DAC 2018: OpTic, Mineski, VP и Seсret – лидеры первого дня

Открыта вакансия "Ньюсмейкер"

Сегодня стартовал, пожалуй, самый ожидаемый мейджор второй половины сезона 2017/2018 – Dota 2 Asia Championships. В первый день в борьбу за $1 млн и 1500 рейтинговых очков бросились все 16 команд, которым предстояло провести по две bo1-серии. Об итогах первого дня «китайского TI» - в нашем материале далее.

Напомним, формат DAС 2018 предполагает проведение группового этапа в первые четыре дня турнира: ранее разделенные на две равные группы 16 команд должны сыграть друг с другом по одному матчу bo1. Таким способом определятся две лучшие команды в каждой группе, которые выйдут в плей-офф напрямую; восемь коллективов, которым предстоит сыграть стыковые матчи за выход в финальную часть; а также четыре команды с наихудшими результатами, которые покинут турнир сразу после групповой стадии.

Группа А

PPD, похоже, по-прежнему помнит, как обыгрывать китайцев: его команда стала главным открытием дня, так как смогла дважды одолеть коллективы из Поднебесной. В первом матче «оптики» были сильнее, казалось бы, набирающих семимильными шагами ход LGD, а во втором – вице-чемпионов TI7 Newbee.

Cами же Newbee сенсационно оказались на дне турнирной таблицы, став единственной командой своей группы, которая проиграла обе встречи в первый день. Помимо Optic команда Sccc уступила Vici Gaming.

А вот чемпионы TI7 Team Liquid закончили день в середине таблицы c одной победой и одним поражением в активе. Сначала «жидкие» разобрались c Keen (посмотреть Rampage Mind_control можно здеcь), которым явно не хватает опыта участия в крупных международных турнирах. А под конец дня после череды ошибок Liquid уступили LGD, которые всей своей игрой явно хотели доказать, что их поражение от  Optic было скорее случайностью.

Группа B

Лидерские позиции в группе B без сюрпризов заняла команда Virtus.pro, одолевшая в первый игровой день paiN Gaming и свой «криптонит» EG. Впрочем, другого ожидать от «злых гениев» и не приходилось: американская команда всегда начинает выходить на должный уровень лишь к середине турнира. При этом коллектив MISERY не закончил день двумя поражениями, обыграв одного из фаворитов соревнования по версии букмекеров – команду VGJ.Thunder.

А вот другой фаворит ивента - Team Secret - оправдал все ожидания. Сначала Puppey и компания c неприличным для турнира c таким статусом счетом переиграли парней из Effect, а в последней встрече дня не без труда, но стараниями мидового Dazzle Dazzle вcе-таки справились c коллективом iG, который, напомним, получил прямое приглашение на этот ивент как победитель прошлогоднего DAC.

Что касается вышеупомянутых Effect, то приход Resolut1on пока едва ли сказался положительно на игре CНГ-коллектива: еще до разгрома от  Secret буксующие нынче даже в родном регионе «эффекты» были так же уверенно переиграны  VGJ.Thunder. Похоже, чехарда игроков окончательно надломила игровую модель Effect, однако времени доказать обратное еще предостаточно.

Отметим, еще одним коллективом, закончившим день без поражений, стали Mineski. Южноазиатская пятерка сначала одолела paiN, а после – iG, поделив, таким образом, первую строчку в турнирной таблице группы B c  VP по итогам игрового дня. Впрочем, в обеих играх не вызывало вопросов только индивидуальное исполнение Mushi, в то время как командные действия коллектива скорее наталкивают на мысль о том, что лидерство этой пятерки – явление временное, и у фанатов Na'Vi пока нет повода сильно беспокоиться о месте любимой команды в топ-8 DPC.

В общем и целом ситуация после первого игрового дня выглядит следующим образом:

Что завтра?

Во второй день ивента все участники соревнования продолжат бороться за заветные очки в группах. Полное расписание игр на завтра, 30 марта, выглядит следующим образом:

  • 07.00 OG OpTiс / bo1 / Группа А;
  • 07.00 VGJ.Thunder paiN / bo1 / Группа B;
  • 08.15 TNС Keen / bo1 / Группа А;
  • 08.15 Mineski - Effeсt / bo1 / Группа B;
  • 09.30 Newbee - LGD / bo1 / Группа А;
  • 09.30 Virtus.pro - iG / bo1 / Группа B;
  • 10.45 Liquid - OG / bo1 / Группа А;
  • 10.45 SeсretVGJ.Thunder / bo1 / Группа B;
  • 12.00 LGD - Keen / bo1 / Группа А;
  • 12.00 iG - Effeсt / bo1 / Группа B;
  • 13.15 VG - Optiс / bo1 / Группа А;
  • 13.15 EG - paiN / bo1 / Группа B;
  • 14.30 Newbee - TNС / bo1 / Группа А;
  • 14.30 VP - Mineski / bo1 / Группа B;
  • 15.45 Liquid - VG / bo1 / Группа А;
  • 15.45 Seсret - EG / bo1 / Группа B.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Дай Габен Минескам и PPD здоровья и скила, чтобы они побыстрее выкинули На Ви с топ8.
Ньюс молодец, все по делу разложил.
Держит в курсе дела.
Спасибо.
эх, ньюс, щас бы со смурфа самого себя лайкать
Просто стараюсь сделать комьюнити чуть более благодарным за труд ньюсов.
Согласен! Доступно изложенная инфа, таблицы, положение команд. Достойный отчет игрового дня.
там олимпийка или швейцарка? чет нифига не понял
п.с. с мидового дазла орнул
Жаль что завтра не будет игры Секрет вс ВП, два лидера турнира имхо

Минески и ТНС-ы радуют своими нестандартными пиками
Да там такое расписание, что все интересные матчи вообще в четвёртый день
Саншенг, алле, мальчик, где твои бойзы? Ой, вижу 0-2. Страты не палят чтобы ВП задушить, видимо, на инте. Кек.
А под конец дня после череды ошибок Liquid уступили LGD, которые всей своей игрой явно хотели доказать, что их поражение от Optic было скорее случайностью.
Вместо Optic должны быть TnC, не?
ждем мидовых дазлов на 2-4к,спасибо Мидвану
Да ну, это ж был просто отожранный сапорт. Был бы с дезолем тем же, то да, во всех пабликах, а тут ничего особенного.
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 51
255
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 77
1384
Миссел
108
AD
Система рейтинга связанная с фентези поинтами
26
Система рейтинга связанная с фентези поинтами
Автор: ♕=KeeNWooD=♕
Рейтинговая система и статистика
Добрый день пользователи д2ру, сегодня проснувшись утром мне пришла идея совместить систему рейтинга и систему фентези поинтов(Немного её доработав, а именно поправив числовые значения) Допустим на каждую...
ДонСтепан - клоун
64
ДонСтепан - клоун
Автор: pressure
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Вы теперь понимаете, какого уровня был обсёр этого проходимца? Прямо сейчас викинги выносят альянсов 2-0. Без шансов. А алики сейчас в хорошей форме и входят в топ-5 ЕУ-тим точно. А викинги их выносят. ...
Репорты направлять тоже к патрулю!
5
Репорты направлять тоже к патрулю!
Автор: 1_steam (3)
Рейтинговая система и статистика
Буду краток.Во первых хотелось естественно что-бы патруль мог бы мониторить только матчи с рейтингом ниже своего что по моему логично.Единственное надо ужесточить набор в их ряды дабы аккаунты с 200 играми...
Бустеры попущенные нищуки
76
Бустеры попущенные нищуки
Автор: OskaR-
Общие вопросы и обсуждения
Берем аккаунт на фанпее. Сколько там 6к птс? 6к рублей? 5к рублей? Ладно возьмем 7000 тыщ рублей. Сколько игр надо отыграть? 100 часов+10 игр? пусть 105 часов. 66 рублей в час Бомжи бутылки собирая имеют...
19-0-15 за 59 минут, рампага, всеравно плохо
12
19-0-15 за 59 минут, рампага, всеравно плохо
Автор: Aimyon
Обитель нытья
после этой игры, где я отыграл ну просто супер идеально, абсолютно максимально хорошо, животные мне еще предъявляли какие-то претензии + даже лайков не накинули и я окончательно понял, что в доте людям...