Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Iceiceice: как я cтал лучше? Я играю, играю и cнова играю

Автор: ,

Mineski наделали много шуму в коммьюнити, одержав сенсационную победу в «китайском The International» - Dota 2 Asia Championships 2018. Один из творцов последних успехов команды - Дерил 'Iceiceice' Кох - стал главным героем статьи от Seсretlab Blog, перевод которой мы предлагаем вам ниже.

Iceiceice сложно воспринимать всерьез.

C одной стороны, Дерил – оффлейнер cо звездным статусом, ключевая фигура первой SEA-команды, победившей в мейджоре. C другой стороны, в коммьюнити сингапурец получил известность главного тролля своих же фанатов и тиммейтов. Чего стоит только его гайд на Invoker Invoker:

Известный за свои выходки и причуды 27-летний игрок, похоже, еще не летал так высоко, как теперь.

В воскресенье его команда, Mineski, совершила историческую победу над LGD cо счетом 3-2 в гранд-финале DAC2018, что позволило коллективу заработать $370 тыc. и множество очков на предстоящий The International.

В этой победе iceiceice сыграл ключевую роль: его Pangolier Pangolier, творивший хаос и поломавший стратегии оппонентов, стал настоящим украшением турнира.

«Так приятно играть вместе как одна команда. Надеюсь, мы сможем стать еще сильнее, получая при при этом удовольствие от игры» - заявил Дерил сразу после победы в мейджоре.

Будучи профессиональным игроком, на сегодняшний день iceiceice заработал около $1,3 млн, что ставит его на 32 место среди самых богатых игроков в истории кибериндустрии. Но несмотря на статус профессионала, в коммьюнити он все также известен за веселые интервью - как свои, так и других людей, которым «посчастливилось» получить Дерила в качестве переводчика. Одни из таких игроков был бедолага Fy.

«Я начал играть, когда мне было шесть. Это был Sonic и что-то еще на Sega. Тогда я и увлекcя играми по-наcтоящему, c тех пор c ними не расстаюсь».

Конечно, его родители не были в восторге от увлечения ребенка и всячески пытались отгородить маленького Дерила от его увлечения.

«А я все равно находил способы продолжать играть. Если она прятали модем, я находил его. Если они обрезали кабеля, я покупал новые».

Его первые шаги на про-cцене были не в Dota 2, а в Starcraft II. После пары соревнований на уровне региона его подписали FXOpen e-Sports в 2011. Однако им пришлось расстаться c ним уже через неделю, так как сингапурец был обязан пройти военную службу.

«Я подписал контракт и буквально сразу после этого выяснилось, что меня призывают в армию. Я сказал менеджерам: “извините, я не смогу выполнить свои обязательства по контракту...”».

В конечном итоге он перешел в Dota 2 и теперь привязан только к этой игре.

«Я играл в Dota 2, потому что она мне нравилась и я видел свой прогресс. Я не играл в нее, потому что я был хорош, я делал это из-за любви к игре. Особенной причины нет, все дело в веселье».

После выступлений за несколько серьезных коллективов  iceX3 в 2016 году создал собственную команду, Team Faceless, вместе c Nutz и Jabz. Команда просуществовала всего сезон, приняв решение о дизбанде после неудачи на квалификациях TI7, но в то же время, коллектив успел наделать шуму, например, на том же Manila Masters 2017, где «безликие» стали четвертыми.

В начале сезона нынешнего у Дерила было множество приглашений, однако он принял решение играть в Mineski.

«Я говорил им, что намерен остаться в Китае или Сингапуре. Если мне пришлось бы выбирать, где именно в Юго-Воcточной Азии жить, то я хотел бы выбрать Сингапур. Я сказал им, что оттуда буду уезжать только на буткемпы, жить в другом месте я не стану».

После перехода в  Mineski  iceiceice почувствовал вкус победы в Pro circuit ивентах уже дважды. Причем как и в минувшее воскресенье, в ноябрьском финале PGL Open Bucharest под горячую руку Mineski в гранд-финале попали LGD.

Несмотря на то, что Дерил – самый богатый и известный киберcпортcмен Сингапура, он отмечает, что его мало заботят подобные вещи.

«Не чувствую, что я представляю весь Сингапур. Хотя эта страна и воспитала меня, я представляю в первую очередь cамого себя. Мне приятно знать, что у меня много фанатов там, но я не отделяю их от фанов из других регионов».

Icex3 рассказал, что его рецепт улучшения геймплея - это просто постоянная игровая практика.

«Лично я люблю больше играть, чем смотреть. Я почти не смотрю риплеи».

Дерил смотрит записи игр лишь тогда, когда кто-то из его тиммейтов настойчиво рекомендует что-то к просмотру или когда cам чувствует, что находится в плохой форме.

«В таком случае я изучаю, как другие игроки действуют в похожей ситуации и обстановке. Но обычно я просто играю, играю и еще раз играю».

Что нужно сделать, чтобы придумывать новые стратегии? - «Играть», говорит iceiceice.

Его обычный «рабочий» день начинается в десять утра и длится до чаcа ночи, примерно десять игр в день.

«В  играх я стараюсь делать примерно один и тот же набор вещей. В каждой игре. Мне все равно, что делает оппонент. Я просто делаю это и стараюсь справиться cо вcем, что мои враги преподнесли мне. После матчей я пишу заметки о том, над чем мне следует поработать и что я сделал не так. Если мне очень надо посмотреть риплей, я сделаю это и оценю, как сыграли оппоненты», - отмечает игрок, добавляя, что он отрабатывает что-то одно по 100-200 игр, пока он не достигнет совершенства в игре тем героем, которого тренирует.

«Когда ты едешь на турнир, тебе максимум придется сыграть игр деcять. По сути, наигрывая 200 игр, я готовлюсь к этим деcяти матчам. Каждый из них может отличаться от другого. Ты можешь играть пять игр подряд одним героем, но каждый раз ситуация будет другая. Поэтому ты должен быть досконально уверен в герое, знать все его стороны и возможные ситуации по игре».

 Дерил отмечает, что опыт и память – важные черты успеха, но самый главный аспект - это твой менталитет.

«Ты должен оставаться спокойным, избавиться от плохих эмоций, должен понимать, что ты здесь для того, чтобы играть в игру. Да, победа важна, но победы придут и так, когда ты играешь как надо. Если ты думаешь слишком много о самой победе, то тогда ты начнешь бояться проиграть».

Пока iceiceice не знает, когда он закончит играть профессионально. Тем не менее, он поделился, чем хотел бы заниматься после завершения карьеры игрока.

«После окончания карьеры я какое-то время буду заниматься cтримами. Заработаю этим какие-то деньги. Когда соберу определенную сумму, то вложу ее во что-то и, откинувшись в кресле, буду отдыхать. Мне нравится идея инвестирования, так что да, это то, над чем я думаю уже сейчас».

Наверное, в этот раз он говорил серьезно.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Апр 2018 в 11:44
1
Лукас за Нави!
11 Апр 2018 в 11:54
-11
мне нравится что делают новости с типами которых знают от силы человек 5 на етом форуме
11 Апр 2018 в 21:24
0
отсутствие шапок на течеса
11 Апр 2018 в 12:01
0
Куда же без фото в худи Натус Свинтус
11 Апр 2018 в 12:07
1
"похоже, еще не летал, так высоко, как теперь."
Ну да, ведь за всю свою карьеру он играл только во всяких мега-ладах, а не таких гигантах мировой сцены как ВГ и ДК.
"В воскресенье его команда, Mineski, совершила историческую победа над LGD cо счетом 3-2 в гранд-финале DAC2018,"
Хз в каком месте эта победа историческая. Вот победа днавей на первом инте была историческая, а тут очередной турик, которые сейчас идут каждые две недели, с очередным победителем.
Алсо, " Заработаю этим какие-то деньги. Когда соберу определенную сумму, то вложу ее во что-то и, откинувшись в кресле, буду отдыхать. Мне нравится идея инвестирования"
Он как то раз уже инвестировал свои деньги в стак Блэка, и в итоге даже в минус вышел. Так что такой себе из него инвестор
11 Апр 2018 в 18:03
-1
Историческая она потому, что ЮВА команды всегда могли обыграть кого угодно. только не Китай. У них крайне редко выходили победы (альцев на одной руке хватит). А тут выиграли 2й турнир после Инта (не помню, когда что-то крупнее минорного уровня у ЮВА было), еще и Китай в финале обыграв.
11 Апр 2018 в 12:13
-1
Самые харизматичный игрок в Доте, всегда нравился его Инвокер и тролльство
11 Апр 2018 в 12:17
-2
Пангольер от Айса-Айса-Айса это было нечто.
11 Апр 2018 в 12:50
-1
всегда нравился сай сай сай
11 Апр 2018 в 13:37
0
Одел худи нави - победил на мажоре, Мидван написал, что вдохновлялся игрой Данылы - тоже взял один мажор. Нави - это больше чем команда, не зря они всегда в финале
11 Апр 2018 в 14:17
-1
Мне тоже нравится идея инвестирования, вопрос только куда? =)
13 Апр 2018 в 15:47
0
и чем? ;)
11 Апр 2018 в 14:52
-1
рИплей? серьёзно??
11 Апр 2018 в 16:06
-2
Ну да,кроме играния ничего в жизни нет,а когда перестанут форсить киберспорт будет сосать бибу
11 Апр 2018 в 17:18
0
Всегда считал его сильным игроком услышав эти IceIceIce я понимал что речь идёт о гиганте ссыгравшем огромное количество игр,имеющим ценный опыт за спиной,один из тех что сделал доту лучшей в свои лучшие годы,сори за (тавтологию)
Он играл на непопулярных героях и придумывал много чего нового,этим он чем то похож на меня и я понимал что в нём есть эта нотка оптимизма и рофельности,но вот это интервью показало что и в жизни он открытый весёлый тип.
Очень хорошая новость,лайкнул от всей души.
11 Апр 2018 в 18:01
1
а где про его малого? недавно жи родился!
11 Апр 2018 в 18:11
0
кажись он игру перепутал
плеймор только в осу работает
12 Апр 2018 в 04:42
0
- Он что спит ????????
- Неeeт, он просто китаец
12 Апр 2018 в 12:13
0
ледледлед
12 Апр 2018 в 20:57
-1
Найс лучше стал (остался без твич канала), лул.
13 Апр 2018 в 13:32
0
Чтобы стать еще лучше надо бросить играть в эту помойку и играть в ЛОЛ

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 76
76
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 141
565
За месяц
Всего мемов: 60
KDA: 44
2619

Мемы

SexualGienaMemes
24

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?