Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Miposhka: все команды в СНГ сейчас примерно равны

Автор: ,

Саппорт  Team Empire  Ярослав 'Miposhka' Найдёнов высказал свое мнение по поводу СНГ команд. Игрок также рассказал, что пошло не так на майноре DreamLeague Season 9 и какую роль играет авторитет в коллективе.

О выступлении на майноре:

Конкретной цели на майнор DreamLeague Season 9 у нас не было. Думаю, каждый хотел сыграть на максимуме. Против  Immortals у нас у всех получилось хорошо сыграть, мы показали неплохую игру. Против них мы были уверены в своих силах, потому что считали их не слишком сильными соперниками. Чего нельзя сказать про  Secret и  Fnatic: с ними у нас игра не задалась, они лучше играли и были больше уверенны в себе. Думаю, основной проблемой являлся недостаточный уровень подготовки. Если бы мы встретились с другими командами, то смогли бы лучше показать себя. Но в любом случае это не оправдание, если едешь на турнир, то нужно быть готовым обыгрывать всех.

О WESG:

Поездка помешала подготовке к майнору, но я не жалею. Мы говорили об этом уже давно. Мы считали, что это не слишком на что-то повлияет. Предполагалось, что соперников для тренировок в это время будет мало, потому что на WESG собирались многие игроки. В какой-то момент их планы сорвались, например, у  Team Ukraine появились проблемы. Они отказались чуть ли не за несколько дней до поездки. Стало понятно, что некоторые СНГ-команды все-таки смогут тренироваться. Но так просто отказаться мы уже не могли.

Могу сказать, что WESG помог мне немного отвлечься и посмотреть на какие-то вещи иначе. Я играл там с другими игроками, познакомился с другими подходами к игре.

Про выступления на больших аренах:

Раньше в команде я был новичком и LAN-турниры для меня были в новинку, я волновался на каждом турнире. Но сейчас особой разницы нет. Когда сидишь в кабинке, уже всё равно.
Но если говорить о The International, допустим, то, когда идёшь к сцене, чувствуешь публику, энергию, зал, который кричит. И ты тоже этим заряжаешься, чувствуешь поддержку. А как только оказываешься в кабинке — разницы нет.

О лидерах и капитане:

По сути, лидера у нас нет, мы больше каждый сам по себе. Даже не знаю, есть ли в этом плюсы. Чаще мы сталкиваемся в основном с минусами. Например, во время игры бывает непонятно, что нужно сделать. Один из недавних моментов: мы играем матч, и складывается ситуация, когда нам нужно отойти. Кто-то командует, что нужно отходить, другие его поддерживают. А кто-то ещё говорит: «А может развернёмся?». Те, кто отходил, начинают думать, нужно ли разворачиваться, всё происходит медленно и с ошибками. Не все понимают, как это сделать лучше — и мы все просто умираем. Раз у нас нет человека, которого бы мы безоговорочно слушали, то и допускаем эту ошибку.

Если у вас за все будет отвечать один человек, он также может ошибиться и вы все умрёте. А когда мнение высказывают все игроки, есть возможность найти правильное решение. Но лучше, конечно, когда команда действует как единое целое, с одной идеей, как команда. Сказал: идём сюда — все идут. Сказал, что нужно пофармить — все фармят. Тогда это больше похоже на командную игру, а не когда каждый за себя и отталкивается от своих идей.

Про драфты:

Фраза «мы драфтим все вместе» немного странная. Так как вся ответственность лежит на том, кто сидит за драфтом, потому что он отвечает за принятие последнего решения. Даже если вы пришли к одному мнению, с него больший спрос. Да и со стороны все зрители будут винить его, если что-то пойдет не так. Так что многое зависит и от того, как он что воспринимает и давит ли это на него. 

О работе с Jotm и поиске нового тренера:

 Jotm в основном занимался идеями, драфтами, пикал для нас. Даже уделял этому больше времени, чем я на тот момент. Наверное, ситуация была по типу  VGJ.Thunder, когда  rOtK садился и за них пикал.

Но либо то, что придумывал Егор, не одобрялось игроками и из этого получались несостыковки, либо мы просто не находили общий язык. Тренер — очень важная составляющая команды, однако найти такого человека, которого все бы слушали и уважали, довольно тяжело.

Вопрос с тренером — это так же, как и с лидером. Нужно найти человека, которого бы все считали авторитетом. И это тоже очень тяжело, особенно в нашей команде. Мы уже пробовали одного человека на замену. У него были хорошие идеи, но мы не смогли реализовать всё, что было задумано. Через небольшой промежуток времени он понял, что не сможет приносить пользу нашей команде и отказался. Возможно, даже если мы найдём подходящего человека, история снова повторится.

Про СНГ команды:

Основной проблемой для выхода на уровень игры  Virtus.pro является отсутствие синергии между игроками и недостаточно высокое понимание игры. На мой взгляд, все команды в нашем регионе сейчас примерно равны. Каждый может обыграть каждого, все зависит от подготовки и настроя. Мне кажется, что СНГ сейчас только усиливается. Все больше команд отбирается на мэйджоры, и они уже показывают более высокий уровень игры. Просто сменились команды в топе. Раньше в финале играли мы,  Na'Vi часто отбирались на турниры. А теперь мы реже доходим до финалов,  Na'Vi куда-то не проходят, но приходят другие команды. Просто кто-то стал сильнее, а кто-то слабее. Ну, кроме  VP. Они если и станут слабее, то только потому, что им совсем станет пофигу.

О системе DPC и майнорах:

Если ограничить командам из топ-8 посещать майноры, то это поможет командам поднабрать очков. Иначе какой в этом вообще смысл? Ты приезжаешь на майнор, за который дает каких-то там 300 очков, а играешь там против топ-3-4 рейтинга. У тебя даже в теории нет шансов выиграть этот турнир. Такой команде как мы нужно обыграть  Team Secret, потом  Newbee, потом  Liquid, а потом еще раз кого-то из них. То есть сначала чемпионов мэйджора, потом вице-чемпионов TI, затем чемпионов TI и затем ещё раз с кем-то из них сыграть — и это чтобы выиграть какой-то там майнор. Даже сам перестаёшь в себя верить. А если не будет команд из топа, то шансы увеличатся у всех. Потому что пропасть между нами и  Team Liquid — огромная. А между нами и  Mineski — не такая уж и большая. Мы против них играли, и у нас даже что-то получалось.

О самом веселом герое для паблика: 

Наверное, Pudge Pudge. На нём весело поиграть. Просто делаешь, что хочешь. Хукнешь кого-нибудь — и кайфуешь. Мне нет смысла на нем играть. Я стараюсь играть на тех героях, которых мы будем использовать в матчах и на тренировках. А Pudge Pudge — это немного не тот персонаж. По крайней мере сейчас. Соответственно аркану я на него не покупал.

 Ярослав 'Miposhka' Найдёнов представляет команду  Team Empire с 25 марта 2016 года. Сейчас он играет на позиции саппорта и капитана коллектива.

Состав  Team Empire на данный момент:

  •  Александр 'Nix' Левин;
  •  Ростислав 'fn' Лозовой;
  •  Андрей 'Ghostik' Кадык;
  •  Максим 'yoky-' Ким;
  •  Ярослав 'Miposhka' Найдёнов;
ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Апр 2018 в 23:04
3
А где новость про даунила ишуткина7?
10 Апр 2018 в 23:05
0
Типа VP помойка
Тонка, тонка
10 Апр 2018 в 23:18
2
"все команды в снг сейчас примерно равны"
кроме империи, они в говне :Pepe_Dank:
10 Апр 2018 в 23:27
0
жду открытых квал на инт где буду участвовать своим про стаком !
10 Апр 2018 в 23:30
0
Паджа не трогать!!
11 Апр 2018 в 01:45
0
сейчас бы не купить аркану на паджа, будучи про(((
11 Апр 2018 в 02:40
-1
держи в курсе, шкет. лучше бы у бомжа дяди васи взяли интервью- ниче б не изменилось
11 Апр 2018 в 03:56
0
Насчет ситуации на минорах он прав, кстати
11 Апр 2018 в 04:59
2
Щас бы на турики поездить без конкретной цели. Хорошо пристроился, сидит на зарплате и пипирку без конкретной цели сосет. Ливните уже с про, вы же бездарный биомусор по 10 лет в про и около про дотке с 0 достижений. Дайте молодым типам, у которых есть конкретная цель, попытать удачи в продотке. И бездарного менеджера, который не может четких задач вам поставить, с собой заберите. Не позорьте регион, плиз.
11 Апр 2018 в 09:48
0
"Если ограничить командам из топ-8 посещать майноры, то это поможет командам поднабрать очков. "
Тир 100 команды и не должны попадать на инт
Для этого в спорте и придуманы всякие лиги. В доте они тоже есть, но тем не менее в высшем дивизионе постоянно плавает куча мусора, которые думают, что им должны поддаваться
11 Апр 2018 в 10:38
0
Тренер — очень важная составляющая команды, однако найти такого человека, которого все бы слушали и уважали, довольно тяжело." То есть Егора не уважали только за то что он урод? ЧТО ЗА ОТНОШЕНИЕ ТО ТАКОЕ А????
11 Апр 2018 в 15:42
0
Кроме рофлов, вы команда, пытающаяся претендовать на тир1, но не хотите слушать тренера и установить точного внутриигрового лидера. С восприятием реальности нормально всё?
13 Апр 2018 в 15:20
0
Ну рил, прочитал все это и появилось ощущение, что им вообще покс на все происходящие. Пермаментный тильт какой-то, хватит ныть про сильные тимы и не справедливость этого мира. А то сидят там на окладе, задницы только преют , если хочешь побеждать заставь свою команду слушаться себя и мотивируй, капитан или где ало василий

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 120
120
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 146
732
За месяц
Всего мемов: 61
KDA: 46
2816

Мемы

dotadebil
39

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?