Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Детали лора из фраз Pudge с арканой

Автор: ,

С выходом арканы на Pudge, Valve подарили нам много новых деталей лора Dota 2, которые были обнаружены во фразах героя. По заявлению разработчиков было добавлено более 100 новых реплик. О самых интересных из них в этой статье.

После победы Pudge Pudge над Rubick Rubick с совсем незначительным отрывом в голосовании за аркану на The International 2017, разработчики Valve решили увековечить этот момент добавлением второго, зеленого стиля арканы для Pudge Pudge, открывающимся после определенного количества побед, играя против Rubick Rubick. А также они не забыли и про реплики героя, с экипировкой арканы изменяется озвучка мясника, в которой были обнаружены фразы передразнивания "Гранд Магуса", например Pudge Pudge называет его при встрече:

"Grand Maggot" - "Великая Личинка" или "Second-rate me!" - "Второсортный я!".

Разумеется, на этом подколки жирного в сторону мага не заканчиваются, при использовании ультимейта
на Rubick Rubick он говорит:

"Time for the main course!" - "Время для главного блюда!"

"All the grand little pieces." - "Все великое лишь малая часть."

Также при убийстве Rubick Rubick можно услышать следующие реплики:

"Gonna save this for later. It's worth savorin'." - "Пожалуй сохраню это на потом. Оно того стоит."

"That's for making me sweat!" - "Это за то, что заставил меня попотеть!"

А при встрече с ним в начале игры герой произносит:

"Oy, Rubick! Wanna see a magic trick?" - "Эй, Рубик! Хочешь покажу фокус?"

"Your old man died a has-been, Rubick. And you, a never-was." - "Твой старик умер, добившись чего-то, Рубик. Ты же ничего так и не смог."

Pudge Pudge очень любит поиздеваться и над союзным Rubick Rubick:

"Uh, no hard feelings, eh Rubick?" - "Ух, без обид, Рубик?"

"No one wanted you Rubick. They're just scared of me." - "Никто не хотел выбирать тебя, Рубик. Они просто боятся меня."

"Don't be sore, Rubick. I'm sure you'll get'em next time, heh heh heh heh." "Не волнуйся, Рубик. Я уверен у тебя получится в следующий раз, хе хе хе хе."

Неужели это намек на следущую аркану?

"Wanna hold me hook?" "Хочешь подержать мне крюк?"

"People call me a cheat? You're the one with a history of stealing." - "Люди называют меня жуликом? Ты один из тех, у кого есть целая история воровства."

"Rubick? Ah ha ha ha ha! Ahh ha ha ha hah hah!" - "Рубик? Ах ха ха ха! Ах ха ха ха хах!"

Конкретно эту фразу вам лучше всего услышать самим.

Фанатам Rubick Rubick остается только надеяться, что Valve сжалятся над ними и таки выпустят аркану на него вместе с компендиумом TI8, как и аркану на Io IO с компендиумом TI7. А мы идем далее.

Разумеется, не обошлось и без отсылок на будущих новых героев и деталей лора для Dota 2, о некоторых из которых мы недавно слышали в новостях об Artifact.  Вот самые интересные фразы:

Pudge Pudge, убивая Necrophos Necrophos

"If I bring Lady Onshu your head, maybe she'll leave me mates alone." - "Если я принесу Леди Оншу твою голову, возможно она наконец-то отстанет от меня."

Pudge Pudge, союзному Necrophos Necrophos:

"You seen Lady Onshu? I think we need to teach that zealot a lesson." - "Ты видел Леди Оншу? Я думаю мы должны преподать этой фанатичке урок."

Леди Оншу - таинственная фигура, связанная с Собором Румуска, возможно стоящая у него во главе. Скорее всего, Necrophos Necrophos провинился перед ней. Pudge Pudge сообщает, что она отстанет от него, если он принесет ей в дар голову Necrophos Necrophos, а также называет ее фанатичкой, видимо, из-за связи с религией. Интересно, зачем ей нужен сам мясник?

Pudge Pudge, убивая Axe Axe:

"Sorla can have your skin. But that meat's mine." - "Сорла может забрать твою кожу. Но это мясо - мое."

Сорла Хан - представитель той же расы, что и Axe Акс, согласно лору она захватила власть в армии Красного Тумана после его ухода на Битву Древних. И, судя по последним репликам, активно разыскивает его.

Союзной Dark Willow Миреске:

"Uhh, when this is all over, you should let me give you a tour of Quoidge. It's a lovely city." "Ух, когда все это закончится, ты должна позволить мне показать тебе Квойдж. Это прекрасный город."

Квойдж - небольшой городок, располагающийся к северу от полей Вечной бойни. Сама Dark Willow Миреска называет его "прекрасным маленьким городом" и говорит при встрече Clinkz Clinkz, что он отлично подошел бы под атмосферу этого места.

Интересно, что при смерти она иногда говорит:

"Could be worse, Jex. At least we're not stuck in Quoidge." - "Могло быть и хуже, Джикс. По крайней мере мы не застряли в Квойдже."

Возможно Dark Willow Dark Willow все же опасается данного места, хотя они с Pudge Pudge явно уважают друг друга, так как при встрече она иногда называет мясника - джентельменом:

"You're a gentleman, Pudge. Don't let anyone tell you different." - "Ты - настоящий джентельмен, Падж. Не позволяй никому говорить иначе."

При встрече союзного Pangolier Pangolier: 

"I ate a Gallant once. Said his friends'd come for me. I haven't heard from'em." "Однажды я съел Галланта. Он сказал, что его друзья прийдут за мной. Но я не слышал о них."

Галлант - неизвестный персонаж, о котором раньше мы не слышали. Возможно Pangolier Донте как раз является его другом или по крайне мере точно как-то с ним связан.

Союзному Wraith King Wraith King:

"I worked for a king once. Were the best years of my life." - "Однажды я уже работал на короля. Это были лучшие годы в моей жизни."

Здесь речь идет о Брандалоне. Брандалон был королем неизвестного царства, которое стало позорным из-за постоянных кровопролитий и резни, которые происходили в нем. Молодой Падж служил там королевским мясником и сейчас он один из немногих, кто помнит его кровавое правление. Возможно Брандалон поручал мяснику разделывать мясо своих жертв, о чем он и вспоминает с упоением.

Согласно описанию арканы, цепи были выкованы много веков назад, мистической волшебницей Креллой, чтобы защищать своих избранников даже от самых могучих и опасных прислужников Мертвого Бога, но цепи по итогу подчинились Мертвому Богу и начали сокрушать подданных госпожи Креллы. Теперь же, спустя большое количество времени цепи нашли себе нового хозяина - Pudge Pudge. Разумеется, есть несколько интересных фраз, связанных непосредственно с самими цепями, с отсылками на прошлых их хозяев:

При убийстве Underlord Underlord:

"The chains have heard of you. From the screams of your minions." - "Цепи услышали тебя. Через крики твоих приспешников."

При убийстве Undying Undying:

"Not even the Dead God's power can ol' Pudge!" - "Даже сила Мертвого Бога не может сравниться с Pudge!"

При встрече с союзным Undying Undying:

"Oy, tell your boss, these chains are mine." - "Эй, скажи своему боссу, что эти цепи теперь мои."

При встрече с союзным Undying Undying:

"Thought these chains would be the enemy. But Pudge is a bit more than all that." - "Думал эти цепи будут врагом. Но Pudge это нечто большее, чем все это."

При встрече с союзным Zeus Zeus:

"Careful near me chain, Zeus. They don't much like gods." - "Осторожнее рядом с моими цепями, Зевс. Они не любит богов."

При убийстве Outworld Devourer Outworld Devourer:

"The chains know a thing or two about devouring." - "Цепи знают кое-что о пожирании."

При встрече с союзным Anti-Mage Anti-Mage:

"Don't ask where I got me chains." - "Не спрашивай где я взял свои цепи"

При встрече с союзным Anti-Mage Anti-Mage:

"Hm hm hm hm. Chains just got a bit twitchy." - "Хм хм хм хм. Цепи просто немного подергивались."

Как мы видим из фраз героя, цепи обладают своим собственным интеллектом и все еще помнят своих прошлых врагов и приказы Мертвого Бога.


Valve, похоже понравилось расширять лор Dota 2 с помощью различных косметических предметов. Они продолжают радовать нас новыми подробностями из жизни персонажей и намеками на новых героев, которых мы, возможно сможем увидеть уже этим летом на The International 8! Разумеется здесь мы разобрали далеко не все фразы, а только те, что достойны внимания. Больше интересного вы можете почитать и послушать сами в списке реплик арканы на Pudge Pudge.  Список фраз действительно выдался широким и внушает уважение в сторону разработчиков, они действительно постарались над этим предметом. Будем надеяться, что они и дальше продолжат развивать лор вселенной игры. Всем спасибо за прочтение, удачи!

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Апр 2018 в 22:38
12
Автор не смог в грамматику. Жаль. Печаль.
06 Апр 2018 в 23:38
0
переводчик его подставил
07 Апр 2018 в 14:03
0
да фиг с ней с грамматикой
он почему то пишет про компендиум, когда валв выпустили дота плюс и сказали что это и есть компендиум
06 Апр 2018 в 22:38
-12
Лор доты
07 Апр 2018 в 14:03
0
вообще то у дотки один из самых глубоких лоров
07 Апр 2018 в 17:28
-3
06 Апр 2018 в 22:38
2
Ну на падже с арканой только джентельмены и играют...........
06 Апр 2018 в 22:40
-7
У доты есть лор
06 Апр 2018 в 22:43
-2
Да 200% что в ближайшем компендиуме будет аркана опять на 250+ лвле, т.к. Валвам надо выжимать максимум из игры, пока онлайн ещё не упал до критической отметки.
Вангую что в дотке за этот год будет релизнуто больше контента чем в любой из предыдущих.
06 Апр 2018 в 22:44
-1
Однозначно лайк, валв молодцы, что взялись за лор.
07 Апр 2018 в 11:17
0
он всегда был
06 Апр 2018 в 22:48
3
>"Uh, no hard feelings, eh Rubick?" - "Ух, нет тяжелого ощущения, Рубик?"
"No hard feelings" переводится как "без обид".
06 Апр 2018 в 23:19
1
"Все величайшие маленькие кусочки." - перевод ужасен
07 Апр 2018 в 06:02
1
"Я розовый и теееплый, уцхахуахуха" - топ, имхо.
06 Апр 2018 в 22:48
0
Перепечатали выпуск с канала "Типичная дота" про аркану
06 Апр 2018 в 22:49
0
через гугл перевод вбивали?
06 Апр 2018 в 22:52
15
"Wanna hold me hook?" - "Хочешь подержать мне крюк?"
06 Апр 2018 в 22:53
2
>"Uh, no hard feelings, eh Rubick?" - "Ух, нет тяжелого ощущения, Рубик?"

На этом моменте, если вы вдруг сомневались до, можно смело ставить дизраптора и закрывать статью.
06 Апр 2018 в 22:54
0
Текст тупо загружен в Гугл переводчик? Почему такие жеские несхождения с числами/родами
06 Апр 2018 в 23:06
0
Хочешь подержать мне крюк:Pepe_Dank:
06 Апр 2018 в 23:34
-3
если четно выглядят прикольно , но для арканы слишком мало новых анимаций ,то есть она одна , на уульте
когда открыл доту и увидел как пудж хукает этими крюками смотрелось круто , но в итооге он хукает руками (
лучше б зделали из арканы хук и нож , чем хрень из за спины
крч выглядит 8из10 , визуальные эффекты 3из10
06 Апр 2018 в 23:53
0
"Uh, no hard feelings, eh Rubick?" - "Ух, нет тяжелого ощущения, Рубик?"

Охладите траханье гугл переводчика
06 Апр 2018 в 23:55
0
просто завис на этой фразе: "

"Not even the Dead God's power can ol' Pudge!" - "Даже сила Мертвый Бог не может сравниться с Pudge!"
"
автор статьи видимо не в курсе что мертвого бога можно в руссуом языке склонять
07 Апр 2018 в 00:18
1
"Uh, no hard feelings, eh Rubick?" - "Ух, нет тяжелого ощущения, Рубик?"
Sponsored by Promt translate.

"No hard feelings" аналог русской фразы "Ничего личного". Ох уж этот школьник-ньюсмейкер дота2ру.
07 Апр 2018 в 00:19
0
Джикс это бессмертный демон Фирексии из мира Global: The Gathering
07 Апр 2018 в 02:36
-1
Наконец-то качественный контент.
07 Апр 2018 в 16:58
0
07 Апр 2018 в 17:27
0
"All the grand little pieces." - Мелкие кусочки всевеличайшего, либо же Все великие куски (в том смысле, что куски, на которые пудж рубит рубика, такие же "великие" (читай: ничтожные), как и он сам), но уж точно не то, что написано здесь
Вообще, перевод отвратен, конечно
Да и автор в лоре не особо силен:
"Галлант - неизвестный персонаж, о котором раньше мы не слышали. Возможно Pangolier Донте как раз является его другом или по крайне мере точно как-то с ним связан."
Gallant - это, вообще-то, франт (Nivan Gallants - Ниванские франты)
07 Апр 2018 в 17:33
0
"Хм хм хм хм. Цепи просто немного подергивались"- найс фразочка, как и большинство тут, "раскрывающие лор" доты. Ой, просто идите на***
08 Апр 2018 в 14:17
0
Youtube: Типичная Дота

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 102
102
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 135
405
За месяц
Всего мемов: 60
KDA: 44
2621

Мемы

Поняха
102

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?