DreamLeague: Seсret и Liquid в финале верхней сетки

Во второй день майнора DreamLeague Season 9 зрители увидели вновь игры всех восьми команд-участниц турнира. По итогам дня определились коллективы, которые уже точно попали «в очки», а также пятерки, которые шведский ивент покинули.

 Immortals vs Empire1:2

Открывали день вчерашние «лузера» - Immortals и Empire, для которых очное противостояние было решающим: команды не имели права на ошибку, так как проигравший в серии коллектив турнир покидал, а потому, в мотивации обеих команд сомневаться не приходилось.

По-настоящему боевым противостояние и вышло: это была первая встреча турнира, где были сыграны все три карты. В первом матче «бессмертные» сумели уверенно переиграть команду Miposhka, но ответный удар Empire не заставил себя долго ждать: вторая и третья карты встречи прошли полностью под диктовку «имперцев» и фактически были завершены уже к 20 минуте, хоть формально заветные буквы gg их оппоненты написали чуть позже.

Отдельно стоит отметить рвение Ghostik, который, кажется, решил оспорить звание главного повара команды у Fn: сначала Андрей «пошинковал» корейцев в салат на Enigma Enigma, а на третьей карте фактически «засолил» на Nature's Prophet Nature's Prophet с итоговым KDA 31. Immortals даже не спасла любимая Phantom Assassin PA.

OG vs Pain Gaming2:0

Шутка ли, но последние результаты OG привели к тому, что PaiN уже на полном серьезе рассматривались чуть ли не фаворитами в этом противостоянии. Особенно после хорошего выступления бразильцев на недавно прошедшем WESG, где коллектив стал вторым.

Но на удивление скептикам европейская пятерка собралась и сыграла против бразильцев на высоком уровне обе карты. Минимум микро-ошибок, сигнатурные OG-евские пики с Brewmaster Brewmaster, Terrorblade Terrorblade и Tusk Tusk и отличное индивидуальное исполнение, где особняком стоит выделить JerAx и 7сkngmad, обеспечили европейской пятерке достаточно уверенную оба раза.

Кстати о 7сkngmad. Француз, не игравший не про-уровне уже два сезона, продемонстрировал просто шикарный перфоманс сначала Pugna Pugna, а потом Razor Razor а-ля EnVy-style с билдом через Eul (паблики опять в опасности!). Победа пускай и не над самым сильным соперником должна прибавить уверенности и самому экс-тренеру и остальным членам команды, которым теперь предстоит сложнейший путь по "лузерам" дальше.

Бразильцы же традиционно для SA-команд заканчивают выступления на Pro сirсuit ивенте в самом начале.

Fnatiс vs Liquid -1:2

После двух серий лузеров начались матчи победителей первого дня.

Как и в предыдущей встрече, фаворитом многие считали не того, кого, казалось, должны были. В отличие от предыдущей серии, на это были действительно стоящие причины.

Команда Liquid - чемпион предыдущего TI, высокий уровень всех игроков которой оспаривать сложно. Но Miraсle всегда стоит особняком, и его отсутствие компенсировать кем-либо тяжело в принципе (тут привет OG). Особенно, если это делает саппорт пятой позиции, не игравший кор-ролью уже несколько лет. Вдобавок к этому, самого Куро в команде подменил тренер «жидких» Heen, чуть ли не три года назад завершивший карьеру игрока. Помножить все это на качественный рост уровня игры  Fnatiс на последних турнирах и мы получим картину, где «фнатики» на бумаге сильнее «ликвидов».

На первой карте пятерка из SEA это и доказала, полностью переиграв оппонентов за 20 минут. Но Envy есть Envy, а значит, чудачеств не избежать: отличный драфт от Куро, который противостоял керри Shadow Shaman Shadow Shaman от EE, позволил Liquid сравнять счет в серии. В равной третьей карте опыт «ликвидов», помноженный на прекрасное исполнение GH, позволил чемпионам мира выиграть серию.

Fnatiс сами создали себе проблемы и проиграли в серии, в которой не должны были. Теперь им предстоит играть матчи в нижней сетке на выживание, а  Liquid "на минималках" уже гарантировали себе очередные рейтинговые очки.

 Team Seсret vs Newbee - 2:0

В своих первых играх и Newbee, и  Seсret создали впечатление команд, которые приехали в Швецию только за победой. А потому, их очное противостояние обещало быть интересным.

На этом фоне странно выглядел вынос китайского тела на первой карте, где Puppey и команда просто не оставили никаких шансов Newbee, обыграв их за 20 минут... четверкой Terrorblade TB. Но если на первой карте победу еще можно было списать на волю случая, то в следующей игре Seсret подтвердили, что на голову сильнее китайской пятерки по крайней мере в рамках этого турнира.

У Newbee, впрочем, еще будет шанс взять реванш, так как коллектив из Поднебесной пока только вылетел в нижнюю сетку, где завтра ему предстоит сыграть с OG. А может, вице-чемпионы TI7, как и Liquid, тоже решили взять передышку на майноре и показать себя во всей красе уже на родной земле во время DAC?

Итоговое положение команд

Что завтра?

  • 15:30 Newbee OG / bo3;
  • 18:30 Fnatiс Team Empire / bo3;
  • 22:30 Liquid Team Seсret / bo3.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Мар 2018 в 00:23
-5
Жаль, что там нет Виртус.Про, чтобы вынести всех этих нубисосов
23 Мар 2018 в 07:31
0
что бы смотреть скучные игры? нет спасибо
23 Мар 2018 в 10:15
-2
ахахах найс дизлайки от глоров нави
23 Мар 2018 в 13:10
0
гранфинал ег-секрет скриньте
23 Мар 2018 в 06:53
0
Очень жаль, но похоже это остановачка Империи. Хотя гнусявый канадец может и закинуть.
23 Мар 2018 в 07:20
-1
Легкий турнир для secret
23 Мар 2018 в 10:10
-3
Для вп, если бы они там были
23 Мар 2018 в 12:09
0
Пуппеха на ВК Соре пуппей, ты не папаня, тебе не дано :papich:

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 30
60
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 60
725
За месяц
Всего мемов: 25
KDA: 57
1426

Мемы

Казах
1

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео