Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

«DAC — это начало». История LGD от менеджера команды

Автор: ,

Через несколько часов после поражения  LGD Gaming в гранд-финале Dota 2 Asia Championship,  Пан Фэй, менеджер китайского коллектива, выложил длинный и эмоциональный пост в Weibo.

Редко можно увидеть, когда кто-то приближенный к команде рассказывает о ее «внутренностях», разделяя все эмоции, которые происходят при неудачах и триумфах. От подготовки игроков, с которой они побеждали  Team Liquid и  Virtus.pro, до их разговоров за кулисами в гранд-финале DAC и о том, какое влияние на них оказало поражение от  Mineski, — Фэй переносит нас к путешествию команды с PGL Open Bucharest до наших дней.

Ниже представлен перевод его поста.

Победа 2:0 против  Evil Geniuses, победа 2:1 против  Team Liquid, 0:2 поражение от  Mineski, победа 2:1 против  Virtus.pro, и снова поражение 2:3 против  Mineski. На этом DAC подошел к концу.

В последний день, когда мы выиграли серию против  Virtus.pro,  357 и я начали плакать слезами радости за кулисами. Неожиданно, всего несколько часов спустя, слезы снова упали, но на этот раз  —слёзы грусти.

Возвращаясь к китайскому новогоднему периоду, когда мы только что реформировались, PGL стал нашим первым крупным турниром. Тогда наша команда отправилась в Румынию с целью обучения.  Team Liquid была примером для подражания, так как нашей команде не хватало взрывного темпа в середине игры. Даже сейчас, это все еще наша слабость, от которой нам надо избавиться, прилагая больше усилий. После этого  Virtus.pro стали нашим учителем, когда они начали проявлять свое превосходство. Их непобедимая начальная стадия часто уничтожает противников с самого начала. Более того, их безупречная способность в командных сражениях также является основной причиной, по которой они смогли выиграть мэйджоры один за одним. После PGL команда провела около 8 часов в тренировочной комнате, чтобы проанализировать матчи и изучить различия между собой и сильнейшими командами. В конечном счете, команда вернулась в Китай с уверенностью, что они смогут победить своих учителей —  Liquid и  VP.

По возвращении в Китай игроки получили короткий перерыв, чтобы воссоединиться со своими семьями, поскольку они не смогли это сделать во время китайского Нового года.

После короткого перерыва команда собралась для интенсивных тренировок. Принимая во внимание тот факт, что до этого в них чего-то не хватало, я начал искать аналитика. Много таких людей писали мне в личные сообщения WeChat, и среди них я выбрал бывшего спортивного аналитика для присоединения к нам. В то же время тренер,  357, разработал очень жесткий режим тренировок.

  • 12:00-13:00 Пробуждение, умывание, еда
  • 13:00-14:00 Каждый человек играет соло игру для разминки
  • 14:00-17:00 Скримы BO2 или BO3 
  • 17:00-19:00 Работа в команде, возглавляемая наставником женской национальной баскетбольной команды
  • 19:00-21:00 Скримы BO2
  • 21:00-24:00 Просмотр повторов
  • 24:00-03:00 Игры MMR

Есть три момента, о которых стоит сказать:

При таком строгом режиме тренировок мы должны и строго следовать ему. Любые игроки, которые опаздывают или не слушаются во время тренировок, будут строго наказаны. В то же время для реализации всего этого режима мы, руководство, должны подавать пример другим. В результате — мы применяем наказания. Если игроки опаздывают, они штрафуются на 500 юаней. Что касается капитана, он будет оштрафован на 1000 юаней. Я и тренер будем оштрафованы на 2000 юаней.

Наш наставник приведет всех нас к исполнению командных действий, чтобы увеличить нашу сыгранность. В то же время мы работаем с психологом, чтобы убедиться, что форма и образ мышления наших игроков в наилучшем состоянии. Наша команда состоит из молодых игроков в возрасте от 16 до 25 лет, и вся их энергия сосредоточена на игре и на соревнованиях. В результате их общие знания, естественно, ниже, чем у других людей того же возраста. Я отношусь к каждому игроку, который присоединился к нашему клубу, как к своему ребенку. Во время их путешествия в качестве профессиональных игроков, те, кем они станут в конечном итоге или какие ценности у них будут, зависит от менеджмента клуба. Эти игроки похожи на белый лист бумаги, а руководство похоже на карандаш. Мы должны нести ответственность за то, что написанное на этих бумагах определяет ценности этих игроков.

Раньше были некоторые вещи, которые мы делали недостаточно хорошо, по пути совершая определенные ошибки. Мы думали, что пока не достигнем хороших результатов, ничто больше не имеет значения. Но теперь мы поняли, где корень проблем, и мы готовы приложить усилия для внесения необходимых изменений. Причина, по которой я так зол сегодня, — Danche. Как публичный человек, его пост в Weibo мог глубоко затронуть мышление молодого игрока. Я не хочу видеть, как игрок с огромным потенциалом уничтожает свое будущее из-за общественного мнения. Вот почему я сейчас очень зол.

Тренировка профессиональной команды разделена на 3 шага. Первый — играть большое количество рейтинговых игр, чтобы улучшить индивидуальные навыки и мастерство. Например, 7500 MMR (по старой системе) является нашим ориентиром для набора новичков в нашу молодежную команду. Только после достижения этого показателя вы имеете право на то, чтобы стать профессиональным игроком. (Некоторые из более старых игроков усилили преимущество из-за своего опыта и макро игры, которые могут компенсировать недобор нужного MMR). Через соло игры можно гарантировать, что индивидуальный уровень игрока может поддерживаться или даже увеличиваться. У нас даже есть система вознаграждения для игроков, достигших определенного уровня MMR (  Ame действительно достиг в ладдере один раз 1-го места, и мы дали ему 5000 юаней. Мы также вознаградили его за превышение наших требований по количеству игр в Dota, сыгранных во время праздников). Второй шаг — игры вдвоем, которые в основном повышает химию между игроками. Например, игрок центральной линии и игрок 4 позиции будут много взаимодействовать. Таким образом, мы просим их играть вместе. Однако, поскольку система групповых игр не так хороша, мы решили изменить ее на время для обсуждения в команде. Третий шаг — скрим с другими командами. Когда мы постоянно практикуемся против более сильных команд, мы можем выявить наши слабости.

После этого мы смотрим повторы, чтобы убедиться, что у всех одинаковое понимание игры. Например, в сценарии, где игрок 3 позиции сталкивается с двумя вариантами — участвовать в командных сражениях или продолжать толкать линию. Любой вариант может быть полезен определенным образом для общего плана на игру, но есть риск, что команда может проиграть драку из-за неправильного выбора. Наблюдение за повторами стало для нас лучшим временем, чтобы объединить наши мысли об игре.

Когда начался DAC, наша цель состояла в том, чтобы достичь 4-го места, прежде чем сражаться за 1-е, поскольку все мы хотели получить несколько очков DPC, ведущих к TI. Кроме того, возможность победить  Team Liquid или  Virtus.pro стала еще одной нашей целью. Мы постоянно учились их игровому стилю, и победить их стало нашей одержимостью.

Когда мы победили в нижней сетке  VP, весь стадион начал скандировать «LGD». В тот момент я больше не мог контролировать свои эмоции. Мы никогда не чувствовали себя так близко к титулу чемпиона. Поскольку я присоединился к  LGD в 2014 году, это первый раз, когда мы добрались до финала турнира такого масштаба. В этот момент мой разум подумал: «Даже несмотря на то, что наши враги действительно сильны, у меня есть способ защитить флаг нашей страны». Когда наши игроки присоединились к нам за кулисами, все мы были очень взволнованы. Я в шутку сказал  Ame, что, если нам удастся выиграть турнир, он должен напечатать предложение: «Это DAC, меня зовут Burning».

Тем не менее,  LGD в последний момент снова потерпели неудачу, за что и были высмеяны фанатами. На TI5 и TI7 я думал, что у меня будет возможность подняться на сцену и поднять над головой трофей вместе с моими игроками. Во время всех плей-офф я мечтаю об этой картине каждый день. Тем не менее, мы снова оступились. Наша команда должна была сыграть 8 игр подряд. Из-за отсутствия выносливости мы начали терять фокус, и наше командное взаимодействие было отключено. Это был огромный тест для тренера и для игроков. После турнира многие фанаты послали мне сообщение о проблемах нашей команды.

Тем людям, которые помогали мне, я полон благодарности. Это правда, что с нашим выступлением в финале мы не заслуживали чемпионства. В финале безупречная казнь от  Mineski не давала нам шансов. Когда у нас было преимущество, мы были потрясены и не использовали это для победы. Наши сборки предметов были неправильными, в средней стадии игры не хватало командных боев, и мы начали путаться во время драфта. Всё это, в том числе отсутствие выносливости, являются теми факторами, которые нам необходимо исправить в лучшую сторону.

Однако, как сказал  357, мало кто на самом деле понимает, как умственно истощает 8 игр подряд на таком высоком уровне. Прекрасным примером провала стала четвертая игра гранд-финала.

Если бы Tusk Tusk не украл Cheese и Refresher ShardDark Rift от Underlord Underlord даже не произошел бы.

Если бы Disruptor Disruptor был не таким спокойным и терпеливым, как был, Dark Rift, возможно, не так бы хорошо сработал.

Без такой игры мы даже не будем в финале! Возможно, некоторые люди заметили, что  Ame и  Maybe не отыграли хорошо, но есть еще люди, которые заметили это, когда они защищали игру.

Я создаю для вас возможности, вы создаете для меня чудеса. Мы будем свидетелями победы вместе! Это Dota!

Когда мы проигрываем, нет никакой вины. Существует только самоанализ, размышление и улучшение! Это команда!

Надеюсь, что этот провал поможет нам продолжать улучшаться!

В конце концов, все члены моей команды действительно сильны!

Когда Небеса собираются возложить большую ответственность на великого человека, это всегда будет расстраивать его дух, истощать его мускулы и кости, подвергать его голоду и нищете, преследовать его неприятностями и неудачами, чтобы стимулировать его дух, закалить его характер и повысить его способности.

Одна неудача не помешает нам двигаться вперед. У нас все еще есть Epicenter, Super Major и другие турниры в будущем. И, конечно, мы ожидаем TI8. Если одной попытки будет недостаточно, мы попробуем второй раз, в третий раз, пока не получим окончательную победу!

DAC — это начало, а не конец.

Я всегда верю в большое будущее  LGD!

PS: Я хотел бы воспользоваться этим шансом, чтобы рассказать всем о предстоящем графике нашей команды. Принимая во внимание, что мы должны участвовать на квалификациях ESL Birmingham и MDL, а также отправляться в Россию 24 апреля на Epicenter, такой жесткий график также повлияет на наши тренировки. Кроме того,  xNova все еще должен вернуться в Малайзию по делу своей китайской визы. После обсуждения с командой и общения с организаторами мы решили отказаться от нашего места на StarLadder ImbaTV и полностью сосредоточимся на предстоящих мэйджорах. Я хотел бы воспользоваться этим шансом, чтобы искренне извиниться перед всеми поклонниками  LGD и организатором турнира.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Апр 2018 в 21:12
1
"Когда мы проигрываем, нет никакой вины."
11 Апр 2018 в 22:16
0
Не сыгрались просто
11 Апр 2018 в 22:45
2
Тонкий рофл
12 Апр 2018 в 05:44
0
Судя по расписанию их кормят один раз в день. Жеска
11 Апр 2018 в 21:24
1
просто на день рождение антимага пикнуть в пятой игре суперфинала
11 Апр 2018 в 23:07
0
Я так орал с того момента когда понял что они забыли как надо играть когда у тебя на керри герой-крип
12 Апр 2018 в 02:06
0
Рил почему они не взяли свена, который как антимаг, только со встроенным бфом, останется только докупить блинк за 2к голды
12 Апр 2018 в 08:08
0
И вправду лучше же блинк за 2к купить, чем бф за почти 4к
12 Апр 2018 в 14:35
1
Аааа, откуда же вы все беретесь такие!
Минески поняли, что тащит команду там керри. Забанили сигнатурных лейтовых тимфайтеров Аme. ЛГД необходим был лейтовый керри, способный вывезти соло и сплитпушить. Это только Лансер и Антимаг. Обоим крайне тяжело, потому что 4/5 героев взяты тупо против них, только лансеру еще хуже, так как сборка Гули через радик его контрит (а тут еще и халявный сплешик от Магнуса, поэтому с Лансером они бы отлетели за 25 минут максимум).
В итоге Мейби на миде как обычно был бесполезен, а антимага как рейд босса всей командой держали в 100500 дизейблов.
Тупо по драфту законтрили их 4+1, даже не помню, в каком году послединй раз видел, как банят кучу керри.
13 Апр 2018 в 07:13
0
там вроде оставалась нага, как вариант. всяко лучше чем антимаг
11 Апр 2018 в 23:06
-2
Дневник бурятов читать ой. Я столько в школе не читал...
Да вы их лица вообще видели... Вот знаете как взять губку и сжать её в кулаке, вот это лица игроков LGD. Аж смотреть неприятно
12 Апр 2018 в 00:28
0
Боже что с ними не так. Они даже не первое место заняли. Еле победили ВП, и говорят что это только начало,
12 Апр 2018 в 04:07
2
СИльная мотивация,не все поймут ,так небыли в полной жопе
Когда Небеса собираются возложить большую ответственность на великого человека, это всегда будет расстраивать его дух, истощать его мускулы и кости, подвергать его голоду и нищете, преследовать его неприятностями и неудачами, чтобы стимулировать его дух, закалить его характер и повысить его способности.
12 Апр 2018 в 04:08
0
и да китайцы на телек собрались?а также отправляться в Россию 24 ,лучше сразу на рентв
12 Апр 2018 в 06:14
0
в Россию 24 апреля*
12 Апр 2018 в 10:33
2
Чет мне очень заехал этот блог, прям с интересом читал. Спасибо за перевод.
12 Апр 2018 в 12:13
0
У них в киберспорт как в армию забирают походу
12 Апр 2018 в 12:29
0
с 13 до 3 ночи играют, что то маловато
13 Апр 2018 в 16:51
0
впервые получили ответ
наконец то понимают что тонкие вещи и материи
команда ,руководство растет!!
похвально,вперед ребятки мои !!!
я в вас верю,ни шагу назад!!!
13 Апр 2018 в 18:20
0
Вот чем мне все таки нравятся буряты, так это подходом всего их стаффа в орге ко всему, что связанно с их командой+ещё и развиваются,приглашают психологов топовых, меняют подход к игрокам итд. Крч это вам не просто купили компы жратвы инет провели, целая идеология, дичайший патриотизм и чувство огромной ответственности перед своими фанатами. Удачи поцыкам чо

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 102
102
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 135
405
За месяц
Всего мемов: 60
KDA: 44
2620

Мемы

Aubergine
2

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?