний год румынская про-сцена стала расширяться. У нас появилась пара игроков, которые с большой вероятностью засветятся в ближайшем будущем. Они уже добрались до рейтингового списка FPL. Кстати, могу сказать вам их имена, так что прошу любить и жаловать, восходящие звезды румынской про-сцены:  BliNcc,  Butelie,  Flash,  kAANMVP и конечно  Bufni и  SynerGy.

О  BliNcc,  Butelie и  Flash:

Они долгое время играли на местной про-сцене, но я чувствую, что сейчас они уже достигли того момента, когда можно выйти из тени на международную арену. Перед обновлением рейтингов они имели по 7500 MMR, что очень хорошо для человека, не играющего на международном уровне. Рано или поздно они доберутся до глобальной про-сцены, вот увидите. Они талантливы и любят свое дело, так что вскоре мы всех про них услышим.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Сейчас бы пилить интервью с ноунеймами с 3 дивизиона. Возьмите интервью у моего соседа алкаша Васька, он в соло 5 литров Охоты крепкой приговаривает и хоть бы хны.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

лично у меня румыния ассоциируется с w33.очень жаль,что он пересел на 4-ку.помните его команду bbc и его инвокера?славные были времена.

Аватар пользователя

За то у молдован всё спокойно, в доту никто не играет, лул

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Стала расширяться в зависимости входа новых членов точнее про. игроков.

Аватар пользователя

Но в пабликах румыны как были лоускилами так и остаются roflanLico

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Про цыганей жиза:
Играл против румына... Я на Аббадоне, с 3 минуты ходил пешком!
(без коня)

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум